Вы не вошли.
Когда в фильм/сериал/опционально мульт целенаправленно пихают феминизм всегда выходит хуита.
Да не, анон, когда целенаправленно и чтобы было пихают что угодно, выходит хуета, просто есть темы, с которыми вообще не знают, что делать, чтобы они уже были заметны, но еще не выглядели как агитки. Вот как показать феминизм? 99% героев - женщины? Все сильные и истерят, то есть сурово требуют своего? Пара героинь на фоне патриархальных ланей? Вот и выходит фигня, потому что есть показывать феминизм, как условно равное соотношение мужчин и женщин, женщины все разные, но у каждый свой голос, своя линия, ни одна не придаток к мужику для галочки, но и у мужиков своя линия (иначе это снова будет тупая агитка), просто они воспринимают женщин как равноправных партнеров во всем и не шутят сексистские шуточки, например, то феминизма в этом не увидит абсолютное большинство любителей его искать с линейкой.
Какой хэппи энд, ее убили.
Сорян, аноны, как оказалось, не досмотрел последние две минуты фильма Наверное, ушел блевать, когда до этого показывали, как у гг все хорошо и как она продолжает наебывать людей.
Но фильм все равно хейчу и считаю, что никакого "прикрытия" феминизмом у гг там не было, гг искренне уверена, что все делает правильно и вообще такая крутая. И фильм тоже показывает, какая она классная, это даже по последней сцене видно.
Отредактировано (2023-01-16 15:19:28)
И фильм тоже показывает, какая она классная, это даже по последней сцене видно.
И убивает ее патриархальная мразь!
И фильм тоже показывает, какая она классная, это даже по последней сцене видно.
И любовная линия у неё! настоящие чувства!
Бля, пытался посмотреть фильм Соно с Кейджем, чуть в кому не впал от уныния, хотя считал, что могу осиливать скучные фильмы А начал смотреть из-за обзора в телеге, причем обзор был такой же рваный, скучный и всратый как и фильм, и его я тоже дропнул.
В Реинкарнации и Солнцестоянии меня лично смущают вот эти вот эпизоды с гибелью дочки и гибелью семьи ГГ, они будто из другого фильма, нормальной драмы без мистики, они пиздец сильные и трагический, на их фоне весь остальной фильм такая неважная хуйня.
Настоящее феминистическое кино снять несложно. Но оно не впишется в современные тенденции: ни в левые, ни в правые.
Надо-то, например: помещаем женщину в традиционно мужскую среду (например, работает женщина крановщицей на стройке или водителем бульдозера), где она при этом справляется со своими задачами не хуже мужчин. Но при этом не бьет космических рекордов, затыкая всех мужиков за пояс. Коллеги относятся к ней с уважением, а не издеваются, не харассят и не вставляют палки в колеса. При этом у нее есть полноценная семья, а не "принесенная в жертву амбициям" и тем более не "кому сдались эти мужики, дети - отжившая себя патриархальная хрень". И семья при этом тоже равноправная: о детях заботятся оба, хозяйством занимаются оба, работают оба.
Но никого такая "лживая картинка" не устроит.
Феминистки будут орать про патриархат, требуя перевести всю стройку исключительно на женский труд и возмущаясь, что героиня не начальница. Блюстители "традиционных ценностей" возмутятся, что мужик дома готовит и с детьми домашку делает. И ваще так не бывает!
А если бы это было нормой в кино, может, и в жизни бы чаще так бывало.
Короче, по описанию анона выше, лучшие фем-агитки снимали в совке
Бля, пытался посмотреть фильм Соно с Кейджем, чуть в кому не впал от уныния, хотя считал, что могу осиливать скучные фильмы А начал смотреть из-за обзора в телеге, причем обзор был такой же рваный, скучный и всратый как и фильм, и его я тоже дропнул.
Сион Соно - великий режиссер, я хз как он умудрился снять говно с Кейджем. Призываю всех не судить по одному этому фильму смотрите "Откровение любви" и ахуевайте от восторга!
Отредактировано (2023-01-16 17:16:18)
В Реинкарнации и Солнцестоянии меня лично смущают вот эти вот эпизоды с гибелью дочки и гибелью семьи ГГ, они будто из другого фильма, нормальной драмы без мистики, они пиздец сильные и трагический, на их фоне весь остальной фильм такая неважная хуйня.
Драма с гибелью семьи ГГ в Солнцестоянии как раз зеркалит сваливание стариков с горы и укрепляет ГГ в намерении примкнуть к секте.
Я тебе больше скажу. Менять мужским персонажам пол начали тоже в совке. Женщина Холмс тоже в совке появилась. Короче, отсталый этот ваш Голливуд.
Женщина Холмс тоже в совке появилась.
И девица вместо Джима Хокинса, если склероз не изменяет.
Но вот с отцами, варящими детям кашку, забирающими из школы и пр. таки был напряг!
А что, какой-нибудь "Полосатый рейс" - реально готовая фем-агитка. И при этом - весёлый лёгкий фильм.
Но вот с отцами, варящими детям кашку, забирающими из школы и пр. таки был напряг!
Куравлев в "Опасно для жизни" же. Но он там все равно угнетатель. Хоть и не совсем прям патриархальный. У него как раз типично "женская" роль. Часто встречающийся стереотип строящий всех по струнке матери.
Был Леонов в "Большой перемене", но семья неполная. Ещё Новосельцев в такой же ситуации. Про полные семьи с детьми и не снимали практически. Или просто муж и жена, или кто-то один с ребёнком.
Анон пишет:Женщина Холмс тоже в совке появилась.
И девица вместо Джима Хокинса, если склероз не изменяет.
Новосельцев же!
Думаю, когда появился третий мальчик, он продолжил исполнять "материнские" функции в семье, ему это привычнее и проще, чем супруге, а загонов на этот счёт у него вроде не было.
Новосельцев же!
Больно тошнотный персонаж.
На самом деле я могу вспомнить аж целый один годный фем-фильм, но больно тошнотный, но годный. В упор названия не помню, там мир апокалипсиса и несколько человек успевают спуститься в подвал своего небоскреба. И дальше про то, как они там выживают, кто какие выборы делает, такое. Но лично для меня он настолько тошнотный, что пару актеров оттуда я с тех пор не могу воспринимать в других фильмах.
ушибленные мозгом, типа храброй сердцем
Это был первый Диснеевский мульт с которого я плевалась матом. Радфем на радфеме и радфемом погоняет. И даже это можно было не так уныло подать.
Второй Энканто. Давайте простим токсичных родственников за все говно и они перестанут быть токсичными!
И да, я та деффочка которая смотрит Дисней ради платишек и прынцев,и свабди в финале!
Но если снято хорошо как Ральф, то и зашибись, обожаю обе части. А если чисто повесточка ради повесточки в перемешку с семейными ценностями, которое одно не совместимо с другим, но мы сядем жопой на оба стула, фу, бэээээ...
И да, я та деффочка которая смотрит Дисней ради платишек и прынцев,и свабди в финале!
Елена Сергеевна, вы уже сорок лет как не девочка. Пора бы уже об отчетах подумать, о душе, об орфографии.
Больно тошнотный персонаж.
Хз, как по мне отличный персонаж и далеко не самый плохой человек, даже хороший.
Настоящее феминистическое кино снять несложно. Но оно не впишется в современные тенденции: ни в левые, ни в правые.
Существует так называемый Тест Бекдел, который определяет насколько феминистично художественное произведение. Можно проверить все существующие )
Анон пишет:Настоящее феминистическое кино снять несложно. Но оно не впишется в современные тенденции: ни в левые, ни в правые.
Существует так называемый Тест Бекдел, который определяет насколько феминистично художественное произведение. Можно проверить все существующие )
Теста Бекдел недостаточно.
В фильме может быть дохуя женских персов, которые обсуждают между собой самые разные темы, ток они пьют кровь мужиков и просто мрази, потому что такова их женская природа.
Отредактировано (2023-01-16 18:08:01)
Хз, как по мне отличный персонаж и далеко не самый плохой человек, даже хороший.
Ну окей, ладно, не самый плохой на фоне какого-нибудь Лукашина. На самом деле меня сильнее бомбило даже не с него, а с фильма в целом - с идеи, что женщине обязательно нужен мужик с тремя детьми и платьишки, а то она не баба, а начальник.
Теста Бекдел недостаточно.
В фильме может быть дохуя женских персов, которые обсуждают между собой самые разные темы, ток они пьют кровь мужиков и просто мрази.
Мрази, пьющие кровь мужиков не противоречат идеям феминизма. Никто не запрещает мужикам пить их кровь .