Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3076 2022-05-09 13:44:23

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Мне так понравилось описание европейского фестивального кинца "Худший человек на свете":

Скрытый текст

В итоге большая часть фильма про отношашки, семейные проблемы и измены, героиня бесит, а ее мужики кажутся куда более интересными героями. Может, так и задумано (она говорила, что не чувствует себя главным героем собственной жизни), но в итоге такая нудная скукотища. Много в фильме завязано на диалогах, но даже они (в основном) скучные и слабые. Наверное, странно звучит, но бойфренды героини как будто перетянули на себя внимание фильма, было бы лучше либо без них, либо без героини.
Кто-нибудь еще смотрел?

Отредактировано (2022-05-09 13:44:37)

#3077 2022-05-09 14:50:48

Анон

Анон пишет:

Наверное, странно звучит, но бойфренды героини как будто перетянули на себя внимание фильма, было бы лучше либо без них, либо без героини.
Кто-нибудь еще смотрел?

О, я тоже смотрел, привлеченный этим описанием, но его видимо писал человек, который посмотрел первые 3 минуты фильма максимум. Ожидал развитие и поиск себя героини, получил фильм про отношения с мужиками, которые, действительно, лучше прописаны и более интересны как персонажи, чем сама героиня. Нудно и на любителя, согласен с тобой.

#3078 2022-05-09 16:15:31

Анон

Анон пишет:

эта прелестница

меня это не смутило))) так как ее хипповской образ в фильме довольно условен (к примеру, смешно было видеть небритые подмышки вкупе с гладкими ногами))) я больше о химии между Питтом и Куэлли

Отредактировано (2022-05-09 16:25:32)

#3079 2022-05-09 17:26:25

Анон

Я так понял по тизеру, что во втором Аватаре (который про духовных синих дикарей) еще и семейные ценности подвезли, куда ж без них.

#3080 2022-05-09 17:32:50

Анон

Как сказал какой-то анон, придется переживать за беременную  =D

#3081 2022-05-09 18:24:11

Анон

Анон пишет:

Я так понял по тизеру, что во втором Аватаре (который про духовных синих дикарей) еще и семейные ценности подвезли, куда ж без них.

Это еще лет пять назад было известно(

Анон пишет:

Как сказал какой-то анон, придется переживать за беременную  =D

:please:  я тот анон.

#3082 2022-05-10 09:01:15

Анон

Анон пишет:

в итоге такая нудная скукотища

Я поэтому скандинавские фильмы вообще не смотрю, кмк у них это национальная ценность, побольше нудной скуки нагнать.

#3083 2022-05-10 14:29:23

Анон

Анон пишет:

"Худший человек на свете"

Блин, меня заинтриговало название, а по описанию и трейлеру показалось каким-то сериалом по второму каналу, так и не стал смотреть ;D
Олсо про скандинавское - не осилил "Еще по одной", даже ради Мадса. Адски скучно и ниочемно. Может там вотэтоповорот в конце есть, кто смотрел?

#3084 2022-05-10 15:27:14

Анон

Анон пишет:

Олсо про скандинавское - не осилил "Еще по одной", даже ради Мадса. Адски скучно и ниочемно. Может там вотэтоповорот в конце есть, кто смотрел?

В конце есть

Скрытый текст

, можешь отдельно на ютубе посмотреть, для меня это был ну не вотэтоповорот, но вполне себе катарсис)) Но мне вообще весь фильм очень понравился.

#3085 2022-05-10 15:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В конце есть

Скрытый текст

, можешь отдельно на ютубе посмотреть, для меня это был ну не вотэтоповорот, но вполне себе катарсис)) Но мне вообще весь фильм очень понравился.

Плюсую, я тоже насладился фильмом, хотя и есть эти скандинавские вайбы размеренной скучноты) Концовка очень понравилась.

#3086 2022-05-10 16:12:46

Анон

Анон пишет:

Олсо про скандинавское - не осилил "Еще по одной", даже ради Мадса. Адски скучно и ниочемно.

В оригинале называется "Запой". Мне он напомнил фильмы СССР времен позднего застоя про мужичонок в кризисе среднего возраста, которые проблемы решать не хотят, а сидят на кухне и бухают. Серые, унылые (и фильмы, и мужики). Бесит.

#3087 2022-05-10 18:08:24

Анон

Анон пишет:

фильмы СССР времен позднего застоя про мужичонок в кризисе среднего возраста, которые проблемы решать не хотят, а сидят на кухне и бухают. Серые, унылые (и фильмы, и мужики). Бесит.

Не вспоминай. Все эти познесоветские персонажи "камерных фильмов" как под копирку. И кино не о чем. Хотя знатоки там видят критику советского строя и еще всякую возвышенную лабуду типа страданий по потерянному поколению. ХЗ что в таких фильмах интересного. Таких "фильмы" в реале смотри-не хочу на каждой втиорой кухне.

#3088 2022-05-11 03:17:22

Анон

Анон пишет:

Мне он напомнил фильмы СССР времен позднего застоя

Ну там хоть атмосферой бзсхднсти можно насладиться под настроение, а Дрюк этот унылый и такой благостный, что взял бы и уебал ;D

#3089 2022-05-11 03:19:51

Анон

Анон пишет:

кмк у них это национальная ценность, побольше нудной скуки нагнать

Я думал, у них наоборот фишка в упоросе, вот как в фильмах Йенсена с тем же Мадсом

#3090 2022-05-11 03:46:23

Анон

Этот анон посмотрел "Благословите женщину", хуже фильма/сериала я ещё не видел. Хотел выключить уже в первые пять минут, но поставил на ускоренную перемотку и всё же досмотрел.

спойлеры

Всю дорогу нам ещё и пытаются навязать мораль в духе "улыбайтесь, даже если вас бьют по морде".
В фильме только один неотвратительный персонаж — пожилая актриса театра, от неё вайбы героинь Дарьи Донцовой. Только за неё фильм получил от меня оценку 2/10, а не 1/10.

#3091 2022-05-11 20:27:56

Анон

Анон пишет:

Я думал, у них наоборот фишка в упоросе, вот как в фильмах Йенсена с тем же Мадсом

Йенсен :bull: Третий раз пытаюсь досмотреть Мужиков и кур, третий раз обламываюсь и торможу на середине. Сил никаких нет больше. Остальные его фильмы очень зашли, но это, это...

#3092 2022-05-14 00:29:03

Анон

Я бы не сказала, что фильмы из серии Парк юрского периода отличаются гениальностью, но последние эпизоды просто уже за гранью, какая-то неимоверная тупость и нелогичность.  :facepalm:

#3093 2022-05-14 00:31:18

Анон

Анон пишет:

В конце концов хирургиня устраивает её работать в гостиницу, где она... конечно же, цепляет себе нового военного лет на 30 старше! 

Хз что там в фильме, давно смотрела, но по книге они ровесники, просто героиня отлично выглядит.

#3094 2022-05-14 08:58:39

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказала, что фильмы из серии Парк юрского периода отличаются гениальностью, но последние эпизоды просто уже за гранью, какая-то неимоверная тупость и нелогичность.  :facepalm:

Анон год назад качнул все серии, пересмотрел полторы первые, новые не могу начать. В детстве обожал первую. Я фанат динозавриков, но тут сломался.

#3095 2022-05-14 09:48:44

Анон

Анон пишет:

Анон год назад качнул все серии, пересмотрел полторы первые, новые не могу начать. В детстве обожал первую. Я фанат динозавриков, но тут сломался.

Первая мне до сих пор ок, но блядь, даже по трейлеру последней части видно что абсолютно тупая хуета.

#3096 2022-05-14 12:31:39

Анон

Анон пишет:

Этот анон посмотрел "Благословите женщину

Анон, ты силен! Без шуток.  :lol: Эту херню даже моя скрепанутая мать, обожающая мелодрамы по каналу Россия, дропнула на середине.  :lol:

#3097 2022-05-14 13:21:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон посмотрел "Благословите женщину

Анон, ты силен! Без шуток.  :lol: Эту херню даже моя скрепанутая мать, обожающая мелодрамы по каналу Россия, дропнула на середине.  :lol:

При всем этом  снят отлично, режиссура, операторская работа,  музыка, игра  актеров на  высоте, но смотреть невозможно из-за  вот этого вот "женщина  должна  любить, терпеть и принимать, и только тогда она  женщина". Смотрю только из-за  Инны  Чуриковой.
Для  меня  этот сериал по  отвратности делит место с "Зимней  вишней".

#3098 2022-05-14 13:34:24

Анон

Анон пишет:

"женщина  должна  любить, терпеть и принимать, и только тогда она  женщина".

Но если так, было бы логичнее показать, что после смерти ненаглядного мужа Вера осталась безутешной вдовой и до конца жизни хранила память о нем. А она мигом расцвела, похорошела (серьезно, у нее даже взгляд какой-то более осмысленный стал), любовника завела, а старой актрисе в задушевном разговоре сказала, что вот только сейчас впервые и влюбилась по-настоящему, и равноправным партнером, а не солдатиком подчиненным себя ощутила. Зрители в отзывах даже недоумевали "как так, она же все терпела ради любви, а потом сама сказала, что Шуню никогда не любила". Шуня, кстати, та еще свинья, он своей преданной жене во время войны с молоденькой девушкой изменял.

Отредактировано (2022-05-14 13:36:35)

#3099 2022-05-14 14:20:47

Анон

Анон пишет:

Для  меня  этот сериал по  отвратности делит место с "Зимней  вишней".

Вот тоже пакость категории "Тьфу". ГГня: "Семья должна быть" поэтому сына в пятидневный интернат, сама на поиски мужика. Когда находится приличный мужик, то надо немедленно вернуться к говну в проруби. Ибо ебучий асисяй.

#3100 2022-05-14 15:08:56

Анон

Анон пишет:

Зрители в отзывах даже недоумевали "как так, она же все терпела ради любви, а потом сама сказала, что Шуню никогда не любила". Шуня, кстати, та еще свинья, он своей преданной жене во время войны с молоденькой девушкой изменял.

Ну, тут  вполне понятно: прошло время, героиня  набралась опыта, сравнила, переосмыслила. Прежде-то ей  сравнивать не с  чем было. Заблуждение  юности, как  говорится. Но это никаким образом не делает историю лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума