Вы не вошли.
я не думаю, что советские фильмы снимали педофилы, скорее никто просто не задумывался о том, что педофилы существовали. Типа, следить за взрослыми людьми - криповато, снихуя пихнуть кадры с голыми ляжками взрослой женщины - аморально, а ляжки девочки... а что ляжки девочки, кого они возбудят?
+1
Для многих это культовый фильм.
Для меня это перестроечное говно.
Ну, дело вкуса. Я в детстве не смотрел "Не покидай", т.к. учился в универе, когда его сняли, не было времени, а фильмы Нечаева (кроме, отчасти, "Приключений Буратино" из-за песен Окуджавы) не любил. Но вот лет пять назад случайно увидел "Не покидай", кое-что понравилось. Король прямо-таки хорош.
Это не фильм, а музыкальный клип, но меня бесит именно видеоряд, к песне вопросов нет.
Чувак идет по улице и толкает прохожих, будто гопник. Вот и весь сюжет. Зачем? Почему? Нахуя такой клип к песне "Жизнь - сладко-горькая симфония", а не "Эй, прохожий, проходи, эх, пока не получил!"?
Анонова бабушка обожала эти детские трусы в кино, для нее это был символ чистоты и невинности, не то что нонешняя молодежь. Анон 80го года выпуска был еще маловат для молодежи, но за попытку показать его трусы, загрыз бы, хотя ни о каком сексе не думал, ни в кино, ни в реале, просто нахуй идите из аноновых штанов. И в этом бабушка тоже видела растленную современную эпоху, то ли дело в кино 50х: юбка у девочки труселя не прикрывает, красота!
Отредактировано (2022-05-23 00:41:35)
а музыкальный клип
Клип Гарри Стайлза с рыбой гадкий, рыба стремная и отталкивающая. Песня норм, клип муйня какая-то. Когда рыбу по пирсу тащат казалось, что она по времени ну задохнулась бы уже без воды-то
А в сцене с крапивой какой смысл заголений?
Там же сами мальчишки это вслух сказали. "А может, в трусах?" - "Ага, как же. Везде аллергия, а зад белый? Это тебе не загар."
Анон пишет:А в сцене с крапивой какой смысл заголений?
Там же сами мальчишки это вслух сказали. "А может, в трусах?" - "Ага, как же. Везде аллергия, а зад белый? Это тебе не загар."
Ну вот словами бы и обошлись, а дальше снять по пояс да и все. А то и попа и мпх в кадре. На кой ляд показывать это детям?
На кой ляд показывать это детям?
Так детское же, детское не аморалка.
Фильм бы я детским, кстати, не назвал сам по себе.
Дело не в том, что аморалка, а в том, что бессмысленные кадры.
Но детям (и оставшимся на уровне детей), кстати, голая жопа сама по себе - смешно. Туда же голую жопу Леонова в "Полосатом рейсе".
Так что, видимо, их в фильмы пихали смеха ради.
Другой анон
Фильм бы я детским, кстати, не назвал сам по себе.
Почему?
Почему?
Потому что подтекст там не детский, с царицей полей, и.о. правильного начальника и тому подобным.
Анонова бабушка обожала эти детские трусы в кино, для нее это был символ чистоты и невинности, не то что нонешняя молодежь.
А я думала, символ того, что девочки быстро вырастают из платьев, а новые покупать - денег не напасешься.
Потому что подтекст там не детский, с царицей полей, и.о. правильного начальника и тому подобным.
И, конечно, бабушкин портрет на похоронах, похожий на дорогого Никиту Сергеича:
А я думала, символ того, что девочки быстро вырастают из платьев, а новые покупать - денег не напасешься.
Анонова мать говорила, реально мода была, то есть их такими покупали уже, короткими. И если трусы белые, хорошая девочка, аккуратная. Почему девочка, а не стирающая их родительница, анонова мать не знает, и вообще считает все это пиздецом, просто помнит, что было там, где она росла.
реально мода была, то есть их такими покупали уже, короткими. И если трусы белые, хорошая девочка, аккуратная. Почему девочка, а не стирающая их родительница, анонова мать не знает, и вообще считает все это пиздецом, просто помнит, что было там, где она росла.
Может ткань экономии те, кто эту моду завёл? Потому что такое платье для ребёнка это одно сплошное неудобство. Сесть на лавочку или в песочнице прямо на трусы. Г - гениально. А брюк, заканчивающихся поясом не завозили? Очень любили эти платюшки в черно-белом Голливуде снимать, Ширли Темпл, вот это вот все.
Отредактировано (2022-05-23 01:36:16)
А брюк, заканчивающихся поясом не завозили?
справедливости ради, меметичные крапивинские шортики тоже не на чистом месте возникли.
А, это да, странноватый фильмец для детей, где шутки сделаны для взрослых.
Может, это и не для детей? На кинопоиске написано "Жанр комедия, семейный". О фильмах "Приключения Буратино", "Про Красную шапочку", "Приключения Электроника" пишут "детский".
Это не фильм, а музыкальный клип, но меня бесит именно видеоряд, к песне вопросов нет.
Да, до ужаса бесячий клип.
Может ткань экономии те, кто эту моду завёл?
Вряд ли. Это еще с конца 19 века, из богатых семей: маленькие девочки носили короткие юбки, старшие длинные ("Анна Каренина", о юности барышень Щербацких: "все три барышни с m-lle Linon подъезжали в коляске к Тверскому бульвару в своих атласных шубках — Долли в длинной, Натали в полудлинной, а Кити совершенно в короткой, так что статные ножки ее в туго натянутых красных чулках были на всем виду"). А в 20 веке, да еще после 60-х, когда и взрослые носили мини, для девочек это было, как говорится, "сам бог велел".
Отредактировано (2022-05-23 02:05:56)
И, конечно, бабушкин портрет на похоронах, похожий на дорогого Никиту Сергеича:
Эта актриса в 60-е сыграла множество типовых бабушек в разных фильмах. Например, в "Когда деревья были большими". В самом деле, она похожа на Хрущева, но до твоей подсказки я этого в упор не видела. Наверное, и цензоры этого не заметили. Может быть, и режиссер ничего такого не имел в виду.
- в этом кино была дебильная мораль, что зло когда-нибудь накажется само.
В "Милых костях" меня сквикнуло, что и маньяка не нашли, и девочкины останки - тоже. И все жили своей жизнью, как могли, страдали, искали, жизнь шла своим чередом, постепенно все само собой как-то рассосалось с разной степенью травматичности для участников этой трагедии. Зло было наказано, но родители девочки так об этом ничего и не узнали.
Кити совершенно в короткой, так что статные ножки ее в туго натянутых красных чулках были на всем виду
Так ножки, а не задница.
Даже у младенцев длина приличная:
Что мне кажется странным, это то что сцены с голыми детьми на современном ТВ никак не цензурят. Сигарета в кадре? Размытое пятно. Алкоголь? Размытое пятно. Детские жопы? Да пожалуйста