Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4651 2022-10-21 00:07:09

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:
Анон пишет:

Не мешаю хейтить, но если Гейбл не Ретт Батлер, то кто тогда?

Единственное, что меня смущало в Гейбле, - это его уши :lol:  они как бы поначалу в глазах анона доминировали над всем сооружением, но с тех пор трилцать лет прошло, и уши я не замечаю  :lol:  А вот Скарлетт в начале опупеи коробит своей взрослостью и подростковыми ужимками, да  :lol:

Тогда, надо сказать, еще и мода была на "взрослый" женский типаж. Специфическая укладка волос, томное выражение лица. И на фоне каких-нибудь Полетт Годдар или Хэди Ламарр Вивьен Ли казалась еще довольно юной.

Скрытый текст

Вообще, мне кажется, именно с Вивьен Ли понемногу пошла мода на более "девчачий", более лёгкий образ главгероини в кино.

#4652 2022-10-21 00:11:23

Анон

Анон пишет:

И на фоне каких-нибудь Полетт Годдар или Хэди Ламарр Вивьен Ли казалась еще довольно юной.

Хз, на конкретно этих фото она выглядит моложе банально за счет более худых щочек))

Скрытый текст

#4653 2022-10-21 00:14:31

Анон

Не только, взять хотя бы выражение глаз
Плюс опять же были популярны фигуристые дамы, а Ли была тростинкой

#4654 2022-10-21 00:19:34

Анон

Меня в УВ в плане возраста больше Мэлани - Оливия де Хэвиленд смущала. Хз, что и зачем с актрисой сделали на съемках, что она потом и тридцать лет спустя выглядела моложе, чем в УВ.

#4655 2022-10-21 00:30:08

Анон

Анон пишет:

Меня в УВ в плане возраста больше Мэлани - Оливия де Хэвиленд смущала. Хз, что и зачем с актрисой сделали на съемках, что она потом и тридцать лет спустя выглядела моложе, чем в УВ.

А вот с этим соглашусь, Мелани в фильме очень хорошая, но актриса выглядит слишком взрослой, крупной и здоровой для своей героини. Она, пусть и на год старше Скарлетт, по книге выглядит почти ребенком, особенно в сравнении с довольно рано созревшей Скарлетт.

#4656 2022-10-21 00:44:54

Анон

А меня больше удивило, насколько Мелани похожа на Скарлетт  =D Смысл во многом утерялся.
Не люблю старую экранизацию, есть отличные моменты, но УВ только современное телевидение могло бы вытянуть в полном объеме. Столько прекрасных персонажей.
В фильме времени только и хватило на сильную Скарлетт и несколько тюфяка Ретта. Любви-войны в полную силу не получилось даже близко.

#4657 2022-10-21 07:49:01

Анон

Анон пишет:

Не мешаю хейтить, но если Гейбл не Ретт Батлер, то кто тогда? Его вся Америка на роль выбирала, и Митчелл, кажется, неровно дышала к образу.

Да хз кто, почему обязательно нужно альтернативу предлагать, я хочу просто так пробубниться. Гейбл для меня лично выглядит как крысеныш с этими своими усиками и ухмылочкой.

#4658 2022-10-24 16:14:50

Анон

Анон пишет:

Только Хэмфри Богарт ещё ок из дедов казался, харизматичен, а остальные какими-то пожеванными смотрятся.

Что самое смешное, Богги курил, как три ебучих паровоза, всю жизнь (и подбухнуть не дурак был), а все равно выглядел хоть и страшненьким, но не пожеванным стадом коров-актерофилов.

#4659 2022-10-24 22:17:49

Анон

Бесят экранизации ГП. Первые три киношки мне еще хорошо зашли, пока оно перекрывалось атмосферой новизны и детской сказки. Потом стал очевиден и повальный мискаст и проебы в передаче сюжета. Досматривал уже для галочки и с отвращением.

#4660 2022-10-24 22:44:54

Анон

Анон пишет:

Эшли не был же ровесником Скарлетт, мне кажется? Ему чуть больше двадцати, если не путаю. Не то, чтобы это принципиально меняло дело, но всё-таки не совсем дитя (а она - совсем).

24 годика. Он в 17 не успел бы универ окончить и еще в Европе пошляться.

#4661 2022-10-25 00:08:14

Анон

Анон пишет:

Бесят экранизации ГП

:friends: вырос на книжках ГП, дрался с мамой за то, кто первым прочтёт новую книжку, экранизации люто-бешенно ненавижу. А вот первые три видеоигры на ПК - любовь.

#4662 2022-10-25 02:25:32

Анон

Анон пишет:

Потом стал очевиден и повальный мискаст

Мискаст Блэка мне ничто не переплюнет, даже мискаст Флер и Крама  :lol:

#4663 2022-10-25 02:34:30

Анон

Имхо, первые два фильма очень даже хороши, третий атмосферный и с интересными деталями, а вот потом понеслась душа в рай. Самый ублюдочный фильм, кмк, шестой. Его просто тяжело смотреть не только из-за кривого сценария, но и из-за запоротой картинки.

И ладно мискаст, его еще можно пережить. Но вот обезьяна-сценарист, которая еще и спецэффектами на полставки занимается - это пиздец, аноны.

#4664 2022-10-25 06:20:33

Анон

Анон пишет:

Самый ублюдочный фильм, кмк, шестой.

Да. Абсолютно бессмысленное зрелище. И проебана история семьи Тома Реддла.

#4665 2022-10-25 06:30:32

Анон

Я не в теме, а почему они начали гнать такую халтуру?
Типа думали, что и так схавают? Но первые три фильма были действительно хорошо сделаны  :think:

#4666 2022-10-25 07:01:37

Анон

Кмк, на пятом фильме они начали пилить бабло чуть ли не в открытую. А на шестом - уже в открытую, потому что эта картинка... я готов часами о ней говорить, настолько я с нее охуел в кинотеатре :facepalm:

#4667 2022-10-25 10:45:22

Анон

а мне с самого начала фильм про ГП не зашел. Слишком вылизан, слишком много шаблонных приемов. Мне даже старенький сериал "Самая плохая ведьма", который вылез на волне, и то живее показался.

Но каст по ГП понравился, за исключением 2-3 персонажей, но они на третьих ролях там.

Отредактировано (2022-10-25 10:48:07)

#4668 2022-10-25 10:55:42

Анон

Анон пишет:

Я не в теме, а почему они начали гнать такую халтуру?

Первые два были действительно сказочные, Коламбус постарался, Азкабан Куарона совершенно другой и визуально, и тонально, но всё равно отлично и с любовью сделан. Кубок огня Ньюелла не фонтан (по сравнению с книжным оригиналом), и очень странный кастинг на многие роли новых героев, но ещё можно смотреть. Хуйня началась с приходом Йейтса, резко ухудшилась и картинка, и сценарий, выпадали огромные пласты истории, но вместо них всовывались какие-то идиотские эпизоды, которые кринжево смотрятся даже в подростковом ромкоме. Плюс актёры (в особенности, Рэдклифф) решили, что можно больше не напрягаться, потому как как же без них   :dontknow:

#4669 2022-10-25 10:59:11

Анон

По мне, так вся хуйня началась с 3 фильма, который как коммерческое кино не для фанатов весьма хорош, а как экранизация - плох. И мискаст, и проеб законов волшебного мира, и много чего ещё. Ещё я до сих пор не понимаю смысл переделки Хогвартса... и магловской одежды в школе. Что, зачем, почему? Это может показаться доебками до мышей, конечно, и это действительно по отдельности мелочи, а в целом все сложилось именно в то, что это практически "Кольца власти" по уровню обращения с первоисточником
А 4 я ненавижу за слитый ЧМ по квиддичу  :fury:

Отредактировано (2022-10-25 11:00:33)

#4670 2022-10-25 12:10:57

Анон

Анон пишет:

Ещё я до сих пор не понимаю смысл переделки Хогвартса... и магловской одежды в школе.

Я тоже. Смотрел первые два фильма на прообраз английской школы, только с мантиями и волшебством, тайнами и кайфовал. А потом внезапно мне всунули шмот моего мира, джинсы и свитера, которые я каждый день вижу, да емае. Где-то видел версию, что к тому времени "Гермиона сильно изменилась за лето", якобы в обтягивающих джинсах она более дрочибельно будет выглядеть, и команду переодели, чтобы подростки, которые втянулись детьми, не отсеялись.

#4671 2022-10-25 12:46:08

Анон

Анон пишет:

Имхо, первые два фильма очень даже хороши, третий атмосферный и с интересными деталями, а вот потом понеслась душа в рай. Самый ублюдочный фильм, кмк, шестой. Его просто тяжело смотреть не только из-за кривого сценария, но и из-за запоротой картинки.

ППКС. Третий может уже и был другой, но все еще очень атмосферный, четвертый сильно ну такое, потом вообще втф.

#4672 2022-10-25 18:29:39

Анон

Смотрю иногда обзоры на Беременна в 16 чисто для развлекухи, само шоу слишком трешак, так что могу только обзоры во всякими смишнявками на него смотреть. Но даже в таких обзорах меня просто адово выбешивают эти тамошние тупые 16-летки! Это просто пиздец какой-то, залетела такая манда и с тупыми коровьими зенками лопочет чушь про то, что "никакова оборта! йа буду ражать!" Я в курсе, что все это постанова, но вот представить, что это все реально... да брать надо этих тупых ссыкух за шкирятник и на аборт, не спрашивая! Много они понимают, безмозглые малолетки. Ни образования, ни работы, с голой жопой сидит на шее родителей, еще что-то вякает про то, что она рожать будет, видите ли, выбор у нее какой-то есть. Какой у тебя выбор может быть, пизда ты недоросшая? Родители еще содержать должны тебя, тупую дырку, и твой приплод? Реально, вся передача должна длиться 15 минут - как только малолетка сказала, что беременна, ее за шкирку на аборт и все, а потом пинком доучиваться и получать нормальную профессию. Потом пусть хоть десяток рожает, когда сама будет себя содержать.
Родители в таких передачах часто тоже конечно трешак, о половом воспитании вообще молчу, но одно дело, когда о решении рожать говорит взрослый человек, работающий и зарабатывающий деньги, и совсем другое - паразитка малолетняя, которая даже трусы себе купить не в состоянии, а туда же - плодиться бежит. Резинками их пользоваться не учат, зато соплей про то, что зигота - это рибеначек, они уже где-то нахвататься успевают. Двоечницы ебаные.
Ебыри этих малолеток еще более мерзкие, потому что тупая манда хотя бы все равно сама будет валандаться с ребенком и за свою тупость расплатится сполна, а когда ейный мудак орет о том, что надаражать, мне просто хочется ему его пустую башку проломить. Ты-то чо орешь? Ты сунул-вынул, не тебе потом это вынашивать, рожать, кормить! Не понравилось быть папашей - слился, взятки гладки. А туда же - канешна ражать! никакова оборта! И даже разумных девчонок, которые понимают, что нужен аборт в такой ситуации, такие ублюдки прогибают под себя, потом либо сливаются, либо начинают тиранить девку, которой и деваться некуда с лялькой на руках.

Отредактировано (2022-10-25 18:35:12)

#4673 2022-10-25 18:33:40

Анон

Меня там родители больше бесят, буквально во всех виденных мной выпусках, кроме одного, они первые бросались орать доче в уши АБОРТ ГРИХ РОЖАЙ РОЖАЙ УБИТЬ РЕБЁНКА Я ТЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЮ  :hanged:

#4674 2022-10-25 18:39:20

Анон

Анон пишет:

Но каст по ГП понравился, за исключением 2-3 персонажей, но они на третьих ролях там.

Вот мне тоже.
Аноны с мискастом, а кто вам не нравится? Мне так практически все зашли, ну отчасти потому что для большинства персонажей второго плана я не помнил точных описаний...

Анон пишет:

Где-то видел версию, что к тому времени "Гермиона сильно изменилась за лето", якобы в обтягивающих джинсах она более дрочибельно будет выглядеть, и команду переодели, чтобы подростки, которые втянулись детьми, не отсеялись.

Кстати отчасти согласен с таким решением, потому что с точки зрения взрослого  это глупо и убивает всю атмосферу, а с точки зрения ребенка-подростка, ну...Я очень рад был, что в 4 фильме на Гермионе розовое платьюшко, а не ебучая ПАРАДНАЯ МАНТИЯ, потому что мне хотелось, чтобы мне было кросиво на мой вкус 12-летки, а на мой вкус 12-летки джинсы это было круто, красивые платьюшки тоже круто, а мантии и школьная форма фу и говно)

Отредактировано (2022-10-25 18:45:20)

#4675 2022-10-25 18:42:41

Анон

Анон пишет:

Аноны с мискастом, а кто вам не нравится?

Флёр (совершенный мискаст), Виктор, вообще почти всё поколение родителей слишком старо (подгоняли под Рикмана, видимо) и Рон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума