Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5376 2023-01-15 18:37:58

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:
Анон пишет:

ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ПОПОБАВУ

Что за попобова?

Это сиквел к Овце Полякова.

#5377 2023-01-15 18:41:35

Анон

Неужто Настеньку кто-то воспринимал как ролевую модель? В аноновом далеком детстве таких не встречалось. Над Марфушкой ржали, было такое, мачехину цитату в народ занесли. А так сама сказка была одноразовой, посмотрел и забыл

#5378 2023-01-15 18:42:40

Анон

Анон пишет:

Выталкивает Настеньку с вязаньем на улицу, а сама спать идет, пообещав пизды вломить, если та до рассвета не успеет закончить работу.

Вот и пошла бы спать, а под утро навязала б абы чего, абы как, небось мачехе быстро бы надоело ей такую работу поручать. А так-то, конечно, делает всё, что говорят, делает это хорошо, безотказная, Марфушу в первых рядах кинулась спасать. Вот на ней все и ездят. 
А делал бы тяп-ляп, глядишь и требовали бы не так много.

#5379 2023-01-15 18:43:37

Анон

Да погодите вы!
Тут внесли свежую, как майская роза, мысль, что этот ваш дисней развращающий и зомбирующий на чайлдфришество, хождение в лес и отравление мам, дети посмотрят, дети тупые, повторят, сами будут чайлдфри и мам потравят, а сами в лес уйдут. А теперь Настенька. Дети посмотрят, дети же тупые, дети будут повторять за ней. А она не умеет говорить "ртом", что ей холодно, откровенно замерзая. Она не прекословит злой мачехи. Она не просит помощи у отца.
А уж НЕХ она или нет, дело десятое.

#5380 2023-01-15 18:43:52

Анон

Анон пишет:

А делал бы тяп-ляп, глядишь и требовали бы не так много.

Косы бы повыдёргивали, да за дурачка деревенского замуж отдали.

#5381 2023-01-15 18:49:25

Анон

Анон пишет:

дети посмотрят, дети тупые, повторят, сами будут чайлдфри и мам потравят, а сами в лес уйдут.

И всё это из одной нелепой мысли, что всё, что мы читаем или видим, должно нас обязательно учить, воспитывать, подвигать и главное - давать РОЛЕВЫЕ МОДЕЛИ! Ведь не может быть так, что посмотрели, и подумали, фу, никогда не дам над собой никому так измываться как мачеха над Настенькой, но хорошо, что той хорошие люди/нежити попались и помогли. Это только аноны на холиварке умеют, а дети увидели - всё, теперь вырастет либо абьюзерша мачеха, ленивая Марфуша или безвольная рыба Настя, будущее предначертано, выхода нет, хуже только "Маша и Медведь" (и я не о народной сказке  :evil: )

#5382 2023-01-15 18:55:39

Анон

С мультами 7+ я уже понимал в детстве, что не ок. Было жалко Шрека, которому не дают кайфовать на болоте, жалко кота Тома, когда ему делали подставы из-за вражды, а не за свиноебство, хотелось иногда надавать пинков ослу, Дори, Сиду, а иногда схватить за уши Багза Банни и приложить, потому что ну сколько можно быть таким адским троллем, уже жертвам сочувствуешь, хотя они в большинстве своем казлы, но тогда одновременно все-таки было смешно. А вот взрослым уже не слишком смешно. И ушибленные мозгом, типа храброй сердцем или фройзены вызывают раздражение, потому что тупо, блядь, ну есть же нормальные сюжеты про возможность ошибаться и принятие ответственности, а это четакое.
Единственное, что не меняется - ненависть к песнопению в Диснее, в детстве так еще и промотать нельзя было  :smoke:

#5383 2023-01-15 19:05:08

Анон

Анон пишет:

А уж НЕХ она или нет, дело десятое.

Не согласен.  :lenin: ИМХО это дело первостатейное. То что Настенька — НЕХ в корне меняет ситуацию. Нех не обязателен как ролевая модель. Скорее нех показывает несостоятельность такого поведения. Так себя вести может позволить только НЕХ. Что можно Неху нельзя обычному человеку.

#5384 2023-01-15 19:39:57

Анон

Анон пишет:

И ушибленные мозгом, типа храброй сердцем или фройзены вызывают раздражение

А ассассинки там, типа Черной вдовы, тоже вызывают, наверное..?

#5385 2023-01-15 19:40:56

Анон

Анон пишет:

Самый последний Тор. Разочарование года для меня. Абсолютная херня, совершенно потерявшая марвеловской баланс между комедией с порцией драмы

Блин, да. Я даже досмотреть не смог, было одновременно скучно и кринжово.

#5386 2023-01-15 19:43:54

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но она хотя бы не поет :lol:

#5387 2023-01-15 19:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ушибленные мозгом, типа храброй сердцем или фройзены вызывают раздражение

Я не отследил, в чем связь, но нет, там у меня вообще глухая стена из равнодушия к происходящему.

#5388 2023-01-15 19:52:37

Анон

Сериал "Ганнибал", сука, какая хуйня, ебаный фанфик с сиятельной сьюхой, вокруг которого все скачут в восхищении и весь мир прогибается. Та же мерисьюшная фанфичная хуйня как "Эмили в Париже", только в одном сериале ГГ — отмороженное злобное уебское манипулятивное чмо без эмпатии, которое заставляет всех страдать, а второе людей жрёт.

#5389 2023-01-15 19:55:18

Анон

Мистер Бин. Вообще не знаю, почему это должно быть смешно

#5390 2023-01-15 19:57:32

Анон

Анон пишет:

Сериал "Ганнибал", сука, какая хуйня, ебаный фанфик с сиятельной сьюхой, вокруг которого все скачут в восхищении и весь мир прогибается. Та же мерисьюшная фанфичная хуйня как "Эмили в Париже", только в одном сериале ГГ — отмороженное злобное уебское манипулятивное чмо без эмпатии, которое заставляет всех страдать, а второе людей жрёт.

"Ганнибал" это вообще просто эталон кринжового слэшика. Второй ГГ, который аднаногая собачка с тонкой душевной организацией, по-моему, ничуть не уступает :lol:

#5391 2023-01-15 20:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто на советский экран не пустит актера с региональным говором

Папанова пустили

Брондукова...

#5392 2023-01-15 20:07:08

Анон

Анон пишет:

Косы бы повыдёргивали, да за дурачка деревенского замуж отдали.

Ну замёрзнуть в лесу, конечно, лучше.

#5393 2023-01-15 20:07:37

Анон

Анон пишет:

Мистер Бин. Вообще не знаю, почему это должно быть смешно

Дай я тебя обниму, анон. Причём "Чёрная гадюка" с ним же (без первого сезона, где он того же Бина играет) - супер просто, "Тонкая голубая линия" - пойдёт, да и даже пародийный "Джонни Инглиш" неплох, а его главная роль Бина - фу бля, фу нахуй  :smoke:

#5394 2023-01-15 20:13:16

Анон

Анон пишет:

Дай я тебя обниму, анон. Причём "Чёрная гадюка" с ним же (без первого сезона, где он того же Бина играет) - супер просто, "Тонкая голубая линия" - пойдёт, да и даже пародийный "Джонни Инглиш" неплох, а его главная роль Бина - фу бля, фу нахуй

Мне тоже нравится "Гадюка" и никогда не нравился "Мистер Бин", даже в детстве, как-то раздражал больше.
Из похожих бесячих сериалов — "Шоу Бенни Хилла". Это как хентай с уродливым ублюдком и гаремом красивых девушек, только вместо секса там беготня под музыку в конце. Но ощущения те же. Мразотный больше внутренне, чем внешне, мужик, с которым ни одна женщина не будет добровольно, окружает себя красивыми тёлочками и издевается над ними, задирая им юбки или еще какую-то мерзкую хрень делая. Охуеть как смешно.

#5395 2023-01-15 20:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О! "Любовь и голуби"! Ненавижу! И чего все вокруг от него прутся?

Какие еще "все"? В топ-5 самых ненавидимых на холиваров фильмов, ежегодно.

В реале не встречала тех, кому не нравится. К глубочайшему для меня сожалению.

#5396 2023-01-15 20:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, это старшее поколение понимает, что все дураки и мудаки, но талантливо показанные.

Ох, если бы! Кто-то, конечно, понимает, но основной контингент восторженно закатывает глаза: "Жыыыызненный фильм! Жыыыызненный!"  :facepalm: Ненавижу.
Анон в возрасте 50+

Воот!.. И я о том же!

#5397 2023-01-15 20:18:11

Анон

Анон пишет:

Из похожих бесячих сериалов — "Шоу Бенни Хилла". Это как хентай с уродливым ублюдком и гаремом красивых девушек, только вместо секса там беготня под музыку в конце. Но ощущения те же. Мразотный больше внутренне, чем внешне, мужик, с которым ни одна женщина не будет добровольно, окружает себя красивыми тёлочками и издевается над ними, задирая им юбки или еще какую-то мерзкую хрень делая. Охуеть как смешно.

Фу, ничего себе, я это не смотрел, слава Богу  :facepalm:

#5398 2023-01-15 20:23:36

Анон

Анон пишет:

Воот!.. И я о том же!

Я как раз из-за "жыыыыызненности" и ненавижу этот фильм. Всё как в моей семье: и бедный запутавшийся "Вася", и "Раиса Захаровна", рассевшаяся на нашем диване, и причитания "Мать у вас дура, мать у вас плохая..." с угрозами самоубийства, угроза зарубить топором и размахивание оным, задёрганная зарёванная "Олечка"-я  (и всё это повторяющееся с разными вариациями, только Раисы Захаровны менялись) - ну да, как в жизни. Ненавижу, когда этому параду уродства умиляются - мол, соль земли, настоящие люди!

#5399 2023-01-15 20:25:09

Анон

Анон пишет:

Ну замёрзнуть в лесу, конечно, лучше.

Конечно лучше, это переход в мир, где можно переродиться :old:

#5400 2023-01-15 20:26:42

Анон

Анон пишет:

Конечно лучше, это переход в мир, где можно переродиться

И ведь это смотрят дети  :lol: