Вы не вошли.
Ну знаешь, там это показано не как
▼Скрытый текст⬍
Анон, напомни, он добровольно с ней переспал или все же не хотел этого?
Анон, напомни, он добровольно с ней переспал или все же не хотел этого?
Другой анон, но считаю, что
Так спела бы гимн феминизму: бросила негодящего не эмпатичного парня.
Другой анон, но считаю, что
Ну это был наводящий вопрос, да ))
То, что описывает тот анон, это классическое изнасилование, если речь идет о женщине.
Так чего, тут спойлеры мы соблюдаем? или это не обязательно?
Солнцестояние
▼Скрытый текст⬍
Но Солнцестояние хотя бы смотреть любопытно. Реинкарнация намного хуже! Темный, скучный, мутный во всех смыслах фильм. Один страшный момент
А так расхваливали.
Анон пишет:
В общем, хоть я и согласен, что ГГ инфантильна, но парень в пару ей подобрался
Мне наоброт, показалось, что он слишком добрый, за что поплатился. Иначе бросил бы ее давно.
Так спела бы гимн феминизму: бросила негодящего не эмпатичного парня.
Она мне кажется слабой личностью с низкой самооценкой: за кого уцепилась, так и держится за эти святые штаны, не пытаясь найти кого-то более подходящего и любящего. А еще случившаяся трагедия прибила ей остатки независимости. В общем, какой там феминизм, это тлен и бзсхднст и типичное падение в секту, которая залавливает людей в моменты депрессии и одиночества.
Отредактировано (2023-01-16 12:02:27)
Да ладно, этот цирк с победой в конкурсе у них явно
▼Скрытый текст⬍
Чот мне кажется, в этот раз они нарвались по полной, недооценив то, что своими руками пробудили обиженку. Будет у них типичная поциентка, демонстративно страдающая примерно ото всего, вымогающая особенное отношение и жестоко карающая любого, что недостаточно проникся ее трагедией.
любого, что недостаточно проникся ее трагедией.
Не, у них там всё хорошо организовано в этой части. Ебутся хором, страдают тоже хором, эмпатия хуле.
https://www.timeout.ru/img/%D0%9C%D0%B0 … 4-gq-1.jpg
Отредактировано (2023-01-16 12:05:24)
Я бы сказал, что главный месседж Солнцестояния: не надо держаться друг за друга по инерции и таскать за собой нелюбимого человека как чемодан без ручки.
И я понимаю, что фильм хотел показать, как личность уязвимого человека секта растворяет в себе, и это трагедия.
Но я смотрел и видел раскрытие▼Скрытый текст⬍Может быть, по моим конопочкам фильм прожал не в том порядке, кто знает
У меня такое же было
Не, у них там всё хорошо организовано в этой части.
Это они так думают. Она им быстро объяснит, что надо лучше стараться
Ну вот правда, она мне показалась такой типичной бездонной бочкой страдания, которой нужно больше и больше внимания.
Я правда не отрицаю ее трагедию, но то ли в актрисе дело, то ли в чем, но эти откровенные навязывания туда, куда тебя не звали и кривые рожи, что тебя там не "развлекают"...
Олсо, вот эта сцена с картинки - это со мной что-то не так, видимо, потому что имелся ввиду опыт совместного переживания трагедии, максимальной эмпатии и принятия, что-то хорошее, но я это вижу как коллективную истерику, когда один человек заводит толпу, а толпа человека и вот этот человек в итоге не проживает свою травму и выходит здоровее, а подсаживается на коллективные истерики. И начинает считать, что ему и другие все должны не меньше. Но вот парень гг, например, не хотел с ней вместе орать. За что и поплатился.
Отредактировано (2023-01-16 12:13:06)
Ебутся хором, страдают тоже хором, эмпатия хуле.
Это меня пробило на нервный ржач: одни контролируют обрядовое осеменение, стоя и стеная над трахающейся парой в чем мать родила, а другие рыдают вместе с обманутой девушкой.
Крыша у нее кнчн безвозвратно улетела с выбором такого щастья, но этой крыши и так оставалось чуть-чуть.
Заичка очень страдала и считала, что недополучает поглажек, но теперь она поняла, что за такое можно убивать и жизнь наладилась. Ее лицо в финале это ж эпик!
THIS
Я бы сказал, что главный месседж Солнцестояния: не надо держаться друг за друга по инерции и таскать за собой нелюбимого человека как чемодан без ручки.
Ну очень сложно бросить пусть уже не любимого человека, но все же не чужого и у которого такая трагедия. Но это правда хорошая тема, что лечить должны специалиста, а близкие поддерживать не в ущерб себе.
но я это вижу как коллективную истерику, когда один человек заводит толпу, а толпа человека и вот этот человек в итоге не проживает свою травму и выходит здоровее, а подсаживается на коллективные истерики. И начинает считать, что ему и другие все должны не меньше
разумеется
не представляю, что кто-то видит в этом хорошее
разумеется
не представляю, что кто-то видит в этом хорошее
Я очень много читала отзывов, в которых эта сцена оценивается как настоящее женское принятие и понимание, не то что эти там (с чего, в том числе, меня и начало бомбить от фильма и темы феминизма).
Отредактировано (2023-01-16 12:15:26)
Про "Мидсоммер". Я видела видеоэссе об этом фильме, но не сам фильм. И эссе видела только одно, поэтому не претендую на его правдивость. Там как раз рассматривалась точка зрения, что баба из жертвы превратилась в злодейку и что энд там очень даже бэд. Там затронули, что есть кучка помешанных журналисток, которые воспевают ГГ и победу феменизма, но в качестве контраргумента они привели слова самого режиссера, который сперва рассмеялся на подобные заявления (думал, что это шутка такая), а потом объяснил, что попадание в секту не может означать ничего хорошего и он хотел это фильмом донести, и ему жаль, если это у него не получилось.
Я очень много читала отзывов, в которых эта сцена оценивается как настоящее женское принятие и понимание, не то что эти там (с чего, в том числе, меня и начало бомбить от фильма и темы феминизма).
Так финальный взгляд героини абсолютно ебанут. Под стать порядкам общины.
Там как раз рассматривалась точка зрения, что баба из жертвы превратилась в злодейку и что энд там очень даже бэд.
Она могла выбрать самостоятельное излечение от травмы и отлепиться от человека, которому нахуй не нужна, но выбрала прилепиться к более щедрому донору.
Ну очень сложно бросить пусть уже не любимого человека, но все же не чужого и у которого такая трагедия.
Тем более, человек сам просит о помощи и цепляется. И вот это не бросание и вытаскивание в течение полугода (?) со стороны парня ГГ было для меня куда более сильным жестом, чем все, что секта могла предложить. Но ГГ хотелось трешака.
А если бы парень ГГ бросил ее в тот день (как собирался, но именно тогда произошла трагедия) или после, каким бы мудаком его назвали!
Ее лицо в финале это ж эпик!
"А жизнь-то налаживается!"
Так финальный взгляд героини абсолютно ебанут.
Я вот прям до сих пор помню один обзор, где говорилось, что это взгляд свободной женщины, которая наконец пережила травму и избавилась от токсичных отношений.
Там затронули, что есть кучка помешанных журналисток, которые воспевают ГГ и победу феменизма, но в качестве контраргумента они привели слова самого режиссера, который сперва рассмеялся на подобные заявления (думал, что это шутка такая), а потом объяснил, что попадание в секту не может означать ничего хорошего и он хотел это фильмом донести, и ему жаль, если это у него не получилось.
Бедный дядька, коли так. Но респект ему.
Я вот прям до сих пор помню один обзор, где говорилось, что это взгляд свободной женщины, которая наконец пережила травму и избавилась от токсичных отношений.
У кого какая свобода, видать
Кому-то свобода это жечь всех, кого хочешь, и быть довольным собой
Отредактировано (2023-01-16 12:21:30)
Она могла выбрать самостоятельное излечение от травмы и отлепиться от человека, которому нахуй не нужна, но выбрала прилепиться к более щедрому донору.
Ее несколько оправдывает то, на сколько травмирована она была. А вот парню стоило бы разорвать отношения, да. Но тоже в целом понятно, почему он этого не делал.