Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5451 2023-01-16 00:36:33

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

А, кстати, хочу рекнуть канал в Телеге, там радфемка смотрит всякое типа романтичное кино и его разбирает с точки зрения радфема. Оно такое, но в целом да, многое совпадает с моей личной деконструкцией таких фильмов https://t.me/plokhoe_kino

#5452 2023-01-16 01:06:17

Анон

Анон пишет:

и одновременно хейтили ее парня и в целом мужиков этого фильма

Парень мудаковатый, конечно, но он тускло сыгран, как и остальные жертвы. За них не переживается, и от этого еще скучнее. При том, что я нечасто смотрю хорроры, я не тот зритель, которому не хватало скримеров и прочих штампов, мне не хватало динамики и характеров.

#5453 2023-01-16 01:49:16

Анон

Анон пишет:

Парень мудаковатый, конечно, но он тускло сыгран, как и остальные жертвы.

Он мне не показался настолько мудаковатым, на сколько ему прилетело, да и в целом концепция выглядела странненько...

#5454 2023-01-16 02:01:26

Анон

Посмотрел ТС Аватара и очень рад, что не пошел в кино. Под конец голова заболела (помнится, в кинотеатре после первого тоже болела).
Они сумели изуродовать красавицу Уинслет... Еще более анимешные глазища, чем у остальных на'ви, это просто ужасно. Хотя идея синих кошколюдей с нежизнеспособной анатомией изначально была стремненькая.
И есть плохо прорисованные места, особенно во время боевки на море.
Канеш, дело на'ви правое и их животные крутые, но мне аватары противопоказаны, аж задыхаться от ксенофобии начинаю. Умом все понимаю, но с души воротит.
Дополню: еще взбесило то, что морские на'ви нагло слизаны с аборигенов Океании. Тоже мне конвергенция.

Отредактировано (2023-01-16 02:08:15)

#5455 2023-01-16 03:43:21

Анон

Присоединяюсь к анонам, которых бесит культ Миядзаки, отдельно задрал "Ходячий замок". Как ориджинал было бы наверное неплохо, но как экранизация книги - ни о чем, и вообще книга лучше ©

#5456 2023-01-16 07:27:58

Анон

Анон пишет:

Хотя не понять, почему фильм так называется - это сильно.

Ну извини, я не понял. Почему в фильме, который называется "Гардемарины", нет ни моря, ни сражений, а эти самые гардемарины только и делают, что сопли на кулак наматывают из-за баб да песенки поют.

#5457 2023-01-16 07:41:44

Анон

Анон пишет:

Почему в фильме, который называется "Гардемарины", нет ни моря, ни сражений, а эти самые гардемарины только и делают, что сопли на кулак наматывают из-за баб да песенки поют.

Помнится, они в фильме этим же возмущались, что гардемарины, а моря не видели, их явно больше для красоты использовали. Поэтому они все хорошенькие, накрашеные, плачут, поют, а один даже в платье.

#5458 2023-01-16 07:51:31

Анон

Анон пишет:

Дополню: еще взбесило то, что морские на'ви нагло слизаны с аборигенов Океании. Тоже мне конвергенция.

А тебя в принципе антропоморфность не выбесила? Почему они не разумная слизь?

#5459 2023-01-16 08:26:08

Анон

Анон пишет:

Почему они не разумная слизь?

Тогда бы не удалось выдавить у зрителей сочувствие к ним. В виде разумной слизи, насекомых и прочей противной хуйни изображаются как правило только враждебные инопланетяне-злодеи.

#5460 2023-01-16 08:29:44

Анон

Анон пишет:

Я сначала смотрела фильм, а потом читала его обсуждение, может быть, даже здесь на Холиварке. И меня прям удивило свое восприятие героини и то, что в обсуждении ее выставляли иконой феминизма, если это можно так назвать, и одновременно хейтили ее парня и в целом мужиков этого фильма.

Я тоже в обмороке валялась, когда про феминизм и всё такое в обсуждениях читала.

С моей точки зрения выглядит это так:
ГГ: Психически не здоровая баба на фоне психологического потрясения (ей бы таблеточки жрать и котиков гладить), которая постоянно страдает, гундит, ноет и всем недовольна.
Бойфренд ГГ: Состоит в созависимых отношениях с психически не здоровой бабой (Далее - ГГ), который не может её бросить, потому что она не здорова но слышать и видеть он её больше не хочет. (Далее БГГ).

БГГ планирует удрать от ГГ на лето в колхоз к своему случайному приятелю. Но ГГ закатывает истерику и приходится её брать с собой.
В колхозе все упарываются каких-то местных грибов и под действием этих грибов начинают видеть странное и творить странное.
Местная секта жизнерадостно потирает ручонки, ведь эти странные белые прекрасно подходят под их планы. В промежутках между грибами некоторые из странных белых пытаются разобраться в ситуации и свалить, но это не наши ГГ и БГГ, которые просто радуются бесплатной наркоте и страдают от жутких развлечений сектантов.

В результате под наркотой ГГ выигрывает сектантский конкурс, а БГГ трахается с посторонней теткой. Увидев это, ГГ решает отомстить БГГ (менталочка плюс грибы дают поразительный эффект). И по её приказу БГГ умерщвляют жестоким способом. С чего ГГ в момент просветления вроде как загрустила, а потом подумала: Ну так ему и надо и буду я поступать так с каждым (Главное, чтобы ГГ дорогу домой не нашла из этого колхоза, а то предстоит вторая серия. Но думаю, что не справится - у неё лапки).

Феминизм прям из ушей льётся.

#5461 2023-01-16 08:51:32

Анон

Анон, тебе не кажется, что простыню с полным описанием сюжета фильма можно, кхм, и под кат спрятать?

#5462 2023-01-16 08:54:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему они не разумная слизь?

Тогда бы не удалось выдавить у зрителей сочувствие к ним. В виде разумной слизи, насекомых и прочей противной хуйни изображаются как правило только враждебные инопланетяне-злодеи.

Хороший режиссер бы заставил сочувствовать и слизи. Мог бы сделать нави бельками, которых на шапки пускают  :lenin:

Анон пишет:

Дополню: еще взбесило то, что морские на'ви нагло слизаны с аборигенов Океании.

И с няшных индейцев, и с няшных океанцев. А вот если бы они кровавые ритуалы проводили или там завоевывали, типа ордынцев...

#5463 2023-01-16 08:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя не понять, почему фильм так называется - это сильно.

Ну извини, я не понял. Почему в фильме, который называется "Гардемарины", нет ни моря, ни сражений, а эти самые гардемарины только и делают, что сопли на кулак наматывают из-за баб да песенки поют.

Потому что гардемарины - студенты. Они ещё до практики не доучились и ведут разгульный образ жизни, но потом придет сессия.

#5464 2023-01-16 09:31:42

Анон

Солнцестояние - очень поучительный фильм. Учит, что если человек достал, надо открыть рот и его послать, каким бы травмированным и несчастным он ни был.
Фильм изо всех сил пытается вызвать сочувствие к ГГ, но при всех вводных данных это удивительно не работает. Раздражающая пиявка. И в конце у меня было четкое ощущение, что

про самый финал

Еще разочаровала собственно секта. Показана невыразительно и скучно.

#5465 2023-01-16 09:44:45

Анон

Анон пишет:

И в конце у меня было четкое ощущение, что

Скрытый текст

#5466 2023-01-16 10:26:48

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#5467 2023-01-16 10:36:35

Анон

Анон пишет:

Местная секта жизнерадостно потирает ручонки, ведь эти странные белые прекрасно подходят под их планы. В промежутках между грибами некоторые из странных белых пытаются разобраться в ситуации и свалить

Чел, а тебя не смущает, что как раз секта в фильме состоит из белых - белее никуда, а группа туристов состоит наполовину из поков (латиноамериканская парочка, которая изначально была отдельно от группы главных героев) и чернокожий парень, который, собственно, поехал на праздник материал для диссера собирать?

#5468 2023-01-16 10:36:56

Анон

Анон пишет:

Хороший режиссер бы заставил сочувствовать и слизи.

ДА :lenin: Легко когда у тебя голые антропоморфные синие кыси!

#5469 2023-01-16 10:37:55

Анон

Насчёт слизи не знаю, но Блокамп в свое время заставил сопереживать жукам.

#5470 2023-01-16 10:37:58

Анон

Анон пишет:

Чел, а тебя не смущает

Я думаю, он имеет в виду "белых людей" то бишь городских богатых зажравшихся и страдающих хуйней.

#5471 2023-01-16 10:59:12

Анон

Анон пишет:

Блокамп в свое время заставил сопереживать жукам.

О да. И вообще меня редко раздражают алиены - ксеноморфы и яуты норм, все те, что в Звездных войнах, тоже. А вот нави прям омерзительны.

#5472 2023-01-16 11:01:26

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения выглядит это так:
ГГ: Психически не здоровая баба на фоне психологического потрясения (ей бы таблеточки жрать и котиков гладить), которая постоянно страдает, гундит, ноет и всем недовольна.
Бойфренд ГГ: Состоит в созависимых отношениях с психически не здоровой бабой (Далее - ГГ), который не может её бросить, потому что она не здорова но слышать и видеть он её больше не хочет. (Далее БГГ).

БГГ планирует удрать от ГГ на лето в колхоз к своему случайному приятелю. Но ГГ закатывает истерику и приходится её брать с собой.

Ну да, примерно такое же.
Она, блин, сама напросилась в компанию, ее никто брать не хотел. И парень был ей хотя бы парень, а остальные даже не ее друзья, просто заебанные тем, что она не лечится. Да, ее очень жалко, с ней произошел пиздец, но должны ли окружающие быть теми, кто становится ее опорой и поддержкой, если они не хотят? и до какого времени можно быть в этой схеме поддержкой, если человеку лучше не становится, зато тебе становится хреново.

Анон пишет:

В результате под наркотой ГГ выигрывает сектантский конкурс, а БГГ трахается с посторонней теткой. Увидев это, ГГ решает отомстить БГГ (менталочка плюс грибы дают поразительный эффект).

Меня вот это отдельно поразило. Мужика фактически изнасиловали какой-то бабой и сектой, но виноват все равно мужик. Если бы на этом месте была женщина, которую принудили к сексу под наркотой, ор был бы до небес. А с мужиком в главной роли, которого убила психически нестабильная невротичка под кайфом, это гимн феминизма. Чего?

Анон пишет:

Солнцестояние - очень поучительный фильм. Учит, что если человек достал, надо открыть рот и его послать, каким бы травмированным и несчастным он ни был.
Фильм изо всех сил пытается вызвать сочувствие к ГГ, но при всех вводных данных это удивительно не работает. Раздражающая пиявка.

Мои впечатления, точно.
И в конце было ощущение, что она окончательно ебанулась и почувствовала свою безнаказанность жрать людей просто потому что хочет.
Отдельно жалко людей, которые вообще ни в чем не виноваты, но складывается впечатление, что их не жалко потому что зато феминизм(нет).

#5473 2023-01-16 11:06:35

Анон

Анон пишет:

Первые две книги мне нравились, потом там какой-то "Пикуль для бедных" пошёл. Но атмосфера была.

В двух последующих Соротокина из всех сил пыталась меланхолика-Никитоса пристроить в ласковые женские ручки, но ему всё что-то мешало, то тайный сыск, то политес, то друзья-идиоты, влипающие в любую каку. Плюс автору - матчасть она знала прекрасно и за коньюктурой не гналась. Просадка была за счёт снижения динамики, неизбежного взросления и поскучнения героев, вместо пылких амуров бюргерский быт, у каждого начинается своя жизнь,  взаимодействия милых юношей 24/7 уже нет, ну, в принципе, всё логично.
В кино же пошёл полный раздедюх, приправленный режиссёрским произволом на фоне взаимной ненависти деспотичной женщины к некоторым, посмевшим иметь свою точку зрения. И поехало - переозвучка, замены ведущих актёров, внезапная стремительная карьера Бергера в германские императоры, бредовый сюжет в обход сценария и книг (я скупал в своё время всё, кроме не найденного "Закона парности") и полнейший ноль обоснуя

#5474 2023-01-16 11:20:31

Анон

Анон пишет:

Да, ее очень жалко, с ней произошел пиздец, но должны ли окружающие быть теми, кто становится ее опорой и поддержкой, если они не хотят?

При этом в первой сцене упоминаются психотерапевт и подруга, они-то где?
Меня этот фильм больше всего напугал той самой ловушкой жалости и желанием ГГ, чтобы весь мир плакал вместе с ней.
Вот та сцена в самолете из трейлера - ГГ в ужасном состоянии и никто не замечает, вооот какие плохие. Но что другие должны были сделать? Выстроиться у двери и рыдать? Угадывать, что ГГ плохо, никуда не лететь, забить на свои желания и цели и сидеть рядом с похоронными лицами - сколько времени, годами? И этого все равно будет мало.

Анон пишет:

И в конце было ощущение, что она окончательно ебанулась и почувствовала свою безнаказанность жрать людей просто потому что хочет.

Ну да.
Не знаю насчет феминизма, но надеюсь, этот фильм не называли годной репрезентацией людей с психическими проблемами.

#5475 2023-01-16 11:33:29

Анон

Солнцестояние

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума