Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2776 2022-04-21 09:56:09

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Так отношения Дамблдора и Гриндевальда - это же единственное, что хорошо получилось.

#2777 2022-04-21 10:02:16

Анон

Анон пишет:

Так отношения Дамблдора и Гриндевальда - это же единственное, что хорошо получилось.

В третьем фильме? Возможно. Мне лично они параллельны, поэтому от этого ни холодно, ни жарко. Ну да, было приятно один раз посмотреть на хороших актеров, не более.
Это как в "Кубке огня" хорош только дракон, но если тебе драконы параллельны и вообще ты понимаешь, что эта сцена не просто противоречит книге, но и херит весь мир ради зрелищности, то дракон для тебя этот фильм не вывезет. Особенно когда на другой чаше весов целая тонна раздражающей херни и всратые когда-то любимые герои.

#2778 2022-04-21 10:19:21

Анон

Меня бесит советский "Молодая жена". Тут кто-нибудь хоть смотрел его?

#2779 2022-04-21 11:01:16

Анон

Анон пишет:

А то. Единственное, что меня радует - в повести, по которой он снят, молодая жена шлет своего ебаку нахуй, уезжает к себе в село и забирает эту несчастную бабку к себе.

#2780 2022-04-21 15:02:18

Анон

Анон зря решил смотреть аниме студии Гибли  :facepalm: Выбесил Здесь слышен океан, героине хочется уебать, герои-парни туповатые уг, а в конце эта встреча дноклассников "кокая хорошая девочка! кокие мы были!", душная такая. Хз какая там книга, мультик вызывает чувство потерянного времени.

#2781 2022-04-21 15:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то. Единственное, что меня радует - в повести, по которой он снят, молодая жена шлет своего ебаку нахуй, уезжает к себе в село и забирает эту несчастную бабку к себе.

В повести муж - охреневший мудацкий куркуль. Меня особо впечатлило, что сам он работал в городе на непыльной работе, а жене приходилось вкалывать в колхозе, чтобы иметь право на приусадебный участок. А после работы вламывать по хозяйству.  И как она в октябре в одиночку после работы копала картошку - в темноте и под дождем -  и таскала на себе мешки с поля домой. Муж ей, разумеется, не помогал и эксплуатировал как ломовую лошадь.
А в фильме он похож на человека, по крайней мере, в меркам 70-х годов - неплохой,  хоть и грубый и нечуткий мужик, но в меру своего разумения заботливый и  поддающийся перевоспитанию.

Отредактировано (2022-04-21 15:12:52)

#2782 2022-04-21 15:24:39

Анон

Анон пишет:

В серии фильмов, которая обещала быть про магических зверушек, а в итоге показывает Санта Барбару про Дамблдоров с новым набором персонажей в каждой части.

#2783 2022-04-21 15:28:23

Анон

Анон пишет:

В серии фильмов, которая обещала быть про магических зверушек, а в итоге показывает Санта Барбару про Дамблдоров с новым набором персонажей в каждой части.

Вот плюсую, кстати, я вообще очень удивился, когда узнал, что однолапый Криденс для фильма важнее Нюхлера, потому что откуда тогда название, ну, потому что, на животное Криденс тянет только в плохом смысле слова, а оскорблять забитого озлобленного мальчика и мне было неохота, и сценаристы вряд ли это имели в виду.

#2784 2022-04-21 15:30:39

Анон

Анон пишет:

а в итоге показывает Санта Барбару про Дамблдоров с новым набором персонажей в каждой части

лучше бы сериал правда сняли

#2785 2022-04-21 15:33:41

Анон

Анон пишет:

лучше бы сериал правда сняли

Или хотя бы дали фильмам менее сбивающее с толку название. Я лично хотела смотреть на Ньюта со зверушками, и, возможно, Тину с Тесеем, и точно не на развод двух престарелых магеев под видом магической войны  =D

#2786 2022-04-21 15:36:11

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы дали фильмам менее сбивающее с толку название. Я лично хотела смотреть на Ньюта со зверушками, и, возможно, Тину с Тесеем, и точно не на развод двух престарелых магеев под видом магической войны

ты правильно говоришь. лучше бы всем по секции дали, разнесли премьеры, и каждый бы был со своей аудиторией. но наверное это слишком накладно будет. а так - винегрет получился.

#2787 2022-04-21 15:38:12

Анон

Анон пишет:

Вот плюсую, кстати, я вообще очень удивился, когда узнал, что однолапый Криденс для фильма важнее

Я вообще очень удивилась, когда второй фильм занял 2/3 хронометража драмой новых персонажей (и между новыми персонажами), потому что выглядело это все так, как будто я сериал с десятой серии включила.

#2788 2022-04-21 15:43:47

Анон

Анон пишет:

магеев

:lol:

#2789 2022-04-21 15:50:55

Анон

Анон пишет:

и точно не на развод двух престарелых магеев под видом магической войны

Мне вот вообще неинтересно смотреть на многолетние тараканьи пляски этих двух бесячек и их якобы "великую любовь".

Отредактировано (2022-04-21 15:52:06)

#2790 2022-04-21 15:56:28

Анон

Анон пишет:

Мне вот вообще неинтересно смотреть на многолетние тараканьи пляски этих двух бесячек и их якобы "великую любовь".

И на Гриндевальда персонально. У которого не только личности нет, но даже лица.
Да, меня все еще бомбит.

#2791 2022-04-21 16:39:25

Анон

Анон пишет:

Он сказал Куинни, что хочет ей помочь и очень сочувствует ее вынужденной разлуке с любимым, и она прониклась. Ну, где-то на полпути, видимо, поняла, что это таки шляпа.

Я лично в своё время не очень понял почему Куинни так сильно воодушевилась речью Гриндевальда (которая, кмк, какая-то бессвязная нелогичная вода, но не суть) об истреблении магглов ради о дивного нового мира волшебников, когда у неё, вроде бы, другая мечта касательно отношений с магглами была.
Хотя, может я хреново смотрел, давно дело было.

И чтоб два раза не вставать. Бесят фильмы ужасов от студии Блумхаус (ладно, может кроме Счастливо дня смерти).
Ни сюжета, ни логики, ни вменяемых ситуаций, про адекватных и интересных персонажей или нёхов вообще молчу, одни только скримеры и прочие бьющие по нервной системе пукалки. А ещё, конечно же, полное собрание заебавших сюжетных штампов и сплошных сюжетных дырищ.
Это говно ещё и часто снимают по дохрена частей (Атсралы, Паранормальные явления и всякие Судные ночи, например) и у каждой куча обожателей, а в рецензиях просто таки оды про то, какой это очередной шедевр 10000/10, а никак не очередное бессюжетное месиво с типа внезапными перделками на фоне и бабайками уровня Очень Страшного Кино.

#2792 2022-04-21 16:40:23

Анон

напрягает меня несоответствие в этих фильмах то как события представляют и то как реализовано. Нам говорят какой гриндевальд охуенный, описание других персонажей создает классный образ злодея, а потом приходит сам гриндевальд и оказывается блеклым нечто, которое ни рыба ни мясо.
Поворот с тем что  кто то из команды хороших переходит на сторону грини, потому что он по своему прав и проблемы о которых он говорит действительно есть - логично, круто, работает на сюжет. Но как это реализовано во втором фильме? Как хуита.
И в третьем фильме все так же, хотя казалось бы после второго основные проблемы были понятны и можно было в третьем исправится.
Вообще какое то проклятье лежит на всех историях про городское фентези, всегда одно и тоже, интересный задел, интересный мир, но происходит в нем какая то невнятная хрень и чем дальше тем невнятней.

#2793 2022-04-21 16:42:18

Анон

Анон пишет:

Я лично в своё время не очень понял почему Куинни так сильно воодушевилась речью Гриндевальда (которая, кмк, какая-то бессвязная нелогичная вода, но не суть) об истреблении магглов ради о дивного нового мира волшебников, когда у неё, вроде бы, другая мечта касательно отношений с магглами была.

Там нет логики. Я хочу быть с Якобом, но нельзя, пойду перейду к Гриндевальду, где вообще нет Якоба.

#2794 2022-04-21 16:46:58

Анон

Анон пишет:

Там нет логики. Я хочу быть с Якобом, но нельзя, пойду перейду к Гриндевальду, где вообще нет Якоба.

Спасибо, значит я правильно запомнил этот момент :smoke:

#2795 2022-04-21 16:52:02

Анон

Анон пишет:

Куинни не может быть с Якобом, потому что маги скрываются и, соответственно, запрещают ей этот брак, чтобы не раскрывать тайну. Гриндевальд говорит: "Маги выйдут из подполья, и ты сможешь обжениться с Якобом, потому что бояться больше будет не надо". Как-то так.

#2796 2022-04-21 16:54:18

Анон

Анон пишет:

Куинни не может быть с Якобом, потому что маги скрываются и, соответственно, запрещают ей этот брак, чтобы не раскрывать тайну. Гриндевальд говорит: "Маги выйдут из подполья, и ты сможешь обжениться с Якобом, потому что бояться больше будет не надо". Как-то так.

Но она одна уходит, а Якоб не хочет идти с Гриндевальдом, его там и не ждут, как она планировала с ним быть? :smoke: Все равно бред.

#2797 2022-04-21 16:56:20

Анон

Анон пишет:

Поворот с тем что  кто то из команды хороших переходит на сторону грини, потому что он по своему прав и проблемы о которых он говорит действительно есть - логично, круто, работает на сюжет. Но как это реализовано во втором фильме? Как хуита.

Он так реализован, потому что переход на сторону Гриндевальда обоснован не его правотой, а его влиянием. Он ж что-то вроде гибрида лидера секты и Гитлера.
Другой вопрос таки в том, почему Джонни Депп не смог сыграть харизматичного промывателя мозгов. Он же может, я ж сука знаю, что он может, так что мешало? Самому неинтересно было или режиссер ограничивал? Чо такое-то.

Отредактировано (2022-04-21 16:58:18)

#2798 2022-04-21 16:57:22

Анон

Анон пишет:

Но она одна уходит, а Якоб не хочет идти с Гриндевальдом, его там и не ждут, как она планировала с ним быть?  Все равно бред.

Ну, видимо, в прекрасном будущем, где маги установят свою власть, и она сможет делать что захочет. (Если Гриндевальд не объявит маглов неприкасаемыми евреями, конечно).

#2799 2022-04-21 16:57:31

Анон

Анон пишет:

1. гриндвальд свое отношение к магглам не скрывает
2. она буквально кидает якоба ради этой хуиты.
Опять же на словах то не плохо, на деле в фильме этот переход показан максимально отстойно.
Роулинг почему то не заморачивается с прописанием злодейской стороны, так и в гп было, теперь и здесь.

#2800 2022-04-21 16:57:54

Анон

Анон пишет:

Если бы в ФТ не было стопицот сюжетных линий, то с этой ебалой можно было бы что-то сделать. Да хотя бы историю про то, как один настолько едет кукухой от любви, что согласен даже на отношения, где его любимый будет в рабском подчинённом положении и никуда от него не денется. И от своей любви вообще уже перестаёт заморачиваться такими пустяковыми вопросами как уважение к свободе личности и прочей ерунде. А потом понимает, что делает и пытается как-то всё исправить, но уже поздно. Ну или не поздно.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума