Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4626 2022-10-20 18:55:40

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

А вот Лесли Говард, которому на момент съемок было 46, в роли юного Эшли это пиздец.

Как раз и не могла понять в детстве, во что там Скарлетт так сильно влюбилась, когда на экране было вот это))

#4627 2022-10-20 19:00:33

Анон

Анон пишет:

Да и новый Бонд-Крейг в последних фильмах с Сейду пздц странно смотрится.

да не только Бонд

#4628 2022-10-20 19:22:59

Анон

Анон пишет:

Как раз и не могла понять в детстве, во что там Скарлетт так сильно влюбилась, когда на экране было вот это))

Та же фигня  :lol:

#4629 2022-10-20 19:29:50

Анон

Я в упор не помню там Эшли, а вот Рэтт мне таки казался не то, что даже вот старым, а каким-то слегка потасканным.

#4630 2022-10-20 19:35:26

Анон

Анон пишет:

каким-то слегка потасканным.

Ну это логично же как раз. Персонаж бухал, курил, трахался, в отличие от Эшли, который должен выглядеть правильным молодым человеком, а не старпером. Ретт по лору старше Скарлетт на 17 лет.

#4631 2022-10-20 19:50:04

Анон

- Эшли, почему ты в свои 17 выглядишь как батя Скарлет?
Эшли:

Скрытый текст

#4632 2022-10-20 20:06:16

Анон

Эшли не был же ровесником Скарлетт, мне кажется? Ему чуть больше двадцати, если не путаю. Не то, чтобы это принципиально меняло дело, но всё-таки не совсем дитя (а она - совсем).

#4633 2022-10-20 20:10:59

Анон

Мне вдруг интересно стало, была ли эта разница в возрасте и помятости настолько заметна зрителям в годы выхода фильмов. Телевизоры с маленьким ламповым экраном, качество сигнала другое, кинотеатры тоже пониже качеством показа, чем сейчас. Может, это тоже как-то сглаживало восприятие, вдобавок к эйджизму и сексизму.

#4634 2022-10-20 20:17:32

Анон

Ну если это заметно нам на афишах того времени, уж верно, и тогдашним зрителям тоже заметно было.

#4635 2022-10-20 20:22:52

Анон

Да не, все было заметно. Картинка была не такой четкой, зато экраны в кинотеатрах были огромными.

Кмк, не просто так молодые актеры резко становились суперзвездами. Тогдашним зрителям тоже надоедали все эти пенсионеры без пенсии.

#4636 2022-10-20 20:23:47

Анон

Анон пишет:

Ну если это заметно нам на афишах того времени, уж верно, и тогдашним зрителям тоже заметно было.

это считалось нормой просто. И сейчас считается. Ну то есть не поголовно, конечно, но сравни, например, с ситуацией возрастная женщина/молодой парень. Сразу увидишь, что преимущественно приемлемо, а что преимущественно осуждаемо.

#4637 2022-10-20 20:29:14

Анон

Анон пишет:

в годы выхода фильмов. Телевизоры

:facepalm:  :lol:

#4638 2022-10-20 20:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот Лесли Говард, которому на момент съемок было 46, в роли юного Эшли это пиздец.

Да там и Рэтт, собственно, тот еще красавчик.
Да и Скарлетт, если честно. Я смотрела фильм после книги и у меня дикий диссонанс был с тем, что я себе представляла по описанию и с тем, что мне показывали. Кроме Мамушки, Мамушка классная.

#4639 2022-10-20 20:43:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в годы выхода фильмов. Телевизоры

:facepalm:  :lol:

Ну чё ржешь? Когда выходили фильмы с Богартом и Стюартом, телевидение уже было.

#4640 2022-10-20 20:50:05

Анон

Анон пишет:

Когда выходили фильмы с Богартом и Стюартом, телевидение уже было.

Да вы уж пишите честно, что видели три фильма, а обобщения распространяете на многие десятилетия истории Голливуда. Чего позоритесь.

#4641 2022-10-20 20:52:30

Анон

Анон пишет:

Когда выходили фильмы с Богартом и Стюартом, телевидение уже было.

Скрытый текст

#4642 2022-10-20 23:27:14

Анон

Анон пишет:

Ну это логично же как раз. Персонаж бухал, курил, трахался, в отличие от Эшли, который должен выглядеть правильным молодым человеком,

Эшли - последний плод с дерева многопоколенного инцеста, Ретт - феноменально здоровая, неприлично смуглая и мускулистая скотина, который не стеснялся хорошо кушоц и тратить бабки на шмот и прочее тогдашнее спа. Скарлетт, даже еще когда не родила троих детей, не пережила крушение Юга и пахоту на полях Тары, уже воспринимала его непривычно здоровым и живым на фоне остальных джентльменов. Потом, на фоне изможденных морально и физически пораженцев - тем более. И перлась от этого. Когда запил, да, посыпался и отек, и это подается в книге как ебать-охуеть, Ретт-то внезапно сдал.
По поводу каста фильма, Ли и Гейбл выглядят, кмк, примерно ровесниками, несмотря на разницу в возрасте. Лица, возможно, не те, но эээ база соблюдена.  А вот тот самый Лесли Говард, кмк, как раз-таки вполне себеи Эшли, но на двадцать лет старше. Кстати, сам Говард считал себя слишком старым для роли, но принял ее с кринжем по договоренности с продюссером, который взамен профинансировал его проект.

Блин, я щас сверилась с памятью и каринками в гугле, и мне кажется Скарлетт неуместно взрослой, во дела  :lol:

Отредактировано (2022-10-20 23:31:48)

#4643 2022-10-20 23:27:30

Анон

Анон пишет:

Бонд с "великолепным" Коннери раздражал

Ты точно ничего не путаешь? Коннери начал играть Бонда в 34 года. А вот Роджер Мур его играл после 55  =D

#4644 2022-10-20 23:33:00

Анон

Люди в те годы вообще выглядели старше, посмотрите фото дедушек-прадедушек

Вивьен Ли тоже отнюдь не тянула на юную Скарлетт в первых сценах фильма.

Не мешаю хейтить, но если Гейбл не Ретт Батлер, то кто тогда? Его вся Америка на роль выбирала, и Митчелл, кажется, неровно дышала к образу.
Я даже читала, что повторную экранизацию не сделали именно поэтому, актера не могли подобрать  =D  Ну а потом по совершенно другим причинам, теперь уже все, другой экранизации не увидим  :bull:

#4645 2022-10-20 23:46:31

Анон

Анон пишет:

Не мешаю хейтить, но если Гейбл не Ретт Батлер, то кто тогда?

Единственное, что меня смущало в Гейбле, - это его уши :lol:  они как бы поначалу в глазах анона доминировали над всем сооружением, но с тех пор трилцать лет прошло, и уши я не замечаю  :lol:  А вот Скарлетт в начале опупеи коробит своей взрослостью и подростковыми ужимками, да  :lol:

#4646 2022-10-20 23:47:36

Анон

Анон пишет:

Единственное, что меня смущало в Гейбле, - это его уши

говорят, это их еще подклеивали, чтобы не сильно топорщились... )

#4647 2022-10-20 23:49:57

Анон

Анон пишет:

Ну а потом по совершенно другим причинам, теперь уже все, другой экранизации не увидим 

это ты про повесточку?

Если да, то такие штуки волнами ходят, кто знает, что там будет через 10-15 лет. Может, мир дорастёт до концепции исторического процесса.

#4648 2022-10-20 23:52:34

Анон

Чот мне кажется, что "Унесенные" - все-таки весьма спорный случай "юной девы и старых пердунов" :lol:

#4649 2022-10-20 23:54:35

Анон

Анон пишет:

А вот Скарлетт в начале опупеи коробит своей взрослостью и подростковыми ужимками, да 

Зато потом Вивьен охуенна! :love:  Когда она падает на землю на огороде, а потом поднимается, пробирает до мурашек. И когда она идет с пистолетом, у нее такая стальная решимость в глазах, как будто это вообще не фильм. И когда она приходит к Мелани, после палева на лесопилке...
Ей больше удалась взрослая Скарлетт, это да. Но даже ее взгляд вслед Эшли на пикнике уже шикарен.

#4650 2022-10-20 23:57:06

Анон

Анон пишет:

Ей больше удалась взрослая Скарлетт, это да.

Дыа, согласен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума