Вы не вошли.
Все окружение намекает двигаться в сторону геймдева, найти курсы. И как бы я не против, более-менее ориентируюсь и за сферой слежу, но что-то тормозит. В итоге просто чувствую себя потерянной.
С детства хочется уехать заграницу. К своей стране любви не питаю, уехать само по себе внутри воспринимается как 'достижение' Английский знаю, сдавала на сертификат.
Ты хочешь рисовать для геймдева? Раз английский знаешь, можно искать курсы на Курсере, а на русском у XYZ School глянь что-нибудь бесплатное для начала. А там как пойдёт.
В то же время кажется, что я буду чувствовать себя счастливой, только если найду работу, связанную с 'природой' и подальше от цивилизации. Современный ритм очень выматывает. Ощущение, что мой идеальный темп жизни раза в три медленнее, чем требуется. Хочется спокойствия. В голове есть какая-то абстрактная картинка работы экономкой в чьем-то загородном доме или смотрителем туристического объекта/замка.
А не пробовала искать такие вакансии? Как минимум, на волонтёрском сайте, где предлагают поработать месяц-другой за еду и ночлег, мне подобные штуки попадались. Можно съездить, чтобы понять, подходит оно тебе или нет.
Там, конечно, не одна работаешь, но есть места, где людей мало, от цивилизации далеко, природа...
Хочу в ветеринары, люблю этих пушистых пиздюков - не могу как. Но пока я допилю до знаний и норм дохода - мне полтос стукнет
А если колледж, на ветеринарного фельдшера?
Анон-асессор, расскажи о своей работе. Сложно? Стоит туда идти? Как вкатиться и что для этого надо? Хочется попробовать.
Заранее спасибо.
Я думал об операторской работе и режиссуре. О фин.вложениях знаю, поэтому так ссыкотно. ((
У меня история немного похожа на твою, где-то в 27 влился как декоратор на съёмки, дорос до художника-постановщика, стало тошно и плохо (это работа когда ты спишь раз в несколько суток), потом переехал в Россию в ДС, поступил во вгик, закончил режиссёрский, сейчас просто адски выгорел так как пять лет работал, учился, снимал фильмы на свои деньги, помогал родителям финансово (да ещё и сейчас мужик который гундит зачем тебе не работать дистанционно как он работает в айти по четыре часа и вообще нихуя не помогает его поддержка и хочет что бы мы уехали на годик в юго-восточную Азию, где анону вообще нечего делать и непонятно нахуя. Но поскольку у меня выгорание то я и в кинопроизводство не вливаюсь, и в даже дипломный фильм демонтировать не могу, так, влачу жалкое существование, рисуя дистанционно картинки для кинопроизводства что бы было на что жильё снимать и еду купить. И ещё мне под сорокет, где я ещё мужика найду (в кино сложно конкурировать с молодыми и юными актрисами, там я как женщина не воспринимаюсь), надо интересы партнера учитывать.
Отредактировано (2021-01-03 15:17:18)
А если колледж, на ветеринарного фельдшера?
А вот хз, может ли это нормально прокормить? Я даже в своей ветклинике спрашивала у тамошних дев - но не колются.
рисуя дистанционно картинки для кинопроизводства
Анон, а можешь рассказать, что за картинки?
Анон-асессор, расскажи о своей работе. Сложно? Стоит туда идти? Как вкатиться и что для этого надо?
Несложно после того, как разберёшься, что к чему, но муторно.
Идти - ну, это хорошая работа для замужней декретницы, студента, сотрудника чего-то бюджетного - в общем, когда не ждёшь бешеных заработков и нужна работа, которую можно работать откуда угодно. Как основная для обычного человека без детей и учёбы... раньше было лучше. Чисто по условиям всё хорошо - белая зарплата, больничный и всё такое, но по деньгам стало хуже, чем пару лет назад.
Вкатиться несложно - мониторишь вакансии в Яндексе (на главной есть ссылка на Работу), отправляешь резюме (от сотрудника требуется только кругозор и английский б1, но никто не будет выяснять, сколько словарей ты используешь в процессе), проходишь тест и ждёшь. Могут сразу ответить, могут через несколько месяцев. Дальше обучение, экзамен, работа. Сейчас востребован народ со знанием языков СНГ, особенно узбекского и казахского.
Анон пишет:Завистливо смотрю на то бабло, которое уходит переводилам, а не мне, которому за ними править примерно всё.
Предложи своей же организации их переводить за отдельное бабло)
Лол, уже. Нихуя за это денег не дадут, у них другой отдел этим занимается, бюджет имеет, а ты сиди и не питюкай.
Анон пишет:рисуя дистанционно картинки для кинопроизводства
Анон, а можешь рассказать, что за картинки?
Ой, очень много вариантов. Я же работал художником-постановщиком, а потом учился на режиссера. От цветовой экспликации до раскадровок и технических эскизов. Они некрасивые, но содержат в себе тонну информации, которая нужна при подготовке к съемкам.
Ну, иногда ещё этикетки-вывески-журнальчики исторические и современные в кадр.
Анон пишет:А если колледж, на ветеринарного фельдшера?
А вот хз, может ли это нормально прокормить? Я даже в своей ветклинике спрашивала у тамошних дев - но не колются.
сравнительно недавно на Задолбалях ветеринар как раз плакалась:
https://zadolba.li/story/34267
https://zadolba.li/story/34310
понятия не имею, конечно, сколько в этом всем правды, но на всякий случай приношу.
сравнительно недавно на Задолбалях ветеринар как раз плакалась:
https://zadolba.li/story/34267
https://zadolba.li/story/34310понятия не имею, конечно, сколько в этом всем правды, но на всякий случай приношу.
Это правда. Единственное что, сильно зависит от клиники, будешь ли ты драить полы или нормально пойдёшь сначала неоплачиваемым стажёром, а потом оплачиваемым ассистентом (если клинике нужны ассистенты, можно крайне быстро прокачаться). Идти официально можно хоть с первого курса, но как ты совместишь 3-4 смены ассистента в неделю с учёбой и не нахватаешь долгов - вопрос.
Про устаревшие знания и обучение на коровах - 100%. Все актуальные знания и, самое главное, практику по мелким животным ты получишь только в клинике.
Про то, что за любую прокачку на курсах придётся выкладывать 20-30-40к и выше за несколько часов/дней интенсива - 100%.
Зарплата совершенно не соответствует прикладываемым усилиям. Имеет смысл становиться охуенным узким спецом, просто терапевт - ну э, живи на работе, бери много смен.
Многие кошки будут пытаться тебя убить
Чисто по условиям всё хорошо - белая зарплата, больничный и всё такое, но по деньгам стало хуже, чем пару лет назад.
А если не секрет, сколько было/стало? И насколько можно совмещать (это к вопросу сотрудника чего-то бюджетного)? Или там только как основная работа (судя по больничному итд)?
У анона работа в колл-центре по 11 часов в день 2/2 (оформления, претензии). За 30 тыр в месяц. Насколько сравнимо?
А если не секрет, сколько было/стало?
Мне сложно посчитать, поскольку оплата сдельная, ставка зависит от качества, тогда как два года назад ставки были выше, задания проще, а я упоролся мечтой зарабатывать килоевро в месяц любой ценой (спойлер: не смог, в сутках нет столько часов, но приблизился), а сейчас и условия не те, и я не тот. Но условно раньше я зарабатывал, скажем, где-то 200 руб/час и иногда больше, сейчас - до 160, наверное. Но я не показатель - я просто сдулся сейчас и если двадцатку зарабатываю в промежутках между нытьём, лежанием лицом в стену и прокрастинацией - уже молодец. Некоторые коллеги, как говорят, неплохо зарабатывают, хз, может, работают качественнее.
Совмещать можно, я так понимаю, что они и позиционируют это как вторую работу (я сам изначально её как подработку брал), главное иметь компьютер, интернет и смартфон не совсем древний. Обязательный минимальный объём небольшой, с твоим графиком успеешь, а там уже как силы/желание будут.
Отредактировано (2021-01-04 23:05:46)
Хочу в ветеринары, люблю этих пушистых пиздюков - не могу как. Но пока я допилю до знаний и норм дохода - мне полтос стукнет
На ютубе есть мужик у которого живут ручные пума и гепард, ему наверно под сорокет, и он пошёл учиться на ветеринара.
Совмещать можно, я так понимаю, что они и позиционируют это как вторую работу
Спасибо, анон, беру на заметку)
раньше я зарабатывал, скажем, где-то 200 руб/час и иногда больше, сейчас - до 160,
Другой анон-ассессор считает, что его коллега - терминатор с такими показателями, а не средний по больнице вариант:)
Отредактировано (2021-01-05 00:11:09)
На ютубе есть мужик у которого живут ручные пума и гепард, ему наверно под сорокет, и он пошёл учиться на ветеринара.
Я почитала анонов выше по зарплатам и поняла, что к такому точно не готова. Хороший доход развращает. Но таки от юриспруденции тошнит, блд. Я неплохой витражист в технике тиффани. Но не уверена, что готова заниматься этим в постоянном режиме...
Другой анон-ассессор считает, что его коллега - терминатор с такими показателями, а не средний по больнице вариант:)
Ну, когда я только пришёл несколько лет назад - я посчитал, что в теории мы должны зарабатывать где-то ближе к первой цифре. Основывался уже не помню на чём, кажется, соотносил часы в неделю, о которых шла речь при трудоустройстве и минималку.
Но это было очень давно. Тогда мне казалось, что работать тяжело и страшно, и я ещё не знал, что будет тяжелее и страшнее )) А ценные знания и навыки нигде, кроме той же конторы и, может, пары аналогичных не пригодятся, то есть если я сейчас пойду искать работу - я буду чистый лист с сильно устаревшими умениями из прошлого. Вот такую хитрую ловушку я сам себе устроил, вою уже полтора года, все знакомые поувольнялись, емнип, прошлой весной, но у них было, куда отступать.
В общем, сложно всё. ))
Отредактировано (2021-01-05 00:51:43)
Я неплохой витражист в технике тиффани.
Анон, а ты где и как учился??
Мне 43 и тупо учиться уже поздно, наверное, и не знаю на кого.
Ты знаешь русский юридический язык. Не все в России его знают! Если ты щас выучишься на переводчика с/на английский в юридической сфере, сможешь зарабатывать, хороших переводчиков обычно не хватает, "цивилы" часто не понимают и по-русски-то, о чем речь. А уж англ вряд ли с нуля тебе учить, хоть на каком-то уровне ты его уже знаешь, наверное.
Только сперва посмотри вокруг, насколько нужны и как оплачиваются переводчики в этой сфере, вдруг у меня устаревшие данные. Но может, хоть не придется работать юристом, уже хорошо.
Анон-юрист со знанием английского и постоянной работой с англоязычными контрактами (редактирование, внесение изменений, составление с нуля и прочая) снова горестно вопрошает где искать такие заказы...
Анон, а ты где и как учился??
У мастера-витражиста, 10-дневный курс, потом сам пилил - начал с подвесок на окно, ща уже могу запилить и пилю большие работы - вставки в двери. Времени мало, проклятая юриспруденция.
Куда можно податься, если ты умеешь сносно техать? В издательства типа URSS? И стоит ли игра свеч?
Ты знаешь русский юридический язык. Не все в России его знают!
Я тебе больше скажу, я и английский юридический знаю. Я очень реализована в профессиональной сфере, и по скиллам, и денежно. Но, блин, я выгорела в ней. Очень, совсем. Я могу с этим жить, правда. Просто так не хочу...((((
Но, блин, я выгорела в ней.
Может просто взять перерыв? Бывает что потом наоборот понимаешь что жить не можешь без своей профессии.