Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5926 2023-02-14 15:40:03

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Самостеб и декострукция штампов тебе о чем-то говорят эти слова? Я уж молчу про рисовку, я не спец но оно просто такое клевое

Анон, тред не про то, что тебе лично нравится, и не про необходимость оправдаться, почему кому-то что-то не по душе. Не нравится тому анону, ну и ладно. Я с ним согласен, херня какая-то

Как по мне слово "деконструкция" вообще стали слишком часто употреблять к месту и не к месту. А чаще как "постиронию" - заплатку такую, чтобы прикрыть убогость :dontknow:

#5927 2023-02-14 15:41:27

Анон

Анон пишет:

Смотрю сейчас Человека паука, который "через вселенные". Гасподь, какая ж это хуйня. Сколько миллионов долларов, стильной графики и часов человеческого труда было потрачено на... на что? О чём этот мульт, в чём прикол, когда начнётся сюжет?

Как и Любовь, смерть и роботы, посредственные сюжеты, но охуеть анимация.

#5928 2023-02-14 15:53:50

Анон

Как по мне слово "деконструкция" вообще стали слишком часто употреблять к месту и не к месту.

Если сделал хрень, просто скажи, что сделал ее иронично, и она перестанет быть хренью (нет).
Это я про Стеклянную луковицу если что.
Вообще чувство, что у этого режиссера нет чувства меры. Идеи вроде норм, но на выходе втф.

#5929 2023-02-14 16:15:53

Анон

Анон пишет:

И залы полные!

Ну, так и хуй? Значит, подобрал ключик к сердцу зрителя. На фикбуке в топах тоже вечно какая-то убогая слюнявая херь, а Астрахан чем хуже?

#5930 2023-02-14 16:26:56

Анон

Анон пишет:

На фикбуке в топах тоже вечно какая-то убогая слюнявая херь, а Астрахан чем хуже?

Кстати, тоже про фикбук думал, когда про Астрахана писал. Такие же примитивные кнопочки эмоций, на которые давят, простые сюжетные ходы, которые заканчиваются бурными хэппиендами. У такой незатейливой жвачки как раз часто очень много лайкусиков и хомок, мечтающих, чтобы "вот бы и мне таку любофь, на самой красивой машине в самый красивый закат и чтобы все врагиньки повержены, а кто не повержен, те рты разинули от изумления".

#5931 2023-02-14 21:38:18

Анон

Анон пишет:

Смотрю сейчас Человека паука, который "через вселенные". Гасподь, какая ж это хуйня. Сколько миллионов долларов, стильной графики и часов человеческого труда было потрачено на... на что? О чём этот мульт, в чём прикол, когда начнётся сюжет? Сюжет вообще будет или как? Пока кроме тошнибельных шуток о сексуальном созревании школьников (привет, "Я краснею"!) он ничем не запомнился.

Та же хрень. Осилил со второго раза и то чисто ради красивой картинки.

#5932 2023-02-14 21:50:05

Анон

По ТВ вновь крутили три части Хоббита. С горя вновь взялась за книжку и в очередной раз убедилась, КАКУЮ же лютую хрень все-таки снял Джексон! :facepalm:

#5933 2023-02-14 22:01:01

Анон

Анон пишет:

О чём этот мульт, в чём прикол, когда начнётся сюжет?

Да вроде норм сюжет  :blabla: мне на фоне остальной супергероики даже не показался супер тупым

#5934 2023-02-14 22:42:00

Анон

Анон пишет:

Сколько миллионов долларов, стильной графики и часов человеческого труда было потрачено на... на что?

Боюсь, что таки на повесточку. Как и второй тобой упомянутый.

#5935 2023-02-15 21:33:11

Анон

Сейчас по тв наткнулся на Гостью из будущего. Кошмар какой, чёрт с ними с декорациями, но какие там пластиковые актёры, пиздец. Нормальную команду на съёмки вообще не завезли, никого.

#5936 2023-02-15 21:53:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас по тв наткнулся на Гостью из будущего. Кошмар какой, чёрт с ними с декорациями, но какие там пластиковые актёры, пиздец. Нормальную команду на съёмки вообще не завезли, никого.

Зато из года в год, сколько себя помню, снимали и показывали сюжеты об удивительных и трагичных судьбах актёров из этого кина. Всегда одинаково - показывают эпизод, где Алиса спойлерит всем их будущее, а потом "к сожалению,  Коле Герасимову не суждено было стать поэтом... "

#5937 2023-02-15 22:10:19

Анон

Ну, трагичная судьба только у "Коли", У остальных более-менее нормальные и не удивительные.
Всегда удивляло, что большинство зрителей воспринимает серьёзно этот эпизод со спойлером. Ну очевидно же, что Алиса прикалывается и утешает товарищей, пытаясь внести оптимистическую ноту перед расставанием. Не могла она знать судьбу всех этих ребят, как и не могло чисто статистически оказаться столько гениальных людей в одном классе.

#5938 2023-02-15 22:15:23

Анон

Анон пишет:

Ну, трагичная судьба только у "Коли", У остальных более-менее нормальные и не удивительные.
Всегда удивляло, что большинство зрителей воспринимает серьёзно этот эпизод со спойлером. Ну очевидно же, что Алиса прикалывается и утешает товарищей, пытаясь внести оптимистическую ноту перед расставанием. Не могла она знать судьбу всех этих ребят, как и не могло чисто статистически оказаться столько гениальных людей в одном классе.

Если мой склероз не врет, то

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-15 22:16:19)

#5939 2023-02-15 22:24:42

Анон

Анон пишет:

Не могла она знать судьбу всех этих ребят, как и не могло чисто статистически оказаться столько гениальных людей в одном классе.

В книге было как раз об этом. Что да, все гениальные и неповторимые, потому что в будущем вообще не будет посредственных людей. И среди всех только один совершенно обычный человек, Коля Сулима, изобретатель машины времени. Кажется. По памяти цитирую.

#5940 2023-02-16 00:17:33

Анон

Анон пишет:

Чота ваще не помню такого. Только шутку.

#5941 2023-02-16 01:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чота ваще не помню такого. Только шутку.

Это у меня хедканон что-ли? Или нет?

Юлька поцеловалась с Алисой. И Алиса успела шепнуть ей на ухо:

— Мы с тобой скоро увидимся.

#5942 2023-02-16 01:50:16

Анон

Анон пишет:

Ну очевидно же, что Алиса прикалывается и утешает товарищей, пытаясь внести оптимистическую ноту перед расставанием. Не могла она знать судьбу всех этих ребят, как и не могло чисто статистически оказаться столько гениальных людей в одном классе.

В книге было: "– Знаешь что, Алиса, – сказала Юлька Грибкова, – ты тогда придумай что-нибудь, а мы сделаем вид, что тебе верим.
– Хорошо, – сказала Алиса. – Только вы мне не верьте. Хорошо?"

Анон пишет:

по книге Юля станет бабушкой Алисы

Нет. Бабушку Алисы зовут Клавдия Матвеевна, она балерина. Есть еще двоюродная Лукреция Ивановна.

Анон пишет:

Мы с тобой скоро увидимся

Задел на сиквел либо утешение Юли. :vanga:

Анон пишет:

В книге было как раз об этом. Что да, все гениальные и неповторимые, потому что в будущем вообще не будет посредственных людей.

Мне нравится, что Алиса обещает 5 миллиардов населения. Я тоже за сокращение, многовато нас. =D

Чтобы вернуться к теме треда: экранизация - дешевка и позорище, многие актеры играют плохо.
Странно, что именно это стало культом у моего поколения, а не "Отроки во вселенной", например, которые намного лучше сделаны.
Конечно, там нет няшной Алисы...

#5943 2023-02-16 01:52:58

Анон

Анон пишет:

В книге было: "– Знаешь что, Алиса, – сказала Юлька Грибкова, – ты тогда придумай что-нибудь, а мы сделаем вид, что тебе верим.
– Хорошо, – сказала Алиса. – Только вы мне не верьте. Хорошо?"

Но это же не о том, это для того, чтобы не выглядело разглашением инфы о будущем, типа не верьте, я вру.

Анон пишет:

Странно, что именно это стало культом у моего поколения, а не "Отроки во вселенной", например, которые намного лучше сделаны.

Мне кажется, потому что действие происходит в привычном мире. Как вон "Ночной дозор", имхо, дивное позорище, даже в виде книги хуже многого у автора, а как хвалим и популярен. Потому что в привычном мире.

#5944 2023-02-16 03:12:08

Анон

Анон пишет:

Юлька поцеловалась с Алисой

Нечитавший книгу анон заорал на фемслешном, простите :please: Кажется, я многое упустил.

Анон пишет:

Как вон "Ночной дозор", имхо, дивное позорище, даже в виде книги хуже многого у автора, а как хвалим и популярен. Потому что в привычном мире.

Нет, потому что больше распиарен.

#5945 2023-02-16 05:51:43

Анон

Анон пишет:

Ну очевидно же, что Алиса прикалывается и утешает товарищей, пытаясь внести оптимистическую ноту перед расставанием. Не могла она знать судьбу всех этих ребят, как и не могло чисто статистически оказаться столько гениальных людей в одном классе.

По книге про одного как минимум она знала точно, про Борю Мессерера - она говорила Юльке, что у неё дома есть книжка типа "Борис Мессерер, великий художник и архитектор", а он и правда рисовал. Я так понял, что просто в прекрасном будущем Алисы профориентация была великолепной и были все возможности, поэтому к чему были задатки, в том и становились успешными, так что это не прикол был

#5946 2023-02-16 07:08:03

Анон

Анон пишет:

По книге про одного как минимум она знала точно, про Борю Мессерера - она говорила Юльке, что у неё дома есть книжка типа "Борис Мессерер, великий художник и архитектор",

Это полный тезка, известный художник-знакомый Булычева, которому он передавал привет (как Рязанов Катаняну). ;D  Годы жизни с персонажем не совпадают, ну так Алиса не обязана знать, она другим увлекалась.

#5947 2023-02-16 07:10:39

Анон

Анон пишет:

Годы жизни с персонажем не совпадают

Ну так то реальный мир, а то книжный  ;D так-то в реальном мире и всех этих людей не было в таком-то классе такой-то школы Москвы

#5948 2023-02-16 08:13:09

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что больше распиарен.

Нет, Дозор (книжный) популярен не из-за пиара, а потому что удачно выстрелил.

#5949 2023-02-16 08:39:20

Анон

мне понравилось как про Гостью из будущего Клим Жуков сказал, судя по нему в будущем постапокалипсис, трэш и ужас  :lol:

#5950 2023-02-16 08:54:59

Анон

Анон пишет:

Из-за актрисы же  :lol: Наоборот, все прутся по Отрокам, сколько передач смотрел, они на первом месте. Анона вообще неприятно удивляет, насколько советские сказки и фантастика для подростков хуево сделаны, забугорные фильмы (та же Легенда о динозавре японская) намного качественнее и изобретательнее сняты, хоть с резиновыми монстрами и хорошими декорациями, которые на ветру не колышутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума