Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1301 2026-07-27 11:13:41

Анон

Re: Профориентации и смены профессии тред

Господа-товарищи, кто-нибудь переучивался на "технического писателя"? Что посоветуете, чтобы вкатиться в эту сферу?

#1302 2026-08-23 21:10:12

Анон

Анон пишет:

Нахуя это надо в 2026м

Ты прав, они нахуй не нужны, но на каждое обсуждение корректуры прибегает анон, который говорит, что они жизненно необходимы. Так было и в 2023-м, когда я только собирался менять профессию. Ни на одном месте работы они мне так и не потребовались.

А вот тексты на бумаге иногда приносят. Обычно приходит какой-нибудь напыщенный индюк и просит по-быстрому проверить, а то он на совещание опаздывает. Анон просит прислать документ в электронном виде. Индюк обиженно надувается: "Ну если тут нужны будут правки, тогда пришлю".
Ха, если! Анон привычно подчеркивает "Уважаемая Петр Сергеевич", "Российская федерация" и "паровой департамент". Индюк сдувается.

Анон пишет:

требование - специальное образование и, обоже, знание корректурных значков по ГОСТ.

Я лично выкидывал корректорские знаки из должностной инструкции, которую вроде как под меня и писали. Автор объяснил, что они входят в профстандарт. Полагаю, оттуда же они перекочевали и в объявления.

Что касается образования, то мне как-то скинули текст вакансии, чтобы я дописал, из чего состоят мои обязанности и что нужно уметь для этой работы. Там тоже были требования к образованию. Я спросил:
- Нам точно нужен выпускник филфака? Филфаковские знания в моей работе применить некуда, да и я сам как-то работаю без филфака...
- Не, филфак не нужен, нам бы просто хотелось, чтобы человек имел какое-то отношение к языкам.

Анон пишет:

А ИИ не справляется с тем, чтобы корректировать чиновничий новояз?

Недавно была крупная утечка из DeepSeek. Возможно, не используют из соображений конфиденциальности. Не знаю на самом деле.

Анон пишет:

Курсы, сам портфолио сделал, хорошо выполнил тз?

Ничего из этого не нужно, только знание русского языка в объеме средней школы. Большинство ошибок тупо на внимательность - скобки открыли, но не закрыли, кавычки открыли, но не закрыли, причастный оборот открыли, но не закрыли. А, и падежи. С падежами у народа прямо совсем плохо, их слишком много.

Тестовое могут дать на собеседовании. А могут и не дать. Общее правило - чем больше требований и чем жестче отбор, тем ниже зарплата.

#1303 2026-08-23 21:15:20

Анон

Анон пишет:

паровой департамент

Што это?..

#1304 2026-08-23 21:33:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

паровой департамент

Што это?..

Правовой, просто кому-то очень хотелось паровых котлеток :lolipop:

#1305 2026-09-14 16:52:05

Анон

Аноны, насколько в 2026 разумно переучиваться на делопроизводителя? Можно будет найти нормальную работу?

#1306 2026-09-15 01:12:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько в 2026 разумно переучиваться на делопроизводителя?

В какой ты стране? У тебя есть какое-то ещё образование? Где и как планируешь переучиваться? Как тебе пришло в голову учиться на делопроизводителя, представляешь ли ты себе, что надо будет делать? Учиться будешь на родном языке?
Есть ли у тебя другие варианты, на кого поучиться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума