Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4051 2022-08-30 10:58:41

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Песни и несколько культовых персонажей со ставшими культовыми фразами

Мы смотрели даже с папой, потому что ждали, когда же приедет тётушка Эндрю  ;D

#4052 2022-08-30 11:09:11

Анон

Анон пишет:

Мы смотрели даже с папой, потому что ждали, когда же приедет тётушка Эндрю  ;D

Как по мне, тётя Эндрю вышла куда обательнее Мэри =D

#4053 2022-08-30 11:14:20

Анон

Ну по мне книга про Мери Поппинс - ужас похлеще фильма, какой-то беспросветный абьюз и газлайтинг  :bu: В фильме многое смягчили и выкинули, до сих пор сквикает,

книжный офтоп

#4054 2022-08-30 14:01:59

Анон

Анон пишет:

до сих пор сквикает

:friends: Анон в детстве сгорел с этой главы (при том, что он младший в семье).

Похоже, любой фильм по Мэри Поппинс будет бесячим, если кардинально не переработать характер Мэри.

#4055 2022-08-30 14:04:13

Анон

А почему эта идеальная няня такая злющая? Или это Андрейченко так творчески переработала образ?

#4056 2022-08-30 14:10:12

Анон

Анон пишет:

А почему эта идеальная няня такая злющая? Или это Андрейченко так творчески переработала образ?

По сравнению с оригиналом из книги у Андрейченко она еще ничо такая)))

#4057 2022-08-30 14:16:46

Анон

Анон пишет:

По сравнению с оригиналом из книги у Андрейченко она еще ничо такая)))

Осспади! Свят-свят-свят!..

#4058 2022-08-30 14:23:41

Анон

Анон пишет:

Ну по мне книга про Мери Поппинс - ужас похлеще фильма, какой-то беспросветный абьюз и газлайтинг  :bu: В фильме многое смягчили и выкинули, до сих пор сквикает,

книжный офтоп

Почему сожрать? Навсегда оставить младшей, без обязанностей, но и без прав

#4059 2022-08-30 14:31:40

Анон

Анон пишет:

Навсегда оставить младшей, без обязанностей, но и без прав

И это бесит отдельно, потому что у Бэнксов-то у младших права вполне себе были, это у старшей не было.

#4060 2022-08-30 15:05:53

Анон

Анон пишет:

Андрейченко еще вполне мила.
Нянька в книге - прямо какой-то фельдфебель в юбке, хоть и с магическими девайсами.
На редкость несимпатичный персонаж.

#4061 2022-08-30 15:14:27

Анон

Мэри Поппинс идеальная няня по меркам тогдашней Англии. Тогда отношение к детям было другое. По современным меркам она конечно тот ещё пиздец.

#4062 2022-08-30 18:32:15

Анон

" Завтрак у Тиффани", бесячая главная героиня, ах, прелесть что за дурочка, ага, щаз. Мужик мафиозник ей просто так даёт денег, она с ним не ебется, нет-нет. И ещё она маску спиздила вместе со своим хахелем, ах, разнообразили серые будни, миляги какие! Тьфу!

" Римские каникулы" туда же. Ах наивная принцесса, ах какой юмор, гитарой уебала кого-то , ах эти оленьи глаза Одри! Хуета, ненавижу всей душой  дрочь на эти унылые фильмы пропагандирующие " прелесть каких дурочек"

#4063 2022-08-30 19:21:30

Анон

Диснеевская версия 1964 года, где няня Мэри такая вся милашка-ромашка, меня бесит еще больше нашей. Да, книжная Мэри во многом не соответствует современным стандартам и порой излишне сурова, но в том вся ее прелесть.

Отредактировано (2022-08-30 19:21:58)

#4064 2022-08-30 20:19:04

Анон

Анон пишет:

" Завтрак у Тиффани", бесячая главная героиня, ах, прелесть что за дурочка, ага, щаз. Мужик мафиозник ей просто так даёт денег, она с ним не ебется, нет-нет. И ещё она маску спиздила вместе со своим хахелем, ах, разнообразили серые будни, миляги какие! Тьфу!

Плюсую.

#4065 2022-08-30 20:25:07

Анон

Причем рассказ Капоте далеко не такой блевотный. И он хотел, чтобы гг играла Монро - взяли полную противоположность.

#4066 2022-08-30 20:28:52

Анон

Монро худышкой все же не была, как по тексту Капоте.

#4067 2022-08-30 20:34:15

Анон

Тогда Монро жирухой не считалась. =D
Да и вообще автору виднее.

#4068 2022-08-30 21:16:12

Анон

Анон пишет:

Все советские киномюзиклы. Адский трэш и угар, далеко не все хорошо поют, мне ещё в детстве было стыдно это видеть по телику, вообще не понимаю, почему на них многие дрочат.

У анона в своё время знакомая дрочила на советский мюзикл по "Джельсомино в стране лгунов", и анон возненавидел его ещё больше прежнего :wall:

#4069 2022-08-30 21:39:12

Анон

Ну почему, в фильме Завтрак у Тиффани как раз ясно, что оба главных героя ебутся за деньги. Просто показано это сообразно времени.
Впрочем, ничего не могу поделать, кино нравится. Концовка с котом под дождем вынула всю душу, знаю, что в книге все не так романтично.

#4070 2022-08-30 21:46:04

Анон

Раньше нравился фильм "Завтрак у Тиффани", потом книгу прочитал и сразу разонравился. Книга круче.

#4071 2022-08-30 21:53:55

Анон

Раз уж мы об Одри: "Сабрина". Этот старый протухлый ловелас, по которому она сохнет весь фильм, и который к ней снизошёл, когда она "сперва добилась"  :puke:   Я понимаю, что в то время часто были в фаворе очень возрастные актёры, но с него же песок сыпется, а он играет избалованного "мажора".

#4072 2022-08-30 22:06:39

Анон

Анон пишет:

" Римские каникулы" туда же. Ах наивная принцесса, ах какой юмор, гитарой уебала кого-то , ах эти оленьи глаза Одри! Хуета, ненавижу всей душой  дрочь на эти унылые фильмы пропагандирующие " прелесть каких дурочек"

Но Анна не дурочка  :think:  да, она не знает, сколько что стоит и немного наивна, как девушка, выросшая в оранжерейных условиях, но она не одномерна и в течение фильма её персонаж определённо растёт.
Впрочем, это тред хейта, так что умолкаю.

#4073 2022-09-02 07:23:04

Анон

Я досмотрел "Песочный человек" до середины и ужасно, ужасно разочаровался :sadcat: Книги не читал, поэтому по отзывал предвкушал нечто невероятное-необычное-переосмысляющее от знаменитого автора. После первых серий ожидание подкорректировал в пользу бедных на "простенько, но симпатично". Но на пятой серии, убогом пересказе "Идеальных незнакомцев", совсем поломался. Итого сюжет для младшеклассников. Диалоги банальные до слез (а в случае Морфея - еще и с длиннющими паузами между словами). Каст вырвиглазный (прекрасного Люцифера играет завитая под пуделя актриса-Бриенна из Тарта, ее щеки еле помещаются в экран). Персонажи почти все противные придурки. Мир должен бы радикально отличаться от нашего, но нихуя это не показано. Зато там Все Квиры, до комичного доходит. Как можно такое снимать?

#4074 2022-09-02 07:34:46

Анон

Анон пишет:

предвкушал нечто невероятное-необычное-переосмысляющее от знаменитого автора. После первых серий ожидание подкорректировал в пользу бедных на "простенько, но симпатично"

По-моему в этом заключается весь Гейман.

#4075 2022-09-02 12:44:18

Анон

Анон пишет:

Я досмотрел "Песочный человек" до середины и ужасно, ужасно разочаровался

А ты стойкий. Я сломался уже на второй серии. К творчеству Геймана отношусь более чем спокойно, кмк, пишет бодренько, но слишком претенциозно. Про Сэндмена у него не читал, может, там все не так плохо, как в сериале. А в сериале -  :facepalm: . Градус тупости поражает, бессмертный хтонический мужик 10 лет просидел в елочном шарике, а потом просидел еще n-количество лет, после того, как ему предложили безвозмездно и немедленно съебать восвояси. Да, и это с формулировкой "Должен ли я довериться тому, кто предлагает свободу?". Ты ж бессмертный, или где, что тебе людишки сделают-то? И вообще что для бессмертного срок размером в человеческую жизнь? Потом анон не понял, почему реальность снов, существовавшая тысячи лет, была просрана в неприлично короткие сроки? Почему дед, который собственному сыну не доверял, рассказал какой-то бабе про ключ от сейфа, где деньги лежат, и она его обобрала до нитки? Почему сорока-ворона умудрилась вломиться в открытую дверь и долететь до елочного шарика с голым мужиком? Либо всем было насрать, что подле дома волшебная птица летает, и никто за окнами-дверьми не следил, либо я не знаю... Плюс этот пафос на пустом месте, и сам голый мужик, который всю серию сидел с каменным ебалом и уныло щурился на супостатов. Дичь какая-то. Зачем я это посмотрел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума