Вы не вошли.
да, ты отличненький и вот тебе куча мануалов, что с этим можно сделать.
Книгу Савина по ссылке выше взял на заметку. Что еще можно почитать?
Аноны, а кто-то может понятькак вкатиться фрилансером? Я пробвал несколько раз, но тупо сидел там месяц, два, и ни разу никто на мои заявки не отвечал, или соглашались работать после тестового задания, а потом пропадали. Я переводчик, если что. Такое ощущение, то нужно максимально занижать ценник? Но как тогда зарабатывать?
сидел там
"там" это на биржах типа апворка
Аноны, а кто-то может понятькак вкатиться фрилансером? Я пробвал несколько раз, но тупо сидел там месяц, два, и ни разу никто на мои заявки не отвечал, или соглашались работать после тестового задания, а потом пропадали. Я переводчик, если что. Такое ощущение, то нужно максимально занижать ценник? Но как тогда зарабатывать?
Ты с какого на какой язык переводишь? Самая распространенная языковая пара (с английского на русский) из заказов в последние год-полтора вообще, по моим ощущениям исчезла. Остались только редкие узкоспециализированные темы (типа мед.статей) и местами наоборот, с русского на английский.
Автопереводчики совершенствуются, никому не интересно платить за то, что можно получить бесплатно и допилить напильником.
Друг только что пристроился переводить игры, примерно месяц искал на бирже.
Ты с какого на какой язык переводишь?
китайский, английский. Там же не только конкретно перевод, разные задания бывают.
Автопереводчики совершенствуются, никому не интересно платить за то, что можно получить бесплатно и допилить напильником.
Вот это конечно надо умудриться учиться 4 года херне которую сейчас делают бесплатно компьтерная программа
Я кстати хотел учиться на географа, даже ЕГЭ нормально сдал, но мать сказала, что я слишком тупой и не потяну, и вообще биологом нигде не устроишься. Мне было 17 и я видимо действительно был тупой, раз повелся.
биологом
*госопди, географом. Не мог выбрать между георгафией и биологией, в итоге выучился на переводчика х)
Анон пишет:биологом
*госопди, географом. Не мог выбрать между георгафией и биологией, в итоге выучился на переводчика х)
Я в свое время не могла выбрать между филфаком и матмехом и пошла на истфак На филфак в те годы был очень высокий конкурс, а на матмехе, по моим представлениям, были одни парни, а я в 17 парней побаивалась и думала, что они будут надо мной издеваться и я нишмагу пять лет так выдержать (был опыт травли одноклассников, в основном почему-то именно парней). Вот такие жизненные выборы. Хотя учиться на истфаке было клево, но с работой теперь сам понимаешь. Зато я знаю латынь! Не расстраивайся, короче, ты такой не один
на матмехе, по моим представлениям, были одни парни, а я в 17 парней побаивалась и думала, что они будут надо мной издеваться и я нишмагу пять лет так
Бро, я из тех же соображений не пошел на физмат, хотя проходил по конкурсу.
И пошел на социолога (( Проработал после ВУЗа почти 10 лет на разных гуманитарных работах «с людьми» ненавидя каждый день с пнд по пятницу. И только 3 года назад решился вкатываться обратно в техническую профессию. Было очень тяжело из-за просранных лет все постигать с нуля, мне делать те же вещи тяжелее, чем профильным коллег - до сих пор. Но я каждый день иду на работу с удовольствием.
Я кстати хотел учиться на географа, даже ЕГЭ нормально сдал, но мать сказала, что я слишком тупой и не потяну, и вообще биологом нигде не устроишься.
А ты хотел быть учителем географии? Или картографом, карты рисовать? Или учёным-географом, двигать науку, что-то изучать?
А ты хотел быть учителем географии? Или картографом, карты рисовать? Или учёным-географом, двигать науку, что-то изучать?
Я хотел на одну конкретную специальность связанную с изучением моря, уже даже не помню как называется, либо биологом-маринистом)
Кажется, я не на то ответил в предыдущем сообщении х)
Хотел работать в лаборатории, при производстве или в НИИ. Каких-то особых амбиций делать подвижки в науке не было. Ну разве что хотел ездить в экспидиции. Преподавание увы совсем не мое
я хочу пройти переподготовку на учителя, но не знаю, есть ли смысл, если я не планирую идти в школу. попутно меня тянет в сферу лингво-коучинга, когда я выступаю не столько в роли репетитора, сколько в роли ммм ментора, который помогает ученику научиться учиться самому. я сейчас делюсь с учениками фишками, которые помогают мне учиться самостоятельно, и говорю о целях и проч, но хочется делать это с большим пониманием предмета.
есть ли кто-то, кто с этим сталкивался/работал/работает?
не знаю, есть ли смысл, если я не планирую идти в школу.
ушел из педа с 3го курса, ничего нового имхо ты там не узнаешь, особенно если преподаешь не детям и не людям с особыми потребностями.
фишками, которые помогают мне учиться самостоятельно, и говорю о целях и проч, но хочется делать это с большим пониманием предмета.
даже не знаю, это какой-то second language acquisition нужно учить. В европейских вузах есть такие магистратуры, ESL, можно удаленно.
ушел из педа с 3го курса, ничего нового имхо ты там не узнаешь, особенно если преподаешь не детям и не людям с особыми потребностями.
я немного работаю с детьми, но в основном предпочитаю постарше хд у меня вообще никакого формального образования в области языков нет, только корочка переводчика, и я не планирую эмиграцию, так что хотелось бы что-то котируемое в РФ.
даже не знаю, это какой-то second language acquisition нужно учить. В европейских вузах есть такие магистратуры, ESL, можно удаленно.
прошлая моя попытка магистратуры (по другой специальности) кончилась нервным срывом( и денег на европейский вуз у меня нет, к сожалению.
а в нашу магистратуру я не знаю, смогу ли поступить на бюджет, если учесть, что у меня есть одна незаконченная - я сдал госы, но не написал диплом и отчислился. это считается? или можно считать, что ничего не было?
а в нашу магистратуру я не знаю, смогу ли поступить на бюджет, если учесть, что у меня есть одна незаконченная - я сдал госы, но не написал диплом и отчислился. это считается? или можно считать, что ничего не было?
Можно считать, что ничего не было. Диплома-то у тебя нет — значит, нет законченного образования.
Аноны, перподающие английский - у Arizona State University есть бесплатные курсы TESOL на 120/150 часов, по окончании дают сертификат. Нужно только написать им слезные письма на английском после каждой части курса, почему вы хотите учиться и зачем вам оно надо. Там прямо онлайн-курсы с домашним заданием и их проверкой и всем таким. Кто хочет бесплатно получить дополнительную классную корочку к работе преподавателем - посмотрите
Детали, к сожалению, не подскажу - не я учился.
Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, нормальные курсы переподготовки или платформы с такими курсами. Мне в школе дали партийное задание пройти курсы по преподаванию "Основ духовно-нравственной культуры народов России", сказали, глянь, мол, на Фоксфорде, но там нет нихуя, так что я смотрю на список, вышедший в гугле, и не знаю, куда приткнуться. Сам анон работает (и по специальности тоже) учителем русского языка и литературы, и мне обещали на следующий год дать пятый класс на однк в нагрузку.
бесплатные курсы TESOL на 120/150 часов, по окончании дают сертификат. Нужно только написать им слезные письма на английском после каждой части курса, почему вы хотите учиться и зачем вам оно надо. Там прямо онлайн-курсы с домашним заданием и их проверкой и всем таким.
Чот не нашёл бесплатно, но у них сейчас 120-часовой курс по скидке за 40 баксов, тоже почти бесплатно. Пишут, что с этим сертификатом можно апплаиться на рабочую визу в Азию, заманчиво
Ну.. а если отучиться в школе перевода спбгу и, соответственно до С1 дойти - есть шансы? Или так поздно начинать нет смысла?..
Анооон, язык можно учить в любом возрасте, какое поздно. Со мной в группе в педе учились люди за 60, и все нормально у них было, потом преподавали.
Чот не нашёл бесплатно, но у них сейчас 120-часовой курс по скидке за 40 баксов, тоже почти бесплатно. Пишут, что с этим сертификатом можно апплаиться на рабочую визу в Азию, заманчиво
Это он и есть. Найди там ссылку на финансовую помощь и напиши им, они почти всегда ее одобряют. После одобрения можно будет бесплатно учиться.
спасибо здешнему анону за упоминание госуслуг, той ссылкой не воспользовался (хотя был готов, если бы обучали тому, что хотел), но потом увидел бесплатные курсы "содействия занятости" в рассылке и подвязался, для меня-хлебушка с нуля самое то.
а то что-то печаль накатила по текущему месту работы, хотя я его очень люблю и оно ок, но устал уже за 35к сидеть и кажется заебался за 4 года уже... хоть после декрета альтернатива будет, если что, а то я больше ничего не умею, кроме своей деятельности((
Аноны, а тут есть специалисты внедрения и сопровождения? Хочу собраться и двигаться по этому направлению, но нужно понимание есть ли куда, может, у кого-то сходный опыт, которым можете поделиться.
Аноны, а насколько реально завести удалённую ненапряжную работу хотя бы на 5-10 тысяч в месяц? Это субъективно, конечно, но всё же: что-то такое, что точно не будет отнимать целый день и требовать пары лет обучения. Не копирайт и техподдержка, в них анон точно не может. Толоку пробовал раньше, но там я 100 рублей буду месяц набивать. Куда ещё можно копать просто не знаю.
Анону нужны его основные время и силы для освоения того, что ему интересно, но с его нынешним лвлом не заплатят, ему б сейчас хоть что-нибудь зарабатывать параллельно.
Отредактировано (2021-11-24 22:08:45)