Вы не вошли.
Не переживай, со следующего года другие три типажа будут для Тимоти Шаламе: курсант-нахимовец, кадет Росгвардии и студент Полицейской академии
Так это не "бунтарь", а "обычный правильный мальчик". Такие и сейчас есть. Еще к ним "правильный колхозник" в довесок идет. А я именно про образ "бунтующего подростка".
Отредактировано (2023-01-05 10:28:55)
Массовый дроч на Наталью Гусеву. Меня тоже бесит это кино, наверное, мы просто не ЦА, то есть не пубертатные мальчики 80х
Ну не только. Мощный финал, песня, посыл. И время выхода - прекрасное далеко наступило совсем скоро и оказалось вовсе не космическим коммунизмом, а девяностыми.
Еще к ним "правильный колхозник" в довесок идет.
Это где?
Это где?
В сериалах для домохозяек Анон просто много "смотрит" с мамой. Тема праведной деревни с одним непьющим на расхват сейчас очень любима.
Отредактировано (2023-01-05 10:33:33)
И время выхода - прекрасное далеко наступило совсем скоро и оказалось вовсе не космическим коммунизмом, а девяностыми.
И как это сделало его культовым кино?
Песня, кстати, кажется мне максимально неуместной в данном фильме как в экранизации, какая-то очень печальная, минорная, в ней нет светлого посыла, на мой взгляд, а книжка наоборот позитивная
Анон пишет:Это где?
В сериалах для домохозяек Анон просто много "смотрит" с мамой. Тема праведной деревни с одним непьющим на расхват сейчас очень любима.
Пьющие, но положительные тоже есть) это я тоже с мамой посмотрел как-то "Цену любви", полная хрень, конечно. Там одна из героинь уезжает в ссылку на дачу и встречает свое счастье - немного пьющего, но рукастого мужика, и быстро добреет, к слову
Больше всего в Гостье из будущего анону не нравилась сама Алиса. Это девочка с шилом в жопе, а тут лирическая героиня. Почему? ._.
Выше анон говорил, что раз женщина, то тупая и истеричная, и я не соглашусь, хотя я смотрю чаще продукты стриминга.
Мне очень не нравится типаж сильной женщины в отечественном кино/сериалопроме. Она всегда получается какая-то хамоватая мудачка.
Я редко смотрю российские сериалы и кино, но недавно засмотрел "Медиатор". Там три главных женских персонажа, все трое тупые истерички, две из трех хамоватые мудачки, и все трое борются за священные штаны ГГ. Короче комбо.
Пару раз увидел рекламу Вызова с Пересильд и она уже успела заебать. Особенно с учетом того, что знаю одну ебанашку, которая обожает Пересильд и с пеной у рта ее защищала, обзывая тех, кто критиковал отправку в космос, "борщеварками". Наверно, все же будет смотреть на свою унылейшую любимицу и нахваливать.
это да, наконец, появились сильные деловые женщины как гг, а не просто как картонные сучки-разлучницы на вторых ролях.
Но типаж - все та же истеричка, что и наивная Няша из Зажопинска, но еще и сучность никуда не делась. На выходе - обиженка на весь мир.
В западных фильмах тоже фигня с сильными женщинами, но в другом смысле, но есть и вполне позитивные типажи.
Отредактировано (2023-01-05 15:10:01)
какая-то очень печальная, минорная, в ней нет светлого посыла
Но... почему? Она о том, что будущее неизвестно, и мы туда лишь идем, но оно есть. Это же охуенно, когда будущее - есть((
Но я фильм любил, это же была фантастика, а фантастики в те годы было настолько по пальцам, что я любил абсолютно всю, понравился ли он бы мне в других условиях - не знаю.
а мне нравилось, как у нас раньше снимали фантастику. Малым бюджетом умудрялись создать непохожее кино со своей наркоманской атмосферой. Сейчас, конечно, крутые спецэффекты, но все больше на запад ориентируются, а не самобытность.
К слову, и период англомании тоже нравился. Такая Англия из слегка искаженного параллельного мира, все эти Поппинс, Питер пены и прочие мюзиклы, в общем, как тут уже сказал дранон, "мрачно, но уютно".
Отредактировано (2023-01-05 15:54:40)
Но... почему? Она о том, что будущее неизвестно, и мы туда лишь идем, но оно есть. Это же охуенно, когда будущее - есть((
Так там музыка сама по себе печальная, как будто не будет счастливого будущего Ну, у меня она такое впечатление вызывает.
К слову, и период англомании тоже нравился. Такая Англия из слегка искаженного параллельного мира, все эти Поппинс, Питер пены и прочие мюзиклы, в общем, как тут уже сказал дранон, "мрачно, но уютно".
Считаю, что советская Поппинс ближе к книжной, чем диснеевская. Диснеевская слишком светлая, веселая и добрая.
Мне очень нравится Алиса и ее истории, и Сто лет, и Миллион приключений, все. Вообще мир там очень крутой - все заняты наукой, саморазвитием, никто друг до друга не доебывается из-за внешки, интересов или просто инакости. Денег нет, наживы, войн, агрессия считается девиантным поведением.
Эти истории довольно грустно смотрелись бы, если их снять как есть. Потому что это будущее, которого у человечества нет и не будет.
А чего там в современной экранизации накидают, я и представлять боюсь
если их снять как есть.
Если как Стар Трек, то вполне себе.
Потому что это будущее, которого у человечества нет и не будет.
наконец, появились сильные деловые женщины
Но... они были всегда, и никуда не исчезали?
Отовсюду снова полез этот претенциозный шитдевр с типичным кеном в главной роли — Трасса 60 — и анон вспомнил, что с юности ненавидит эту срань. Тогда ею увлекались мальчики-неформальчики, а нынче вдруг оказалось, что это "культовое кино юности" и "гениальный фильм на подумать" у тёток возраста Арины Холиной и прочих раппопорт.
Невыносимое нечто с вооооот такенной Претензией на Смысол! Коэльо от мира кино.
оооо, я в юности посмотрела и считала это своим любимым фильмом, а щас смотрю и чет хуйня какая-то
Бесят "Милые кости". И книга, и фильм. Точнее, часть с раем и душами. Из отличной драмы с жутким сюжетом авторы сделали шизотерическую муть.
Трасса 60
Я так и не понял, почему должен сочувствовать мажору, которого не устраивает цвет машины
Не, я понимаю, что глобально там отец не видит в нем отдельного человека и блабла, но как бы э... выучись на деньги отца, а потом хоть картины пиши, хоть крестиком вышивай. Тебе ж отец не запрещает кисти в руки брать, он предлагает дорогое образование, к концу которого ты все еще будешь очень молод, чтобы жить как хочешь, но достаточно самостоятелен и образован, чтобы зарабатывать самому и увлекаться чем угодно.
Причем я и в юности этого не понимал. Тогда еще сильнее даже.
Бесят "Милые кости". И книга, и фильм. Точнее, часть с раем и душами. Из отличной драмы с жутким сюжетом авторы сделали шизотерическую муть.
Ооо, это вообще боль и хтонь, если знать полную историю
Автор написала книгу, основываясь на своем опыте пережитого изнасилования. А потом оказалось, что за ее изнасилование отсидел невиновный человек.Там, конечно, виновата в основном полиция, а не она. Но все равно как-то стремно знать, что она жила себе, получая миллионы за книгу, фильм и прочее, пока невиновный мужик 16 лет сидел в тюрьме.
Разве она не «Счастивую» написала про это?
Меня книжка бесила больше.