Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2526 2022-02-05 17:03:22

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Не понимаю феномен Миссис Мейзел. Ну мне в целом идея стэндапа не близка, скорее чувство неловкости вызывает, но и без того. Сейчас вот советовали этот сериал как пример сильной женщины, но там гг же скорее просто богатая привилегированная белая тетка, которая не знала, куда бы приткнуться и вдруг решила пошутковать пойти. Ну наверное круто, не вопрос, но это не та ситуация, когда тебе есть нечего и дети голодные и ты пробиваешься не смотря ни на что и с шуточками.

А сильная женщина обязательно должна пройти ад и Израиль, чтобы считаться сильной? Для женщины ее круга миссис Мейзел достаточно много сделала наперекор тому, "как надо", да и в целом сериал не про преодоление и поднятие со дна.

#2527 2022-02-05 17:15:35

Анон

Анон пишет:

А сильная женщина обязательно должна пройти ад и Израиль, чтобы считаться сильной?

Нет, но у героини этого сериала заранее есть преимущество. Она может позволить себе заниматься тем, что ей по душе, ее хобби, которое потом становится ее работой, потому что у нее есть деньги и нет вопроса, кто с ее детьми будет сидеть.
Это не моя чашка чая просто, я такое воспринимаю как разновидность лицемерия что ли...

#2528 2022-02-05 17:17:03

Анон

Анон пишет:

Но по пиару ощущение, что вообще не заморачивались

Чисто крутили эти трейлер(ы?), на 70% состоящие из нарезки сцены на пляже)))

#2529 2022-02-05 18:35:04

Анон

Анон пишет:

Не понимаю феномен Миссис Мейзел. Ну мне в целом идея стэндапа не близка, скорее чувство неловкости вызывает, но и без того. Сейчас вот советовали этот сериал как пример сильной женщины, но там гг же скорее просто богатая привилегированная белая тетка, которая не знала, куда бы приткнуться и вдруг решила пошутковать пойти. Ну наверное круто, не вопрос, но это не та ситуация, когда тебе есть нечего и дети голодные и ты пробиваешься не смотря ни на что и с шуточками.

Мне не понравился последний сезон, особенно конец, сделали из нее тупицу какую-то. Феномен скорее в красивой яркой картинке, большинству заходит

#2530 2022-02-05 18:36:06

Анон

Анон кстати сейчас смотрел обзор amandathejedi и там прозвучала интересная мысль - многие кто смотрел Вечных смотрели не КВМ фильм, а фильм Хлои Чжао. Соответственно ожидания к КВМ фильму и ожидания к киношке оскароносного режиссера - разные, отчего запросы к фильму Хлои были выше.
Плюс Вечные располагают вполне Марвеловским качеством сюжета (не вау но и не плохо), но не располагают при этом марвеловскими приколюхами типа самоиронии, более легкого отношения к себе, юморочка и развития персонажей хоть в каком-то виде, так что тут вообще сложно понять на кого был фильм рассчитан.

Кмк, в варианте "одноразовый фильм чтоб позалипать в кино" он вполне неплох.

#2531 2022-02-05 18:56:32

Анон

Анон пишет:

смотрели не КВМ фильм, а фильм Хлои Чжао. Соответственно ожидания к КВМ фильму и ожидания к киношке оскароносного режиссера - разные, отчего запросы к фильму Хлои были выше.

забавно при этом, что оскароносный фильм тоже особо не блистал и был неясно для кого и чего снят.....

#2532 2022-02-05 19:34:58

Анон

Анон пишет:

Анон кстати сейчас смотрел обзор amandathejedi и там прозвучала интересная мысль - многие кто смотрел Вечных смотрели не КВМ фильм, а фильм Хлои Чжао.

Да об этом многие говорили, там вообще одни критики разочаровались, что не похоже на Марвел, другие, что не похоже на Чжао.

#2533 2022-02-05 19:50:03

Анон

Анон пишет:

забавно при этом, что оскароносный фильм тоже особо не блистал и был неясно для кого и чего снят.....

Плюсую тыщу раз

#2534 2022-02-05 20:39:34

Анон

Анон пишет:

Мне не понравился последний сезон, особенно конец, сделали из нее тупицу какую-то. Феномен скорее в красивой яркой картинке, большинству заходит

Я в какой-то момент бросила смотреть. Когда начинала, не было еще из каждого утюга этих реков на сильную женщину и вот это все, так что я смотрела как такой... ну что-то типа Секса и города на самом деле - платьица красивые, героиня такая благополучная дамочка, взбаломошная и с характером. Ну стэндап, но ладно, можно перетерпеть, он как колонки гг из Секса и города, только типа в смешнявки. А потом вдруг его начали преподносить со звериной серьезностью, а сам он стал становиться все хуже. Ну и все.

#2535 2022-02-05 20:49:23

Анон

Анон пишет:

Я в какой-то момент бросила смотреть. Когда начинала, не было еще из каждого утюга этих реков на сильную женщину и вот это все, так что я смотрела как такой... ну что-то типа Секса и города на самом деле - платьица красивые, героиня такая благополучная дамочка, взбаломошная и с характером. Ну стэндап, но ладно, можно перетерпеть, он как колонки гг из Секса и города, только типа в смешнявки. А потом вдруг его начали преподносить со звериной серьезностью, а сам он стал становиться все хуже. Ну и все.

Ну, это проблемы реков, а не сериала. Я смотрю, потому что легкий, ненапряжный, красивый и местами правда смешной сериал, а самое лучшее в нем для меня - это две пары еврейских родителей и в целом смешное раскрытие еврейской темы. Единственное, что меня все время раздражало - это мери-сьюшность ГГ в плане стендапа - и то, что она все свои монологи чуть ли не импровизирует, и то, что у нее почти всегда бешеный успех среди публики.

#2536 2022-02-05 20:54:54

Анон

Анон пишет:

Ну, это проблемы реков, а не сериала

Я и не говорила, что это проблема сериала ))

#2537 2022-02-05 21:34:12

Анон

Анон пишет:

это мери-сьюшность ГГ в плане стендапа - и то, что она все свои монологи чуть ли не импровизирует, и то, что у нее почти всегда бешеный успех среди публики.

у меня с ее стендапом проблема в том что он почти всегда не смешной

#2538 2022-02-05 21:43:47

Анон

Анон пишет:

Мне не понравился последний сезон, особенно конец, сделали из нее тупицу какую-то

Мне тоже. Ее подают как умного человека, но как нормальный человек может вывалить на публику чью-то тайну, от которой может зависеть не только карьера, но и жизнь. Причем, этот кто-то не ее враг, а почти друг, ну или приятель.

#2539 2022-02-05 21:55:23

Анон

Анон пишет:

Вот чужестранка кстати то еще говно из эталонов фикбука и я хз почему ее не говнят как все остальные подобные вещи. Может геи в каноне роль сыграли, хз.

У тебя сильно завышенное мнение об эталонах фикбука, уж не знаю, в каком филологическом фэндоме ты обитаешь, но эталон фикбука - это вот такое https://ficbook.net/readfic/477291 и Чужестранка рядом с этим просто литературный шедевр.

Отредактировано (2022-02-05 21:55:34)

#2540 2022-02-05 22:06:35

Анон

Анон пишет:

эталон фикбука - это вот такое https://ficbook.net/readfic/477291 и Чужестранка рядом с этим просто литературный шедевр

сорта говна

#2541 2022-02-05 22:12:15

Анон

Анон пишет:

ну как же, это фильм про то как богатенькие смотрят на жизнь бедных и такие "ах какая романтика"

#2542 2022-02-06 13:05:15

Анон

Господи, начала смотреть Вечных - оно такое дико стыдное прям с самого начала... Когда они уже там наиграются в тупой пафос и многозначительные ебала...

#2543 2022-02-07 08:48:09

Анон

"Призраки дома на холме" и "Призраки поместья Блай" от Нетфликса. Причем, первые мне даже зашли. Понравилась идея выдать личного призрака-преследователя каждому члену семьи. Но последняя серия перечеркнула вообще все. Ну, нафига? Нафига все опять сводить к семейным ценностям? И нафига-таки вытаскивать братца-наркомана?

Со вторым было еще хуже. Он сам-то по себе нудный. Так еще кучу всего вставили, лишь бы было. Хотя бы того же призрачного жениха ГГ. Я так ждала, что будет борьба двух НЕХ или что они будут дружить против всех. А получилось... Фигня, в общем, получилась.

Ну, и "Вечные". Актеров с именами понабрали. Но многие из них уже позабыли, что их громкого имени несколько недостаточно и в фильме надо бы еще играть, а не просто мордой лицом светить. Опять же, когда они в начале вышли из корабля и первые реплики были на языке жестов - я обрадовалась, типа, ВАУ, наконец-то инопланетяне хоть что-то новое используют для общения. Ага, хрен тебе! Блин. И даже экшена (а я обычно Марвелов смотрю именно из-за пыдыдыщ-пыщ-пыщ) недодали. :(

#2544 2022-02-07 09:29:47

Анон

Анон пишет:

многие из них уже позабыли, что их громкого имени несколько недостаточно и в фильме надо бы еще играть, а не просто мордой лицом светить

Анжелина Джоли там как-то ну совсем странно выглядит. Я ее давно не видела в динамике, только на фото, вот в динамике то ли грим дико неудачный, то ли освещение, что ли оно так и есть, но у нее лицо как жертва бесконечных пластик в каждом сантиметре, не всегда удачных.
А Сальму Хайек я вообще не узнала поначалу. Точнее, сначала узнала, а потом такая: да ладно, ну не она это! И играет отвратительно, и тоже... то ли с возрастом лицо изменилось, то ли пластика.
И Барри Кеоган, чувак с лицом капризного помятого мамкиного пирожка, который не понимает, зачем тут нужно что-то играть.

#2545 2022-02-07 10:25:35

Анон

Анон пишет:

Но многие из них уже позабыли, что их громкого имени несколько недостаточно и в фильме надо бы еще играть, а не просто мордой лицом светить.

На знакомые рожи хоть смотреть приятно. Хз, кто играет Спрайт, но она бесит. И на лицо, и как персонаж. О да, противный ребенок, как свежо.

#2546 2022-02-07 10:54:20

Анон

Анон пишет:

"Призраки дома на холме" и "Призраки поместья Блай" от Нетфликса. Причем, первые мне даже зашли. Понравилась идея выдать личного призрака-преследователя каждому члену семьи. Но последняя серия перечеркнула вообще все. Ну, нафига? Нафига все опять сводить к семейным ценностям? И нафига-таки вытаскивать братца-наркомана?

Со вторым было еще хуже. Он сам-то по себе нудный. Так еще кучу всего вставили, лишь бы было. Хотя бы того же призрачного жениха ГГ. Я так ждала, что будет борьба двух НЕХ или что они будут дружить против всех. А получилось... Фигня, в общем, получилась.

Блин да! Первую часть я конечно очень люблю все равно, но концовка убила просто нахрен  :facepalm: Осталось впечатление, что сценаристы не дожали. А ведь все так хорошо начиналось! А уж серия на похоронах и "я все это время была здесь, с вами",

Скрытый текст

- это вообще топ, я щитаю, у меня натуральные мурашки по коже пошли. Но конец  :facepalm:
И на фоне довольно неплохого первого сезона второй смотрится совсем неочень. Есть хорошие моменты, разумеется, но в целом очень уныло, просто кошмар, еле заставил себя досмотреть. И как бы понятно, для чего там был призрак жениха(

Скрытый текст

), но вообще-то гг поступила с женихом абсолютно по-мудацки и как-то радоваться ее любофьке весь остальной сезон не получалось совсем.

#2547 2022-02-07 10:56:30

Анон

Как раз то, что недавно где-то тут что ли обсуждали - когда вместо чистой мистики, ужасов, детектива, чего угодно используют их как задник для мелодрамы или социалки какой-нибудь. Заебали.

#2548 2022-02-07 11:21:14

Анон

Анон пишет:

- это вообще топ, я щитаю, у меня натуральные мурашки по коже пошли

Да-а-а! И папа, постоянно бормочущий, общающийся с умершей матерью! И атмосфера, когда призраки есть! И они страшные! И в то же время никому не вредят! И вот это все вот так перечеркнуть!

Анон пишет:

И на фоне довольно неплохого первого сезона второй смотрится совсем неочень.

Я второй сезон стала смотреть именно потому, что первый зашел. Думала, ну, раз уж первый получился так неплохо, то и второй должен быть на уровне. А получилось все ужасно вторично. Ничего не пугало. Только девочка жутко бесила со своим "perfectly splendid!" (агрх! убить хотелось к пятому повторению!) И еще жутко мешало, что часть актеров они перетащили из первого сезона. Лучше бы уж полностью новый каст сделали.

Анон пишет:

Как раз то, что недавно где-то тут что ли обсуждали - когда вместо чистой мистики, ужасов, детектива, чего угодно используют их как задник для мелодрамы или социалки какой-нибудь. Заебали.

+++

#2549 2022-02-07 11:45:06

Анон

Анон пишет:

Меня дополнительно бесит, когда мистическое начинают мешать с «рациональным»
Вот недавний «Архив 81» даже не досмотрела из-за этого.
У вас призраки из прошлого, демоны и общение сквозь время? Ок, отлично.
У вас все эти призраки и демоны — просто глюки, вызванные вдыханием ядовитой плесени? Тоже норм.
Но какого хуя у вас И настоящие призраки-демоны, И плесневые глюки в одном сериале в соседних сценах?! Ну решите, уже, блин, то ли вы мистику снимаете, то ли «разоблачение мистики».

Отредактировано (2022-02-07 11:45:31)

#2550 2022-02-07 11:49:08

Анон

Ну было бы прикольно, наверное, посмотреть, как человек глючит от вдыхания спор всякими демонами из своей головы, начитавшись в детстве Лавкрафта, а потом приходят настоящие и такие: "эй! вот щас обидно было! да мы вообще не такие!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума