Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5151 2023-01-04 16:37:23

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

И везде эти дерзко-резкие йобла.

Ой, да. Заебали эти дерзкочики.

#5152 2023-01-04 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Человек-бензопила

Заебал форс из каждого утюга.

Анон пишет:

Холмс советский который

Бесила темнота в помещениях, да и вообще тёмность картинки.  :vanga: специально, чтобы не было заметны съёмки в современных на тот момент декорациях.

Отредактировано (2023-01-04 16:44:19)

#5153 2023-01-04 16:59:01

Анон

Анон пишет:

специально, чтобы не было заметны съёмки в современных на тот момент декорациях.

А мне казалось, просто снимали на туалетную бумагу, как и все в те годы. И интерьеры там заебись клевые и проработанные :love:
Темнота с одной стороны бесила, а с другой придавала таинственности)))

#5154 2023-01-04 17:29:13

Анон

Я недавно первый раз посмотрел Покровские Ворота.
Вот там речь у всех примерно такая - с придыханиями, лютой громкостью, демонстравтивностью прям, ACTIIIING!!!111
Аноны, это и есть та советская школа?
Они же как будто рассчитаны на зажопинский театр, где света нет, акустики нет, до зрителей триста км по тайге, поэтому надо орать, грызть реквизит, переигрывать и делать ярко и громко до пародийности, тогда есть шансы, что издалека информация долетит.
Или там ещё накладывается тот момент, что это задумано как весёлая комедия, и они для смеха утрируют?

#5155 2023-01-04 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Они же как будто рассчитаны на зажопинский театр

это вроде как изначально пьеса

#5156 2023-01-04 17:32:01

Анон

Анон пишет:

Или там ещё накладывается тот момент, что это задумано как весёлая комедия, и они для смеха утрируют?

Я думаю, это. Но слышал байку, что актера, игравшего мужа Маргариты Палны нашли как раз в провинциальном театре, и он поначалу люто переигрывал, его тормозили и переобучали прям на площадке.

#5157 2023-01-04 17:41:40

Анон

Анон пишет:

до зрителей триста км по тайге, поэтому надо орать, грызть реквизит

:lol:  :lol:

#5158 2023-01-04 17:42:29

Анон

Какая религия запрещает в театре использовать микрофоны?

#5159 2023-01-04 17:45:39

Анон

Анон пишет:

Ну да, там жанр диктует многое, и определенная театральность самой постановки тоже.

#5160 2023-01-04 17:49:04

Анон

Анон пишет:

Какая религия запрещает в театре использовать микрофоны?

В советском театре?

#5161 2023-01-04 17:52:31

Анон

В современном

#5162 2023-01-04 17:54:12

Анон

Анон пишет:

В современном

Так в современном используют

#5163 2023-01-04 17:57:58

Анон

А чо тогда продолжают орать как резаные? ;D

#5164 2023-01-04 18:02:28

Анон

Анон пишет:

А чо тогда продолжают орать как резаные? ;D

Традиция-с Потому что звукоусиление в театре в силу театральной специфики отличается от звукоусиления на концертах, например. Если на концерте певец поёт в свой микрофон, то в театре обычно используются подвесные микрофоны, как при съёмках телесериалов. Но сериалы-то не в больших залах с кучей зрителей снимаются, а в небольших студийных декорациях, поэтому там орать не надо

Отредактировано (2023-01-04 18:05:54)

#5165 2023-01-04 18:10:15

Анон

Я смотрел всякие шекспировские постановки в TheatreHD, там умудряются относительно нормально говорить, хотя зал вообще всратый цилиндрический без крыши, хз как там с акустикой

#5166 2023-01-04 18:11:02

Анон

Анон пишет:

с придыханиями, лютой громкостью, демонстравтивностью

Я всю дорогу думал, что в советских фильмах и мультиках говорят примерно так же, как обычные люди говорили в это время, и только сейчас заподозрил, что это сценическая фишка, к реальности имеющая мало отношения.

#5167 2023-01-04 18:13:01

Анон

Видел проф труппу в большом зале в довольно классическом спектакле и выпускников в зале поменьше.
От вторых голова болела, хотя в первых тоже были молодые актеры. Эмоции выражались криком. Вообще,  любые((

#5168 2023-01-04 18:15:37

Анон

Анон пишет:

обычные люди говорили в это время, и только сейчас заподозрил, что это сценическая фишка

Ну, не знаю, я таких людей до сих пор много вижу, хотя южнее, чем живу, это кажется нормой, а анону говорят, что его неслышно, оч тихо))

#5169 2023-01-04 18:20:20

Анон

Анон пишет:

что бы там ни было задумано, все в одном стиле и никто не выбивается, значит, такой был план

Нормальная сценическая речь - это не про орать. Там учат пользоваться всем аппаратом, как вокалистов. Брать дыхание, менять тональность и прочее. Или, например, опираться на диафрагму. То есть голос становится более звучным, окрашенным, и связки гораздо меньше устают, что важно, если приходится каждый день спектакли давать, да еще не по одному.
Короче, голос - такой же инструмент, как мимика или язык тела. Любому актеру очень пригодится. Но может, в кино это теперь считают не существенным, можно же переозвучить.

#5170 2023-01-04 18:22:47

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, я таких людей до сих пор много вижу, хотя южнее, чем живу, это кажется нормой, а анону говорят, что его неслышно, оч тихо))

Не, я больше не про громкость, а про придыхание и специфические интонации, которые в реальной жизни никогда не слышал, а в фильмах да.

#5171 2023-01-04 18:29:28

Анон

Анон пишет:

Зачем еще брать русского актера, если не для того, чтобы он говорил на своем языке?

Там персонаж по канону русский, но живёт и работает в США. Но он не иммигрант, а, как бы это сказать, в длительной рабочей командировке.

Отредактировано (2023-01-04 18:30:29)

#5172 2023-01-04 18:31:58

Анон

Анон пишет:

Там учат пользоваться всем аппаратом, как вокалистов.

В большинстве случаев проблема даже не во всём аппарате, а конкретно в дикции. У вокалистов с этим теперь тоже, кстати, проблемы. Т.е. звук идёт, всё мощно, красиво, но это звук ради звука, что там за слова - идите погуглите  :facepalm: Раньше этому всё-таки больше внимания уделяли, видимо. А уж какая дикция была у Андрея Панина, мы как-то целой группой людей пытались понять, что он в сериале про Шерлока Холмса говорит, но не преуспели.

#5173 2023-01-04 18:33:43

Анон

Анон пишет:

Я смотрел всякие шекспировские постановки в TheatreHD, там умудряются относительно нормально говорить, хотя зал вообще всратый цилиндрический без крыши, хз как там с акустикой

Так их отдельно снимают, это не живого спектакля запись.

#5174 2023-01-04 18:34:39

Анон

Анон пишет:

А уж какая дикция была у Андрея Панина, мы как-то целой группой людей пытались понять, что он в сериале про Шерлока Холмса говорит, но не преуспели.

Ну, сходите к ухогорлоносу проверьтесь, я нормально Панина понимал всю дорогу.  O_o

#5175 2023-01-04 18:37:07

Анон

Анон пишет:

Панина понимал всю дорогу

Так мы проверялись, анон. Поэтому собственно там была группа людей, в том числе и тех, кому по работе приходится разбирать всякое-разное на слух. Так что я за тебя, конечно, рад, но дикция у Панина всегда была так себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума