Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4451 2022-09-20 22:24:37

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Анона бесило, что это такой типа дохуя взрослый мультик сос мыслом, ты пиздюк не поймешь.

Ахаха, у нас наоборот было. Быстрее к экрану, доченьки, такой прекрасный гениальный мультик, вы же любите мультики!?
Ну спасибо за десять минут смертельной скуки и серости.

#4452 2022-09-20 22:44:14

Анон

Анон пишет:

Быстрее к экрану, доченьки, такой прекрасный гениальный мультик, вы же любите мультики!?

Угу. А там "Как львенок и черепаха пели песенку". В самый первый раз я все ждала, когда же уже начнется хоть какое-то действие, и у меня было ощущение, будто меня нагло обманули.
И еще сама рисовка бесит. Почему это уродливое нечто со вздутым животом и отечными ногами должно считаться милым?

#4453 2022-09-20 23:07:17

Анон

Анон пишет:

А там "Как львенок и черепаха пели песенку".

Или Каникулы Бонифация.

Но главный пиздец и позорище - Волшебник Изумрудного города. Безумно любимые книги, чудесные иллюстрации в них - и та жуткая кукольная херня, нереально обидно было.

#4454 2022-09-21 05:37:35

Анон

Анон пишет:

Но главный пиздец и позорище - Волшебник Изумрудного города. Безумно любимые книги, чудесные иллюстрации в них - и та жуткая кукольная херня, нереально обидно было.

Ппкс, причем нормальную экранизацию не могут снять до сих пор.

#4455 2022-09-21 14:43:36

Анон

Анон пишет:

А там "Как львенок и черепаха пели песенку"

Ооо, анон, та разблокировал  воспоминание детства. Осторожно, меня сейчас распидорасит :fury:

Современные дети не поймут боли советских детей. Даже дети девяностых, с их страданиями из-за "Играй, гармонь" и "Слово пастыря" не поймут. Лишь дети 80-х знают эту тяжесть. Тогда в телепрограммах не было названия мультфильмов. Только время и слово "Мультфильмы". Не было никаких мультсериалов. Дети не бежали со двора на уже знакомых и желанных Трансформеров, Охотников и Сейлормун. Они бежали смотреть кота в мешке.

Не хочу сказать, что в совке не было хороших мультфильмов. Были. Но почему-то их словно бы держали под замком, как сладкое, чтоб выдавать лишь по праздникам. Ну или по будням, но очень редко.
И вот ребенок прибегает домой. Он надеется увидеть экранизации народных сказок,  мифов, сказок Андерсена, Маугли или Летучий корабль. Ну Бременских музыкантов или В порту на худой конец. А если очень повезет, и звезды сойдутся, то покажут Вука или Саффи, просто благословение небес.

Но вместо этого по телевизору показывают вечные и бесконечные "Львенка и черепаху", "По дороге с облаками" и "Раз ромашка, два ромашка"... И всю подобную беззубую мультжвачку, со зверушками. И ребенок, стиснув зубы будет смотреть до конца, даже если уже видел этот мультфильм десятки раз. Потому что это как голод, когда голодный человек скорее съест пресную невкусную овсянку, нежели останется голодным, потому что кто знает, когда наступит очередная трапеза. Но радости и удовольствия такая трапеза (просмотр) не приносит. Только вымученное чувство выполненного долга.

В общем, плюсую тем, кого раздражает дроч на советские мультфильмы.

Отредактировано (2022-09-21 14:58:49)

#4456 2022-09-21 15:01:51

Анон

Анон пишет:

Современные дети не поймут боли советских детей. Даже дети девяностых, с их страданиями из-за "Играй, гармонь" и "Слово пастыря" не поймут. Лишь дети 80-х знают эту тяжесть.

Офф. Анону про это рассказывал брат 80-го рождения, я сам на 6 лет младше, но могу заметить, что не во всех городах показывали в приемлемое время эти мультсериалы и вообще сериалы. вот, например, у нас мтв был кабельным платным, поэтому все музыки прошли мимо нас. Сериалы днем, если ты во вторую смену учишься, то и не посмотришь.

#4457 2022-09-21 15:15:35

Анон

Анон пишет:

Сериалы днем, если ты во вторую смену учишься, то и не посмотришь.

Это было отстой, понимаю...  :friends:

#4458 2022-09-21 15:35:09

Анон

Анон пишет:

Лишь дети 80-х знают эту тяжесть. Тогда в телепрограммах не было названия мультфильмов. Только время и слово "Мультфильмы".

Анон, а ты вспомни, когда мультики заявлены, но ебучий хоккей продляют и продляют. И обещанные в телепрограмме мультики не показывают. Вообще не показывают. :panic:

#4459 2022-09-21 15:40:06

Анон

Я бежал к телику, только если мультиков было заявлено хотя бы минут 20, потому что так был шанс на что-то, а 5-10 минут - не, ну, может, покажут Ну, погоди, но какова вероятность? Не, если сидел дома все равно  - включал, но не подгадывал спецом, а вот если полчаса - тогда старался.

#4460 2022-09-21 16:56:10

Анон

Анон пишет:

но ебучий хоккей продляют и продляют

Или балет...

#4461 2022-09-21 16:59:43

Анон

Или приходят родители и переключают на новости.

#4462 2022-09-21 17:07:55

Анон

Анон в 90-е это же помнит, всякие охотники за привидениями на выхах, в будние дни одна-две серии мультсериала, в понедельник-четверг, но не каждый день, с повторами, и так почти до конца 90-х было. А так эфир забивали старыми советскими сказками и мультиками, еще и иногда показывали их вместо зарубежек, этим и заебали в свое время.

#4463 2022-09-21 17:20:03

Анон

Анон пишет:

всякие охотники за привидениями на выхах, в будние дни одна-две серии мультсериала, в понедельник-четверг

Это уже роскошь! Я помню когда были три мультсериала, Врунгель, Гоша и про крота. И Врунгель - это был прямо праздник.

#4464 2022-09-21 17:50:20

Анон

Анон пишет:

Я помню когда были три мультсериала, Врунгель, Гоша и про крота

Формально "Ну погоди", "Простоквашино" и "Крокодил Гена" тоже сериалы. Хотя их можно смотреть и по отдельности, в каждой серии сюжет свой. Что-то ещё было, быстро не вспомню.

#4465 2022-09-21 17:58:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню когда были три мультсериала, Врунгель, Гоша и про крота

Формально "Ну погоди", "Простоквашино" и "Крокодил Гена" тоже сериалы. Хотя их можно смотреть и по отдельности, в каждой серии сюжет свой. Что-то ещё было, быстро не вспомню.

33 попугая, коап, винни-пух, фунтик.

#4466 2022-09-21 18:00:56

Анон

Анон пишет:

фунтик

:fuuu:

#4467 2022-09-21 18:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фунтик

:fuuu:

Нереально мерзотный мультик.

#4468 2022-09-21 18:06:35

Анон

Ну в 90-е было уже получше, на ОРТ мультсериалы шли в 15.20, как сейчас помню, потом еще по РТР были в 13.30, в выходные по утрам Дисней клуб, а еще черепашки ниндзя и мыши байкеры всякие. А всякие хоккеи и региональные новости еще врубали во время сериалов, я Секретные материалы обожал и как меня бесило, когда вместо серии был ебучий хоккей/футбол/говнобол, или из-за местных новостей часть серии "съедалась".

#4469 2022-09-21 18:08:20

Анон

Анон пишет:

А всякие хоккеи и региональные новости еще врубали во время сериалов

Анон живет в регионе, у нас тут региональные передачи перекрывали основную трансляцию или местное тв работало до 1:30, а фильм шел до 3, это уже в 2009-м)

#4470 2022-09-21 21:40:03

Анон

Анон пишет:

потом еще по РТР были в 13.30

Сорри за офф, но кто-нибудь помнит, что за мульты там были? А то у меня призрачные обрывки воспоминаний... Еноты не оттуда?

#4471 2022-09-21 22:03:20

Анон

Анон пишет:

"Простоквашино" и "Крокодил Гена"

Вот что я терпеть не могу с самого детства!

#4472 2022-09-21 22:17:50

Анон

Анон пишет:

Вот что я терпеть не могу с самого детства!

Я тоже.
Интересно, почему так? Мы, советские дети слаще морковки ничего не жрали, казалось бы любые мультики и детские фильмы должны были быть в радость. Но ведь не были!

#4473 2022-09-21 22:21:23

Анон

Анон пишет:

Мы, советские дети слаще морковки ничего не жрали

вот так новости O_o
Не любишь - не люби, но хуйню-то не неси, зачем. Кинематорафия и анимация на уровне были, разнообразные были и награды получали, учи матчасть.

#4474 2022-09-21 22:25:00

Анон

Анон пишет:

Сорри за офф, но кто-нибудь помнит, что за мульты там были? А то у меня призрачные обрывки воспоминаний... Еноты не оттуда?

оффтоп

#4475 2022-09-21 22:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом еще по РТР были в 13.30

Семья Глэди, Суперкнига, Летающий дом, Волшебный школьный автобус

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума