Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2601 2022-03-20 19:14:10

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

А вот бесят меня фильмы из категории "охуевшее бомжечмо жизнерадостный честный нищий портит жизнь показывает как правильно жить богатым людям, и те такие "даа, давай, ураа". Их много, разной степени распиаренности, и самый известный пример это "трогательный и жизнеутверждающий" фильм "1+1". Ради бога, простите все кому этот фильм нравится и кого он действительно вдохновляет, у меня он вызвал только негатив, и единственное, чего мне хотелось, это чтобы наглого Черного Властелина выпнули обратно в его гетто сразу же после первой же хуйни с его стороны, а не умилялись с того, какой же он честный и замечательный человек, как он круто домогается женщин, не пытается вести себя ни с кем по-человечески и срёт современное искусство

Анон, плюсую. Я не понимаю, что тут жизнеутверждающего. Особенно меня почему-то триггернула сцена с современным искусством. Я не большой фанат, собственно, современного искусства. Но почти у всех, думаю, были хобби, которые засирали.  И я не понимаю, что тут классного или милого. И почему создатели фильма считают, что этот мужик-инвалид тупой и сам не понимает, чем хочет увлекаться. Жизнеутверждающе было бы, если бы например этот чернокожий чувак оказался единственным из всех, кто реально с удовольствием бы слушал и вникал в хобби мужика, потому что внезапно его бы искренне пропёрло. И посыл, что любопытство, искреннее желание в диалог и открытость к новому делает жизнь лучше для всех.

#2602 2022-03-20 19:19:06

Анон

Анон пишет:

ненавижу манипулятивное безнравственное кино Амели, отдельно подгорает что все восприняли его как няшную милую легкую штучку. ууу, а если по сути то это пиздец припорошенный сахарной пудрой.

Я с детства воспринимала Амели как откровенно плохого и неприятного человека. Причём фильм люблю, и персонаж, в отрыве от подачи, мне скорее нравится. Всегда было жаль, что там упор на любовную линию, этому фильму и персонажу больше пошел бы уклон в триллер (на мой взгляд, конкретно). Часть с "наказаниями" и причинением добра мне казалась интересной, хотя и стрёмной.

#2603 2022-03-20 19:20:35

Анон

Анон пишет:

"Бегущий по лезвию 2"

меня одно время дико раздражал, потому что все вокруг рассказывали какое это охренительное кино, а по сути это фильм про кислую рожу Гослинга. Красивый фильм, но занудный до ужаса.

#2604 2022-03-20 19:21:52

Анон

Анон пишет:

И почему создатели фильма считают, что этот мужик-инвалид тупой и сам не понимает, чем хочет увлекаться

так они вроде не особо думали, а списали с реальной истории?

#2605 2022-03-20 19:22:30

Анон

Плюсую к "1+1", анон, ты всколыхнул! Когда он только вышел, с него все кипятком писались, и я очень ждал возможности посмотреть. Хватило на десять минут, как-то всё очень концентрированно полилось: и как они лихачили в машине - действительно, один уже покалечился, что б не устроить ещё парочку ДТП; и бесячий этот Омар или кто он там был, эталонное быдло,  и миллионер этот тоже бесячий! И на всём этом какой-то типичный для многих французских фильмов налет пошлости. Выключил нафиг, но пукан до сих пор подрывает, когда встречаю в подборках мимими-киношечек.

#2606 2022-03-20 19:30:33

Анон

Анон пишет:

Бесит дроч на горбатую гору. Просто два мужика от скуки, потрахались и теперь у них люпоффь. Мне было больше жалко их жён.

Жен жалко. Им достались такие никчемные мужики. Особенно Энис. Бля. Ведь не 50е. Пиздуйте в Сан-Франциско и любитесь сколько хотите. Но нет. Энис же за всю жизнь ни разу не выезжал за пределы штата. И?
Нет испортим жизнь бабам и будем страдать. А то как же без страдашек-то?
Вообще бесит ангст притянутый за уши. Такое впечатление что сценарий писала девочка с фикбука дрочившая на сам факт пиздостраданий.

#2607 2022-03-20 19:31:52

Анон

Анон пишет:

Бесит дроч на горбатую гору

так там дроч за счет времени выхода?

#2608 2022-03-20 19:34:22

Анон

Ведь не 50е.

60-ые, невелика разница в принципе

#2609 2022-03-20 19:34:49

Анон

Анон пишет:

Нет испортим жизнь бабам и будем страдать. А то как же без страдашек-то?

Ну, жена Энниса от него ушла в итоге и все у нее норм. И в жизни частенько люди боятся выйти из зоны комфорта и мучают себя и других, ничего особо фикбучного не вижу, тем более у Энниса еще травма детства добавилась. Бесит скорее то, как этот фильм везде пихают как пример ЛГБТ кино и огромной любви, впрочем это говорит о том, что про ЛГБТ так мало снимают, что и вспомнить особо нечего.

Отредактировано (2022-03-20 19:35:31)

#2610 2022-03-20 19:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит дроч на горбатую гору

так там дроч за счет времени выхода?

за счет внезапной смерти тоже. кино так себе на троечку, но вовремя выстрелило.

#2611 2022-03-20 19:38:47

Анон

Анон пишет:

60-ые, невелика разница в принципе

Разве? :think:  Мне казалось 90е. В любом случае все равно уныло и бестолково.

#2612 2022-03-20 19:52:44

Анон

Анон пишет:

в жизни частенько люди боятся выйти из зоны комфорта и мучают себя и других, ничего особо фикбучного не вижу, тем более у Энниса еще травма детства добавилась.

А мне кажется один в один ангст бессмысленный и беспощадный ангст ради ангста. Мучают себя и других. Это точно. И если себя ты имеешь право мучить как хочется, то других-то на хрена? Ну сне хочешь ты свалить подальше. Ну и скажи что бы Джек оставил тебя в покое.
Джек тоже не намного лучше.

Анон пишет:

Бесит скорее то, как этот фильм везде пихают как пример ЛГБТ кино и огромной любви, впрочем это говорит о том, что про ЛГБТ так мало снимают, что и вспомнить особо нечего.

Любви кого к чему? Снято зачотно. Актеры годные. Но сама история тошнотворная как зимняя вишня.

О, еще одно каквжизни терпеть не могу "Зимняя вишня" со всеми продолжениями. Мужик как говно в проруби от жены к любовнице мотается. Любовница хочет замуж. И вот уже перецеловав кучу лягух находит вроде приличного мужика, но тут появляется снова ее великая любофф и она опять возвращается к мудиле.
Тоже подается как жизненный фильм о любви.  :puke:
И "Осенний марафон" туда же. Тошнотный Мудила не дающий жизни ни одной из баб. Но он такой лиричный страдающий. Тьфу!
Задоронов хорош этот типаж обстебал в "Хочу вашего мужа".

#2613 2022-03-21 20:57:12

Анон

Анон пишет:

Благословите женщину. Анон впервые посмотрел этот фильм в 12 лет с матерью и ее подружайками и анонова жопа уже тогда сгорела и отвалилась нахуй.

Анон, такие же чувства были от этого сериала, так что я дропнула его, не смогла справиться с омерзением. А потом я прочитала первоисточник - книгу Ирины Грековой "Хозяйка гостиницы" и офигела какая же это в действительности светлая и глубокая вещь. И насколько же симпатичная личность главная героиня книги. И в итоге пересмотрела фильм совсем другими глазами.

#2614 2022-03-22 10:14:02

Анон

Какой же идиотский фильм "Огонь". Все персонажи тупые, все страшно лажают, хоть, вроде бы, они супер-пожарные. Мирное население тупое, тетки тупые. Пожарные заняты хрен пойми чем на пожаре. Блять, я бы уже дропнул, но это такой парад тупизны, что я досмотрю, хочу убедиться, что дна нет.

#2615 2022-03-22 11:11:56

Анон

Анон пишет:

А мне кажется один в один ангст бессмысленный и беспощадный ангст ради ангста. Мучают себя и других. Это точно. И если себя ты имеешь право мучить как хочется, то других-то на хрена? Ну сне хочешь ты свалить подальше. Ну и скажи что бы Джек оставил тебя в покое.
Джек тоже не намного лучше.

Но разве не в этом был посыл фильма? O_o 
Показать, как мужики творят херню и дичь чтобы зритель понял, что это херня и дичь и не надо так.
В кино же не обязательно показывают идеальных людей, которые все делают правильно, чтобы зритель такой: "ну отлично, все правильно сделали, зачот!" Показывают людей, которые в сложных для себя ситуациях тупят, ошибаются, поступают неправильно, портят жизнь себе и близким... фильм же о том, как эти отношения испортили жизнь всем, включая жен. Что гомофобия и страх осуждения превращают отношения между людьми в токсичную херню, что не все люди могут быть честны с собой и близкими и выбирать не то, что удобно, а то, что хочется, такое. В смысле, когда в фильме показывают такое вот, это же не потому что это подается как что-то хорошее, а потому что фильмы снимают и про сложные выборы, отношения и кривое поведение.

#2616 2022-03-22 11:16:46

Анон

Анон пишет:

Но разве не в этом был посыл фильма?  
Показать, как мужики творят херню и дичь чтобы зритель понял, что это херня и дичь и не надо так.
В кино же не обязательно показывают идеальных людей, которые все делают правильно, чтобы зритель такой: "ну отлично, все правильно сделали, зачот!"

Мне показалось что в фильме откровенный дроч на страдашки. Да еще вдобавок пиарили его как историю великой любви.

Может я и неправ. Некоторые в Лолите видят инструкцию по соблазнению и выстраиванию отношений с малолетками.

#2617 2022-03-22 11:21:04

Анон

Анон пишет:

Мне показалось что в фильме откровенный дроч на страдашки. Да еще вдобавок пиарили его как историю великой любви.

Ну дроч там есть, чо уж там ))
Я просто помню, когда он вышел, очень много обсуждали как раз вот это, что мужики и себе, и женам жизнь испортили и почему у одного не хватило сил/желания/смелости послать все и уехать со вторым в закат. Ну и что долго бы они продержались как пара если бы таки сбежали в условную Калифорнию или одного из них (обоих) в принципе устраивало, что есть жизнь "как у людей" и иногда потрахаться с мужиком.

#2618 2022-03-22 11:42:27

Анон

Анон пишет:

Я просто помню, когда он вышел, очень много обсуждали как раз вот это, что мужики и себе, и женам жизнь испортили и почему у одного не хватило сил/желания/смелости послать все и уехать со вторым в закат.

Наверно смысл в глазах смотрящего. У меня бомбило от этого кина. А я махровый слэшер, тем более парни горячи. Но как кино бесило и Энис бесил. Особенно в финале, где он дрочит страдает глядя на рубашку Джека.
Ну молодец. Достиг того чего хотел по настоящему. Теперь до конца жизни может убиваться страданиями, не покидая штата и никто не догадается.

бомболейло

#2619 2022-03-22 11:54:57

Анон

Анон пишет:

Наверно смысл в глазах смотрящего. У меня бомбило от этого кина. А я махровый слэшер

Может, потому и бомбануло? ))
Это не слэш все же, а драма про двух мужиков, один из которых говно в проруби.

#2620 2022-03-22 11:56:58

Анон

Анон пишет:

бесят фильмы где мужики ебут мозги любовницами женам  (похер какого пола) и подается все это как ах-ах сложные отношения и великая любовь. И предлагается сочувствовать мудаку.

А оно подается? Ну в смысле где-то оно наверняка подается, а где-то, ну, просто рассказывается история и делать выводу, кто там мудак, а кто нет это уже на стороне зрителя. Не первый же случай, когда создатель произведения вообще не имел ввиду ничего такого, а зрители дружно дрочат или жалеют мудака.

#2621 2022-03-22 12:01:44

Анон

Анон пишет:

А оно подается?

Толку спорить, ты можешь сказать что автор закладывал другое, тебе ответят что ты слепошарый и наоборот. Субъективщина.

#2622 2022-03-22 12:05:56

Анон

Анон пишет:

Толку спорить, ты можешь сказать что автор закладывал другое, тебе ответят что ты слепошарый и наоборот. Субъективщина.

Ну я как раз согласен, что каждый видит свое. Просто бывает и когда оно вполне очевидно закладывается, а бывает, что это просто история.

#2623 2022-03-22 12:15:39

Анон

Анон пишет:

когда оно вполне очевидно закладывается

Да нефига, напиши любой фильм где тебе это очевидно и найдется куча народу который скажет что там этого нет.

#2624 2022-03-22 12:18:41

Анон

Анон пишет:

Да нефига, напиши любой фильм где тебе это очевидно и найдется куча народу который скажет что там этого нет.

Экология хорошо, колонизация и разграбление природных ресурсов плохо ))

#2625 2022-03-22 12:47:56

Анон

В общем бесят фильмы где мужики ебут мозги любовницами женам  (похер какого пола) и подается все это как ах-ах сложные отношения и великая любовь. И предлагается сочувствовать мудаку.
Это при том что в полигамии как таковой я не вижу ничего такого плохого. Если участники бардака честны друг с другом.
Но нет! Ах эти муки выбора! С кем жить и с кем ебаться! И тут хорошая женщина, и тут любовь всей жизни!

Да!
Аноны, у кого тоже бомбит от этого, советую фильм Киры Муратовой "Вечное возвращение". Она там доводит подобную ситуацию до абсурда. Я поржала и мне стало хорошо. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума