Вы не вошли.
И представь - это её в фильме здорово приукрасили. В повести она просто говночеловек, безо всяких скидок на наивность, там как раз очень прошаренная деваха.
А с Анфиской автор вообще как будто личные счеты сводил.
Ой, да. Повесть вообще пиздец. «Я больше не женщина, а оболочка» Анфиса и Илья друг другу больше подходят. Ну переделают они все с Тосей, дальше что? Она ж тупая и страшная (в тексте не раз это подчеркивалось), на одной невинности не уедешь.
Раздражало, что все девахи самоутверждались за счет друг друга, в фильме такого вроде нет.
Тупые вопросы вроде "а такие женихи бывают" ничем не извинить.
Это крайне молодой возраст. Ксан Ксаныч в ее глазах облезлый старик.
Очень жизненная проблема. Как почитаешь отзывы на парфюмерию на Вайлдберриз - там много таких незамутненных обитает: "Воняет бабкой." "Фуу, воняет как бабкин труп" и так далее. Так что Тося о КК высказалась очень деликатно.
Афоня. Немолодой мужик, алкаш, тунеядец, врун и наебщик, на тётю свою забил мудак (вот хоть письмо написать сложно было?!) за ним начинает бегать какого-то хрена красивая и молодая девчонка (вот нафига он ей сдался?), а он ещё нос воротит.
Рассказ Служанки вот там ужос ради ужоса, особенно когда фертильных калечат, убивают, шлют в лагерь и пиздят, и продают в другой штат.
Мне кажется, в такой ситуации практиковали бы не ритуальную еблю, а ИИ и ЭКО, что намного повышает вероятность оплодотворения. Церковники быстро бы переобулись и нашли цитаты в Библии, которые можно к ЭКО пристегнуть.
Анон пишет:Тупые вопросы вроде "а такие женихи бывают" ничем не извинить.
Это крайне молодой возраст. Ксан Ксаныч в ее глазах облезлый старик.
Очень жизненная проблема. Как почитаешь отзывы на парфюмерию на Вайлдберриз - там много таких незамутненных обитает: "Воняет бабкой." "Фуу, воняет как бабкин труп" и так далее. Так что Тося о КК высказалась очень деликатно.
В интернете некоторые пользуются относительной анонимностью и быдлячат по полной.
В Тосином случае, дело не совсем в женихе - ее слова задевают и невесту, которая живет в том же небольшом коллективе, что и Тося.
Мне кажется, в такой ситуации практиковали бы не ритуальную еблю, а ИИ и ЭКО, что намного повышает вероятность оплодотворения. Церковники быстро бы переобулись и нашли цитаты в Библии, которые можно к ЭКО пристегнуть.
Книга 85-го года же, дети от первых успешных ЭКО еще в школу не пошли.
Меня больше всего удивило, что они эту ритуальную еблю практиковали раз в месяц, что ли. Один раз. Зато жены молились постоянно, чтобы служанка забеременела)
В интернете некоторые пользуются относительной анонимностью и быдлячат по полной.
В Тосином случае, дело не совсем в женихе - ее слова задевают и невесту, которая живет в том же небольшом коллективе, что и Тося.
А мама Вера, которой 33 года не смущает?
Анон пишет:Анон пишет:А где там производство и кто на нем ебашит - вообще непонятно. Автора такие мелочи не волнуют, скорее всего.
То же оружие и патроны кто выпускает, если прям с улиц хватают непокорных и расстреливают, а женщинам низя работать.
Там шахты, куда отправляют фертильных, не справившихся с миссией родить борщ.
По лору книги у них там пиздец буквально пару лет назад произошёл. Нефертильные жены мужиков из элит были их жёнами ещё до пиздеца, и сохраняют своё положение.
Я читал и смотрел. Вот я к тому, что это всего лишь штат, закрытая территория, а не страна, туда некоторое количество дур можно заманить со стороны, но местное мужское население поставили под ружье, убивают несогласных с режимом прям на улицах (а это в том числе рабочие-мужики, обеспечивающие буквально всё всем), не позволяют женщинам работать, организовали лагеря-шахты, куда везут всех провинившихся. Это происходит несколько лет. Проблемы с фертильностью при этом, но убивают фертильных. Народ самозарождается, все-таки, выходит, иначе бы все закончилось через полгода а, и еще гг не стремится избавиться от беременности от изнасилования после освобождения.
Отредактировано (2023-01-23 09:04:52)
Анон пишет:Выбесил фильм Не отпускай меня 2010го тем,
Мне его настойчиво рекомендовали. Но я прочитал описание и чуть не разбил себе лоб фейспалом. По описанию выходит, что клонов выращивали на запчасти, но за каким-то лядом учили всякой разной хрени. Это на столько долбоебический расклад, что никакую притчу или игру актеров или еще что там есть прекрасного, я оценить не в состоянии.
Не смотрел, но осуждаю.
Не знаю, как в фильме, а в книге был важный нюанс: речь там про заведение для клонов, администрация которого пыталась растить их как нормальных и тем доказать общественности, что они тоже люди ( в искусство умеют, вот поглядите) и ни хрена , конечно, не доказала.
Но вообще-то я сам сильно фейспалмил от отсутствия хоть какого-то значимого протеста у воспитанников, а потом подумал, что это все не первый год длится у них там, способных на протест давно того...отбраковали.
И стало мне мрачно.
Анон пишет:Анон пишет:Выбесил фильм Не отпускай меня 2010го тем,
Мне его настойчиво рекомендовали. Но я прочитал описание и чуть не разбил себе лоб фейспалом. По описанию выходит, что клонов выращивали на запчасти, но за каким-то лядом учили всякой разной хрени. Это на столько долбоебический расклад, что никакую притчу или игру актеров или еще что там есть прекрасного, я оценить не в состоянии.
Не смотрел, но осуждаю.Не знаю, как в фильме, а в книге был важный нюанс: речь там про заведение для клонов, администрация которого пыталась растить их как нормальных и тем доказать общественности, что они тоже люди ( в искусство умеют, вот поглядите) и ни хрена , конечно, не доказала.
Но вообще-то я сам сильно фейспалмил от отсутствия хоть какого-то значимого протеста у воспитанников, а потом подумал, что это все не первый год длится у них там, способных на протест давно того...отбраковали.
И стало мне мрачно.
Да нафига клонов растить, проще же сразу клонированные органы выращивать
заведение для клонов, администрация которого пыталась растить их как нормальных и тем доказать общественности, что они тоже люди ( в искусство умеют, вот поглядите) и ни хрена , конечно, не доказала.
Скорее, это был некий эксперимент: вот тем самым сочувствующим, о которых тут писали ранее аноны, что таковых почему-то нет, дали "поиграться" в гуманизм, воспитывая и выращивая клонов как обычных людей. Типа, как жена олигарха играет в благотворительность - чем бы дитя не тешилось. Хотя результаты были никому не нужны изначально.
способных на протест давно того...отбраковали.
Не, там, кажется, был один герой (Глисон, кажется), который пытался сбежать и, могу по давности ошибаться, имел вполне себе протестные мышления.
Книгу не читал, а от фильма ощущение, что экранизировали фанфик по антиутопии если не подростка, то крайне плохо разбирающейся в жизненных реалиях снежинки: как тут уже писали, почему клонам, которые стоят весьма немало, особенно, если учесть их социализацию, позволяется употреблять всякое, заниматься сексом? В том же Острове с Йохансен хотя бы был какой-то обоснуй почему клоны такие, но и у тех была строгая диета, потому как в здоровом теле здоровые органы, хотя и к этому фильму есть масса вопросов.
Да нафига клонов растить, проще же сразу клонированные органы выращивать
Да, но нет.
Там, скорее, идея в том, что один человек, а органов в нем много. Хотя технического обоснуя я в упор не помню в фильме, честно говоря, это уже мои додумки. Но там вообще техническая часть очень слабо показана: реалии и техника двухтысячных
Мне тоже не понравился Не отпускай меня (но я ток книгу читал), ощущение было как от историй в треде кмп, хотелось кричать героям, да ты просто свали
но в принципе со временем и насмотренностью/начитанностью как-то сгладилось впечатление. Суть то там не в логике, а действительно в притче, как сказал анон выше
Анон пишет:В интернете некоторые пользуются относительной анонимностью и быдлячат по полной.
В Тосином случае, дело не совсем в женихе - ее слова задевают и невесту, которая живет в том же небольшом коллективе, что и Тося.А мама Вера, которой 33 года не смущает?
Так а чему смущаться, она замужем была и развелась, поэтому решила уехать подальше от мужа.
Она вроде не нарочно же, сначала сказала, не зная, что он жених. А он и правда на вид такой почтальон Печкин, особенно для школоты вчерашней.
Тосю жизнь пообтешет. Вот все переделают с Ильей и приедет новая повариха(любая должность). Со временем и Ксаныч принцем покажется извините
Тосю жизнь пообтешет. Вот все переделают с Ильей и приедет новая повариха(любая должность). Со временем и Ксаныч принцем покажется извините
Будет на него в профком бегать жаловаться. Проживут всю жизнь. "Сидим и слышно как муха лЕтит".
Анона выбесил фильм "Меган" про девочку-робота.
Анон альтернативно психический, предупреждаю, и ему обидно, что
Анона выбесил фильм "Меган" про девочку-робота.
Анон альтернативно психический, предупреждаю, и ему обидно, что▼спойлер⬍
"Впусти меня" к вашим услугам.
И Дракула-2: Вознесение
Большая часть строек строилась как раз людьми обычными. Причем они там еще и получали больше среднего по стране.
Зыс. У анона двоюродная бабушка после школы вообще куда-то то ли в Магадан, то ли на Камчатку с Урала записывалась в рыбный совхоз, рыбу чистить, но через полгода заебалась, риалли тяжело было и приехала обратно, хотя платили неплохо. Тогда обычное дело было так шарашиться. Так что в "Девчатах" стандартная ситуация, обычные люди. Но анона фильм напрягает, вообще такие ромкомы на советской почве задалбывают. "Большая перемена" ещё ок, а все эти "Любовь и голуби" и прочее подобное бесит.
"Впусти меня" к вашим услугам.
И Дракула-2: Вознесение
И свежий фильм про каннибаллов с Шаламе.
"Знакомьтесь, Джо Блэк". Не нравятся картонные герои: добренькая мажорка, смерть в человеческом мире (Кошмар перед Рождеством в этом плане лучше), богач, парень-жертва - все слишком банально. Были времена, когда по рус mtv показывали музыкальные видео вместо шоу и подборки "10 лучших поцелуев всех времен в кино", и там была сцена из этого фильма... Унылая и затянутая, девушка неживая, больше похожа на смерть, чем Брэд Питт. Романтика