Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2022-05-30 16:38:25

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

А как вам общага с огромной кухней-гостиной из "Универа"? Знаю, что есть общаги квартирного типа, но таких мажорских нигде не видел в нашей стране.

В очень мажорных универах есть.

#3627 2022-05-30 16:50:53

Анон

Анон пишет:

Старость?

Ну я, например, ничего нового не могу смотреть уже несколько лет - все бесит. Спасаюсь старым проверенным, но и там многие моменты неожиданно раздражат. Наверное, это в самом деле возрастное. И еще - признаки депрессии.

#3628 2022-05-30 17:17:31

Анон

Анон пишет:

Старость?

Хуже. Наличие мозга. Попробуй отключать критическое мышление. Да вообще мозг отключай. Кино снимают ради отдельных сцен, способных вышибить эмоции — экшона, слезодавления, ужаса и т.д.

#3629 2022-05-30 17:25:44

Анон

Анон пишет:

"Кости" испортили овуляшьей темой, в Тварях бандимун лапки сломит. Старость?

Это называется "развитие характера героя" и многие ради этого и смотрят. :hmm:

#3630 2022-05-30 17:33:06

Анон

А развитие характера обязательно должно сводиться к свадьбе и дитачкам?

#3631 2022-05-30 17:35:49

Анон

Анон пишет:

А развитие характера обязательно должно сводиться к свадьбе и дитачкам?

А оно везде сводится, что вот прям обязательно?

#3632 2022-05-30 17:38:09

Анон

Вот в Докторе Хаусе они умчались вдаль на мотиках.

#3633 2022-05-30 17:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Старость?

Хуже. Наличие мозга. Попробуй отключать критическое мышление. Да вообще мозг отключай. Кино снимают ради отдельных сцен, способных вышибить эмоции — экшона, слезодавления, ужаса и т.д.

Вот отключалка сломалась! И старые фильмы бесить начали, смотрю на перемотке, проматывая бесячее.
Я понимаю летная тема многим близка, но со всеми эти повесточками, почему не затрагиваются интересы другой аудитории, которой для развития характера и конфликта персонажа нужно, к примеру, морских котиков спасать.

#3634 2022-05-30 17:56:04

Анон

Анон пишет:

почему не затрагиваются интересы другой аудитории, которой для развития характера и конфликта персонажа нужно, к примеру, морских котиков спасать.

Ее мало, а дитачки привлекут больше аудитории. Другой повесточкой же их не заменяют, напротив, дитачек хотят все гендеры.

#3635 2022-05-30 21:55:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему меня в последние пару лет почти все фильмы бесят? Если не пыщ-пыщ, то бесяяят! Обязательно найдет герой, который все портит. "Кости" испортили овуляшьей темой, в Тварях бандимун лапки сломит. Старость?

старые фильмы тоже или новые?
Так-то тебе могут просто не заходить фильмы определенного временного периода и ну, просто смотри из другого.
Если тебе не нравятся вообще все фильмы, надо просто отдохнуть от этого вида контента.
Думаю как-то так.

#3636 2022-05-30 21:58:58

Анон

Анон пишет:

почему не затрагиваются интересы другой аудитории, которой для развития характера и конфликта персонажа нужно, к примеру, морских котиков спасать.

потому что кризис сценариев. Он в свою очередь потому что работа со сценарием - лотерея, тогда как продюсерское впихивание знаменитых актеров и тизеров/отсылок стабильно приносит деньги. Сценаристы мало того что недоплачены и недооценены, их ещё и обучить трудно, потому что профессия очень специфичная.
Продюсерская выгода стоит во главе угла + съемки кино - довольно адский процесс, то что изначально могло хорошо выглядеть на бумаге в процессе производства может перекособочиться только так или подправиться в последний момент, потому что вышло что-то не то. Такие правки на лету делать качественно - талант, талант редкий. А ещё это требует ресурса. Который, как мы уже поняли, никто особо не хочет вкладывать.

Плюс сейчас общий тренд на то что фильм продает не сюжет и содержание а скорее ощущение. Ну типа как ты вот ходишь в 5Д кинотеатр не за тем чтобы тебя глубиной развития персонажей поразили? Вот и кино не на это ориентируется а скорее на то чтобы ты ощутил себя как-то или кем-то.

#3637 2022-05-30 22:20:21

Анон

меня тоже новые бесят в большинстве, либо просто скучно, а вот какой-нибудь древний хоррор начала нулевых заточить за милую душу, даже на паузу не вызвало желания поставить. вероятно это все разница в приемах, мода и привычность глазу, кмк.

Отредактировано (2022-05-30 22:21:06)

#3638 2022-05-30 23:52:57

Анон

Анон пишет:

Вот в Докторе Хаусе они умчались вдаль на мотиках.

И сериал (концовку) за это не обосрал только ленивый.

#3639 2022-05-31 00:24:16

Анон

Мне не нравится эстетика современного кино в целом. Фильмы и сериалы все серые, в мультфильмах сплошь округлые непропорциональные рожи с истерическими улыбками.

#3640 2022-05-31 00:56:33

Анон

Анон пишет:

Фильмы и сериалы все серые

Да. ХЗ что мешает снять чб. Нет. Давайте для создания атмосферы въебем цветофльтр так, чтоб рожи не всегда толком видно.

#3641 2022-05-31 01:04:39

Анон

Когда смотрел Вечеринку на вылет, то даже непривычно было видеть столь яркие и сочные цвета :lol:

#3642 2022-05-31 08:44:59

Анон

Анон пишет:

Плюс сейчас общий тренд на то что фильм продает не сюжет и содержание а скорее ощущение. Ну типа как ты вот ходишь в 5Д кинотеатр не за тем чтобы тебя глубиной развития персонажей поразили? Вот и кино не на это ориентируется а скорее на то чтобы ты ощутил себя как-то или кем-то.

Вот только этим "ощущением" все уже наелись, и чем дальше, тем больше становится заметно, что сценарий хромает, обоснуя не подвезли, сюжетные дыры такие, что слон пролезет. И в итоге скучно.

#3643 2022-05-31 10:15:19

Анон

Анон пишет:

Вот только этим "ощущением" все уже наелись,

Ну ты наелся, а у Ведьмака и прочих Ноланов рейтинги зашкаливают.
Да, для меня что Хиссрич, что Нолан — одно и то же. И там и там в сценарии бред и зашакаливающий пафос.

#3644 2022-06-01 09:27:11

Анон

Анон пишет:

Попробуй отключать критическое мышление. Да вообще мозг отключай.

Если бесят страшные негры и агрессивные хабалки-главгероини (как меня, например), то отключение критического мышления не поможет, тут уж только сам фильм отключать)

#3645 2022-06-01 10:17:16

Анон

(увидел в ленте и вспомнил)
А еще бесит "Наш флаг означает смерть", который сейчас изо всех лент лезет. Один только глав-герой своей внешностью бесит, даром что белый мужик (я анон выше, нелюбитель сильнонезависимых ЖП и негров). Белые мужики тоже бывают блевотные) Сериал даже и не пытался смотреть, потому что от одной внешности ГГ блевать тянет. Как будто от российских киноделов научились - это у нас красивых актеров раз-два и обчелся, за красивыми я всегда в зарубежное кино ходил, а тут в зарубежном такая, гм, внешность... Это продолжение повесточки? "Нет красивым белым мужикам"?

#3646 2022-06-01 11:09:35

Анон

Анон пишет:

Это продолжение повесточки? "Нет красивым белым мужикам"?

Нет. Это стеб Тайки Вайтити над всем включая психотерапию и психологию. Или Вайтити с его мягким стебом тебе нравится или нет, тогда даже не включай иначе ты не просто заплюешь, ты расколотишь монитор. Оно тебе надо?
Если бесит морда ГГ тогда лучше не включай вообще.

спойлер

Из хорошего. Цвета яркие.

Отредактировано (2022-06-01 11:10:17)

#3647 2022-06-01 11:12:01

Анон

Он хоть симпатичный? А то арты-то красивые.

#3648 2022-06-01 11:22:36

Анон

Анон пишет:

Это стеб Тайки Вайтити над всем включая психотерапию и психологию

Этот сериал не Тайка Вайтити делает.

#3649 2022-06-01 11:26:55

Анон

Анон пишет:

Этот сериал не Тайка Вайтити делает.

Ну да. Сорян. Он всего лишь в продюсерах и роли второго ГГ.

#3650 2022-06-01 11:34:56

Анон

Анон пишет:

лишь в продюсерах

4 эпизодов всего лишь. он даже в сериале что мы делаем в тени больше эпизодов продюссировал, а там геев нет. Да и вообще он лгбт темы не снимает, не его это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума