Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
И вот не знаю, поддаваться и отдавать, если возьмут, или гнать в десятый класс, а там видно будет. И что делать, если перегорит и передумает(((
После колледжа, если захочет, может получить вышку. Перегореть и передумать можно в любой момент и на любой специальности.
В общем, если у ребенка какая-то заинтересованность проснулась, то на ней пока и поезжайте.
Зыс. Если она прям совсем никак не хочет дальше учиться, то ты ее не заставишь, а в колледж она сама хочет, вместо сычевания в интернете - дай ей возможность выбирать самой, может это действительно её.
Я вот жалею, что пошла в 10ый, тогда считалось, что кто ушел после 9го, тот совсем дуболом. А сейчас думаю — три года и профессия какая-никакая, а потом может и доучиться в вузе, если приспичит.
Плюсую этому анону как тот, кто мог бы иметь профессию, если бы пошёл в колледж, но пошёл в вуз, потому что "так положено" и не осилил.
Если ей нужен будет вуз - пойдёт после колледжа, не нужен - хоть какое-то образование уже будет, всё равно лучше, чем голый школьный аттестат.
хоть какое-то образование уже будет, всё равно лучше, чем голый школьный аттестат
Плюсую. Даже если работать потом по этой профессии не станет или не получится, всё равно неплохой опыт профучёбы и корочка будет. Кто знает, как потом сыграет.
Отредактировано (2025-01-18 20:29:52)
Анон, пусть ребёнок идет в свой творческий колледж. Ты не хуевая мать, наоборот — ты не заставляешь ребёнка заниматься тем, что престижно, чтобы потешить свое материнское эго, а вместе с ним ищешь варианты, чтобы помочь ему реализоваться в жизни. Это же отлично)
Вышка, которая тупо ради вышки, вряд ли что-то хорошее принесёт. То есть, ну, люди разные, но из моих одногруппников по специальности работает где-то 2-3 человека из 25, а остальные (и я в том числе) просто просрали шанс на бюджетную вышку по нравящимся специальностям, которые они нашли спустя какое-то время после выпуска. Зато с корочками
Если твой ребёнок потом захочет получить вышку, он сможет её получить, колледж этому совершенно не мешает)
Отредактировано (2025-01-18 20:31:04)
Если ребенок женского пола, то ничего плохого в колледже нет вообще. У мальчиков, к сожалению, есть проблема - после колледжа отсрочек от армии по учебе уже не дают.
(её она бросит уж точно).
Не факт. Я не бросила, доучилась, хотя к концу обучения уже понимала, что не моё. Но было тупо жаль затраченных усилий и времени. Специальность реально сложная. Я даже потом работала много лет по ней. Но не выдержала, ушла с работы в домохохяйки и тунеядки.
И кому и зачем он надо было?
(Вопрос риторический)
Не факт.
Понятно, не у всех так. Но если мамоанон беспокоится, что ребенок бросит даже то, что ему нравится, то уж с тем, что не нравится, и вовсе шансов немного.
Понятно, не у всех так. Но если мамоанон беспокоится, что ребенок бросит даже то, что ему нравится, то уж с тем, что не нравится, и вовсе шансов немного.
Да, чаще бросают, если не нравится. Просто что-то зацепило, вспомнилось о своем. Лучше бы бросила. А так получается, что я просрала свой шанс на бесплатную вышку по нравящемуся делу. Причем, просрала эпично, с гарантией, аж две вышки получила.
А девочка конечно пусть пока поступает туда, где какой-то интерес есть. Дальше сообразит по ситуации.
Но если мамоанон беспокоится, что ребенок бросит даже то, что ему нравится, то уж с тем, что не нравится, и вовсе шансов немного.
Подтверждаю по своему опыту.
Есть люди, способные на какой-то мотивации, убеждениях или привычке сворачивать горы и тратить 4-6 лет жизни на обучение тому, что не интересно (я считаю их очень крутыми на самом деле), а есть люди, которым даже интересному учиться сложно. В такой ситуации лучше идти по пути наименьшего сопротивления и между "у ребёнка будет аттестат за 11 классов и брошенный вуз" и "у ребёнка будет оконченное среднее специальное" выбирать второе. Оконченное - потому что чем старше ребёнок, тем сложнее будет тянуть его по учебному пути родительским авторитетом, пинками и всем вот этим, чем обычно тянут, а колледжи заканчивают всё-таки рано.
Ты не хуевая мать, наоборот — ты не заставляешь ребёнка заниматься тем, что престижно, чтобы потешить свое материнское эго, а вместе с ним ищешь варианты, чтобы помочь ему реализоваться в жизни. Это же отлично)
Присоединяюсь! Ты хорошая мать, анончик.
Аноны, спасибо за поддержку. Рано я перевозбудился. Мотивация как началась, так и закончилась. Когда готовый свернуть горы ради интересной учебы ребенок столкнулся с тем, что вот не в воображении, а прямо в ближайшее время, надо что-то делать, например, рисование срочно начинать прокачивать, так мотивация и кончилась. Начались вопросы про "а у меня есть выбор, или мне надо после уроков еще и на рисование идти ". Ну конечно, выбор есть(
Начались вопросы про "а у меня есть выбор, или мне надо после уроков еще и на рисование идти ". Ну конечно, выбор есть(
Lol. Ну, тоже результат, конечно
Аноны, спасибо за поддержку. Рано я перевозбудился. Мотивация как началась, так и закончилась. Когда готовый свернуть горы ради интересной учебы ребенок столкнулся с тем, что вот не в воображении, а прямо в ближайшее время, надо что-то делать, например, рисование срочно начинать прокачивать, так мотивация и кончилась. Начались вопросы про "а у меня есть выбор, или мне надо после уроков еще и на рисование идти ". Ну конечно, выбор есть(
Скажи ребенку, что после 9 класса у нее еще есть выбор пойти работать. Возможно, сразу появится мотивация ходить на рисование.
Если ребенок женского пола, то ничего плохого в колледже нет вообще. У мальчиков, к сожалению, есть проблема - после колледжа отсрочек от армии по учебе уже не дают.
Плюсую. У нас осенью загребли в армию одного из лучших второкурсников с потока. Оказывается, его семья даже не знала, что отсрочка сгорела после колледжа.
Еще из плюсов колледжа - при поступлении в вуз не надо будет сдавать егэ (по крайней мере, пока так). А внутренние экзамены на конкретную специальность вуза обычно несложные.
Анончики, надеюсь, я по адресу. У меня появилась возможность оплатить курсы. Я пень бездарный, высшее образование не получил, работаю в общепите, но так он меня уже заебал, хочу уже двигаться в сторону какой-то более стабильной и перспективной профессии. Думаю, обучиться дизайну, потому что человек я творческий вроде, выбираю курсы сейчас. Поэтому такой вопрос, реально ли вообще стартануть с этими курсами и какие выбрать, чтобы это не оказалась скамной парашей? Я для себя пока рассматриваю Я.Практикум. Учился ли у них кто-нибудь? Как оно? Было полезно или зря потратили время и деньги, и вас теперь никуда не берут, а работодатели тычут пальцами и смеются? А то я наслышан, что после скилбокса, например, не берут особо никуда. В общем, мне будет интересна вообще любая информация, потому что решение для меня это очень серьезное, да и денег у меня не миллионы, чтобы наебываться.
Учился ли у них кто-нибудь? Как оно? Было полезно или зря потратили время и деньги, и вас теперь никуда не берут, а работодатели тычут пальцами и смеются?
Я училась, пробей поиском по хс Я.Практикум, я писала об этом столько, что кажется, всех уже заебала
Если кратко, то да, более чем окупилось, вкатилась в сферу, работаю. У меня, кстати, тоже вышки нет (сейчас думаю получать) и лет мне было 37 в начале процесса.
Подруга примерно в те же годы с тем же бэкграундом училась там на тестировщика, сейчас уже пару лет как релоцирована компанией в Сербию.
Этот анон имеет постоянную работу мед.сестрой в государственной поликлинике и выгорел к х*ям. Хочу сменить сферу деятельности, пока совмещая с основной работой. Присматривась к работе на складе Озон, по ГПХ. Пока хочу брать смены на выходных. Кто-то из анонов работал, можете подсказать, задумка реалистичная или такое себе?
Этот анон имеет постоянную работу мед.сестрой в государственной поликлинике и выгорел к х*ям. Хочу сменить сферу деятельности, пока совмещая с основной работой. Присматривась к работе на складе Озон, по ГПХ. Пока хочу брать смены на выходных.
То есть ты хочешь вдобавок к работе мед сестрой в гос поликлинике устроиться на склад Озон, в свои выходные? Так у тебя даже выходных не будет. Или ты хочешь брать меньше смен на основной работе?
А в частную клинику устроиться не хочешь?
Да, хочу брать смены в выходные. Например каждую субботу или каждое воскресенье. Учитывая, что з/п пишут в пределах 5-6к за смену, за 4 смены в месяц неплохая прибавка. В частную клинику не хочу, потому что там все то же самое будет, пациенты, которые относятся как к обслуживающему персоналу, и врачи, которые смотрят свысока и считают за прислугу... Хочу вообще переключиться с медицинской сферы (и работы с людьми в принципе, пожалуй)
Ты просто ещё больше выгоришь. Или ты считаешь, что отдых это смена деятельности? Лучше уж тогда учебу какую начать.
Про частную клинику ты меня прям удивил, все мои знакомые медики говорят, что это не одно и то же, большая разница. Свои приколы тоже есть, но не такой адок, как в госках. Но это в ДС
В частную клинику не хочу, потому что там все то же самое будет, пациенты, которые относятся как к обслуживающему персоналу, и врачи, которые смотрят свысока и считают за прислугу...
Я могу быть неправ, но с колокольни клиента частной поликлиники в ДС, к медсёстрам относятся уважительно и врачи, и пациенты. Но, конечно, я вижу только то, что видит клиент, чо там за закрытыми дверями, хз.
Да, хочу брать смены в выходные. Например каждую субботу или каждое воскресенье. Учитывая, что з/п пишут в пределах 5-6к за смену, за 4 смены в месяц неплохая прибавка. В частную клинику не хочу, потому что там все то же самое будет, пациенты, которые относятся как к обслуживающему персоналу, и врачи, которые смотрят свысока и считают за прислугу... Хочу вообще переключиться с медицинской сферы (и работы с людьми в принципе, пожалуй)
А сменить хочешь именно на склад? Иначе я не вижу смысла параллельно обе работы.
Может есть возможность склад но не дополнительно, а сократить смены медсестрой? По деньгам будешь все равно в плюсе, сохранишь выходные.
Аноны правы, если уже сейчас ощущение выгорания, то выходные убирать нельзя, будет быстро становиться хуже.
Рассматривал варианты ухода за стариками или лежачими больными? Частным образом. Насколько знаю это востребовано. Конечно тоже сложная работа, но хотя бы один пациент и можно регулировать нагрузку.
Отредактировано (2025-01-27 13:42:09)
В частную клинику не хочу, потому что там все то же самое будет, пациенты, которые относятся как к обслуживающему персоналу, и врачи, которые смотрят свысока и считают за прислугу.
Читаю все равно что слушаю свою родственницу медсестру, на тоже самое жалуется. А в частных еще подход другой, не обманешь - не продашь. Не все морально могут.
Да, хочу брать смены в выходные. Например каждую субботу или каждое воскресенье.
Я думаю, стоит попробовать хотя бы пару раз. У меня там работает знакомая, сначала сидела в пвз, потом решила на склад, говорит, на складе гораздо спокойнее и платят больше, ей нравится.
Читаю все равно что слушаю свою родственницу медсестру, на тоже самое жалуется. А в частных еще подход другой, не обманешь - не продашь. Не все морально могут.
А родственница работала в частной клинике?