Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5476 2023-01-16 11:37:20

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Ну знаешь, там это показано не как

Скрытый текст

Анон, напомни, он добровольно с ней переспал или все же не хотел этого?

#5477 2023-01-16 11:46:01

Анон

Анон пишет:

Анон, напомни, он добровольно с ней переспал или все же не хотел этого?

Другой анон, но считаю, что

Скрытый текст

#5478 2023-01-16 11:55:31

Анон

Скрытый текст

Так спела бы гимн феминизму: бросила негодящего не эмпатичного парня.

#5479 2023-01-16 11:55:47

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но считаю, что

Ну это был наводящий вопрос, да ))
То, что описывает тот анон, это классическое изнасилование, если речь идет о женщине.

Скрытый текст

Так чего, тут спойлеры мы соблюдаем? или это не обязательно?

#5480 2023-01-16 11:56:01

Анон

Анон пишет:

Солнцестояние

Скрытый текст
про финал

Но Солнцестояние хотя бы смотреть любопытно. Реинкарнация намного хуже! Темный, скучный, мутный во всех смыслах фильм. Один страшный момент

Скрытый текст

А так расхваливали.

#5481 2023-01-16 11:59:22

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
В общем, хоть я и согласен, что ГГ инфантильна, но парень в пару ей подобрался

Мне наоброт, показалось, что он слишком добрый, за что поплатился. Иначе бросил бы ее давно.

#5482 2023-01-16 11:59:31

Анон

Анон пишет:

Так спела бы гимн феминизму: бросила негодящего не эмпатичного парня.

Она мне кажется слабой личностью с низкой самооценкой: за кого уцепилась, так и держится за эти святые штаны, не пытаясь найти кого-то более подходящего и любящего. А еще случившаяся трагедия прибила ей остатки независимости. В общем, какой там феминизм, это тлен и бзсхднст и типичное падение в секту, которая залавливает людей в моменты депрессии и одиночества.

Отредактировано (2023-01-16 12:02:27)

#5483 2023-01-16 12:02:57

Анон

Анон пишет:

Да ладно, этот цирк с победой в конкурсе у них явно

Скрытый текст

Чот мне кажется, в этот раз они нарвались по полной, недооценив то, что своими руками пробудили обиженку. Будет у них типичная поциентка, демонстративно страдающая примерно ото всего, вымогающая особенное отношение и жестоко карающая любого, что недостаточно проникся ее трагедией.

#5484 2023-01-16 12:04:32

Анон

Анон пишет:

любого, что недостаточно проникся ее трагедией.

Не, у них там всё хорошо организовано в этой части. Ебутся хором, страдают тоже хором, эмпатия хуле.
https://www.timeout.ru/img/%D0%9C%D0%B0 … 4-gq-1.jpg

Отредактировано (2023-01-16 12:05:24)

#5485 2023-01-16 12:04:49

Анон

Я бы сказал, что главный месседж Солнцестояния: не надо держаться друг за друга по инерции и таскать за собой нелюбимого человека как чемодан без ручки.

#5486 2023-01-16 12:05:09

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, что фильм хотел показать, как личность уязвимого человека секта растворяет в себе, и это трагедия.
Но я смотрел и видел раскрытие

Скрытый текст

Может быть, по моим конопочкам фильм прожал не в том порядке, кто знает

У меня такое же было  :lol:

Скрытый текст

#5487 2023-01-16 12:10:33

Анон

Анон пишет:

Не, у них там всё хорошо организовано в этой части.

Это они так думают. Она им быстро объяснит, что надо лучше стараться  =D
Ну вот правда, она мне показалась такой типичной бездонной бочкой страдания, которой нужно больше и больше внимания.
Я правда не отрицаю ее трагедию, но то ли в актрисе дело, то ли в чем, но эти откровенные навязывания туда, куда тебя не звали и кривые рожи, что тебя там не "развлекают"...
Олсо, вот эта сцена с картинки - это со мной что-то не так, видимо, потому что имелся ввиду опыт совместного переживания трагедии, максимальной эмпатии и принятия, что-то хорошее, но я это вижу как коллективную истерику, когда один человек заводит толпу, а толпа человека и вот этот человек в итоге не проживает свою травму и выходит здоровее, а подсаживается на коллективные истерики. И начинает считать, что ему и другие все должны не меньше. Но вот парень гг, например, не хотел с ней вместе орать. За что и поплатился.

Отредактировано (2023-01-16 12:13:06)

#5488 2023-01-16 12:10:37

Анон

Анон пишет:

Ебутся хором, страдают тоже хором, эмпатия хуле.

Это меня пробило на нервный ржач: одни контролируют обрядовое осеменение, стоя и стеная над трахающейся парой в чем мать родила, а другие рыдают вместе с обманутой девушкой. :lol:
Крыша у нее кнчн безвозвратно улетела с выбором такого щастья, но этой крыши и так оставалось чуть-чуть.

#5489 2023-01-16 12:12:00

Анон

Анон пишет:

Заичка очень страдала и считала, что недополучает поглажек, но теперь она поняла, что за такое можно убивать и жизнь наладилась. Ее лицо в финале это ж эпик!

THIS

#5490 2023-01-16 12:12:17

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что главный месседж Солнцестояния: не надо держаться друг за друга по инерции и таскать за собой нелюбимого человека как чемодан без ручки.

Ну очень сложно бросить пусть уже не любимого человека, но все же не чужого и у которого такая трагедия. Но это правда хорошая тема, что лечить должны специалиста, а близкие поддерживать не в ущерб себе.

#5491 2023-01-16 12:12:49

Анон

Анон пишет:

но я это вижу как коллективную истерику, когда один человек заводит толпу, а толпа человека и вот этот человек в итоге не проживает свою травму и выходит здоровее, а подсаживается на коллективные истерики. И начинает считать, что ему и другие все должны не меньше

разумеется
не представляю, что кто-то видит в этом хорошее

#5492 2023-01-16 12:15:17

Анон

Анон пишет:

разумеется
не представляю, что кто-то видит в этом хорошее

Я очень много читала отзывов, в которых эта сцена оценивается как настоящее женское принятие и понимание, не то что эти там (с чего, в том числе, меня и начало бомбить от фильма и темы феминизма).

Отредактировано (2023-01-16 12:15:26)

#5493 2023-01-16 12:16:34

Анон

Про "Мидсоммер". Я видела видеоэссе об этом фильме, но не сам фильм. И эссе видела только одно, поэтому не претендую на его правдивость. Там как раз рассматривалась точка зрения, что баба из жертвы превратилась в злодейку и что энд там очень даже бэд. Там затронули, что есть кучка помешанных журналисток, которые воспевают ГГ и победу феменизма, но в качестве контраргумента они привели слова самого режиссера, который сперва рассмеялся на подобные заявления (думал, что это шутка такая), а потом объяснил, что попадание в секту не может означать ничего хорошего и он хотел это фильмом донести, и ему жаль, если это у него не получилось.

#5494 2023-01-16 12:18:50

Анон

Анон пишет:

Я очень много читала отзывов, в которых эта сцена оценивается как настоящее женское принятие и понимание, не то что эти там (с чего, в том числе, меня и начало бомбить от фильма и темы феминизма).

Так финальный взгляд героини абсолютно ебанут. Под стать порядкам общины.

#5495 2023-01-16 12:19:40

Анон

Анон пишет:

Там как раз рассматривалась точка зрения, что баба из жертвы превратилась в злодейку и что энд там очень даже бэд.

Она могла выбрать самостоятельное излечение от травмы и отлепиться от человека, которому нахуй не нужна, но выбрала прилепиться к более щедрому донору.

#5496 2023-01-16 12:19:52

Анон

Анон пишет:

Ну очень сложно бросить пусть уже не любимого человека, но все же не чужого и у которого такая трагедия.

Тем более, человек сам просит о помощи и цепляется. И вот это не бросание и вытаскивание в течение полугода (?) со стороны парня ГГ было для меня куда более сильным жестом, чем все, что секта могла предложить. Но ГГ хотелось трешака.

А если бы парень ГГ бросил ее в тот день (как собирался, но именно тогда произошла трагедия) или после, каким бы мудаком его назвали!

Анон пишет:

Ее лицо в финале это ж эпик!

"А жизнь-то налаживается!"

#5497 2023-01-16 12:20:02

Анон

Анон пишет:

Так финальный взгляд героини абсолютно ебанут.

Я вот прям до сих пор помню один обзор, где говорилось, что это взгляд свободной женщины, которая наконец пережила травму и избавилась от токсичных отношений.

#5498 2023-01-16 12:20:32

Анон

Анон пишет:

Там затронули, что есть кучка помешанных журналисток, которые воспевают ГГ и победу феменизма, но в качестве контраргумента они привели слова самого режиссера, который сперва рассмеялся на подобные заявления (думал, что это шутка такая), а потом объяснил, что попадание в секту не может означать ничего хорошего и он хотел это фильмом донести, и ему жаль, если это у него не получилось.

Бедный дядька, коли так. Но респект ему.

#5499 2023-01-16 12:21:13

Анон

Анон пишет:

Я вот прям до сих пор помню один обзор, где говорилось, что это взгляд свободной женщины, которая наконец пережила травму и избавилась от токсичных отношений.

У кого какая свобода, видать  :dontknow:
Кому-то свобода это жечь всех, кого хочешь, и быть довольным собой

Отредактировано (2023-01-16 12:21:30)

#5500 2023-01-16 12:21:43

Анон

Анон пишет:

Она могла выбрать самостоятельное излечение от травмы и отлепиться от человека, которому нахуй не нужна, но выбрала прилепиться к более щедрому донору.

Ее несколько оправдывает то, на сколько травмирована она была. А вот парню стоило бы разорвать отношения, да. Но тоже в целом понятно, почему он этого не делал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума