Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5201 2023-01-05 10:26:16

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Не переживай, со следующего года другие три типажа будут для Тимоти Шаламе: курсант-нахимовец, кадет Росгвардии и студент Полицейской академии

Так это не "бунтарь", а "обычный правильный мальчик". Такие и сейчас есть. Еще к ним "правильный колхозник" в довесок идет. А я именно про образ "бунтующего подростка".

Отредактировано (2023-01-05 10:28:55)

#5202 2023-01-05 10:28:15

Анон

Анон пишет:

Массовый дроч на Наталью Гусеву. Меня тоже бесит это кино, наверное, мы просто не ЦА, то есть не пубертатные мальчики 80х

Ну не только. Мощный финал, песня, посыл. И время выхода - прекрасное далеко наступило совсем скоро и оказалось вовсе не космическим коммунизмом, а девяностыми.

#5203 2023-01-05 10:30:41

Анон

Анон пишет:

Еще к ним "правильный колхозник" в довесок идет.

Это где?

#5204 2023-01-05 10:32:28

Анон

Анон пишет:

Это где?

В сериалах для домохозяек =D Анон просто много "смотрит" с мамой. Тема праведной деревни с одним непьющим на расхват сейчас очень любима.

Отредактировано (2023-01-05 10:33:33)

#5205 2023-01-05 11:39:12

Анон

Анон пишет:

И время выхода - прекрасное далеко наступило совсем скоро и оказалось вовсе не космическим коммунизмом, а девяностыми.

И как это сделало его культовым кино?  O_o
Песня, кстати, кажется мне максимально неуместной в данном фильме как в экранизации, какая-то очень печальная, минорная, в ней нет светлого посыла, на мой взгляд, а книжка наоборот позитивная

#5206 2023-01-05 11:43:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где?

В сериалах для домохозяек =D Анон просто много "смотрит" с мамой. Тема праведной деревни с одним непьющим на расхват сейчас очень любима.

Пьющие, но положительные тоже есть) это я тоже с мамой посмотрел как-то "Цену любви", полная хрень, конечно. Там одна из героинь уезжает в ссылку на дачу и встречает свое счастье - немного пьющего, но рукастого мужика, и быстро добреет, к слову  :lol:

#5207 2023-01-05 12:47:18

Анон

Больше всего в Гостье из будущего анону не нравилась сама Алиса. Это девочка с шилом в жопе, а тут лирическая героиня. Почему? ._.

#5208 2023-01-05 12:50:12

Анон

Анон пишет:

Выше анон говорил, что раз женщина,  то тупая и истеричная, и я не соглашусь, хотя я смотрю чаще продукты стриминга.
Мне очень не нравится типаж сильной женщины в отечественном кино/сериалопроме. Она всегда получается какая-то хамоватая мудачка.

Я редко смотрю российские сериалы и кино, но недавно засмотрел "Медиатор". Там три главных женских персонажа, все трое тупые истерички, две из трех хамоватые мудачки, и все трое борются за священные штаны ГГ. Короче комбо.

#5209 2023-01-05 13:09:20

Анон

Пару раз увидел рекламу Вызова с Пересильд и она уже успела заебать. Особенно с учетом того, что знаю одну ебанашку, которая обожает Пересильд и с пеной у рта ее защищала, обзывая тех, кто критиковал отправку в космос, "борщеварками". Наверно, все же будет смотреть на свою унылейшую любимицу и нахваливать.

#5210 2023-01-05 15:07:28

Анон

это да, наконец, появились сильные деловые женщины как гг, а не просто как картонные сучки-разлучницы на вторых ролях.
Но типаж - все та же истеричка, что и наивная Няша из Зажопинска, но еще и сучность никуда не делась. На выходе - обиженка на весь мир.
В западных фильмах тоже фигня с сильными женщинами, но в другом смысле, но есть и вполне позитивные типажи.

Отредактировано (2023-01-05 15:10:01)

#5211 2023-01-05 15:39:14

Анон

Анон пишет:

какая-то очень печальная, минорная, в ней нет светлого посыла

Но... почему? Она о том, что будущее неизвестно, и мы туда лишь идем, но оно есть. Это же охуенно, когда будущее - есть((

Но я фильм любил, это же была фантастика, а фантастики в те годы было настолько по пальцам, что я любил абсолютно всю, понравился ли он бы мне в других условиях  - не знаю.

#5212 2023-01-05 15:51:37

Анон

а мне нравилось, как у нас раньше снимали фантастику. Малым бюджетом умудрялись создать непохожее кино со своей наркоманской атмосферой. Сейчас, конечно, крутые спецэффекты, но все больше на запад ориентируются, а не самобытность.

К слову, и период англомании тоже нравился. Такая Англия из слегка искаженного параллельного мира, все эти Поппинс, Питер пены и прочие мюзиклы, в общем, как тут уже сказал дранон, "мрачно, но уютно".

Отредактировано (2023-01-05 15:54:40)

#5213 2023-01-05 16:09:15

Анон

Анон пишет:

Но... почему? Она о том, что будущее неизвестно, и мы туда лишь идем, но оно есть. Это же охуенно, когда будущее - есть((

Так там музыка сама по себе печальная, как будто не будет счастливого будущего  :sadcat: Ну, у меня она такое впечатление вызывает.

#5214 2023-01-05 16:34:11

Анон

Анон пишет:

К слову, и период англомании тоже нравился. Такая Англия из слегка искаженного параллельного мира, все эти Поппинс, Питер пены и прочие мюзиклы, в общем, как тут уже сказал дранон, "мрачно, но уютно".

Считаю, что советская Поппинс ближе к книжной, чем диснеевская. Диснеевская слишком светлая, веселая и добрая.

#5215 2023-01-05 19:31:14

Анон

Мне очень нравится Алиса и ее истории, и Сто лет, и Миллион приключений, все. Вообще мир там очень крутой - все заняты наукой, саморазвитием, никто друг до друга не доебывается из-за внешки, интересов или просто инакости. Денег нет, наживы, войн, агрессия считается девиантным поведением.
Эти истории довольно грустно смотрелись бы, если их снять как есть. Потому что это будущее, которого у человечества нет и не будет.
А чего там в современной экранизации накидают, я и представлять боюсь  :affraid:

#5216 2023-01-05 19:37:53

Анон

Анон пишет:

если их снять как есть.

Если как Стар Трек, то вполне себе.

#5217 2023-01-05 19:45:43

Анон

Анон пишет:

Потому что это будущее, которого у человечества нет и не будет.

:sadcat:

#5218 2023-01-06 10:08:21

Анон

Анон пишет:

наконец, появились сильные деловые женщины

Но... они были всегда, и никуда не исчезали?

#5219 2023-01-06 10:49:50

Анон

Отовсюду снова полез этот претенциозный шитдевр с типичным кеном в главной роли — Трасса 60 — и анон вспомнил, что с юности ненавидит эту срань. Тогда ею увлекались мальчики-неформальчики, а нынче вдруг оказалось, что это "культовое кино юности" и "гениальный фильм на подумать" у тёток возраста Арины Холиной и прочих раппопорт.
Невыносимое нечто с вооооот такенной Претензией на Смысол! Коэльо от мира кино.

#5220 2023-01-06 11:39:21

Анон

оооо, я в юности посмотрела и считала это своим любимым фильмом, а щас смотрю и чет хуйня какая-то  :lol:

#5221 2023-01-06 21:57:39

Анон

Бесят "Милые кости". И книга, и фильм. Точнее, часть с раем и душами. Из отличной драмы с жутким сюжетом авторы сделали шизотерическую муть.

#5222 2023-01-06 22:26:59

Анон

Анон пишет:

Трасса 60

Я так и не понял, почему должен сочувствовать мажору, которого не устраивает цвет машины  ;D
Не, я понимаю, что глобально там отец не видит в нем отдельного человека и блабла, но как бы э... выучись на деньги отца, а потом хоть картины пиши, хоть крестиком вышивай. Тебе ж отец не запрещает кисти в руки брать, он предлагает дорогое образование, к концу которого ты все еще будешь очень молод, чтобы жить как хочешь, но достаточно самостоятелен и образован, чтобы зарабатывать самому и увлекаться чем угодно.
Причем я и в юности этого не понимал. Тогда еще сильнее даже.

#5223 2023-01-06 22:37:27

Анон

Анон пишет:

Бесят "Милые кости". И книга, и фильм. Точнее, часть с раем и душами. Из отличной драмы с жутким сюжетом авторы сделали шизотерическую муть.

Ооо, это вообще боль и хтонь, если знать полную историю

Скрытый текст

#5224 2023-01-06 22:50:00

Анон

Анон пишет:

Автор написала книгу, основываясь на своем опыте пережитого изнасилования. А потом оказалось, что за ее изнасилование отсидел невиновный человек.Там, конечно, виновата в основном полиция, а не она. Но все равно как-то стремно знать, что она жила себе, получая миллионы за книгу, фильм и прочее, пока невиновный мужик 16 лет сидел в тюрьме.

Разве она не «Счастивую» написала про это?

#5225 2023-01-07 02:37:56

Анон

Анон пишет:

Меня книжка бесила больше.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума