Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5751 2023-01-22 22:36:44

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

И представь - это её в фильме здорово приукрасили. В повести она просто говночеловек, безо всяких скидок на наивность, там как раз очень прошаренная деваха.
А с Анфиской автор вообще как будто личные счеты сводил.

Ой, да. Повесть вообще пиздец. «Я больше не женщина, а оболочка» :fuuu: Анфиса и Илья друг другу больше подходят. Ну переделают они все с Тосей, дальше что? Она ж тупая и страшная (в тексте не раз это подчеркивалось), на одной невинности не уедешь.
Раздражало, что все девахи самоутверждались за счет друг друга, в фильме такого вроде нет.

#5752 2023-01-22 23:50:04

Анон

Анон пишет:

Тупые вопросы вроде "а такие женихи бывают" ничем не извинить.

Это крайне молодой возраст. Ксан Ксаныч в ее глазах облезлый старик.
Очень жизненная проблема. Как почитаешь отзывы на парфюмерию на Вайлдберриз - там много таких незамутненных обитает: "Воняет бабкой." "Фуу, воняет как бабкин труп" и так далее. Так что Тося о КК высказалась очень деликатно.

#5753 2023-01-22 23:53:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему гулага-то?

Ну потому что такие стройки строились все же в то время заключенными, а не Фросями. Про Фрось снимали агитки.

Люди ездили на Севера за длинным рублем.

#5754 2023-01-22 23:56:44

Анон

Афоня. Немолодой мужик, алкаш, тунеядец, врун и наебщик, на тётю свою забил мудак (вот хоть письмо написать сложно было?!) за ним начинает бегать какого-то хрена красивая и молодая девчонка (вот нафига он ей сдался?), а он ещё нос воротит.

#5755 2023-01-23 00:05:34

Анон

Анон пишет:

Рассказ Служанки   вот там ужос ради ужоса, особенно когда фертильных калечат, убивают, шлют в лагерь и пиздят, и продают в другой штат.

Мне кажется, в такой ситуации практиковали бы не ритуальную еблю, а ИИ и ЭКО, что намного повышает вероятность оплодотворения. Церковники быстро бы переобулись и нашли цитаты в Библии, которые можно к ЭКО пристегнуть.

#5756 2023-01-23 00:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тупые вопросы вроде "а такие женихи бывают" ничем не извинить.

Это крайне молодой возраст. Ксан Ксаныч в ее глазах облезлый старик.
Очень жизненная проблема. Как почитаешь отзывы на парфюмерию на Вайлдберриз - там много таких незамутненных обитает: "Воняет бабкой." "Фуу, воняет как бабкин труп" и так далее. Так что Тося о КК высказалась очень деликатно.

В интернете некоторые пользуются относительной анонимностью и быдлячат по полной.
В Тосином случае, дело не совсем в женихе - ее слова задевают и невесту, которая живет в том же небольшом коллективе, что и Тося.

#5757 2023-01-23 00:17:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в такой ситуации практиковали бы не ритуальную еблю, а ИИ и ЭКО, что намного повышает вероятность оплодотворения. Церковники быстро бы переобулись и нашли цитаты в Библии, которые можно к ЭКО пристегнуть.

Книга 85-го года же, дети от первых успешных ЭКО еще в школу не пошли.

#5758 2023-01-23 01:33:36

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего удивило, что они эту ритуальную еблю практиковали раз в месяц, что ли. Один раз. Зато жены молились постоянно, чтобы служанка забеременела)

#5759 2023-01-23 08:34:37

Анон

Анон пишет:

В интернете некоторые пользуются относительной анонимностью и быдлячат по полной.
В Тосином случае, дело не совсем в женихе - ее слова задевают и невесту, которая живет в том же небольшом коллективе, что и Тося.

А мама Вера, которой 33 года не смущает?

#5760 2023-01-23 08:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А где там производство и кто на нем ебашит - вообще непонятно. Автора такие мелочи не волнуют, скорее всего.

То же оружие и патроны кто выпускает, если прям с улиц хватают непокорных и расстреливают, а женщинам низя работать.

Там шахты, куда отправляют фертильных, не справившихся с миссией родить борщ.

По лору книги у них там пиздец буквально пару лет назад произошёл. Нефертильные жены мужиков из элит были их жёнами ещё до пиздеца, и сохраняют своё положение.

Я читал и смотрел. Вот я к тому, что это всего лишь штат, закрытая территория, а не страна, туда некоторое количество дур можно заманить со стороны, но местное мужское население поставили под ружье, убивают несогласных с режимом прям на улицах (а это в том числе рабочие-мужики, обеспечивающие буквально всё всем), не позволяют женщинам работать, организовали лагеря-шахты, куда везут всех провинившихся. Это происходит несколько лет. Проблемы с фертильностью при этом, но убивают фертильных. Народ самозарождается, все-таки, выходит, иначе бы все закончилось через полгода  :lol: а, и еще гг не стремится избавиться от беременности от изнасилования после освобождения.

Отредактировано (2023-01-23 09:04:52)

#5761 2023-01-23 09:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выбесил фильм Не отпускай меня 2010го тем,

Мне его настойчиво рекомендовали. Но я прочитал описание и чуть не разбил себе лоб фейспалом. По описанию выходит, что клонов выращивали на запчасти, но за каким-то лядом учили всякой разной хрени.  Это на столько долбоебический расклад, что никакую притчу или игру актеров или еще что там есть прекрасного, я оценить не в состоянии.
Не смотрел, но осуждаю.

Не знаю, как в фильме, а в книге был важный нюанс: речь там про заведение для клонов, администрация которого пыталась растить их как нормальных  и тем доказать общественности, что они тоже люди ( в искусство умеют, вот поглядите) и ни хрена , конечно, не доказала.

Но вообще-то я сам сильно фейспалмил от отсутствия хоть какого-то значимого протеста у воспитанников, а потом подумал, что это все не первый год длится у них там,  способных на протест давно того...отбраковали. 
И стало мне мрачно.

#5762 2023-01-23 09:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Выбесил фильм Не отпускай меня 2010го тем,

Мне его настойчиво рекомендовали. Но я прочитал описание и чуть не разбил себе лоб фейспалом. По описанию выходит, что клонов выращивали на запчасти, но за каким-то лядом учили всякой разной хрени.  Это на столько долбоебический расклад, что никакую притчу или игру актеров или еще что там есть прекрасного, я оценить не в состоянии.
Не смотрел, но осуждаю.

Не знаю, как в фильме, а в книге был важный нюанс: речь там про заведение для клонов, администрация которого пыталась растить их как нормальных  и тем доказать общественности, что они тоже люди ( в искусство умеют, вот поглядите) и ни хрена , конечно, не доказала.

Но вообще-то я сам сильно фейспалмил от отсутствия хоть какого-то значимого протеста у воспитанников, а потом подумал, что это все не первый год длится у них там,  способных на протест давно того...отбраковали. 
И стало мне мрачно.

Да нафига клонов растить, проще же сразу клонированные органы выращивать

#5763 2023-01-23 10:08:26

Анон

Анон пишет:

заведение для клонов, администрация которого пыталась растить их как нормальных  и тем доказать общественности, что они тоже люди ( в искусство умеют, вот поглядите) и ни хрена , конечно, не доказала.

Скорее, это был некий эксперимент: вот тем самым сочувствующим, о которых тут писали ранее аноны, что таковых почему-то нет, дали "поиграться" в гуманизм, воспитывая и выращивая клонов как обычных людей. Типа, как жена олигарха играет в благотворительность - чем бы дитя не тешилось. Хотя результаты были никому не нужны изначально.

Анон пишет:

способных на протест давно того...отбраковали.

Не, там, кажется, был один герой (Глисон, кажется), который пытался сбежать и, могу по давности ошибаться, имел вполне себе протестные мышления.
Книгу не читал, а от фильма ощущение, что экранизировали фанфик по антиутопии если не подростка, то крайне плохо разбирающейся в жизненных реалиях снежинки: как тут уже писали, почему клонам, которые стоят весьма немало, особенно, если учесть их социализацию, позволяется употреблять всякое, заниматься сексом? В том же Острове с Йохансен хотя бы был какой-то обоснуй почему клоны такие, но и у тех была строгая диета, потому как в здоровом теле здоровые органы, хотя и к этому фильму есть масса вопросов.

#5764 2023-01-23 10:12:49

Анон

Анон пишет:

Да нафига клонов растить, проще же сразу клонированные органы выращивать

Да, но нет.
Там, скорее, идея в том, что один человек, а органов в нем много. Хотя технического обоснуя я в упор не помню в фильме, честно говоря, это уже мои додумки. Но там вообще техническая часть очень слабо показана: реалии и техника двухтысячных

#5765 2023-01-23 10:43:08

Анон

Мне тоже не понравился Не отпускай меня (но я ток книгу читал), ощущение было как от историй в треде кмп, хотелось кричать героям, да ты просто свали :lol:
но в принципе со временем и насмотренностью/начитанностью как-то сгладилось впечатление. Суть то там не в логике, а действительно в притче, как сказал анон выше

#5766 2023-01-23 11:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мама Вера, которой 33 года не смущает?

Так а чему смущаться, она замужем была и развелась, поэтому решила уехать подальше от мужа.

#5767 2023-01-23 12:00:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему гулага-то?

Ну потому что такие стройки строились все же в то время заключенными, а не Фросями. Про Фрось снимали агитки.

Эм... Нет. Большая часть строек строилась как раз людьми обычными. Причем они там еще и получали больше среднего по стране.

#5768 2023-01-23 14:15:14

Анон

Анон пишет:

Она вроде не нарочно же, сначала сказала, не зная, что он жених. А он и правда на вид такой почтальон Печкин, особенно для школоты вчерашней.

#5769 2023-01-23 14:51:18

Анон

Тосю жизнь пообтешет. Вот все переделают с Ильей и приедет новая повариха(любая должность). Со временем и Ксаныч принцем покажется :facepalm: извините

#5770 2023-01-23 15:07:11

Анон

Анон пишет:

Тосю жизнь пообтешет. Вот все переделают с Ильей и приедет новая повариха(любая должность). Со временем и Ксаныч принцем покажется  извините

Будет на него в профком бегать жаловаться. Проживут всю жизнь. "Сидим и слышно как муха лЕтит".

#5771 2023-01-23 21:29:56

Анон

Анона выбесил фильм "Меган" про девочку-робота.
Анон альтернативно психический, предупреждаю, и ему обидно, что

спойлер

#5772 2023-01-23 22:11:08

Анон

Анон пишет:

Анона выбесил фильм "Меган" про девочку-робота.
Анон альтернативно психический, предупреждаю, и ему обидно, что

спойлер

"Впусти меня" к вашим услугам.
И Дракула-2: Вознесение

#5773 2023-01-23 22:13:24

Анон

Анон пишет:

Большая часть строек строилась как раз людьми обычными. Причем они там еще и получали больше среднего по стране.

Зыс. У анона двоюродная бабушка после школы вообще куда-то то ли в Магадан, то ли на Камчатку с Урала записывалась в рыбный совхоз, рыбу чистить, но через полгода заебалась, риалли тяжело было и приехала обратно, хотя платили неплохо. Тогда обычное дело было так шарашиться. Так что в "Девчатах" стандартная ситуация, обычные люди. Но анона фильм напрягает,  вообще такие ромкомы на советской почве задалбывают. "Большая перемена" ещё ок, а все эти "Любовь и голуби" и прочее подобное бесит.

#5774 2023-01-24 02:40:22

Анон

Анон пишет:

"Впусти меня" к вашим услугам.
И Дракула-2: Вознесение

И свежий фильм про каннибаллов с Шаламе.

#5775 2023-01-26 11:56:21

Анон

"Знакомьтесь, Джо Блэк". Не нравятся картонные герои: добренькая мажорка, смерть в человеческом мире (Кошмар перед Рождеством в этом плане лучше), богач, парень-жертва - все слишком банально. Были времена, когда по рус mtv показывали музыкальные видео вместо шоу и подборки "10 лучших поцелуев всех времен в кино", и там была сцена из этого фильма... Унылая и затянутая, девушка неживая, больше похожа на смерть, чем Брэд Питт. Романтика  :puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума