Вы не вошли.
Имхо, там максимум вот то, что куда бы ты не ехал, ты возьмешь с собой себя, и если ты идиот, то никакая заграница тебе не поможет.
Только героиня для создателей фильма не идиотка, а глубокая страдающая натура.
так она жертвовала собой ради мачехиных деточек. Могли бы и Зайцевой больную мамку придумать.
Отсутствие должного бытового комфорта и достаточного количества материальных благ в перестроечные годы преподносились как уважительная причина для любой мерзости. Ужасный беспросветный мрак бытия ломал чистые души.
Но вообще она бы все равно не вызвала у меня симпатии - актриса бесит, особенно ее голос, как железом по стеклу
Яковлева одновременно с "Интердевочкой" снялась в "Сердце не камень" по Островскому. Там она жертвенна и богомольна. Проявила себя талантливой разносторонней актрисой.
Отредактировано (2022-05-16 18:28:51)
Яковлева одновременно с "Интердевочкой" снялась в "Сердце не камень" по Островскому.
Я ее и в театре видела. Для меня голос мерзкий, не выношу.
Живущий в нищете со всей семьей папка должен был просто так дать ей подпись!
Чего? А не должен был? Типа раз он нищий, то надо с дочери, которую 20 лет назад бросил (с женой можно разойтись, а дочь можно только бросить) бабло вымогать? Типа я сижу в говне, и ты посиди? Понятно, что там Таня тупая и ему зря нахамила, но он мудак однозначно, хз как можно его оправдывать
А из бесящих перестроечных фильмов вспомнился "Легко ли быть молодым?"
Половина сюжета про гопников, бьющих стёкла в электричках и творящих прочие непотребства.
Бедные, страдающие детки, давайте им посочувствуем, им же так тяжело жить в этом ужасном мире.
"Авария - дочь мента" туда же. Обычное молодежное бунтарство, которое есть в большинстве стран и при любых режимах, преподносилось как протест против Системы.
Типа раз он нищий, то надо с дочери, которую 20 лет назад бросил (с женой можно разойтись, а дочь можно только бросить) бабло вымогать?
В смысле дочь бросил? Если он не платил алименты, его бы лишили родительских прав, тогда бы не нужно было его согласие на отъезд.
с женой можно разойтись, а дочь можно только бросить
А вот и
надо прожить всю жизнь с нелюбимым человеком ради детей
, не отходя от кассы.
Типа раз он нищий, то надо с дочери, которую 20 лет назад бросил (с женой можно разойтись, а дочь можно только бросить) бабло вымогать?
Она не нищая приползла просить копейку, а явилась расфуфыренная к мужу лежачего инвалида и отцу малолетних детей просить разрешение на отъезд за границу. Могла и сама сообразить предложить денег.
Типа я сижу в говне, и ты посиди?
В каком говне? Зайцева нормально жила, анон, попустись.
В смысле дочь бросил? Если он не платил алименты, его бы лишили родительских прав, тогда бы не нужно было его согласие на отъезд.
В том смысле, что его дочь не видела его 20 лет, и насколько я помню (давно смотрел) ситуация была такая, что он просто свалил в закат когда она была маленькая. Я сейчас не про алименты, а про его присутствие в жизни дочери.
Если же я вдруг не помню каких-то нюансов, и он на самом деле страсть как хотел общаться с дочкой, но ему жена не позволяла и вообще они сами его отвергли и выгнали, готов переосмыслить свое отношение, но что-то я сильно в этом сомневаюсь
В том смысле, что его дочь не видела его 20 лет, и насколько я помню (давно смотрел) ситуация была такая, что он просто свалил в закат когда она была маленькая. Я сейчас не про алименты, а про его присутствие в жизни дочери.
Законодательно предусмотрена выплата алиментов, а не общение.
В СССР с выплатой алиментов было строго - ни тебе серых зарплат, ни возможности "раствориться в воздухе". Неплательщиков искала милиция, благодаря институту прописки это было несложно.
Бесит российский сериал "Меч". Он одно время популярен был.
Я правильно понимаю, что если отец с матерью расходятся, то отцу можно про ребенка вообще забыть, никогда его не видеть и никак не участвовать в его жизни, по твоему мнению?
Она не нищая приползла просить копейку, а явилась расфуфыренная к мужу лежачего инвалида и отцу малолетних детей просить разрешение на отъезд за границу. Могла и сама сообразить предложить денег.
Вообще не понял. Она могла бы тогда и всем бомжам на Московском вокзале сообразить предложить денег, они примерно ей настолько же близкие люди, как папаня.
Аноны, вот вы злого отца интердевочки ругаете, а если бы он не дал согласия, никакой трагедии бы не было! Интердевочка бы порыдала, еще пару годиков попутанила, потом бросила и вышла замуж за дальнобоя. И мать бы жива осталась, и интердевочка.
Законодательно предусмотрена выплата алиментов, а не общение.
В СССР с выплатой алиментов было строго - ни тебе серых зарплат, ни возможности "раствориться в воздухе". Неплательщиков искала милиция, благодаря институту прописки это было несложно.
Так вроде мы тут спорим про то, мудак ли он, а не про то, нарушил ли он законодательство.
Я правильно понимаю, что если отец с матерью расходятся, то отцу можно про ребенка вообще забыть, никогда его не видеть и никак не участвовать в его жизни, по твоему мнению?
Такого как ее папаня, ребенку лучше вообще не видеть. И так хуйня какая-то выросла, несмотря на правильную маму.
Она могла бы тогда и всем бомжам на Московском вокзале сообразить предложить денег, они примерно ей настолько же близкие люди, как папаня.
Если ей что-то от бомжей нужно - конечно.
"Авария - дочь мента" туда же. Обычное молодежное бунтарство, которое есть в большинстве стран и при любых режимах, преподносилось как протест против Системы.
Трагедия в стиле рок - вообще жесть.
И "Курьер". Главгер - типа умник-циник, каких и сейчас полно. А по факту - юный мудилка и пустышка. Нет, это герой времени, дитя позднего застоя, только в СССР мог появиться такой!..
Зачем вообще нужно согласие отца на выезд совершеннолетней дочери? Потому что он инвалид, а она ему была опекун по закону?
И "Курьер". Главгер - типа умник-циник, каких и сейчас полно. А по факту - юный мудилка и пустышка. Нет, это герой времени, дитя позднего застоя, только в СССР мог появиться такой!..
Первый раз подобную оценку этого кина слышу Я этот фильм смотрела, когда была несколько моложе гг, восприняла его как тупого и безответственного малолетнего долбоеба. Вроде, все окружающие того же мнения были.
Откуда герой вылез?
Первый раз подобную оценку этого кина слышу Я этот фильм смотрела, когда была несколько моложе гг, восприняла его как тупого и безответственного малолетнего долбоеба.
Ага. Я люблю читать старые журналы, когда находила рецензии в "Советском экране" и "Искусстве кино", сама охуела.
Аноны, вот вы злого отца интердевочки ругаете, а если бы он не дал согласия, никакой трагедии бы не было!
Интердевочка бы порыдала, еще пару годиков попутанила, потом бросила и вышла замуж за дальнобоя. И мать бы жива осталась, и интердевочка.
Ну, ее все равно скорее всего слила бы Кисуля))
Так вроде не само бунтарство было протестом, а кино о нем? Или я тебя неправильно поняла?
Ну, ее все равно скорее всего слила бы Кисуля))
Кстати, интересный персонаж.
И девица, у которой папа - "профэссор-африкановэд". Я бы лучше про них посмотрела кино, чем про эту унылую Зайцеву.
Меня раздражает фильм "Ворошиловский стрелок". Не говорю, что групповое изнасилование хоть где-то нормально и не страшно, но мужик, который убил несколько людей, подается как однозначно положительный, а милиционер, который его не сдал, еще положительнее. Ни суда, ни следствия. Если тебя не устраивает что-то - убивай.