Вы не вошли.
И не потому что ЧЖ поняла, что делает какую-то хуйню с мужиком, а по каким-то другим причинам, уже не помню.
потому что всем надо было отменить желания, потому что хотеть изменить свою жизнь это плохо, надо страдать)))
А вообще там история же больше про переживание насилия и кмк пытались показать что вот что-то у неё насильник забрать не смог, оказался над ней не властен.
да, вот это ближе к сюжету, по-моему
Она не пережила насилие. Буквально. Он все у нее отнял, изнасиловал и убил. Она не пережила.
да, вот это ближе к сюжету, по-моему
мне это не понравилось на первый просмотр жутко, потому что я не люблю когда плохо кончается, но на второй... тож не понравилось, но я понял зачем это там. Оно идет как раз против штампа что в конце всех накажут и все будет хорошо. Не у каждой жертвы такая возможность есть, не у каждой семьи есть возможность хотя бы узнать, что стало с человеком.
А потустороннесть здесь может отчасти и метафора переживания насилия. Что она вне мира, не может с ним контактировать, смотрит на него со стороны, переживая свой, отдельный процесс, и только исцеляясь, получает возможность этого контакта, при поддержке близких.
Она не пережила насилие. Буквально. Он все у нее отнял, изнасиловал и убил. Она не пережила.
Автор пережила, и насильник, емнип, наказан не был, задержали соседа по ошибке. Так что подозреваю, опиралась на вполне конкретный опыт.
задержали соседа по ошибке.
Там не задержали, а посадили. Бедный мужик.
Еще один анон догнал и офигевает, что после изнасилования, оказывается, неправильно хотеть любимого парня. Правильно было бы возненавидеть мужчин и вознестись над плотскими желаниями, надо думать, а иначе ты ненормальная тян.
Да, я в курсе, что ГГ привидение, но там ни разу не привиденческие проблемы, как сказали выше, а нормальное желание реализовать нереализованное. Спустя хренадцать лет терапии в раю, а не на второе утро после жуткой смерти.
Отредактировано (2022-10-13 01:23:14)
Мне казалось, что это фильм о том, как живые переживают трагедию, как они горюют и как справляются с горем (младшая сестра героини просто офигенная!), а душе девушки нужно время, чтобы принять свою смерть и уйти с миром, потому что это как отрицание неизбежного для продленного за пределы жизни самосознания. У живых своя дорога, а у погибших - своя, и им всем надо идти. И невинный, хрупкий, прекрасный образ девушки - это больше не о том, какой она была, а о том, как говорят о дорогих сердцу мертвых: только хорошее, трепетно, бережно, с жалостью к ним, создавая почти неземной образ.
"Милые кости".
о чем фильм? Про что? Для чего? Мертвая девочка все поняла и простила, а маньяка случайно убила сосулька. Не убила бы, он бы еще пару девочек убил и изнасиловал? Расследование отца ни к чему не привело. Хобби фотографировать оказалось не сюжетным. прсото сосулька просто упала просто убила. Сука ,бесит.
Мертвая девочка даже преследовать маньяка не стала
Аватар, сука. Просто Аватар. Невероятно беспомощное говно без единой оригинальной мысли, блядь. И я сейчас не только про сюжет, но и про якобы очешуительно-невероятные пейзажи далёкой планеты. Как, просто как он оказался на вершине всех топов? Сраный пиздец.
Как, просто как он оказался на вершине всех топов?
о, я тоже удивлялся когда он только вышел. будто хорошего кино нет.
Аватар, сука. Просто Аватар. Невероятно беспомощное говно без единой оригинальной мысли, блядь. И я сейчас не только про сюжет, но и про якобы очешуительно-невероятные пейзажи далёкой планеты. Как, просто как он оказался на вершине всех топов? Сраный пиздец.
Потому что это был первый фильм, заточенный под формат IMAX, если я правильно помню. Это было в новинку, отсюда ажиотаж.
Он просто очень средний, поэтому и хорошо собрал. Простая история, обкатанная на сотне других фильмов, красивая картинка, IMAX развлечение, именитый режиссер + общий хайп.
Ну и в тот момент когда он выходил ещё вполне акутально было ходить в кино чтоб посмотреть на 3д, потому что оно было сравнительно редким.
+ кмк прокатчики как-то очень грамотно его поставили и прокатили, чтобы хорошо собрал.
Отредактировано (2022-10-13 20:55:10)
якобы очешуительно-невероятные пейзажи далёкой планеты
Так он правда хорошо смотрелся в аймаксе в то время. Аттракцион же.
Плюсую к Аватару, заебал еще в том мохнатом году, когда вышел.
"Джонни Д."
2ч утомительного глубокомысленного пафоса. Просто ради того чтоб снять Джонни в роли Джонни.
Собибор. Человек-тряпка в качестве главного героя, его странные отношения с комендантом. Вместо лагеря смерти частный клуб для извращенцев.
Ну и в старом фильме в роли советского человека был Рутгер Хауэр.
+ кмк прокатчики как-то очень грамотно его поставили и прокатили, чтобы хорошо собрал.
Они на Новый Год его поставили, емнип
Они на Новый Год его поставили, емнип
Премьера «Аватара» состоялась в Лондоне 10 декабря 2009 года, в остальном мире фильм вышел 16—18 декабря (исключения: 25 декабря — Польша, 1 января 2010 года — Аргентина и Уругвай, 2 января — КНР и 15 января — Италия)
Милые кости поначалу очень хороший фильм, напряженный, с колоритным маньяком, с трагедией. Но постепенно подростковые сопли с сахаром все заливают, и в конце ты сидишь с ощущением, что тебя сильно наебали.
Книгу не читал, и судя по тому, что тут пишут - правильно сделал.
Погибшая девочка - подросток, и для её возраста подобные розовые сопли более чем уместны. Девочка закрыла свой гештальт и ушла. А фильм - он о том, что жизнь идет своим чередом и она жестока. Маньяка не нашли и не наказали, останки девочки выбросили на свалку. Жила маленькая птичка, умерла страшной смертью и от неё на этой земле осталось лишь смутное угасающее мучительное для близких воспоминание.
Отредактировано (2022-10-13 23:06:25)
Анон пишет:якобы очешуительно-невероятные пейзажи далёкой планеты
Так он правда хорошо смотрелся в аймаксе в то время. Аттракцион же.
Он был чуть ли не первым таким три-д в массовом прокате. Целое событие.
А по поводу прямого, как палка, сюжета, тут ведь как. Он, имхо, из той обоймы, как умеют американцы, когда очень просто, но при этом качественно складывают такой масс-продукт, с одной стороны, без особых изысков, а с другой стороны, бьющий по больным точкам и какому-нибудь извечному конфликту. Вот там так же. Страшно банально вроде бы вот это все - долг (и перед кем у тебя долг в первую очередь), честь (и как ее понимать), верность (и кому ее хранить). И всколыхнуло резонанс - мама не горюй.
И все зрители с претензией на интеллектуальность доказывали, какой дохуя философский смысол в него вложен.
Так ведь и вложен, небось, уж какой ни есть. И потом - что бы туда ни вкладывали, а сколько ты оттуда вынул - все твое.
Анон пишет:Аватар, сука. Просто Аватар. Невероятно беспомощное говно без единой оригинальной мысли, блядь. И я сейчас не только про сюжет, но и про якобы очешуительно-невероятные пейзажи далёкой планеты. Как, просто как он оказался на вершине всех топов? Сраный пиздец.
Потому что это был первый фильм, заточенный под формат IMAX, если я правильно помню. Это было в новинку, отсюда ажиотаж.
Еще и под 3д, анон в простом кинотеатре в очках смотрел. Но фильм хуетень, даже не смотря на инопланетяшек и военную технику. Особенно сцена когда на'ви с голой пяткой набигают на танки
Страшно банально вроде бы вот это все - долг (и перед кем у тебя долг в первую очередь), честь (и как ее понимать), верность (и кому ее хранить). И всколыхнуло резонанс - мама не горюй.
Вот тут соглашусь. Если эти темы тебя почему-то (неважно почему) дергают в любую сторону, то ты найдешь даже в Колобке, что о них подумать, а надуманное припишешь исходнику, а не себе. Не зря же в топах часто очень средние например тексты, где по отзывам видно, что читатели все придумали сами, что им нравилось, и в это влюбились. То есть это не оправдание объявлению книгофильмом всех времен, просто объяснение, что оно логично было.