Вы не вошли.
А вот Лесли Говард, которому на момент съемок было 46, в роли юного Эшли это пиздец.
Как раз и не могла понять в детстве, во что там Скарлетт так сильно влюбилась, когда на экране было вот это))
Да и новый Бонд-Крейг в последних фильмах с Сейду пздц странно смотрится.
да не только Бонд
Как раз и не могла понять в детстве, во что там Скарлетт так сильно влюбилась, когда на экране было вот это))
Та же фигня
Я в упор не помню там Эшли, а вот Рэтт мне таки казался не то, что даже вот старым, а каким-то слегка потасканным.
каким-то слегка потасканным.
Ну это логично же как раз. Персонаж бухал, курил, трахался, в отличие от Эшли, который должен выглядеть правильным молодым человеком, а не старпером. Ретт по лору старше Скарлетт на 17 лет.
- Эшли, почему ты в свои 17 выглядишь как батя Скарлет?
Эшли:
Эшли не был же ровесником Скарлетт, мне кажется? Ему чуть больше двадцати, если не путаю. Не то, чтобы это принципиально меняло дело, но всё-таки не совсем дитя (а она - совсем).
Мне вдруг интересно стало, была ли эта разница в возрасте и помятости настолько заметна зрителям в годы выхода фильмов. Телевизоры с маленьким ламповым экраном, качество сигнала другое, кинотеатры тоже пониже качеством показа, чем сейчас. Может, это тоже как-то сглаживало восприятие, вдобавок к эйджизму и сексизму.
Ну если это заметно нам на афишах того времени, уж верно, и тогдашним зрителям тоже заметно было.
Да не, все было заметно. Картинка была не такой четкой, зато экраны в кинотеатрах были огромными.
Кмк, не просто так молодые актеры резко становились суперзвездами. Тогдашним зрителям тоже надоедали все эти пенсионеры без пенсии.
Ну если это заметно нам на афишах того времени, уж верно, и тогдашним зрителям тоже заметно было.
это считалось нормой просто. И сейчас считается. Ну то есть не поголовно, конечно, но сравни, например, с ситуацией возрастная женщина/молодой парень. Сразу увидишь, что преимущественно приемлемо, а что преимущественно осуждаемо.
в годы выхода фильмов. Телевизоры
Анон пишет:А вот Лесли Говард, которому на момент съемок было 46, в роли юного Эшли это пиздец.
Да там и Рэтт, собственно, тот еще красавчик.
Да и Скарлетт, если честно. Я смотрела фильм после книги и у меня дикий диссонанс был с тем, что я себе представляла по описанию и с тем, что мне показывали. Кроме Мамушки, Мамушка классная.
Когда выходили фильмы с Богартом и Стюартом, телевидение уже было.
Да вы уж пишите честно, что видели три фильма, а обобщения распространяете на многие десятилетия истории Голливуда. Чего позоритесь.
Когда выходили фильмы с Богартом и Стюартом, телевидение уже было.
Ну это логично же как раз. Персонаж бухал, курил, трахался, в отличие от Эшли, который должен выглядеть правильным молодым человеком,
Эшли - последний плод с дерева многопоколенного инцеста, Ретт - феноменально здоровая, неприлично смуглая и мускулистая скотина, который не стеснялся хорошо кушоц и тратить бабки на шмот и прочее тогдашнее спа. Скарлетт, даже еще когда не родила троих детей, не пережила крушение Юга и пахоту на полях Тары, уже воспринимала его непривычно здоровым и живым на фоне остальных джентльменов. Потом, на фоне изможденных морально и физически пораженцев - тем более. И перлась от этого. Когда запил, да, посыпался и отек, и это подается в книге как ебать-охуеть, Ретт-то внезапно сдал.
По поводу каста фильма, Ли и Гейбл выглядят, кмк, примерно ровесниками, несмотря на разницу в возрасте. Лица, возможно, не те, но эээ база соблюдена. А вот тот самый Лесли Говард, кмк, как раз-таки вполне себеи Эшли, но на двадцать лет старше. Кстати, сам Говард считал себя слишком старым для роли, но принял ее с кринжем по договоренности с продюссером, который взамен профинансировал его проект.
Блин, я щас сверилась с памятью и каринками в гугле, и мне кажется Скарлетт неуместно взрослой, во дела
Отредактировано (2022-10-20 23:31:48)
Бонд с "великолепным" Коннери раздражал
Ты точно ничего не путаешь? Коннери начал играть Бонда в 34 года. А вот Роджер Мур его играл после 55
Люди в те годы вообще выглядели старше, посмотрите фото дедушек-прадедушек
Вивьен Ли тоже отнюдь не тянула на юную Скарлетт в первых сценах фильма.
Не мешаю хейтить, но если Гейбл не Ретт Батлер, то кто тогда? Его вся Америка на роль выбирала, и Митчелл, кажется, неровно дышала к образу.
Я даже читала, что повторную экранизацию не сделали именно поэтому, актера не могли подобрать Ну а потом по совершенно другим причинам, теперь уже все, другой экранизации не увидим
Не мешаю хейтить, но если Гейбл не Ретт Батлер, то кто тогда?
Единственное, что меня смущало в Гейбле, - это его уши они как бы поначалу в глазах анона доминировали над всем сооружением, но с тех пор трилцать лет прошло, и уши я не замечаю
А вот Скарлетт в начале опупеи коробит своей взрослостью и подростковыми ужимками, да
Единственное, что меня смущало в Гейбле, - это его уши
говорят, это их еще подклеивали, чтобы не сильно топорщились... )
Ну а потом по совершенно другим причинам, теперь уже все, другой экранизации не увидим
это ты про повесточку?
Если да, то такие штуки волнами ходят, кто знает, что там будет через 10-15 лет. Может, мир дорастёт до концепции исторического процесса.
Чот мне кажется, что "Унесенные" - все-таки весьма спорный случай "юной девы и старых пердунов"
А вот Скарлетт в начале опупеи коробит своей взрослостью и подростковыми ужимками, да
Зато потом Вивьен охуенна! Когда она падает на землю на огороде, а потом поднимается, пробирает до мурашек. И когда она идет с пистолетом, у нее такая стальная решимость в глазах, как будто это вообще не фильм. И когда она приходит к Мелани, после палева на лесопилке...
Ей больше удалась взрослая Скарлетт, это да. Но даже ее взгляд вслед Эшли на пикнике уже шикарен.
Ей больше удалась взрослая Скарлетт, это да.
Дыа, согласен.