Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6776 2023-05-28 22:57:22

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Согласен.
Слезай с броневика и иди дальше, куда ты там шел. Точно не в тред о кино.

#6777 2023-05-29 15:58:47

Анон

Анона вчера приобщили к Ёжику в тумане и Сказке сказок. Да ещё и пристыдили, мол, как ты мог, не посмотреть ТАКОГО!!!
Может, конечно, там и есть глубокий смысл, но анон счёл оба мультика мутными, нудными, тарковскими, и тошными. Просто заумная чушь, с Претензией на знание сокровенного знания. Фу.
Хуже для анона был только мульт по Трём Толстякам, с классной музыкой - и криповым видеорядом.

#6778 2023-05-29 18:20:19

Анон

Анон пишет:

Сказке сказок. Да ещё и пристыдили, мол, как ты мог, не посмотреть ТАКОГО!!!

Это такая душная социальщина и бытовуха, что не каждый вытерпит. Анон сам любит этот мульт, но очень понимает тех, кто не любит  ;D

#6779 2023-05-29 21:17:01

Анон

"Падал прошлогодний снег"  :puke: унылая скукотень

#6780 2023-05-29 21:46:47

Анон

Анон пишет:

Анона вчера приобщили к Ёжику в тумане и Сказке сказок. Да ещё и пристыдили, мол, как ты мог, не посмотреть ТАКОГО!!!
Может, конечно, там и есть глубокий смысл, но анон счёл оба мультика мутными, нудными, тарковскими, и тошными. Просто заумная чушь, с Претензией на знание сокровенного знания. Фу.
Хуже для анона был только мульт по Трём Толстякам, с классной музыкой - и криповым видеорядом.

Same here, анон. Всем вокруг меня эти мульты нравятся, а я их не понимаю и ощущение скуки и тоски. И причем как будто мне это ощущение создают специально,  как-то давят на меня.
Нихачу.

#6781 2023-05-29 21:57:18

Анон

Анон пишет:

Всем вокруг меня эти мульты нравятся, а я их не понимаю и ощущение скуки и тоски.

у меня больше ощущение лютой наёбки. типа так с глубокомысленным видом говорят "а у палки два конца". И сами-то понимают, что чушь. А я - нет. Я должна, как со Стругацкими, восторгаться.

#6782 2023-05-29 22:12:26

Анон

Фильм "Вызов". Красиво снято, Пересильд не бесит, то, что снимали в космосе, не бесит, а кринжит от сюжета. Ибо:

1. В конце оказывается, что самый лучший врач был тот, кого играл Бикович, но он хотел трахнуть героиню Пересильд, а она не давала, тогда он уговорил героя Машкова послать ее в космос. При этом она была не лучшая, ее не проверяли на 8G, как мужиков, и операцию она запорола бы, если бы герой Биковича вовремя не придумал, что ей делать. И вот в конце она узнает, что это он уговорил отправить ее в космос, и она надевает платье и каблуки (а до полета ходила в джинсах и кроссовках) и летит на крыльях любви давать герою в лифте.

И я такая: ну сценаристы, ну еб вашу мать.

2. Когда герой Машкова придумывает послать хирурга на станцию, его помощник ему говорит "Если что пойдет не так, мы сядем" и повторяет это несколько раз. Герой Машкова с ним согласен, но верит, что космонавта надо спасать, и для этого рискнуть. И при этом лучший и единственно подошедший по здоровью хирург говорит ему "А пошли вместо меня непровернную бабу" и герой Машкова такой "О да!" И не стал ее крутить на 8G как мужиков, потому что она же дама.

3. Когда героиня делает операцию, и весь ЦУП смотрит, и она ложкой выковыривает там чего надо, и у всех вздох облегчения, после чего герой Машкова спрашивает "долго еще операция продлится?" "Еще час" и тогда он идет к начальству и они проводят этот час, надираясь коньяком.
Типа, баба пашет, а бедные мужики, которые только смотрели,  перенервничали, и им совершенно необходимо расслабиться.
Нашли время. А если бы что-то пошло не так (метеорит по станции стукнул не вовремя, например), надо срочно всех спасать, а начальство пьяное.

Короче, кринж и фейспалм.

#6783 2023-05-29 23:07:29

Анон

Анон пишет:

И я такая: ну сценаристы, ну еб вашу мать.

Я настолько ненавижу то как показывают женщин в русском кино, что хочется эти платюффки запихать ебланам-сценаристам в жопу и каблуком утрамбовать.

#6784 2023-05-30 10:41:47

Анон

«Укрощение строптивого». Не понимаю культа этого фильма на постсоветском пространстве. Ну отвратительные же герои и их отношения. Не вижу ничего смешного в ударах ведром по голове и прочих унижениях :dontknow:

#6785 2023-05-30 10:46:53

Анон

Анон пишет:

самый лучший врач был тот, кого играл Бикович, но он хотел трахнуть героиню Пересильд, а она не давала, тогда он уговорил героя Машкова послать ее в космос

Ну то есть даже тут они свели историю к тому, что главное в жизни - это не реальные достижения, спасение людей, трудная работа, а только лишь писечка. Такую историю можно было и дешевле рассказать.

#6786 2023-05-30 11:13:16

Анон

Анон пишет:

Сказке сказок

я посмотрел и в чем там сюжет так и не понял... может, кто-то умный сможет объяснить

#6787 2023-05-30 11:16:19

Анон

Анон пишет:

«Укрощение строптивого». Не понимаю культа этого фильма на постсоветском пространстве. Ну отвратительные же герои и их отношения. Не вижу ничего смешного в ударах ведром по голове и прочих унижениях :dontknow:

Когда я говорю это, мне скидывают сцену, где Орнеле Мути больно, и мужик гогочет. Типа, вот, это про тебя. И с каждым разом я все дальше от понимания.

#6788 2023-05-30 11:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самый лучший врач был тот, кого играл Бикович, но он хотел трахнуть героиню Пересильд, а она не давала, тогда он уговорил героя Машкова послать ее в космос

Ну то есть даже тут они свели историю к тому, что главное в жизни - это не реальные достижения, спасение людей, трудная работа, а только лишь писечка. Такую историю можно было и дешевле рассказать.

Не просто писечка, а заинтересовать статусного самца, и чтоб он про тебя договорился. Тогда все будет. А иначе будешь никто на подхвате.

Причем этот посыл выясняется в последние 10 минут фильма. До того смотришь и наивно думаешь, что вот, таланты героини разглядели, хоть и не сразу.

#6789 2023-05-30 12:52:26

Анон

Анон пишет:

«Укрощение строптивого». Не понимаю культа этого фильма на постсоветском пространстве. Ну отвратительные же герои и их отношения. Не вижу ничего смешного в ударах ведром по голове и прочих унижениях

Культ (ну я бы не сказал, что культ) родился из того, что это был редкий по тем временам гость — зарубежная комедия. Челентано (зарубежный певец) в главной роли. Ну и Орнела Мути.
Сейчас пробил на кинопоиске. 1970 - 1979 года, то есть за 10 лет в СССР сняли и выпустили в прокат всего  228 комедий включая детские фильмы и сказки. С учетом отсутствия интернета, сериалов на выбор и двух программ по ТВ, это не о чём.
А тут не просто комедия, а итальянская.
Я не к тому что ты должен немедленно полюбить этот фильм, просто пытаюсь объяснить, может сам для себя, популярность этого фильма в СССР.

Отредактировано (2023-05-30 12:53:57)

#6790 2023-05-30 12:58:25

Анон

Захаровский "Убить дракона". конъюнктурное говно.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-30 12:58:40)

#6791 2023-05-30 13:24:56

Анон

Море деревьев с Макконахи. Очередная ебучая слезливая притча на два часа. Гг буржуйски так захотел в Японию, сел на самолет и прилетел, не заебавшись с визами и бумажками. Его еще любят в подборках ужасов про лес самоубийц рекомендовать, ужас, блядь.

#6792 2023-05-30 13:48:54

Анон

Анон пишет:

Я настолько ненавижу то как показывают женщин в русском кино, что хочется эти платюффки запихать ебланам-сценаристам в жопу и каблуком утрамбовать.

+100. А когда пытаются показать сильную героиню, то выходит еще хуже, чем когда показывали слабых.

#6793 2023-05-30 14:05:33

Анон

Анон пишет:

да в принципе отношеньки в нашем кино/тв - это какая-то рептилоидная дурь. Вот реально как будто любовные линии пишет какой-то Маугли, воспитанный американскими лавстори пятидесятых и мексиканскими сериалами девяностых, живых людей никогда не видевший.

#6794 2023-05-30 14:14:19

Анон

Анон пишет:

Кина нашего не смотрю, но сериалы на тв - это просто пиздец  :smoke:

#6795 2023-05-30 14:20:36

Анон

А когда пытаются показать сильную героиню, то выходит еще хуже, чем когда показывали слабых.

Ага, смесь мымры из "Служебного романа" с доминатрикс выходит.

#6796 2023-05-30 14:35:34

Анон

Бесит ужастик "30 дней ночи".

На самом деле бесит не своими качествами как кино, а что автор идеи просто краем уха услышал, что бывает такое явление как "полярная ночь" и быстренько накрутил  на это всякой пурги не потрудившись залезть в матчасть.
Ну да, конечно, солнце вот так вот сначала выключается, а потом включается. Блин, да если с погодой не повезёт, можно  это солнце не видеть сначала месяц до, а потом ещё месяц после. И по окончании собственно полярной ночи день наступает минут на пятнадцать, а удлиняется совсем не быстро, так что вампиры могли там ещё доооолго тусить, прежде чем свет стал бы для них проблемой. С другой стороны, нафига они вообще там застряли на месяц, если почти всех жителей сожрали в первые двое-трое суток.

#6797 2023-05-30 16:51:21

Анон

Чую, что получу хуев в панамку, но как же меня бесит "Кролик Джоджо" Вайтити.

Самое обидное, что я очень древний фанат Вайтити, и сам концепт мне показался охуенным, поэтому я дико ждал и так же дико разочаровался.
По-моему, это не очень качественный и довольно банальный фильм с невыдержанным скачущим настроением, постоянными сценарными колебаниями от "гыгыгы" до "ужасы нацизма", и избитым сюжетом из серии "любовь побеждает предрассудки". Такой ощущение, что Вайтити до конца не определился, что он будет снимать, и просто намешал всего, в результате получилась какая-то эмоциональная каша. Это сатира, это трагикомедия, это серьезная история про ужасы военного детства, это абсурдистская комедия? Отдельный луч поноса за ебучее клише "ребенок с печальными еврейскими глазами, которому забыли написать характер". Найди десять отличий от Шмуэля из "Мальчика в полосатой пижаме".

Наверное, в первую очередь бесит даже не сам фильм, который даже не столько плохой, сколько просто неудачный проходной проект талантливого режиссера, а количество людей, которые им обмазываются и считают просто верхом искусства комедии. Возможно, я предвзят как человек с семейной памятью о Холокосте, но я увидел какой-то парад откровенной несмешной и тупой безвкусицы :heh:

#6798 2023-05-30 16:57:37

Анон

Анон пишет:

Захаровский "Убить дракона". конъюнктурное говно.

Ну хоть кто-то это сказал. Я уж и не надеялась.
И во всем остальном ты абсолютно прав, анон, и про Збруева, и про дочку.

Вообще все перестроечное кино - конъюнктурное говно.

#6799 2023-05-30 17:24:13

Анон

Анон пишет:

Захаровский "Убить дракона"

Я вообще все фильмы Захарова ненавижу. Настолько бездарного обращения с прекрасными актёрами я ещё ни у кого, наверное, не встречала. 12 стульев мне лично было неловко смотреть, как будто я это убогое дерьмо сняла, а Формулу любви осилила только половину, потому что помимо прочего натурально заебала одна и та же музыка, повторяющаяся каждые десять минут.
Короче, это не фильмы, а орудие пыток. Если меня к стулу привязать и заставить смотреть творения Захарова, я выдам всё, и код от банковской ячейки, и все пароли, и признаюсь в убийстве Листьева.

#6800 2023-05-30 17:30:14

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего смешного в ударах ведром по голове и прочих унижениях

Удивительно то, что и герой Челентано не видел в этом смешного, но взяли и вытянули как якобы смешное! А ведь это была его единственная хорошая черта, неумение смеяться над болью, ну. Была.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума