Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3226 2022-05-18 22:45:47

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Авторы "Кин-дза-дзы!" и Something Beautiful Is Far Away с тобой не согласились бы. 

другой анон. Кин дза дзу считаю неоправданно тягомотным и нудным, особенно первую половину. А еще глав герой долбоеб, от тупости которого страдают все.

#3227 2022-05-19 00:59:35

Анон

Анон пишет:

как на тебя презрительно закатят глаза и нарекут марвелолюбителем

Да уж лучше марвелолюбителем, чем пялиться на темно-синие сцены под дождем/песок и делать вид, что это делает тебя дохуя интеллектуалом.

Отредактировано (2022-05-19 01:00:05)

#3228 2022-05-19 01:11:19

Анон

Анон пишет:

Лем назвал Тарковского дураком. А после американского Соляриса сказал, что даже Тарковский лучше (там вообще фанфик на фанфик, не экранизация, а ремейк Тарковского).

Ну, так и есть. Вообще, самая четенькая экранизация "Соляриса" - это телевизионный фильм с Лановым, но он очень камерный. Там хорошо сделана история отношений Криса с квазиХари, но очень мало от науки, несмотря на то, что формально ученые есть и даже чего-то там дискутируют.

Тарковский, по иронии, единственный, у кого в фильме отразился, пусть и в слабой степени, тот элемент книги, в котором нам рассказывали историю соляристики как науки: конференции, гранты, упадок интереса к и так далее. Ну и он красивый, тут не отнять, у Тарковского было абсолютное чутье на кадр, и чтобы все красиво и торжественно летали под классическую музыку.

Версия Содеберга просто пустышка, в ней и сюжет перекосоеблен, и Солярис - не изучаемая планета, а неведомая хуйня неведомой хуйни, которая никому особо и не интересна, и снято некрасиво. Абсолютно неинтересный фильм.

Анон пишет:

Со "Сталкером" та же хуйня. Он Стругацких заставил 10 раз переписывать сценарий, пока не ушли от оригинала подальше.

Вообще-то не 10, а 18. :trollface:

Но в защиту Тарковского хочу сказать, что часть этих переделок была вынужденная - ему на студии запортили пленку с уже готовым материалом, гораздо больше приближенным по сюжету к книге, поэтому фильм пришлось переснимать чуть не с нуля и с урезанным бюджетом.

#3229 2022-05-19 09:30:48

Анон

Анон пишет:

пиздец бесит Бегущий по лезвию 2049 и Дюна от того же режиссёра

Да! В Бегущем нисхуя свелось к приплоду роботов, это вообще чтозанах, и старый пердун Харрисон Форд там не пришей пизде рукав. Дюна максимально унылая, многие персонажи и события выкинута, а хронометраж большой, особой красоты там нет, чай не бибисишные сериалы про планету Земля, жирные фримены ржачные, а не пафосные, тупая истеричная пизда Джессика убила наповал.

#3230 2022-05-19 10:07:54

Анон

Анон пишет:

Но в защиту Тарковского хочу сказать, что часть этих переделок была вынужденная - ему на студии запортили пленку с уже готовым материалом, гораздо больше приближенным по сюжету к книге, поэтому фильм пришлось переснимать чуть не с нуля и с урезанным бюджетом.

Никогда не забуду историю, как он впихнул в фильм монолог Фрейндлих, не имеющий никакого отношения к сценарию. Алиса Бруновна произнесла его на пробах, и сделала это так гениально, что Тарковский решил - не пропадать же добру.
Авторское кино, понимать надо! Не эти ваши марвелы.

#3231 2022-05-19 14:01:40

Анон

Анон пишет:

Да уж лучше марвелолюбителем, чем пялиться на темно-синие сцены под дождем/песок и делать вид, что это делает тебя дохуя интеллектуалом.

Плюсую. Заебало серо-синее кино и вообще цветокор. Как предать кино серьезности? Давайте сделаем все серо-синим.

#3232 2022-05-19 14:21:00

Анон

Заебало "Общество мёртвых поэтов".
Анон терпеть не может всё это говно про "пришёл нитакой учитель и показал детишкам Духовность, Истину и прочее говно".
Насрал на программу и накрутил детей своим "карпе дием" до того, что для парня школьный спектакль стал настолько важен, что он посрался с отцом-тираном и в итоге покончил жизнь самоубийством.
А мог бы не отсвечивать до конца школы, а потом свалить и учиться жить своей жизнью. Но нет, блядь, надо жить сейчас, надо ловить момент, сука!..
Такие учителя много и красиво пиздят, но по факту ничему не учат, кроме умения поплёвывать на бездуховных цивилов, которые хотят от вас всякого неприятного типа умения учиться, работать и не срать на общество.

Отредактировано (2022-05-19 14:21:27)

#3233 2022-05-19 14:28:43

Анон

Забавно (или нет), что исполнитель роли этого учителя и сам покончил с собой. :(

#3234 2022-05-19 14:30:54

Анон

Меня вообще все роли Робина Уильямса бесят. Типа, он не просто комик, а духовненький, и его участие - сразу +100 к духовности фильма. А по факту получается фальшак и лютый кринж, особенно в "Целителе Адамсе".

#3235 2022-05-19 14:35:16

Анон

Анон пишет:

Меня вообще все роли Робина Уильямса бесят. Типа, он не просто комик, а духовненький, и его участие - сразу +100 к духовности фильма. А по факту получается фальшак и лютый кринж, особенно в "Целителе Адамсе".

"Целитель Адамс" лютое говно и оскорбление настоящего Патча Адамса, который, вообще-то, не только клоуном работал, но и действительно лечил людей. И не воровал лекарства из больниц!
Анон ненавидит эту срань с силой тысячи солнц - сладенькая обёртка, а под ней оскорбительное говно.

Отредактировано (2022-05-19 14:35:27)

#3236 2022-05-19 14:57:53

Анон

Анон пишет:

Анон терпеть не может всё это говно про "пришёл нитакой учитель и показал детишкам Духовность, Истину и прочее говно".

Я за это люблю "Расцвет мисс Джин Броди" Мюриэл Спарк. Там тоже сперва кажется, что пришла нитакая учительница и сейчас откроет истину забитым школьницам, но постепенно выясняется, что и сама она тщеславная напыщенная дура, которая выбирает любимчиков и использует их, и идеи у нее среди прочего фашистские, и накрученные ею девочки творят хуйню.

#3237 2022-05-19 15:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я за это люблю "Расцвет мисс Джин Броди" Мюриэл Спарк. Там тоже сперва кажется, что пришла нитакая учительница и сейчас откроет истину забитым школьницам, но постепенно выясняется, что и сама она тщеславная напыщенная дура, которая выбирает любимчиков и использует их, и идеи у нее среди прочего фашистские, и накрученные ею девочки творят хуйню.

Спасибо, анон, почитаю!

#3238 2022-05-19 15:04:24

Анон

Кстати, про "нитаких" учителей ещё есть отличный фильм "Трещины".

#3239 2022-05-19 15:08:49

Анон

"Куколка". Етить, какие ж меня сейчас флэшбеки схватили. Противный фильм, кстати. Режиссер прям из кожи вон лез, чтоб снять артхаусную чернуху.
Ну и нитакая училка прилагается, конечно. Молодая дуреха, которая подожила на алтарь бытия своей в доску субординацию и чувство собственного достоинства, ради класса, которому на нее закономерно похуй. Еще и стала тереться со влюбленным в нее школьником.

Отредактировано (2022-05-19 15:09:10)

#3240 2022-05-19 15:25:38

Анон

Анон пишет:

Меня это все время поражало. Зачем брать чужое, чтобы впихнуть туда вообще не то, что было?

Со "Сталкером" та же хуйня. Он Стругацких заставил 10 раз переписывать сценарий, пока не ушли от оригинала подальше.

Ну "Сталкер" по сути и не является экранизацией, там от книги только понятие Сталкера и Зоны. Поэтому если к Солярису понятны претензии, что автор хотел сказать одно, а Тарковский сказал иное, то к Сталкеру не особо, Сталкер и Пикник на обочине - это два абсолютно разных произведения. И раз авторы переписывали 10 раз сценарий, то явно были не против. Ну и упрекать в хайпе на оригинальном произведении тоже сложно, не знаю как в то время было, но сейчас фильм явно более известный и культовый, чем книга. Я лично нежно люблю и фильм, и книгу, и надеюсь увидеть когда-нибудь годную именно экранизацию Пикника на обочине.

#3241 2022-05-19 15:41:09

Анон

сейчас фильм явно более известный и культовый, чем книга

Разве?
Всякие книжные серии С.Т.А.Л.К.Е.Р и игрушки про зону разве из фильма Тарковского, а не самого Пикника выросли?
Простите, если глупость спрашиваю, но я правда не знаю, я фильм только в сценарии читала. Но мне казалось, что основное всё-таки книга, из которой выросла игрушка, из которой это все в народ пошло. Тарковский всё-таки на любителя режиссер.

#3242 2022-05-19 16:14:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, про "нитаких" учителей ещё есть отличный фильм "Трещины".

И "Ключ без права передачи".

#3243 2022-05-19 17:12:34

Анон

Анон пишет:

Разве?
Всякие книжные серии С.Т.А.Л.К.Е.Р и игрушки про зону разве из фильма Тарковского, а не самого Пикника выросли?
Простите, если глупость спрашиваю, но я правда не знаю, я фильм только в сценарии читала. Но мне казалось, что основное всё-таки книга, из которой выросла игрушка, из которой это все в народ пошло. Тарковский всё-таки на любителя режиссер.

Блин, вот тут на самом деле может и я неправ, дело в том, что я про книжные серии и игрушки слышал, конечно, но ни разу не читал/не играл и в целом позабыл вообще, что они существуют. Они, конечно, по книге, скорее всего.
Я имел в виду, скорее, что у меня как-то всегда "Сталкер" был на слуху, как культовый фильм, и один из лучших у режиссера. То есть я не особо понимал, о чем речь, но слышал, что есть такой Тарковский и есть такой Сталкер, типа как есть такой Гайдай и есть Кавказская пленница))) А оригинал мне казался менее известным и стоящим как бы в ряду множества хороших книг Стругацких. Хотя сейчас это моя любимая у них книга.

Короче, может быть у меня кривая оптика и на самом деле все не так))

#3244 2022-05-19 17:28:59

Анон

есть ли тред заебавших сериалов или все сюда?

#3245 2022-05-19 18:00:59

Анон

Анон пишет:

Меня вообще все роли Робина Уильямса бесят. Типа, он не просто комик, а духовненький, и его участие - сразу +100 к духовности фильма. А по факту получается фальшак и лютый кринж

фильм про Питера Пена с волосатым корявым Уильямсом в роли выросшего Питера. Все лицо фейспалмами разбила.

#3246 2022-05-19 18:09:17

Анон

Анон пишет:

есть ли тред заебавших сериалов или все сюда?

Сюда.

#3247 2022-05-19 18:17:40

Анон

Анон пишет:

Сюда.

ага. пытаюсь смотреть шестой или седьмой детективный сериал производства Дании, и там в каждом женщина во главе всего. что-то меня это начинает задалбывать.

#3248 2022-05-19 18:23:27

Анон

Анон пишет:

пытаюсь смотреть шестой или седьмой детективный сериал производства Дании, и там в каждом женщина во главе всего. что-то меня это начинает задалбывать.

Ужас какой, анон, сраные датчане со своими сраными детективными сериалами, ну хоть негров с пидорами нет во главе всего нет.

#3249 2022-05-19 18:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сюда.

ага. пытаюсь смотреть шестой или седьмой детективный сериал производства Дании, и там в каждом женщина во главе всего. что-то меня это начинает задалбывать.

Тебя не это должно заебывать, а всеобщая СКУЧИЩА

#3250 2022-05-19 18:26:55

Анон

Анон пишет:

там в каждом женщина во главе всего

А мужиков принижают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума