Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 2022-05-22 18:51:36

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:
Анон пишет:

И духовный, березки щупает.

Пьяненькие очень любят обниматься с березками.

:trollface:

#3302 2022-05-22 19:34:31

Анон

Шестиструнный самурай. Ололо, культовый недооцененный фильм. Он унылый и тупой по сравнению дохуллиардом комедий про постап и даже музыкальными комедиями про митол, еще ужасно бесит замедленная съемка.

#3303 2022-05-22 19:54:26

Анон

Аноны, я тут оказалась в гостях и против своей воли посмотрела Культовую Советскую Классику - "Служебный роман". =D  Какое же безнадежное кино, ну епрст!
Я его очень давно смотрела в последний раз, и вот щас, на свежий взгляд, мне кажется, что там не комедия, а какая-то трагедия сквозь комедию. Все герои заняты хуйней. Причем они это сами понимают. Это бюро заявлено как важное, крутое, Мымре сам министр чего-то там звонит, а по факту всем плевать.
Все готовы любому поводу сбежать от рабочих обязанностей, день начинается с макияжа, а заканчивается у кого чем. Я это даже не и к тому, что ах, бездельники. Я к тому, что им нехер делать, нет ничего, что было бы в удовольствие. Все и сплетнями заняты так, на полшишечки, и всем как-то тяжко жить. Казалось бы, Москва, центр, крутая по советским меркам работа, возможность ходить куда угодно, но нет, дрязги, макияж и конь с крыльями.
Ну и Оленька Рыжова, мой личный кошмар. :bu:  =D  Почему, почему она считается хорошей героиней? Загадка века прям.

#3304 2022-05-22 20:09:45

Анон

Анон пишет:

Все герои заняты хуйней. Причем они это сами понимают. Это бюро заявлено как важное, крутое, Мымре сам министр чего-то там звонит, а по факту всем плевать.
Все готовы любому поводу сбежать от рабочих обязанностей, день начинается с макияжа, а заканчивается у кого чем. Я это даже не и к тому, что ах, бездельники.

Ну ты капитан очевидность, конечно.

#3305 2022-05-22 20:13:07

Анон

Анон пишет:

Ну ты капитан очевидность, конечно.

Я к тому, что сколько себя помню, все этот фильм позиционировали как комедию и хеппиэнд, а мне говорили, что я тупая, раз этого не понимаю.
Но меня пиздец бесят там все, а Оленька Рыжова до берсерк-мода! :bull:

#3306 2022-05-22 20:17:24

Анон

Ненавижу Бабадука адовой ненавистью  :fury:  Шел смотреть ужасы, получил час с хуем драмы и психологического триллера. Если б я хотел драму и психологический триллер посмотреть, я бы, сука, посмотрел, нахуя все это было, нахуя этот сюжетный поворот, кто вернет мне потраченное время

#3307 2022-05-22 20:26:09

Анон

Анон пишет:

Ненавижу Бабадука адовой ненавистью 

И этот орущий ребенок, сука  :fury:

#3308 2022-05-22 21:14:32

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что сколько себя помню, все этот фильм позиционировали как комедию и хеппиэнд, а мне говорили, что я тупая, раз этого не понимаю.

У Рязанова практически все комедии позиционируются как трагикомедии (разве что Дорогая Елена Сергеевна выбивается из числового ряда) и я бы добавил, что сатира.

Т.е. современникам они были понятны и смешны. Но ныне, неподготовленному зрителю их не стоит смотреть.

#3309 2022-05-22 21:24:43

Анон

Анон пишет:

Т.е. современникам они были понятны и смешны. Но ныне, неподготовленному зрителю их не стоит смотреть.

Так про любой фильм прошлого сказать можно.

#3310 2022-05-22 21:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Рязанова практически все комедии позиционируются как трагикомедии (разве что Дорогая Елена Сергеевна выбивается из числового ряда) и я бы добавил, что сатира.

Не вдуплю, к чему там особенно готовиться при просмотре Служебного романа. Обычная офисная жизнь.

#3311 2022-05-22 21:39:03

Анон

Анон пишет:

Не вдуплю, к чему там особенно готовиться при просмотре Служебного романа. Обычная офисная жизнь.

Тоже так кажется, просто учитываешь особенности временного периода при просмотре.

#3312 2022-05-22 21:52:45

Анон

Напоролся на Гостью из будущего сегодня, обоже, какая унылота, какой пиздец, как плохо играют (не все, но многие).  :bang:

#3313 2022-05-22 21:58:36

Анон

Анон пишет:

Напоролся на Гостью из будущего сегодня, обоже, какая унылота, какой пиздец, как плохо играют

Понимаю - ностальгия, но до сих пор считать это двухкопеечное уныние шедевром... А вот "Сто лет тому вперед" Булычева до сих пор нормально читается.

#3314 2022-05-22 22:08:40

Анон

Анон пишет:

Напоролся на Гостью из будущего сегодня, обоже, какая унылота, какой пиздец, как плохо играют (не все, но многие).  :bang:

Пересматривал тут его недавно и показалось что-то нездоровое в некоторых сценах с главной гг. Например, в больнице когда пираты приходят на ночь глядя под видом подложного папки и девочка по задумке режиссёра кричит "папка!" и прыгает на пирата обхватывая его ногами за талию, а он её под попу держит и в такой позе они пару минут по комнате бегают. Смотрю и думаю, че за херня, в книге эта сцена была иной и нормальной, никто ни на ком не висел и за жопу малолетнюю не держался. Потом почитал что-то вроде "10 необычных фактов про фильм" и оказалось, что в фильме должен был быть эпизод как героиня плщется с подружкой в ванне с пеной и что маленькая актриса очень боялась в этом сниматься и обрадовалась, когда сцену отменили и не стали снимать. Стоит ли говорить, что в книжке ни фига подобного не было и близко.

Отредактировано (2022-05-22 22:08:53)

#3315 2022-05-22 22:27:35

Анон

Анон пишет:

Смотрю и думаю, че за херня, в книге эта сцена была иной и нормальной, никто ни на ком не висел и за жопу малолетнюю не держался.

Там дофига сцен, которые мне и в детстве казались кринжовыми. Например, когда героини бегут по улице, а за ними едет милицейская машина, и милиционер говорит в громкоговоритель: "Девочки в пижамах, немедленно остановитесь! Вы простудитесь!" Это юмор, что ли? А почему не смешно, а стыдно?
Вообще лучшее там - остатки от Булычева. А остальное - какой-то сраный Ералаш. А, и песня хорошая.

#3316 2022-05-22 22:47:21

Анон

Анон пишет:

Пересматривал тут его недавно и показалось что-то нездоровое в некоторых сценах с главной гг. Например, в больнице когда пираты приходят на ночь глядя под видом подложного папки и девочка по задумке режиссёра кричит "папка!" и прыгает на пирата обхватывая его ногами за талию, а он её под попу держит и в такой позе они пару минут по комнате бегают.

Это, анон, с тобой что-то не так.

#3317 2022-05-22 23:57:09

Анон

Анон пишет:

Это, анон, с тобой что-то не так.

В советском "детском кине" много странных и явно ненужных сцен. Например, в посторонним вход воспрещён дважды пялятся на мальчишеские попы, голые: сначала по ним определяют куда герой сбежал, руководитель просто пырится на другой берег пока не узнает нужную жо. Потом пацанов голышом по крапиве пускают бегать и тоже попы в кадре. Для этого нет никакой надобности, если бы мальчишки остались в трусах это не поменяло ровным счётом бы ничего, ни сценарно ни по смыслу сцены. Но нет, вот вам голых жоп детишки а так же их родители, смотрите.

Отредактировано (2022-05-23 00:01:23)

#3318 2022-05-23 00:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрю и думаю, че за херня, в книге эта сцена была иной и нормальной, никто ни на ком не висел и за жопу малолетнюю не держался.

Там дофига сцен, которые мне и в детстве казались кринжовыми. Например, когда героини бегут по улице, а за ними едет милицейская машина, и милиционер говорит в громкоговоритель: "Девочки в пижамах, немедленно остановитесь! Вы простудитесь!" Это юмор, что ли? А почему не смешно, а стыдно?
Вообще лучшее там - остатки от Булычева. А остальное - какой-то сраный Ералаш. А, и песня хорошая.

Сцена дурацкая, типа экшоний на ровном месте добавили. Убийство Вертера меня в детстве очень ещё криповало. Жуть какая-то. Всё такое мимими до этого, фильм детский, как сейчас сказали бы 12+, и тут такое мочилово, а потом опять мимими.

Отредактировано (2022-05-23 00:03:38)

#3319 2022-05-23 00:02:04

Анон

Анон пишет:

В советском "детском кине" много странных и явно ненужных сцен. Например, в посторонним вход воспрещён дважды пялятся на мальчишеские попы, голые: сначала по ним определяют куда герой сбежал, руководитель просто пырится на другой берег пока не узнает нужную жо. Потом пацанов голышом по крапиве пускают бегать и тоже попы в кадре. Для этого нет никакой надобности, если бы мальчишек остались в трусах это не поменял ровным счётом бы ничего

Как ничего? Известно было, что пацаны из пионерлагеря обычно ходили в трусах, так что у них задницы белые, а местные купались и загорали с голыми задницами, загорали равномерно. Ну, значит, смотришь на голых мальчишек, и понимаешь: с бледными попами - из пионерлагеря.

#3320 2022-05-23 00:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напоролся на Гостью из будущего сегодня, обоже, какая унылота, какой пиздец, как плохо играют

Понимаю - ностальгия, но до сих пор считать это двухкопеечное уныние шедевром... А вот "Сто лет тому вперед" Булычева до сих пор нормально читается.

Я на несколько лет старше того поколения, которое было ровесниками Алисе, и мне уже было скучно. Я к тому моменту уже выросла и не заценила.
А еще я покушусь на святое - на "Не покидай".  Боже, какое это малобюджетное занудство! Этот жуткий персонаж, похожий на лягушку! Эти многословные песни, написанные поэтами-графоманами. Не фильм смотришь - а пытаешься не утонуть в обилии лишних слов. Вместо смысла - слова, слова, слова, сраная претензия на глубину и злободневность. Тьфу.  :puke:

#3321 2022-05-23 00:04:45

Анон

Анон пишет:

Как ничего? Известно было, что пацаны из пионерлагеря обычно ходили в трусах, так что у них задницы белые, а местные купались и загорали с голыми задницами, загорали равномерно. Ну, значит, смотришь на голых мальчишек, и понимаешь: с бледными попами - из пионерлагеря.

А в сцене с крапивой какой смысл заголений?

#3322 2022-05-23 00:05:26

Анон

Анон пишет:

А еще я покушусь на святое

Почему на святое? Это даже и не тру-советский фильм.

#3323 2022-05-23 00:07:19

Анон

Анон пишет:

А в сцене с крапивой какой смысл заголений?

Я не смотрел этот фильм, только слушал комментарии мамы и папы. Не знаю, что за сцена с крапивой. Про загорелые попы они говорили, про крапиву нет.

#3324 2022-05-23 00:09:12

Анон

Вспомнил какой фильм тошниловка - меланхолия с Кирстен Данст. Смотрел в кинотеатре и конец света в конце отвратителен, будто и зрителей прихлопнуло, фон триера хотелось уебать, было ощущение что он человеконенавистник. Наредкость мерзкое кинцо

Отредактировано (2022-05-23 00:10:07)

#3325 2022-05-23 00:09:35

Анон

Анон пишет:

В советском "детском кине" много странных и явно ненужных сцен.

+1. в принципе, в даже средней руки советских фильмах довольно много рандомных кадров, то ли для добора хронометража, то ли еще для чего. Мб неудачные моменты создания атмосферы. И довольно часто камера как бы просто следит за детьми.
я не думаю, что советские фильмы снимали педофилы, скорее никто просто не задумывался о том, что педофилы существовали. Типа, следить за взрослыми людьми - криповато, снихуя пихнуть кадры с голыми ляжками взрослой женщины - аморально, а ляжки девочки... а что ляжки девочки, кого они возбудят?
допустим, я не так давно нащелкивал кадры из "Приключений желтого чемоданчика", там есть, например, совершенно ненужный панцушот девочки-подростка, когда она сидит, раздвинув ноги на ступеньках и камера снимает ее трусы (при том, что вся сцена легко выкидывается из фильма, в ней даже гэгов нет), или еще более ненужный эпизод задирания юбки на одной из ГГ, где сквозь трусы отлично просматриваются очертания ягодиц. Будь там взрослая женщина - убрали бы такое, аморалка, все дела. Ребенок? Да на здоровье, господи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума