Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2501 2022-02-05 14:59:10

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Я откуда-то знаю, что она Сумерки писала сразу как оридж но в основе там фанфик был с МэриСью

Майер писала вампиров, которые ей приснились (та сценка с полянкой, что анон выше говорил). "Какоридж" издан фанфик ПО "Сумеркам" - "50 оттенков серого"

Отредактировано (2022-02-05 15:00:38)

#2502 2022-02-05 15:36:06

Анон

Анон пишет:

Майер писала вампиров, которые ей приснились (та сценка с полянкой, что анон выше говорил). "Какоридж" издан фанфик ПО "Сумеркам" - "50 оттенков серого"

Окей, буду знать, спасибо.

#2503 2022-02-05 15:37:16

Анон

А, это не Shadowhunters тогда бывший (чуть было не написанный фанфиком) фанфик по ГП?

Отредактировано (2022-02-05 15:37:35)

#2504 2022-02-05 15:40:22

Анон

Анон пишет:

А, это не Shadowhunters тогда бывший (чуть было не написанный фанфиком) фанфик по ГП?

Кассандра Клэр раньше писала фанфики по ГП, в частности "Трилогию Драко", но "Охотники" вроде бы оригинальное произведение. Я даже не особо вижу параллели между героями.

#2505 2022-02-05 15:43:49

Анон

Анон пишет:

К слову о Локи. Выбесил сериал. Так его хвалили, так хвалили. Посмотрел - ну это дно дна. На самого Локи смотреть можно (с сочувствием), а вот сюжет, вся эта подчеркнутая бытовая бюрократия, дубовые диалоги, наркотриповые пейзажи на зеленом экране. В красивую брендированную обертку завернули говна кусок и втюхали. Нечастый случай, когда жалко было потраченного времени.

совершенно такое же мнение. Даже ВандаВижн меня так не раздражает (хотя вот её фанаты местами задалбывали), но Локи это совершенная пустышка с лютым ООС и снятая ради красивых кадриков и красивого Хиддлстона.
Селфцест это отдельный фейспалм

#2506 2022-02-05 15:45:31

Анон

Анон пишет:

Дени мать его пафоса Вильнева. Шитдевер, Шитдевер блин. Изо всех щелей в то время - Дени снял шитдевер!!

это задолбало, да. Мужик красиво снимает и мне пофиг но как же его фанаты лезут со своим оооо гений ооо шыдевр ооо это вы не понимаете потому что смотрите тупые фильмы не то что я молодец.

#2507 2022-02-05 15:46:19

Анон

Анон пишет:

Меня ни что так не выбешивало в последнее время как сериал ход королевы   Мне интересна тема шахмат, сам когда-то немного играл, мне норм актриса, хоть и понимаю почему она может кого-то криповать, у сериала обалденные отзывы, высокие рейтинги и один восторг из всех дудок

а я его даже собраться посмотреть не могу. У меня почему-то от одних промо-материалов и обсуждений необъяснимый кринж.

#2508 2022-02-05 15:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кассандра Клэр раньше писала фанфики по ГП, в частности "Трилогию Драко", но "Охотники" вроде бы оригинальное произведение. Я даже не особо вижу параллели между героями.

Потому что "Охотники" фанфик не по ГП. На Клэр-таки подавали за них в суд за плагиат, автор "Темных охотников" Шеррилин Кеньон, но там не набралось доказательной базы, слишком много изменений, а жанр сам по себе слишком вторичен. Но источник вдохновения налицо  ;D Второй источник - менее известный автор Филип Рив, но тот не полез в бочку, это фанаты не поленились провести сравнительные исследования.

Отредактировано (2022-02-05 15:51:32)

#2509 2022-02-05 15:49:14

Анон

Анон пишет:

Я честно не знаю, как на это смотрели реднеки из Библейского Пояса и не спалили офис Диснея к хуям.

глаз замылился, библейских отсылок последнее время так много, что перестают замечаться.
Но финал бредовый, особенно учитывая что там раненая подруга рядом, но он хватает убитую террористку и такой НУ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ. Речь вообще была фейспалмовая и стыдная, как его костюм. У меня теперь ассоциации что его голова это яичко у которго сверху скорлупу сняли. Если что-то было в комиксах это ещё не значит что это нужно бездумно тащить на большой экран

#2510 2022-02-05 15:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К слову о Локи. Выбесил сериал. Так его хвалили, так хвалили. Посмотрел - ну это дно дна. На самого Локи смотреть можно (с сочувствием), а вот сюжет, вся эта подчеркнутая бытовая бюрократия, дубовые диалоги, наркотриповые пейзажи на зеленом экране. В красивую брендированную обертку завернули говна кусок и втюхали. Нечастый случай, когда жалко было потраченного времени.

совершенно такое же мнение. Даже ВандаВижн меня так не раздражает (хотя вот её фанаты местами задалбывали), но Локи это совершенная пустышка с лютым ООС и снятая ради красивых кадриков и красивого Хиддлстона.
Селфцест это отдельный фейспалм

Ладно бы еще хоть красивого Хиддлстона было побольше,а то 2/3 сериала - это просто «вот тебе Сильвия, СОПЕРЕЖИВАЙ». Да насрать мне на нее, мне она не интересна, почему в итоге в сериале про Локи-Хиддлстона главным равноценным персонажем(а то и поболее даже) стала какая-то левая бабень?? Даже не досмотрел в итоге, еще и сюжетно уныло :dontknow:

#2511 2022-02-05 15:52:33

Анон

Анон пишет:

но "Охотники" вроде бы оригинальное произведение. Я даже не особо вижу параллели между героями.

Блондин и брюнет, которые пляшут вокруг Мэри Сью после фанфиков по ГП тебе ни на что не намекают? ))

#2512 2022-02-05 15:52:58

Анон

Хиддлстон был снят очень не красиво, кстати. Освещение в сериале странное.

#2513 2022-02-05 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Но критики должны такие вещи отлавливать, разве нет? Видимо, нет. О пресвятом Марвеле или хорошо, или никак.

Критики во-первых не хотят ворчать на Марвел, потому что на дисней вообще не принято как-то ворчать, видимо не хочется идти против течения. Во-вторых, критики смотрят в том числе со стороны продюсерской, с которой сдлеать такой фильм (даже из рук вон плохо) это успех, просто с точки зрения организации. И довести до конца сериал это тоже успех, даже если хреново.
Ну и в-третьих, Дисней емнип не гнушается кампаниями, направленными на академиков перед "Оскаром", значит наверняка не гнушается и разными плюшками для критиков, а когда тебе выдали плюшек и эксклюзивный доступ, срать на фильм как-то не хочется, скорее хочется поддержать.

Собственно, "Эмили в Париже" таким образом зарабатывала себе поглажки от критиков, не думаю что Марвел так не делал.
Кроме того, это большой кусок индустрии, где все свои и среди своих разводить срач тоже не хотят видимо. Да и фанаты, в большинстве своем, тоже восторгами сыпят от ЭГ, нормально на него поворчать анон может только на холиварке и то не всегда выходит. А основные фандомные источники восторгами пуляют. Единственное что анон из критики ЭГ в крупных источниках видел - претензии к финальной битве с безликими монстрами, которая не ощущается эмоционально от слова совсем, претензии к вымученному шоту с женщинами и... кажется, всё.

#2514 2022-02-05 15:55:33

Анон

Анон пишет:

да, местами освещение старящее. Ладно, Уилсон видимо хотел из своего типового образа выбиться, но Хиддлсу вообще не подыграли. Правда потом отыгрались в других кадрах, но все равно не особо.

#2515 2022-02-05 15:56:21

Анон

Анон пишет:

Блондин и брюнет, которые пляшут вокруг Мэри Сью после фанфиков по ГП тебе ни на что не намекают?

такого и без фанфиков по ГП пруд пруди

#2516 2022-02-05 16:01:06

Анон

Анон пишет:

Ну он еще изменился с возрастом, тоже влияло.

#2517 2022-02-05 16:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блондин и брюнет, которые пляшут вокруг Мэри Сью после фанфиков по ГП тебе ни на что не намекают?

такого и без фанфиков по ГП пруд пруди

Само собой, но автор до того писал по ГП..

#2518 2022-02-05 16:03:41

Анон

автор чужестранки тоже признавалась что мужик в книге это ее версия какого то там персонажа. А потом высиралась на фанфикописцев. Вот чужестранка кстати то еще говно из эталонов фикбука и я хз почему ее не говнят как все остальные подобные вещи. Может геи в каноне роль сыграли, хз.

#2519 2022-02-05 16:13:33

Анон

Не понимаю феномен Миссис Мейзел. Ну мне в целом идея стэндапа не близка, скорее чувство неловкости вызывает, но и без того. Сейчас вот советовали этот сериал как пример сильной женщины, но там гг же скорее просто богатая привилегированная белая тетка, которая не знала, куда бы приткнуться и вдруг решила пошутковать пойти. Ну наверное круто, не вопрос, но это не та ситуация, когда тебе есть нечего и дети голодные и ты пробиваешься не смотря ни на что и с шуточками.

#2520 2022-02-05 16:14:05

Анон

Анон пишет:

Критики во-первых не хотят ворчать на Марвел, потому что на дисней вообще не принято как-то ворчать, видимо не хочется идти против течения.

Вечные вошли в чат. Правда есть версия, что Файги был настолько уверен в Чжао, что в этот раз не занес критикам, они не оценили.

#2521 2022-02-05 16:19:01

Анон

Анон пишет:

Ну он еще изменился с возрастом, тоже влияло.

не, там именно освещение роляет, оно ужасное внутри ТВА как минимум. Хиддлс конечно изменился, но любого человека можно подсветить так что он будет выглядит сильно старше и замученнее)

Анон пишет:

Вечные вошли в чат. Правда есть версия, что Файги был настолько уверен в Чжао, что в этот раз не занес критикам, они не оценили.

мне кажется там вообще на проект подзабили и скорее запустили его для коллекции талантов в МСЮ, мол зайдет - хорошо, не зайдет -ну ладно. Дали именитому режиссеру поиграться. Ну и возможно его бы пиарили активнее и на него ворчали бы меньше, да ковид подгадил. Но по пиару ощущение, что вообще не заморачивались, анон постоянно забывал что это вообще марвелофильм а не просто большеэкранная киношка.
С другой стороны, "Вечные" дали людям выгулять свое ворчание относительно Марвела, тоже неплохо)

#2522 2022-02-05 16:23:39

Анон

Анон пишет:

Но по пиару ощущение

Да, он вообще никакой был. Каст даже ни на какие шоу вместе не сходил, не ощущалось масштаба марвеловского фильма вообще. Пару лет назад столько говорили про персонажа первого супергероя гея, а в итоге у актера даже интервью не было.

#2523 2022-02-05 16:27:41

Анон

Анон пишет:

Пару лет назад столько говорили про персонажа первого супергероя гея, а в итоге у актера даже интервью не было.

вот поэтому мне и кажется что они тупо дали денег на сайд-проект с отношением "прокатит  - хорошо, не прокатит - забудем, как нелюдей"

#2524 2022-02-05 16:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но по пиару ощущение

Да, он вообще никакой был. Каст даже ни на какие шоу вместе не сходил, не ощущалось масштаба марвеловского фильма вообще. Пару лет назад столько говорили про персонажа первого супергероя гея, а в итоге у актера даже интервью не было.

Кстати да. Он на торрентах не сразу появился в нормальном качестве, и я несколько раз просила мужа проверить и, если уже есть, скачать. С энного раза скачал, сели смотреть, пошла заставка, и тут он такой: «О, так это Марвел, что ли?!»

#2525 2022-02-05 16:39:05

Анон

Анон пишет:

вот поэтому мне и кажется что они тупо дали денег на сайд-проект с отношением "прокатит  - хорошо, не прокатит - забудем, как нелюдей"

Тем не менее именно здесь Марвел ввел одних из своих основных игроков на будущее: Черного рыцаря и Старфокса. Остальных Вечных можно на второй план в другие проекты в принципе, хотя концовка прямо намекает на сиквел. Скорее всего если он и будет, то без Чжао, Марвел никогда не дает режиссерам снимать продолжение, если рейтинг на томатах ниже 80, а Вечные вообще улетели ниже 50.

Отредактировано (2022-02-05 16:42:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума