Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5951 2023-02-16 09:35:49

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Странно, что именно это стало культом у моего поколения, а не "Отроки во вселенной", например, которые намного лучше сделаны.

Тоже всегда удивлялся (не совсем моё поколение, но почти). Книжка всегда нравилась, как можно было её ТАК испоганить?

#5952 2023-02-16 10:13:31

Анон

Анон пишет:

мне понравилось как про Гостью из будущего Клим Жуков сказал, судя по нему в будущем постапокалипсис, трэш и ужас  :lol:

Зато коммунизм. :troll:

#5953 2023-02-16 11:15:38

Анон

Анон пишет:

Книжка всегда нравилась, как можно было её ТАК испоганить?

Плюс стопиццот

#5954 2023-02-16 12:18:56

Анон

А "не смотрел, но осуждаю" тут можно?
Если да, то - заебал "Монастырь" с Ивлеевой. Сама рыглама, смотреть даже не стал.
Как я понимаю, это заезженная история перевоспитания, что-то вроде "Непослушника", только там мальчик, а тут девочка.

#5955 2023-02-16 12:27:21

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, это заезженная история перевоспитания, что-то вроде "Непослушника", только там мальчик, а тут девочка.

Практически, только всё на очень серьёзных щах и с очень поверхностным пониманием церковного быта.
Но позиционируют сериал как "Молодого папу", и когда РПЦ предсказуемо возбудилась на этот сериал, то творческая интеллигенция предсказуемо возбудилась на РПЦ, в итоге у крайне посредственного тупого высера с бревном Ивлеевой ореол чего-то провокационного, артхаусного и запретного.

#5956 2023-02-16 12:58:11

Анон

Анон пишет:

Нет. Бабушку Алисы зовут Клавдия Матвеевна, она балерина. Есть еще двоюродная Лукреция Ивановна.

Ну теоретически бабушек у человека всегда две, по матери и по отцу. а уж если брать всех двоюродных...
Но ни в книге, ни в фильме нигде даже ни намёка на родственную связь Юли и Алисы. Только эпизод в больнице, когда Юля узнала тайну Алисы и фантазирует — ой, а ведь ты можешь быть моей внучкой, вот здорово было бы.

Анон пишет:

Мне кажется, потому что действие происходит в привычном мире. Как вон "Ночной дозор", имхо, дивное позорище, даже в виде книги хуже многого у автора, а как хвалим и популярен. Потому что в привычном мире.

А вполне возможно. У Лукьяненко есть более интересные и захватывающие книги, странно, что экранизировала "Дозор", и что он стал так популярен.

Анон пишет:

так-то в реальном мире и всех этих людей не было в таком-то классе такой-то школы Москвы

Более того, в фильме и в книге номера школ разные, и в книге Коля не Герасимов, а Наумов.

#5957 2023-02-16 13:06:10

Анон

В книге есть интересный прием: фамилия настоящего Коли не называется вплоть до сцены появления пиратов в школе. То есть имеется и детективный сюжет, какой из Коль. В сериале, понятное дело, уже все ясно с самого начала.

#5958 2023-02-16 13:41:33

Анон

Анон пишет:

В сериале, понятное дело, уже все ясно с самого начала.

В моём издании с иллюстрациями Мигунова Коля был нарисован так, чтоб невозможно было его узнать - со спины, сверху, издалека, художник тоже поддерживал интригу

Отредактировано (2023-02-16 13:42:43)

#5959 2023-02-16 17:44:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, потому что действие происходит в привычном мире. Как вон "Ночной дозор", имхо, дивное позорище, даже в виде книги хуже многого у автора, а как хвалим и популярен. Потому что в привычном мире.

И тут анон понял, как ему недодают киношного фантастического русреала. Где именно русреал, а не условная квазиамериканская реальность в наших широтах :sadcat:

Отредактировано (2023-02-16 17:44:55)

#5960 2023-02-16 17:57:18

Анон

Анон пишет:

И тут анон понял, как ему недодают киношного фантастического русреала. Где именно русреал, а не условная квазиамериканская реальность в наших широтах

Саня и Димон Калашниковы на вечерней электричке едут убивать Бабу Ягу, которая сожрала третьего трудовика единственной школы в райцентре.

#5961 2023-02-16 17:59:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тут анон понял, как ему недодают киношного фантастического русреала. Где именно русреал, а не условная квазиамериканская реальность в наших широтах :sadcat:

Вампиры средней полосы, Нечисть, Территория...

#5962 2023-02-16 19:22:29

Анон

Анон пишет:

Вампиры средней полосы, Нечисть, Территория...

1703, 13 клиническая, да тот же Конец света...

#5963 2023-02-16 19:31:56

Анон

Два холма, Сергий против нечисти

Отредактировано (2023-02-16 19:32:23)

#5964 2023-02-16 19:42:01

Анон

Топи...

#5965 2023-02-16 19:50:15

Анон

Пищеблок, ССД, Мертвые дочери, Юленька, Яга, Пиковая дама несколько серий, Русалка, Невеста, Небесные жёны луговых мари, Кольская сверхглубокая, Спутник.

Отредактировано (2023-02-16 19:50:50)

#5966 2023-02-16 21:44:38

Анон

Анон пишет:

И тут анон понял, как ему недодают киношного фантастического русреала. Где именно русреал, а не условная квазиамериканская реальность в наших широтах

Реальный пацаны Против Зомби, Человек из Подольска, Петровы в Гриппе, Домовой, Мертвые ласточки, Конверт, Хардкор, Тряпичный союз,  Обитающий во тьме, Поймать ведьму, Парень с нашего кладбища, Чернобыль. Зона отчуждения, Темный мир (оба), Пока цветет папоротник, Звено, Я тоже хочу, Поколение П...

#5967 2023-02-17 15:32:04

Анон

Не понимаю поклонников "Амели", меня героиня жутко раздражает.

#5968 2023-02-17 15:35:15

Анон

Анон пишет:

Криповейшая сталкерша, решающая за людей, как им жить, блядь, пристроившая женщину абъюзеру. Вторгающаяся на частную собственность и сводящая с ума человека, пусть мудака, но это не дает ей право. И ее мужик не лучше - собирает чужие фото, брр. Я когда посмотрел - охуел, и вот это светлая история и мимими?!

#5969 2023-02-17 15:51:16

Анон

Анон пишет:

Я когда посмотрел - охуел, и вот это светлая история и мимими?!

Ну да, светлая история двух начинающих маньяков)))

#5970 2023-02-17 16:10:20

Анон

Анон пишет:

Ой да, наслушалась восторгов, припала, обплевалась. Еще и противный цветокор.

#5971 2023-02-17 16:16:06

Анон

Я вообще не поняла о чем этот фильм.

#5972 2023-02-17 17:30:29

Анон

Территория, та, что по Куваеву. И советская киноверсия отвратная и тем более та, которую сваяли в 10 х годах. Прям настолько отвратное и убогое кино сделали по интересной книге.

#5973 2023-02-17 22:20:15

Анон

Анон пишет:

Криповейшая сталкерша, решающая за людей, как им жить, блядь, пристроившая женщину абъюзеру.

Э, нет. Она дала шанс двум ебанатам. Не ее вина, что они не смогли им воспользоваться.
Амели - ангел, а ангелы зачастую вторгаются в жизнь отчаявшихся не на мягких лапках. Иногда людям необходим шок, встряска. Но это, конечно, далеко не всегда работает.

#5974 2023-02-17 22:30:32

Анон

Анон пишет:

Но это, конечно, далеко не всегда работает.

И далеко не всегда нужно этим людям.

#5975 2023-02-17 23:02:11

Анон

Анон пишет:

И далеко не всегда нужно этим людям.

А их никто и не спрашивает. Жизнь, она такая штука, у нее на нас свои планы. Я воспринимаю Амели как часть сил, которые нас ведут по жизни. Это стихия, а не человек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума