Вы не вошли.
Не понимаю феномен Миссис Мейзел. Ну мне в целом идея стэндапа не близка, скорее чувство неловкости вызывает, но и без того. Сейчас вот советовали этот сериал как пример сильной женщины, но там гг же скорее просто богатая привилегированная белая тетка, которая не знала, куда бы приткнуться и вдруг решила пошутковать пойти. Ну наверное круто, не вопрос, но это не та ситуация, когда тебе есть нечего и дети голодные и ты пробиваешься не смотря ни на что и с шуточками.
А сильная женщина обязательно должна пройти ад и Израиль, чтобы считаться сильной? Для женщины ее круга миссис Мейзел достаточно много сделала наперекор тому, "как надо", да и в целом сериал не про преодоление и поднятие со дна.
А сильная женщина обязательно должна пройти ад и Израиль, чтобы считаться сильной?
Нет, но у героини этого сериала заранее есть преимущество. Она может позволить себе заниматься тем, что ей по душе, ее хобби, которое потом становится ее работой, потому что у нее есть деньги и нет вопроса, кто с ее детьми будет сидеть.
Это не моя чашка чая просто, я такое воспринимаю как разновидность лицемерия что ли...
Но по пиару ощущение, что вообще не заморачивались
Чисто крутили эти трейлер(ы?), на 70% состоящие из нарезки сцены на пляже)))
Не понимаю феномен Миссис Мейзел. Ну мне в целом идея стэндапа не близка, скорее чувство неловкости вызывает, но и без того. Сейчас вот советовали этот сериал как пример сильной женщины, но там гг же скорее просто богатая привилегированная белая тетка, которая не знала, куда бы приткнуться и вдруг решила пошутковать пойти. Ну наверное круто, не вопрос, но это не та ситуация, когда тебе есть нечего и дети голодные и ты пробиваешься не смотря ни на что и с шуточками.
Мне не понравился последний сезон, особенно конец, сделали из нее тупицу какую-то. Феномен скорее в красивой яркой картинке, большинству заходит
Анон кстати сейчас смотрел обзор amandathejedi и там прозвучала интересная мысль - многие кто смотрел Вечных смотрели не КВМ фильм, а фильм Хлои Чжао. Соответственно ожидания к КВМ фильму и ожидания к киношке оскароносного режиссера - разные, отчего запросы к фильму Хлои были выше.
Плюс Вечные располагают вполне Марвеловским качеством сюжета (не вау но и не плохо), но не располагают при этом марвеловскими приколюхами типа самоиронии, более легкого отношения к себе, юморочка и развития персонажей хоть в каком-то виде, так что тут вообще сложно понять на кого был фильм рассчитан.
Кмк, в варианте "одноразовый фильм чтоб позалипать в кино" он вполне неплох.
смотрели не КВМ фильм, а фильм Хлои Чжао. Соответственно ожидания к КВМ фильму и ожидания к киношке оскароносного режиссера - разные, отчего запросы к фильму Хлои были выше.
забавно при этом, что оскароносный фильм тоже особо не блистал и был неясно для кого и чего снят.....
Анон кстати сейчас смотрел обзор amandathejedi и там прозвучала интересная мысль - многие кто смотрел Вечных смотрели не КВМ фильм, а фильм Хлои Чжао.
Да об этом многие говорили, там вообще одни критики разочаровались, что не похоже на Марвел, другие, что не похоже на Чжао.
забавно при этом, что оскароносный фильм тоже особо не блистал и был неясно для кого и чего снят.....
Плюсую тыщу раз
Мне не понравился последний сезон, особенно конец, сделали из нее тупицу какую-то. Феномен скорее в красивой яркой картинке, большинству заходит
Я в какой-то момент бросила смотреть. Когда начинала, не было еще из каждого утюга этих реков на сильную женщину и вот это все, так что я смотрела как такой... ну что-то типа Секса и города на самом деле - платьица красивые, героиня такая благополучная дамочка, взбаломошная и с характером. Ну стэндап, но ладно, можно перетерпеть, он как колонки гг из Секса и города, только типа в смешнявки. А потом вдруг его начали преподносить со звериной серьезностью, а сам он стал становиться все хуже. Ну и все.
Я в какой-то момент бросила смотреть. Когда начинала, не было еще из каждого утюга этих реков на сильную женщину и вот это все, так что я смотрела как такой... ну что-то типа Секса и города на самом деле - платьица красивые, героиня такая благополучная дамочка, взбаломошная и с характером. Ну стэндап, но ладно, можно перетерпеть, он как колонки гг из Секса и города, только типа в смешнявки. А потом вдруг его начали преподносить со звериной серьезностью, а сам он стал становиться все хуже. Ну и все.
Ну, это проблемы реков, а не сериала. Я смотрю, потому что легкий, ненапряжный, красивый и местами правда смешной сериал, а самое лучшее в нем для меня - это две пары еврейских родителей и в целом смешное раскрытие еврейской темы. Единственное, что меня все время раздражало - это мери-сьюшность ГГ в плане стендапа - и то, что она все свои монологи чуть ли не импровизирует, и то, что у нее почти всегда бешеный успех среди публики.
Ну, это проблемы реков, а не сериала
Я и не говорила, что это проблема сериала ))
это мери-сьюшность ГГ в плане стендапа - и то, что она все свои монологи чуть ли не импровизирует, и то, что у нее почти всегда бешеный успех среди публики.
у меня с ее стендапом проблема в том что он почти всегда не смешной
Мне не понравился последний сезон, особенно конец, сделали из нее тупицу какую-то
Мне тоже. Ее подают как умного человека, но как нормальный человек может вывалить на публику чью-то тайну, от которой может зависеть не только карьера, но и жизнь. Причем, этот кто-то не ее враг, а почти друг, ну или приятель.
Вот чужестранка кстати то еще говно из эталонов фикбука и я хз почему ее не говнят как все остальные подобные вещи. Может геи в каноне роль сыграли, хз.
У тебя сильно завышенное мнение об эталонах фикбука, уж не знаю, в каком филологическом фэндоме ты обитаешь, но эталон фикбука - это вот такое https://ficbook.net/readfic/477291 и Чужестранка рядом с этим просто литературный шедевр.
Отредактировано (2022-02-05 21:55:34)
эталон фикбука - это вот такое https://ficbook.net/readfic/477291 и Чужестранка рядом с этим просто литературный шедевр
сорта говна
ну как же, это фильм про то как богатенькие смотрят на жизнь бедных и такие "ах какая романтика"
Господи, начала смотреть Вечных - оно такое дико стыдное прям с самого начала... Когда они уже там наиграются в тупой пафос и многозначительные ебала...
"Призраки дома на холме" и "Призраки поместья Блай" от Нетфликса. Причем, первые мне даже зашли. Понравилась идея выдать личного призрака-преследователя каждому члену семьи. Но последняя серия перечеркнула вообще все. Ну, нафига? Нафига все опять сводить к семейным ценностям? И нафига-таки вытаскивать братца-наркомана?
Со вторым было еще хуже. Он сам-то по себе нудный. Так еще кучу всего вставили, лишь бы было. Хотя бы того же призрачного жениха ГГ. Я так ждала, что будет борьба двух НЕХ или что они будут дружить против всех. А получилось... Фигня, в общем, получилась.
Ну, и "Вечные". Актеров с именами понабрали. Но многие из них уже позабыли, что их громкого имени несколько недостаточно и в фильме надо бы еще играть, а не просто мордой лицом светить. Опять же, когда они в начале вышли из корабля и первые реплики были на языке жестов - я обрадовалась, типа, ВАУ, наконец-то инопланетяне хоть что-то новое используют для общения. Ага, хрен тебе! Блин. И даже экшена (а я обычно Марвелов смотрю именно из-за пыдыдыщ-пыщ-пыщ) недодали. :(
многие из них уже позабыли, что их громкого имени несколько недостаточно и в фильме надо бы еще играть, а не просто мордой лицом светить
Анжелина Джоли там как-то ну совсем странно выглядит. Я ее давно не видела в динамике, только на фото, вот в динамике то ли грим дико неудачный, то ли освещение, что ли оно так и есть, но у нее лицо как жертва бесконечных пластик в каждом сантиметре, не всегда удачных.
А Сальму Хайек я вообще не узнала поначалу. Точнее, сначала узнала, а потом такая: да ладно, ну не она это! И играет отвратительно, и тоже... то ли с возрастом лицо изменилось, то ли пластика.
И Барри Кеоган, чувак с лицом капризного помятого мамкиного пирожка, который не понимает, зачем тут нужно что-то играть.
Но многие из них уже позабыли, что их громкого имени несколько недостаточно и в фильме надо бы еще играть, а не просто мордой лицом светить.
На знакомые рожи хоть смотреть приятно. Хз, кто играет Спрайт, но она бесит. И на лицо, и как персонаж. О да, противный ребенок, как свежо.
"Призраки дома на холме" и "Призраки поместья Блай" от Нетфликса. Причем, первые мне даже зашли. Понравилась идея выдать личного призрака-преследователя каждому члену семьи. Но последняя серия перечеркнула вообще все. Ну, нафига? Нафига все опять сводить к семейным ценностям? И нафига-таки вытаскивать братца-наркомана?
Со вторым было еще хуже. Он сам-то по себе нудный. Так еще кучу всего вставили, лишь бы было. Хотя бы того же призрачного жениха ГГ. Я так ждала, что будет борьба двух НЕХ или что они будут дружить против всех. А получилось... Фигня, в общем, получилась.
Блин да! Первую часть я конечно очень люблю все равно, но концовка убила просто нахрен Осталось впечатление, что сценаристы не дожали. А ведь все так хорошо начиналось! А уж серия на похоронах и "я все это время была здесь, с вами",
- это вообще топ, я щитаю, у меня натуральные мурашки по коже пошли. Но конец
И на фоне довольно неплохого первого сезона второй смотрится совсем неочень. Есть хорошие моменты, разумеется, но в целом очень уныло, просто кошмар, еле заставил себя досмотреть. И как бы понятно, для чего там был призрак жениха(
), но вообще-то гг поступила с женихом абсолютно по-мудацки и как-то радоваться ее любофьке весь остальной сезон не получалось совсем.
Как раз то, что недавно где-то тут что ли обсуждали - когда вместо чистой мистики, ужасов, детектива, чего угодно используют их как задник для мелодрамы или социалки какой-нибудь. Заебали.
- это вообще топ, я щитаю, у меня натуральные мурашки по коже пошли
Да-а-а! И папа, постоянно бормочущий, общающийся с умершей матерью! И атмосфера, когда призраки есть! И они страшные! И в то же время никому не вредят! И вот это все вот так перечеркнуть!
И на фоне довольно неплохого первого сезона второй смотрится совсем неочень.
Я второй сезон стала смотреть именно потому, что первый зашел. Думала, ну, раз уж первый получился так неплохо, то и второй должен быть на уровне. А получилось все ужасно вторично. Ничего не пугало. Только девочка жутко бесила со своим "perfectly splendid!" (агрх! убить хотелось к пятому повторению!) И еще жутко мешало, что часть актеров они перетащили из первого сезона. Лучше бы уж полностью новый каст сделали.
Как раз то, что недавно где-то тут что ли обсуждали - когда вместо чистой мистики, ужасов, детектива, чего угодно используют их как задник для мелодрамы или социалки какой-нибудь. Заебали.
+++
Меня дополнительно бесит, когда мистическое начинают мешать с «рациональным»
Вот недавний «Архив 81» даже не досмотрела из-за этого.
У вас призраки из прошлого, демоны и общение сквозь время? Ок, отлично.
У вас все эти призраки и демоны — просто глюки, вызванные вдыханием ядовитой плесени? Тоже норм.
Но какого хуя у вас И настоящие призраки-демоны, И плесневые глюки в одном сериале в соседних сценах?! Ну решите, уже, блин, то ли вы мистику снимаете, то ли «разоблачение мистики».
Отредактировано (2022-02-07 11:45:31)
Ну было бы прикольно, наверное, посмотреть, как человек глючит от вдыхания спор всякими демонами из своей головы, начитавшись в детстве Лавкрафта, а потом приходят настоящие и такие: "эй! вот щас обидно было! да мы вообще не такие!"