Вы не вошли.
Так прикол в том, что любая другая работа все равно за компьютером. И сейчас я тоже весь день сижу за компьютером. Только получаю за это в разы меньше, чем мог бы.
Ну так твои родители не могли об этом знать тогда. Да и мониторы менялись, тогда больного аноненка может вполне справедливо уговаривали не впрягаться в полностью компьютеризированную работу, от работы чертежником с мелкими деталями они тебя тоже наверное отговаривали.
Короче, я бы постаралась перешагнуть через обиды, или понять что вот как в случае с глазами и компом родители делали лучшее. Ато пока обиды перетираешь, так и на переквалификацию времени не останется. Что было то прошло. У всех разные старты, нужно работать с тем что есть.
Попробуй стоки.
Мне нужно сначала с традишки на дидж перейти еще. Дидж будет с нуля, посмотрим еще, как пойдет. Разве там не несколько тысяч работ нужно иметь, чтобы что-то поднять? Но как вариант.
Все же айти это трудоемкая сфера, особенно вначале. Если тебя не тянет, то станет поподъемным и выгоришь. Ну или попробуй еще кроме верстки другие направления потыкать, может там выстрелит. Неделю-две тыкай, если не твое то и не мучайся.
Ну я повтыкаю, конечно. Да, кажется весьма трудоемким, особенно когда и мозги и силы уже не те. Но, как ты понимаешь, у меня резонные опасения, смогу ли я решать прикладные задачи, даже допустим я по урокам все понял, и нужен ли я такой под-сороколетний-после-курсов-вкатывальщик буду. Но посмотрю еще, конечно.
И удачи. Найдешь что-то свое. Не прееживай что на новой работе много придется учить, может как раз расшевелится мозг.
Спасибо. Надеюсь, что да.
На новой работе очень много будет того, в чем я ни в зуб ногой
(в основном документация), а потом и функционал будущей декретницы придется взять, поэтому я волнуюсь не на пустом месте. Моя будущая начальница начинает мне казаться душнилой
У меня сегодня в плане трудоустройства был пиздецовый день и неделя, чоуж.
Простите, напростынил
Разве там не несколько тысяч работ нужно иметь, чтобы что-то поднять?
У меня и до тысячи не дошло. По моему даже меньше 500. Векторная графика.
смогу ли я решать прикладные задачи, даже допустим я по урокам все понял
Ты знаешь, прикладные по-моему проще делать. Они интереснее, ты видишь результат, тебе деньги платят в конце концов. Минус (как повезет) что готового решения тебе никто не скажет. И вот тут самая большая разница с учебой- в учебе тебе скажут решение, в работе нет. Привыкнуть, что нет одного единственного правильного решения и ты сам выберешь когда сказать "окей, достаточно хорошо", очень сложно вначале. Ну это так, просто заметка если придется столкнуться.
То на что аноны жалуются это же не недостаток информации - тогда просто не было профессий, которые появились сейчас и о которых переживают аноны.
Ну нет, в 2005 уже были и веб-дизайнеры, и всякие иллюстраторы. Просто в детстве я был уверен, что есть некий запас нарисованной классики, а новых рисунков никому никогда не понадобится. Я даже не догадывался, что картинки на обёртки конфет, блин, тоже кто-то рисовать должен.
Но насчёт перегрузки всей этой инфой про успешный успех - это да. Меня даже в нулевых уже нервировало, что мне 15+, а я ещё не звезда, а вон в телевизоре ровесники звездят уже. А ведь ещё не было этих туч юных блогеров.
Но по факту а) даже сейчас не всем удается удачно переехать
б) я не знаю когда именно ты рос, но ОТКУДА твои родители могли знать что где то в зарубежье набирает популярность профессия 3д художника или программиста? в) у твоих родителей были в тот момент деньги, чтобы оплатить тебе зарубежную учебу, языковые курсы ил что то подобное?
Анон с художкой и сайтиками - это я.
Я не родителей виню, я виню малодоступность информации, что ли, из-за которой мне неоткуда было знать про оплачиваемые варианты, я не мог увидеть примеры людей, которые зарабатывают рисованием и при этом не стоят у метро, или реальных веб-мастеров.
А деньги были и родители даже хотели, чтобы я поехал, поэтому, оказывается, и долбили с иностранными (но сказать "доча, они тебе нужны не просто чтобы заебаться, а чтобы учиться на них" почему-то было нельзя), а я упирался - "где я в своей дыре иностранцев найду". Я про все эти их мысли не знал. У нас вообще не было принято обсуждать будущее, планы, цели. По умолчанию считалось, что я буду врачом, потому что они есть в семье. Где я буду учиться? Даже вопросом не задавался.
Я потом передумал (решил пойти туда, где отучилась женщина, бывшая для меня одно лето кумиром. Профессия специфическая и та дама по ней не работала), с моим выбором никто спорить не стал. Кстати, куда с этим образованием работать пойти - не задумывался ни я, ни взрослые, я по специальности в итоге ни дня не работал.
Отредактировано (2021-03-26 00:22:37)
Ну нет, в 2005 уже были и веб-дизайнеры, и всякие иллюстраторы. П
А, ясно. Ты просто чуть младше меня. Когда у меня был выбор, то и компов толком ни у кого не было. Мне поэтому чуть проще смириться что не получилось вовремя с образованием. Блин, когда я поступила в вуз то это была экспериментальная группа веб дизайна, молодой профессор убедил деканат, сам составил программу и тд. Через семестр ее отменили типа не перспективная Нас студентов штук 15 участвовало в эксперименте, перевели обратно в обычную группу и ещё заставили досдать зачёты.
Кстати, куда с этим образованием работать пойти - не задумывался ни я, ни взрослые, я по специальности в итоге ни дня не работал.
А что за специальность?
Планирую увольняться и как раз думаю сменить сферу деятельности: последние пять лет проработал в детском саду нянечкой, но за такие копейки уж очень грустно (у самого ребёнок был маленький, поэтому туда и пошёл). До декрета делал ногти в салоне, сейчас изредка делаю дома, но в салон желания идти особого нет - как-то отвык трогать незнакомых людей в количестве, да и столько нового появилось... Думал пойти в магаз с корейской косметикой - я в ней шарю, но продажник из меня аховый, никогда не умел и язык не так хорошо подвешен. Рисовать не умею, для айти мозгами не вышел, к языкам не склонен. Чую, придётся искать вакансию уборщицы снова, но с зп повыше
Думал пойти в магаз с корейской косметикой - я в ней шарю, но продажник из меня аховый, никогда не умел и язык не так хорошо подвешен.
Тебе же не лекции читать, научишься. Просто быть милым и пояснять покупателям, чем то или то хорошее средство, - нормальная и не сложная же работа.
Думал пойти в магаз с корейской косметикой - я в ней шарю, н
Это очень ценно. Пробуй однозначно.
Конечно у каждого магазина свои особенности, но если сотрудник не впаривает, но при этом объясняет что вот тонер, его нужно закрыть кремом, вот патчи они для того и этого. Вот витамин С сыворотка творит чудеса, но ее нужно с санскрином. Посоветует сомневающейся покупательнице с выраженным куперозом не брать сильный кислотный пилинг, а взять энзимную пудру для начала и тд. Покажет как нужно наносить ВВ, что такое тинты. Может предложить организовать небольшие презентации новой продукции, типа раз в месяц наш магазин показывает и рассказывает про новинки.
Короче, я думаю видя результат потянутся и люди. Даже если большинство продавцов навязчивые впариватели, есть и другие стили поведения.
Отредактировано (2021-03-26 12:58:51)
У меня и до тысячи не дошло. По моему даже меньше 500. Векторная графика.
Да? Интересно. А сколько времени на одну уходит?
Мне пока "векторная графика" ничего еще не говорит.
Планшета пока тоже еще нет, как появиться буду думать более конкретно про направления.
Ты знаешь, прикладные по-моему проще делать. Они интереснее, ты видишь результат, тебе деньги платят в конце концов. Минус (как повезет) что готового решения тебе никто не скажет. И вот тут самая большая разница с учебой- в учебе тебе скажут решение, в работе нет.
В том-то и дело, я не уверен что мне мозгов хватит креативить в таком деле, возможно я могу только по шаблону что-то делать. Но это так, конечно, просто вилами на воде.
Главная проблема сейчас (моя) нет мотивации, плохо получается себя заставлять, все кажется неподъемным по итогу и бессмысленным, потому что есть ли вкатывальщики 35+ и на каких условиях? Если что, я не уточка я понимаю, что это нужно только мне и справиться должен я сам. Но в ближайшее время меня ждет нелегкий период привыкания к новому месту, режиму, коллективу и начальству, плюс незнакомая мне работа. Скорее всего это будет мешать.
Аноны, а как для векторной графики планшет используется?
Рисуется вручную контур, а потом загоняется в вектор? Но я не спец, могу соврать.
Можно вручную рисовать кривыми, можно Безье как в этом тренажёре https://bezier.method.ac/
Да? Интересно. А сколько времени на одну уходит?
Очень очень индивидуально, анон, работы супер отличаются по сложности. Сложная это не обязательно будет продаваться. У кого-то кружочки с глазками делают кассу. У меня в среднем 1-3 дня вечерами на одну работу. Сейчас не скажу по часам уже.
Рисовала мышкой.
Очень очень индивидуально, анон, работы супер отличаются по сложности. Сложная это не обязательно будет продаваться. У кого-то кружочки с глазками делают кассу. У меня в среднем 1-3 дня вечерами на одну работу. Сейчас не скажу по часам уже.
Спс
А что хорошо продавалось именно у тебя, просто из любопытства?
Короче, я бы постаралась перешагнуть через обиды, или понять что вот как в случае с глазами и компом родители делали лучшее.
Но получилось-то хуже.
Я хз, я не знаю, как с этим смириться. Вот сейчас например смотрю выступления на Евровидение 2021, и меня прям кроет, ведь это я мог быть на подтанцовке, если бы блин у меня хотя бы был шанс.
меня прям кроет, ведь это я мог быть на подтанцовке, если бы блин у меня хотя бы был шанс.
Анон, тебе б к психологу. Это не здовОво, взрослым аноном искать причины для сегодняшних обидок в далеком прошлом.
Но получилось-то хуже.
Я хз, я не знаю, как с этим смириться. Вот сейчас например смотрю выступления на Евровидение 2021, и меня прям кроет, ведь это я мог быть на подтанцовке, если бы блин у меня хотя бы был шанс.
А толку об этом думать? От обид прошлое не вернёшь, тебе нужно исходить из тех данных, что у тебя есть. Если не получается, то действительно к психологу.
есть ли вкатывальщики 35+
Народ, что такое"вкатывальщики" и часто здесь применяемое слово "вкатиться"?
Народ, что такое"вкатывальщики" и часто здесь применяемое слово "вкатиться"?
Найти работу в такой-то отрасли (обычно в айти, но не обязательно), как правило - не получив формального профильного образования или без опыта работы.
Спасибо, понял теперь!
Спс
А что хорошо продавалось именно у тебя, просто из любопытства?
Самые простые работы между прочим. Я не буду раскрывать тематику, будет супер просто сдеанонить, но это из разряда лягушек ))) Скажем так, трехглазых слизнячков с ромашками. Типа такого странного, но покупали да и покупают до сих пор из разных стран и фиг знает что находят. Я ставлю что идёт в какие нибудь разукрашки для детей. Или используется для презентаций "как не надо рисовать"
пс вообще не удивляйся, по моему опыту люди со стоков очень не любят рассказывать про свои стратегии. Какие работы лучше всего продаются и тл. Те кто рисуют узкую тематику боятся раскрыть имя. По крайней мере несколько лет назад это ьвла особенность, что молчали как партизаны на конкретные вопросы.
Но получилось-то хуже.
Почему? Отстранись и посмотри на ситуацию со стороны. Т
.
Отредактировано (2021-03-27 12:13:43)
пс вообще не удивляйся, по моему опыту люди со стоков очень не любят рассказывать про свои стратегии. Какие работы лучше всего продаются и тл. Те кто рисуют узкую тематику боятся раскрыть имя. По крайней мере несколько лет назад это ьвла особенность, что молчали как партизаны на конкретные вопросы.
Понял, не дурак
Но вообще простое имеет смысл, это ведь известная тема что почеркушка больше собирает лайков чем супер вылизанный рендер на сто часов. Все гениальное просто)
Но мне особо-то и не надо, буду ли я этим заниматься? Работы пока нет, зарплаты нет, планшета нет. Я рисую обычные фанарты(людей), кроме этого животных, в основном больших котов, могу попробовать растения\ботанику, ну и все. Никаких особых\уникальных идей нет.