Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2022-02-04 12:12:36

Анон

Re: Кино, которое бесит. Хейт, ненавиздь и ажтресет с причинами и без

Анон пишет:

Или втащили бы Смерть в сюжет. Как персонажа. Чтоб оставшиеся Мстители пытались как-нибудь вымутить у нее стертые души обратно. И это бы добавило Таносу хоть чего-то - у него ж краш на Смерть был, вроде.

В оригинале у него была ебанутая, но логичная мотивация. Мужик был влюблен в смерть и всех убивал в дар ей. А тупость с "убьем половину чтоб не перенаселить галактику" это настолько тупость что для меня до сих пор поразительно что кто то считает это разумным решением вопроса.

#2477 2022-02-04 12:13:44

Анон

Анон пишет:

не превратить 100500 персонажей в кашу,

Это потому что мы смотрели предыдущие сто двадцать пять фильмов и просто уже знаем, кто есть кто)) не заслуга конкретно эндгейма как фильма, прямо скажем)

#2478 2022-02-04 12:14:00

Анон

Анон пишет:

После выхода Эндгейма я прицельно искала рецензии от кинокритиков — всюду натыкалась на панегирики «эпичному завершению десятилетней саги». Типа как сумели подвязать все сюжетные линии, не превратить 100500 персонажей в кашу, в таком духе. У меня было впечатление, что кто-то из нас в глаза ебется, там же половину из этих 100500 персонажей просто тупо слили. Ладно ещё широкая аудитория — они могут просто смотреть на пыщ-пыщ и не сильно помнить, чо там в предыдущих сериях показывали (и даже не все предыдущие серии видеть). Но критики должны такие вещи отлавливать, разве нет?

:hug: прям хотелось доебаться иногда, как так-то.

#2479 2022-02-04 12:19:51

Анон

Анон пишет:

Мх, а каким оно должно быть?

Я имел ввиду что у тебя своя оптика, которая обычно свойственная радикальным фанатам, которые зачастую оказываются хейтерами "противоположного" персонажа.

#2480 2022-02-04 12:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мх, а каким оно должно быть?

Я имел ввиду что у тебя своя оптика, которая обычно свойственная радикальным фанатам, которые зачастую оказываются хейтерами "противоположного" персонажа.

Я б упор сделала на то, что мне тупо Кэп не нравится, безотносительно ЖЧ.

#2481 2022-02-04 12:24:38

Анон

Анон пишет:

Я б упор сделала на то, что мне тупо Кэп не нравится

Ну или так, да.

#2482 2022-02-04 13:10:41

Анон

Анон, которого вчера бомбило из-за ебанутых фанатов Снайдера, сегодня зашёл на тг-канал с новостями из мира кинокомиксов — и что он там увидел? Неистовый дроч на Мятежную луну, которую будет снимать Зак Снайдер, которому Нетфликс дал полную свободу действий  :facepalm:  «Это будет шедевр, ребятки!»

#2483 2022-02-04 13:13:33

Анон

Если это будет шедевр уровня Лиги, мне его заранее жалко.

#2484 2022-02-04 13:17:09

Анон

Анон пишет:

Неистовый дроч на Мятежную луну, которую будет снимать Зак Снайдер, которому Нетфликс дал полную свободу действий

Там в главной роли Буттелла, тут уж ничего не спасет =D

#2485 2022-02-04 13:55:14

Анон

Анон пишет:

но вынуждены втискиваться в рамки - раздетый качок

В Вечных и этого не было :heh:

#2486 2022-02-04 14:36:58

Анон

Лично для меня Вечные — это дохуя длинная экспозиция к сцене с ЖономСноу и мечом.
Не то чтобы взбесили, но оставили в глубоком недоумении, для чего это все было вообще. Но ЖонСноу заинтриговал — жду, куда дальше линию вывернут.

#2487 2022-02-04 14:44:27

Анон

Анон пишет:

Но ЖонСноу заинтриговал — жду, куда дальше линию вывернут.

А мне не понравился. Слишком его выпячивали "посмотрите какой он милый и смешной, хочет стать жирафиком, мимими, он танцует, он идеальный и понимающий бойфренд, он умный профессор, у него семейная тайна, ЖДИТЕ ЕГО В СЛЕДУЮЩИХ ФИЛЬМАХ СЕЙЧАС ЖЕ". Фильм начинается с него и заканчивается его персом дважды, в финале и в сцене после титров. Над ним только надписи не хватало "здесь умиляемся". Сюжету он был нужен примерно никак, а если он такой крутой и интересный перс по комиксам, почему ему сразу не дать свой сольный проект? Нет, надо всунуть в фильм, где уже больше 10 новых героев, действительно, что же может пойти не так?

Отредактировано (2022-02-04 14:47:48)

#2488 2022-02-04 14:59:58

Анон

Ну, я надеюсь, что после двухчасовой экспозиции и завязки в послетитровой сцене ЖонуСноу таки дадут нормальный сольник :)
Я слишком наивный анон, да?

Отредактировано (2022-02-04 15:00:13)

#2489 2022-02-04 15:02:28

Анон

Анон пишет:

Я слишком наивный анон, да?

Не знаю насчет сольника, но вообще не волнуйся за него, у него большое и светлое будущее. Скоро появится в Лунном рыцаре (по слухам) и в Блейде (точно), будет одним из главных героев МСЮ.

#2490 2022-02-04 17:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кульминационная сцена с девахой на руках ангела-Сокола

Что. Почему. У меня столько вопросов, на которые я не хочу слышать ответы...

:slow2:
Анон, знаешь, что такое пьета? Сюжет в религиозном искусстве, изображающий мертвого Христа, только что снятого с креста. Обычно на руках Марии, иногда ей помогают ангелы, реже — другие персонажи, ещё реже — Христос на руках не Марии, а кого-то другого. Погугли, короче, чтоб понять, как оно выглядит.
Так вот, кульминация последней серии СиЗС — это пьета в чистом виде. Там Сокол с расправленными вверх крыльями, аки ангел Господень, спускается с небес с телом мёртвой девахи — я так и не вспомнил ее имя, гуглить не буду из принципа, сорян. И тело это на руках у него лежит точно в той позе, в которой обычно изображали Христа.
Спускается, а потом толкает десятиминутную пафосную речь о том, как жЫстокий мир — да-да, все мы, каждый из нас, и лично ты, зритель, тоже! — убил эту чистую, нежную душу. Это, напоминаю, на серьёзных щщах выдаёт Маки, чей недостижимый потолок — роль осла из Шрека. Стоя в самом дебильном супергеройском костюме, который я в жизни видела, включая стебного Шазама и поделки CW.
Я не религиозный анон, но меня перекорёжило нахуй. Я честно не знаю, как на это смотрели реднеки из Библейского Пояса и не спалили офис Диснея к хуям.
Да, я пристрастный и экзальтированный анон, но именно религиозная аллюзия в той сцене была подана настолько в лоб и была настолько неуместна, что меня при одном воспоминании корежит по новой.
Поверь, ты этого видеть точно не хочешь — и я тебе завидую, потому что мне развидеть уже не удастся.

Отредактировано (2022-02-04 17:54:36)

#2491 2022-02-04 18:19:15

Анон

Анон пишет:

убил эту чистую, нежную душу.

Которая, по совместительству, террористка и убийца. От чего ахуй от сцены удваивается.

#2492 2022-02-04 18:29:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

убил эту чистую, нежную душу.

Которая, по совместительству, террористка и убийца. От чего ахуй от сцены удваивается.

Да, когда я писал свою обличительную простыню, забыл уточнить, что деваха — редкая мразь, трусливая, безжалостная сука, убивающая невинных и предающая своих просто потому.

#2493 2022-02-05 12:40:27

Анон

Анон пишет:

К слову о Локи. Выбесил сериал. Так его хвалили, так хвалили. Посмотрел - ну это дно дна.

Меня ни что так не выбешивало в последнее время как сериал ход королевы  :puke: Мне интересна тема шахмат, сам когда-то немного играл, мне норм актриса, хоть и понимаю почему она может кого-то криповать, у сериала обалденные отзывы, высокие рейтинги и один восторг из всех дудок. Я значицо подготовился, выбрал выходные, закупился вкуснотой и включил... Две первые серии действительно затягивают и кажется что годнота, но потом  :smoke: Унылое, бессмысленное днищенское повествование ни-а-чем. Гг с одинаковым ебалом на все случаи жизни, шахматист в ковбойской шяпе, похожий на выпендривающегося перед зеркалом ребёнка, что притворяется взрослым, никакущие второстепенные герои. Это не история про людей, это просто пустота в вакууме посыпанная ничем. Между героями нет ни химии, ни взаимодействия, они как куклы произносят что-то типа многозначительное, но при этом кривое и тупое. Гг вообще чисто робот безэмоциональный. Психопатка без эмпатии. Все что происходит на экране - вымученное, тусклое, неверибельное. И это тянется и тянется, показывается и показывается, вода льётся и льётся. И шахматы показаны абсолютно уебански. Если это смотреть не зная ничего о шахматах, то и к концу сериала им посвящённому не узнаешь нихуя! Есть несколько удачно снятых и напряжённый сцен, всё. Распиаренный кусок говна, а не сериал.

Отредактировано (2022-02-05 12:42:06)

#2494 2022-02-05 12:51:03

Анон

Сикарио оно же Убийца Дени мать его пафоса Вильнева. Шитдевер, Шитдевер блин. Изо всех щелей в то время - Дени снял шитдевер!!! На деле же у кого не спроси, помнят только сцену за семейным ужином в конце. Весь остальной фильм стирается из памяти до состояния чистого листа. Если долбанных два часа сняты настолько херово, что выветриваются в форточку при нажатии на пульте вкл на титрах, то может это не шедевр? Может это тупорылый подгон к одной-единственной классной сцене? Как Сумерки, писательница признавалась, что её заворожила картинка в голове как на поляне цветов валяются вампир и обычная герла, и все попёрло сюжет-книжка-герои, чтобы сцену осуществить. Так и в убице, кого-то осенила сцена с ужином, он её обсмаковал и вагонами к паравозу прицепил весь остальной фильм к этой сцене. Вагоны надо чем-то наполнить? Да херни и резаной бумаги напихайте и пойдёт. Фу бля.

#2495 2022-02-05 13:11:06

Анон

У меня в кругу Сикарио прежде всего помнят из-за сцены перестрелки в пробке.)

#2496 2022-02-05 13:24:45

Анон

Анон пишет:

У меня в кругу Сикарио прежде всего помнят из-за сцены перестрелки в пробке.)

Я фильм смотрел внимательно, потому что изначально просто сел посмотреть боевичок, люблю боевички, сцену не помню вообще и фильм тоже, действительно выветрился. Мелькает какая-то смутная картинка в памяти, что девка с хвостом стреляет из окошка машины куда-то взад. Не уверен, что это даже из сикарио вообще  =D Ещё кажется кучу трупов, замурованных в ангаре каком-то нашли по ходу сюжета. А из сцены за столом в конце помню только что вроде диалог хороший был, или монолог, или не был? Лампы вокруг стола, стол на веранде и сверчки ещё кажись были. Ну и в общем серо-зелёные тона всего кина вспоминаются. Не впечатлил в общем фильмец.

Отредактировано (2022-02-05 13:26:16)

#2497 2022-02-05 13:59:59

Анон

Анон пишет:

Как Сумерки, писательница признавалась, что её заворожила картинка в голове как на поляне цветов валяются вампир и обычная герла, и все попёрло сюжет-книжка-герои, чтобы сцену осуществить.

Это разве не фанфик какой-то был? В смысле, без вампиров изначально, то есть "попёрло" у нее как у обычной слэшерки, а остальное для красного словца уже придумано задним числом, когда Сумерки взлетели.

#2498 2022-02-05 14:05:54

Анон

Анон пишет:

Это разве не фанфик какой-то был? В смысле, без вампиров изначально, то есть "попёрло" у нее как у обычной слэшерки, а остальное для красного словца уже придумано задним числом, когда Сумерки взлетели.

Мне кажется ты путаешь, у Майер не было фичков и тем более слэшных. А вот авторша 50ОС как раз начинала с фичков, написала фик по Сумеркам, а потом поменяла имена и выпустила книгу.

#2499 2022-02-05 14:07:27

Анон

Да, он попутал создательницу канона с фанфикописцами  =D

#2500 2022-02-05 14:42:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется ты путаешь, у Майер не было фичков и тем более слэшных.

Да, про слэшные лишнее. Я откуда-то знаю, что она Сумерки писала сразу как оридж но в основе там фанфик был с МэриСью, вокруг которой главные герои вьются. Ну как обычно такие вещи пишут. В смысле, я могла что-то жопой прочитать сто лет назад, но у меня в памяти именно про Сумерки так отложилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума