Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4126 2022-09-02 20:40:42

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Ну может потому что красивая сильная и независимая очень долгое время была "наша мымра"?

вот, кстати, что мне всегда казалось максимально всратым в этой арке - это переобувание героини. Ее офигенно мотнуло между максимальной закрытостью и кринжовым флиртом в стиле "охохо вы всего лишь испортили мое платье", а по факту никакой трансформации не было, не считая сцены с модным приговором. Просто рубильник переключился и все.
я могу сколько угодно бомбить на посылы "Влюбленного по собственному желанию" или "Москва слезам не верит", но там хотя бы минимально сыграна какая-то химия и прописан путь героев друг к другу. А тут просто - хуяк и здрасьте.

#4127 2022-09-02 20:45:48

Анон

Анон пишет:

сцены с модным приговором

Довольно ужасной на мой вкус. Особенно макияж. До она была намного интересней, но это, конечно, вопрос вкуса.

#4128 2022-09-02 20:53:57

Анон

Анон пишет:

А тут просто - хуяк и здрасьте.

"Вы чертовски привлекательны (нет), я чертовски привлекателен (нет), так чего время терять?" (с)

#4129 2022-09-02 21:11:42

Анон

Анон пишет:

Зато красивый.

Загуглила. Епт... кто красивый? ГГ что ли? Страшный как пиздец, по-моему.

#4130 2022-09-02 21:18:24

Анон

Анон пишет:

Страшный как пиздец, по-моему.

Еще и потасканный.

#4131 2022-09-02 21:21:15

Анон

Анон пишет:

Вешается на женатого мужика зная, что женат и побывав у него в гостях, после очень вежливого отказа не угомонилась, ее муж в это время после тяжелой операции восстанавливается и т.д. В финале еще и в позе обиженной курицы щечки надувает. И это типа положительный персонаж.
Хотя поступок Самохвалова не очень, но я видела такое в реале в исполнении полусумасшедшей бабы и никому не пожелаю.

Подумал подумал и согласился. Хотя Самохвалов симпатии не вызывает.

#4132 2022-09-02 21:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато красивый.

Загуглила. Епт... кто красивый? ГГ что ли? Страшный как пиздец, по-моему.

Анон, объективно, Янковский это одно из лучших, что рождал в плане мужской красоты советский экран

#4133 2022-09-02 21:28:12

Анон

Бесит Одиноким предоставляется общежитие, фу терпеть не могу всяких свах

#4134 2022-09-02 21:28:13

Анон

Анон пишет:

Анон, объективно, Янковский это одно из лучших, что рождал в плане мужской красоты советский экран

Любая красота — это слишком субъективно. На вкус и цвет, как говорится.
Но ты посмотри на молодого Казакова в "Комедии ошибок" 1978года. Особенно сцену, где он младшую сестру пытается соблазнить.

#4135 2022-09-02 21:33:45

Анон

Анон пишет:

Но ты посмотри на молодого Казакова в "Комедии ошибок" 1978года. Особенно сцену, где он младшую сестру пытается соблазнить.

Анон, поэтому я и сказала не "лучшее", а "одно из лучших"))) Ведь были и Коренев, и Тихонов, и Лановой, и да, тот же Казаков. Но Янковский явно входит в их число)))

#4136 2022-09-02 21:36:10

Анон

Сейчас вахтер прибежит и вас всех выгонит.
Но я не вахтер!
Просто, когда он прибежит, знайте, что тут есть тред советского кино.

#4137 2022-09-02 21:41:37

Анон

Анон пишет:

Бесит Одиноким предоставляется общежитие, фу терпеть не могу всяких свах

Скажем прямо, тема бабской "неустроенности" в советском кино бесит в принципе.

#4138 2022-09-02 21:42:37

Анон

Анон пишет:

ГГня хотела прынца. Фея дала ей платьешко, отвезла на бал и проинструктировала как прынца захомутать. Принцы уже был готов, но ГГня передумала выбрала не пойми что, которое за весь фильм в обще-то особо в не рвалось в кавалеры.

Это - принц? :lol: ГГ в конце забивает на "надо замуж", которое ей не особо надо, с такими-то женихами, и бежит играть в пинг-понг. Сложится ли что с тем партнером по игре, неизвестно, но что она не стала совать голову в этот якобы подобающий приличной женщине хомут, уже оптимистично.

#4139 2022-09-02 21:44:20

Анон

Анон пишет:

Ну так и на Янковского можно на молодого посмотреть, "Щит и меч" там, "Служили два товарища", а не в образе подопустившегося алкаша. Красота и правда субъективна, но в 70-х 80-х Янковский был признанным "секс-символом"

асибяка

дранон

#4140 2022-09-02 21:44:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас вахтер прибежит и вас всех выгонит.

Сорян! Обсасывание советских фильмов натурально вредная привычка. Меня за нее скоро родственники поколотят.  ;D

#4141 2022-09-02 21:45:05

Анон

Анон пишет:

Скажем прямо, тема бабской "неустроенности" в советском кино бесит в принципе.

Так вы сами на трёх фильмах зациклились, а виновато почему-то советское кино.

#4142 2022-09-02 21:53:26

Анон

Насчет неадекватной бабы, но брачного возраста, есть кино "Милый, дорогой, любимый, единственный..."

#4143 2022-09-02 21:56:20

Анон

Анон пишет:

Принцы уже был готов, но ГГня передумала выбрала не пойми что, которое за весь фильм в обще-то особо в не рвалось в кавалеры.

К чему он был готов? У него есть девушка, он пришел с ней, когда Надя пригласила его на концерт, уж не знаю, как еще явнее можно показать женщине свою незаинтересованность.
Гена, кстати, пытался Наде сказать комплимент "ты еще красивее стала", но она от него отмахнулась, сказала что-то вроде "я же серьезно спрашиваю". Он там самый адекватный, не пытается пробить лбом закрытую дверь.

#4144 2022-09-02 21:58:23

Анон

Анон пишет:

"Самая обаятельная и привлекательная" туда же. ГГня хотела прынца. Фея дала ей платьешко, отвезла на бал и проинструктировала как прынца захомутать. Принцы уже был готов, но ГГня передумала выбрала не пойми что, которое за весь фильм в обще-то особо в не рвалось в кавалеры.

Какой такой принц там был готов? Та высокомерная мразь, которую играл Абдулов? Да он же ГГ явно презирает, при этом, однако, не прочь получить с нее плюшек. Из всего паноптикума на работе у ГГ, она интересна только мужику с теннисом. Либо с ним общаться, либо знакомиться в других местах.

#4145 2022-09-02 22:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он работал в НИИ, если ты там не большой начальник, холостой и без детей, то хоть Данила-мастер, хоть сам Гефест, комната в общаге — твой потолок. Светские реалии.

Я знаю, но почему успешным дамам подсовывали сплошь вот?
Даже странно, что у Лукашина есть своя квартира, чую, исключительно из-за фабулы, а то тоже жил бы на даче у друга.

У Лукашина не своя, а на двоих с мамой (как и у Нади, кстати). Ну и он врач - у минздрава был собственный жилищный фонд.

#4146 2022-09-02 23:09:33

Анон

Анон пишет:

после очень вежливого отказа не угомонилась

Так он ей не отказывал напрямую.
Сказал бы "я жену люблю сорян", так может быть и отвяла бы (но это неточно).
Я считаю ее странненькой, но считаю что и самохвалов неправ не давая четкого внятного "ты мне не нравишься", а тупо сливаясь "ты моя умница".
Некоторым понятно только прямо в лоб, а остальное могут воспринимать как "ты мне нравишься, просто обстоятельства, а вот если бы не обстоятельства, то я бы сразу да".
Когда ее пропесочили, она же не продолжила дальше бегать, а тупо поняла что "ну не нравишься ты мне".
Может быть и прямое "не нравишься" тоже бы обиделась, но поняла бы и попустило бы ее.
В целом кмк у нее там просто была навязчивая идея вернуться вкакраншию и самохвалов там просто объект для этих целей.
В наше время она просто к психологу бы пошла.

#4147 2022-09-02 23:13:23

Анон

Анон пишет:

В целом кмк у нее там просто была навязчивая идея вернуться вкакраншию и самохвалов там просто объект для этих целей.

Угу, только вот в юности у него в кафе-мороженом денег не хватило как-то раз, а потом очень кстати и любовь прошла. Нет-нет, конечно, после — не значит в следствие.
А вот когда он появился весь импортный, на белых Жигулях экспортной комплектации, с квартирой, набитой дефицитом, она как-то сразу воспылала вновь.

#4148 2022-09-02 23:26:37

Анон

Анон пишет:

Когда ее пропесочили, она же не продолжила дальше бегать, а тупо поняла что "ну не нравишься ты мне"

Когда он ей, настолько интонационно близко к мату, насколько это вообще возможно в советском киноматографе, сказал, что ты уже бббл вынуждаешь меня в кабинет через окно лазать, ее это вообще не смутило, о чем она при секретарше пообещала рассказать подробнее в следующем письме. Нахуй, Рыжова - реальный, стопроцетный сталкер. Просто она как бы нищастная тетенька с трагически сморщенным личиком, а Самохвалов - карьерист и гондон. Но не по отношению к Оленьке. По отношению к Оленьке с яблотьком он жертва. И вот все эти "не так сказал, не так повел себя, не пресек, не так летел-пердел, вынес сор из избы, а надо было тихо порешать, или нет, громко, но сразу нахуй, или хз, да и вообще он сам-то нехороший человек, поделом, сталбыть" - классика, ну.

#4149 2022-09-02 23:30:28

Анон

Анон пишет:

Это субъективно.

#4150 2022-09-02 23:47:02

Анон

Анон пишет:

Это субъективно.

Во-во.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума