Вы не вошли.
Нит! Лексс - кинк детства!
Так дело как в том, что это как раз та самая непонятная хуйня, про которую смотрели.
Ага, так удачно, что у навей все уникальные опции привели их вид у максимально человеческой внешности, а то выглядели бы как непонятная хуйня из космоса и накрылась бы их духовненькая нация без сочувствия святого ГГ.
Хорошо подметил. Тоже это выбесило, типа ну да, конечно легко сочувствовать сексуальной чикуле с хвостом. А будь там реальные инопланетяне, или условно-антропоморфные недрочибельные создания типа Стича или ежа Соника, стал бы ГГ за них врубаться? Позиция "ты заслуживаешь сопереживания только если ты похож на человека" отдает гнильцой, как по мне.
Кино про непонятную хуйню из космоса никто смотреть бы не стал. Включая тебя.
Район № 9, Нечто, Вирус регулярно пересматриваю и люблю куда больше, чем Аватар
Чужие. На людей не похожи, что не мешает существовать культу, который пытается призвать Королеву Чужих на Землю, чтоб познать щастьематеринства.
А будь там реальные инопланетяне, или условно-антропоморфные недрочибельные создания типа Стича или ежа Соника, стал бы ГГ за них врубаться? Позиция "ты заслуживаешь сопереживания только если ты похож на человека" отдает гнильцой, как по мне.
Вот в Прибытии как раз инопланетян и погнали ссаной тряпкой и взорвали, потому что они нех.
В "Районе 9" Инопланетянам не симпатизировали. Их огородили сеткой, к ним ходили, как в цирк насекомых, давили кладки яиц на глазах родителей. Потому что они не люди, общаются с трудом, лучше бы их всех убили. Будь они няшными синими котанами, было бы иначе.
Будь они няшными синими котанами, было бы иначе.
Их бы пришли ебать ксенофилы, простите
Замахнусь на более святое. Решил пересмотреть Star Wars. Уснул несколько раз. Скукотища какая-то
Не то чтобы хейтил, просто никогда не понимал что там такого особенного особенно в оригинальной трилогии даже для того времени когда она снималась. Сюжет стандартный. Персонажи стандартные. Актеры не выдающиеся. Но хайп который поднят до небес.
Отредактировано (2022-04-30 12:45:30)
И что? Эта обёртка как-то отменяет идейное содержание?
Еще раз: какая критика антропоцентризма, если фильм максимально антропоцентричен? Тогда и Трансформеры Бэя - охуенная критика антропоцентризма. И объективации женщин заодно.
Вне защиты художественных достоинств Аватара как таковых, я всегда смотрела этот фильм как критику корпоративной культуры, когда сначала вы гнобите работников по-полной, а потом удивляетесь, что они сливают ваши секреты. А вы даже не родина, чтобы вас не предавать-то, вы так, деньги платите. Вот в Аватаре для меня именно оно. Почини они ГГю ноги, не зажми страховки и вотэтавсе, не было бы у него выбора между нищей инвалидностью и здоровой жизнью, а уж синим или не синим - похрен.
всегда смотрела этот фильм как критику корпоративной культуры, когда сначала вы гнобите работников по-полной, а потом удивляетесь, что они сливают ваши секреты. А вы даже не родина, чтобы вас не предавать-то, вы так, деньги платите
Как боженька смолвил. Причем, на стоимость одной тушки-аватара можно было бы обеспечить киберпротезами сотню таких Джейков. Родина тебя бросит, сынок. (с) В данном случае не родина, а опять же корпорация, но менее гадкой и знакомой зрителю ситуация не становится.
Причем вокруг Аватара бушевали дикие срачи насчет предательства Джейка, и демагоги, которые его засирали, все время ловко подменяли корпорацию на швитую Родину, которую он предал. Ватные вайбы там были ощутимы аж физически.
Отредактировано (2022-04-30 14:18:29)
Вот меня не столько сам фильм всбесил, как этот ватный дискурс вокруг, который откуда-то тему с предательством вытащил.
Там упирали на то, что Земля загажена, и это чудо-топливо нужно Земле, но в фильме не было ни слова о том, что этот ресурс спасет Землю, только что те, кто его тут добывают, хорошенько на нем заработают, а это вообще меняет акценты, как по мне. Если бы без этого топлива Земле пришел бы каюк, а синие упирались бы, то конфликт был бы сильно сложнее, и можно было бы порассуждать о предательстве, а тут герой, считай, работу сменил на новую с полным пакетом.
Если бы без этого топлива Земле пришел бы каюк, а синие упирались бы, то конфликт был бы сильно сложнее, и можно было бы порассуждать о предательстве, а тут герой, считай, работу сменил на новую с полным пакетом.
А жаль, что так не сделали
А жаль, что так не сделали
Так, разумеется, жаль. Потому оно и помнится только срачами и 3Д
А вдруг это сюжет 2 части?
Если бы без этого топлива Земле пришел бы каюк, а синие упирались бы, то конфликт был бы сильно сложнее
Да что так "День независимости" навыворот, что сяк - инопланетяне прилетают за ресурсами туда, куда их никто не звал, начинают беспредел и получают люлей от аборигенов, которых проблемы пришельцев как-то не очень волнуют. Это только с точки зрения антропоцентризма тут может быть какой-то конфликт, а с той точки зрения, где человечество отнюдь не пуп Земли и не центр Вселенной, никакого конфликта нет.
Это только с точки зрения антропоцентризма тут может быть какой-то конфликт, а с той точки зрения, где человечество отнюдь не пуп Земли и не центр Вселенной, никакого конфликта нет.
Почему?
Что выберет герой, правых дикарей или неправых своих. А если подумать. то можно сделать и так, что это реально будет ну, конфликт.
Хотя лично для себя я не очень понимаю, чем так плох антропоцентризм на планете, где лишь один разумный вид, да еще на холиварке, где постоянно трату последних денег на кота, а не на себя, называю ебанизмом
У меня нет особых претензий к Аватару помимо того что я его не осилил. Попробовал посмотреть в прошлом году, весь вечер над ним чах, но это один из самых невыносимо скучных фильмов в моей жизни, а я вообще-то люблю фильмы, которые считаются скучными… Короче мда, минут за сорок до конца я дропнул
ЗВ и ВК тоже не люблю кстати, с детства, хотя во вселенной ЗВ в итоге начал разбираться
Замахнусь на более святое. Решил пересмотреть Star Wars. Уснул несколько раз. Скукотища какая-то
Не то чтобы хейтил, просто никогда не понимал что там такого особенного особенно в оригинальной трилогии даже для того времени когда она снималась.
Другой анон и оригинальный стар трек не понимает, были фильмы того же времени, которые мне больше понравились, хоть и старые.
На 6 фильме ЗВ анон сам пытался уснуть все разы, что смотрел.
Я благодарна ЗВ и Треку за фэндом, но пересматривать тоже не буду.. ни новые ни старые.
Старый трек держался помоему только на пиупиу и миниюбках.
Анон опять вспомнит Пятый элемент и Лилу-секси женщину, хотя она могла быть какой\ каким угодно и чем угодно. Совершенство в галактическом масштабе дело такое.
Кстати, да. Не хейчу Пятый элемент, но то, что спасение вселенной, по сути, держалось на том, что одинокому алкашу зашла ебабельная тян - это десять фейспалмов из десяти.
Анон пишет:Анон опять вспомнит Пятый элемент и Лилу-секси женщину, хотя она могла быть какой\ каким угодно и чем угодно. Совершенство в галактическом масштабе дело такое.
Кстати, да. Не хейчу Пятый элемент, но то, что спасение вселенной, по сути, держалось на том, что одинокому алкашу зашла ебабельная тян - это десять фейспалмов из десяти.
Суть же в том, чтоб ебабельной тят зашел одинокий алкаш. За какие-то свои достоинства. Не он же пятый элемент.