Вы не вошли.
подскажите, а есть тут обратная темка "кино, которое всех бесит/считается неудачным и провальным, а мне нравится по причинам или без"?
Такой не помню, но есть тред Адвокаты всякой поебени
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5410
есть адвокаты поебени
спасибо!
подскажите, а есть тут обратная темка "кино, которое всех бесит/считается неудачным и провальным, а мне нравится по причинам или без"?
Нет такой. Есть общий Кинотред.
Хотя может нам не помешал бы тред Гилти Плежа или Тред непопулярных мнений? Не только о кино, вообще обо всём.
Тред непопулярных мнений
О, там точно было бы что-то типа все аноны ругают, а я обожаю Интерстеллар
О, там точно было бы что-то типа все аноны ругают, а я обожаю
Кольца Власти, Ведьмака и новое Интервью с Вампиром
Фильм "Куколка" 1988 года. Это совершенное комбо из пьяного оператора, снимающего плечо актрисы во время её монолога, слепого осветителя, из-за которого фильм наполовину состоит из почти чёрных экранов, глухого звукаря с перепиливающим нервы саундтреком и тихими-тихими репликами героев, и наконец режиссёра, который - а был ли он? Как можно было допустить вот это вот всё?
Особенность кина в том, что на него выделили очень мало плёнки, и поэтому всё старались снять с одного дубля. И в результате получили хорошо играющих, старательных актёров и два часа технического брака в виде черноты, крупных планов сгиба локтя и обрезанной по глазам головы учительницы.
Офигенно.
Отредактировано (2022-09-11 22:47:37)
Фильм "Куколка" 1988 года.
Меня так бесила девица в главной роли, что на остальное было уже наплевать.
Анон пишет:Но если кто смотрел оба, интересно послушать какой мультфильм по-вашему хуже
Однозначно Энканто.
Мне показалось, что в Тайне Коко главный герой родственникам хоть немного, но отпор дал. Собственно, на моменте со сломанный гитарой, и когда мчался к Коко и не слушал что там родня вслед причитала. Да и в конце он на гитаре открыто играет наконец-то.
В Энканто главная героиня токсичной бабке только на эмоциях всё высказала, а после того, как бабулька запилила ей свою кулстори, что она за жизнь настрадалась, поэтому вовсе не со зла всю семью в страхе держала, и вовсе поняла, обняла и простила. Остальная семья вообще перед бабкой высказаться побоялась.
Еще как дал по началу. Хочешь запретить мне заниматься музыкой- засунь в жопу свое благословение. Все пошли в жопу! Валю отседа! Герой прям бился там огого. Хоть не Моана или Мерида, с экантовым терпильством рядом не стояло.
Отредактировано (2022-09-12 00:07:59)
А меня бесят любые русские фильмы о войне. Новые-старые-все! Старые скукотища смертная, а новые полная хрень без сюжета и логики.
Анон в каком-то треде, может быть даже в этом, напомнил, как меня выводит из себя трилогия Хоббита Недавно наткнулась на стриминге, пролистала зачем-то, оно даже еще хуже чем мне казалось. И правда зеленые экраны будто фотообои, все какое-то слишком подробное, слишком загруженные пространства, даже не чем взгляд сконцентрировать, просто каша. Сюжет тоже каша из топора, я поняла что не помню н и ч е г о. Бессистемное месиво клипов. Натыкали и напихали всего подряд, я с удивлением узрела там кучу персонажей из трилогии ВК (помнила только Леголаса с жуткими линзами) с отшлифованными лицами. При этом кастинг - замечательный и играют все хорошо. Но какую же чушь!)
Сюжет тоже каша из топора, я поняла что не помню н и ч е г о
Ну нет, анон, бой Торина с Азогом по принципу "баба била-била — не разбила" запомнится мне надолго.
При этом кастинг - замечательный и играют все хорошо. Но какую же чушь!)
Вот это моя боль от Хоббита. Я хочу порой пересмотреть, помню хороших актеров, начинаю ... и вспоминаю, что там помимо актеров еще сценарий, и он ой.
Невероятно бесит "астенический синдром", да в целом всё творчество Муратовой. Все эти высокие материи точно не по мне, так ещё эти бесконечные повторения реплик, тупиковые сюжеты, бесмысленные диалоги,, максимально некомфортное в плохом смысле
Анон в каком-то треде, может быть даже в этом, напомнил, как меня выводит из себя трилогия Хоббита
Мне понравились хотя бы какие-то попытки придать гномам индивидуальности во внешности и в характере (при этом единственные по итогу кто не бесили, это был Балин и Бофур, лол), мне в принципе зашёл первый фильм, хотя и там хватало хуиты, но начиная со второго началась просто какая-то горячечная ахинея. Абсолютная мерисья Тауриель мечется между Леголасом и гномом, который не выглядит как гном, а выглядит как красивый парень невысокого роста, какая-то каша в сюжете, какой-то Бард, какие-то картонные злодеи с нечеловеческими уродствами в дизайне, обосранный волшебник, сосущийся с ежами, и не стоит забывать про орков и Смауга, который там тоже есть, блииин, че, каво. Я смотрела трилогию дважды, но сюжет тоже пересказать не могу. Но помню, что в этом фильме был сильный эребор с тупым юмором, рассчитанным непонятно на кого, и то что для хохмы из гномов сделали расу быдла, тупо чтобы вставлять шютки про то как утонченные эльфы в охуевозе с быдлогномов.
как меня выводит из себя трилогия Хоббита
Считаю кинотрилогию ВК в режиссёрском варианте живой классикой (книги читал и знаю, что в кино переврали, ацтаньте), а Хоббита посмотрел раз и забыл. И пересматривать не хочу. Какая-то бездушная мешанина а-ля марвел, а не тот самый ВК.
Отредактировано (2022-09-12 17:42:23)
Меня так бесила девица в главной роли, что на остальное было уже наплевать.
Меня тоже. Но имхо, такая и была задумка, показать её бесячей, чтобы зритель не только сочувствовал бедной девочке, но и понимал, что это не невинный ангелочек. И чтобы показать, как большой спорт может сломать подростка.
А меня бесят любые русские фильмы о войне. Новые-старые-все! Старые скукотища смертная, а новые полная хрень без сюжета и логики.
Старые сильно приглажены, не показывали (за редким исключением) реальные ужасы войны, всё напичкано героикой. А новые... вообще не могу смотреть современные российские фильмы. В лучшем случае одноразовая жвачка, посмотрел и забыл. Сериалы в основном бросаю, скучно.
Анон в каком-то треде, может быть даже в этом, напомнил, как меня выводит из себя трилогия Хоббита
Плюсану. Не досмотрел третий фильм, и вообще не понял, зачем по небольшой, легкой и в какой-то мере детской книжке снимать полотнище на три фильма с какими-то фанфиками. (Ну то есть понял, ради денег конечно).
Но с теми ресурсами и актерами, что у них были, можно было сделать офигенный атмосферный фильм по книге, а не вот это вот.
Фильм "Куколка" 1988 года.
описание огонь, похоже на соврменный артхаус
Анон пишет:как меня выводит из себя трилогия Хоббита
Считаю кинотрилогию ВК в режиссёрском варианте живой классикой (книги читал и знаю, что в кино переврали, ацтаньте), а Хоббита посмотрел раз и забыл. И пересматривать не хочу. Какая-то бездушная мешанина а-ля марвел, а не тот самый ВК.
Да, анон! У меня сейчас как трилогия ВК вся в пересмотре. При этом вот так все полностью я пересматривала точно более 10 лет назад) Как бы не все 15. Но при этом помню все хорошо, там есть сюжетная канва, а не мешанина из событий, и оно смотрится увлекательно, и главное, прекрасно воспринимается само по себе, именно как фильмы, а не только экранизация (я первый раз смотрела вообще книг не читая). Атмосферненько, никаких излишних красивостей, но при этом от пейзажей захватывает дух, одновременно все и сказочно по-своему, и живо. Короче - люблю.
А "Хоббит" - зловещая долина от и до. Очень жаль что потратили отличных актеров вот на это вот. Ну еще за костюмы плюс бесспорный (за вычетом кукольных линз Леголаса) Сценарий - трэш.
Меня тоже. Но имхо, такая и была задумка, показать её бесячей, чтобы зритель не только сочувствовал бедной девочке, но и понимал, что это не невинный ангелочек. И чтобы показать, как большой спорт может сломать подростка.
Она, оказывается, и была спортивной гимнасткой, делала успехи, её готовили на Олимпиаду, но травма списала её из спорта. Хотела в институт физры пойти, а тут кино подвернулось, сыграла, хотела и дальше, а хуй, вышла замуж, а муж велел выбирать между ним и кином.
Короче, частично она играла себя саму
Но помню, что в этом фильме был сильный эребор с тупым юмором, рассчитанным непонятно на кого, и то что для хохмы из гномов сделали расу быдла, тупо чтобы вставлять шютки про то как утонченные эльфы в охуевозе с быдлогномов.
У меня главная претензия к Хоббиту - попытки сочетать несочетаемое, по духу и по тону. Потому что какой-то такой нелепый юмор был и в книге - но она простовата по сути своей и предназначена для детей, поэтому включает такие моменты.
Но этого же не хватит на трилогию, нет, мы приплетём сюда Совет, Саурона и хер ещё знает что, и расскажем пафосную Сагу о преодолении!
В итоге тут у нас Бильбо высмаркивает тролль, а там - идёт серьёзная битва с Сауроном, нуну.
Ну и куча дурацких боевок, тоже растягивающих время, раздражает, особенно я фейспалмила на лавовой реке, расплавленной статуе и всей остальной хрени, которая непонятно зачем заняла 40 минут второго фильма ради одного действия: дракон вылетел из горы и полетел к городу.