Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2021-03-25 15:22:57

Анон

Re: Профориентации и смены профессии тред

Анон пишет:

Так прикол в том, что любая другая работа все равно за компьютером. И сейчас я тоже весь день сижу за компьютером. Только получаю за это в разы меньше, чем мог бы.

Ну так твои родители не могли об этом знать тогда. Да и мониторы менялись, тогда больного аноненка может вполне справедливо уговаривали не впрягаться в полностью компьютеризированную работу, от работы чертежником с мелкими деталями они тебя тоже наверное отговаривали.

Короче, я бы постаралась перешагнуть через обиды, или понять что вот как в случае с глазами и компом родители делали лучшее. Ато пока обиды перетираешь, так и на переквалификацию времени не останется. Что было то прошло. У всех разные старты, нужно работать с тем что есть.

#977 2021-03-25 20:13:36

Анон

Попробуй стоки.

Мне нужно сначала с традишки на дидж перейти еще. Дидж будет с нуля, посмотрим еще, как пойдет. Разве там не несколько тысяч работ нужно иметь, чтобы что-то поднять? Но как вариант.

Все же айти это трудоемкая сфера, особенно вначале. Если тебя не тянет, то станет поподъемным и выгоришь. Ну или попробуй еще кроме верстки другие направления потыкать, может там выстрелит. Неделю-две тыкай, если не твое то и не мучайся.

Ну я повтыкаю, конечно. Да, кажется весьма трудоемким, особенно когда и мозги и силы уже не те. Но, как ты понимаешь, у меня резонные опасения, смогу ли я решать прикладные задачи, даже допустим я по урокам все понял, и нужен ли я такой под-сороколетний-после-курсов-вкатывальщик буду. Но посмотрю еще, конечно.

И удачи. Найдешь что-то свое.  Не прееживай что на новой работе много придется учить, может как раз расшевелится мозг.

Спасибо. Надеюсь, что да.
На новой работе очень много будет того, в чем я ни в зуб ногой
(в основном документация), а потом и функционал будущей декретницы придется взять, поэтому я волнуюсь не на пустом месте. Моя будущая начальница начинает мне казаться душнилой :smoke:
У меня сегодня в плане трудоустройства был пиздецовый день и неделя, чоуж.
Простите, напростынил

Скрытый текст

#978 2021-03-25 21:26:51

Анон

Анон пишет:

Разве там не несколько тысяч работ нужно иметь, чтобы что-то поднять?

У меня и до тысячи не дошло. По моему даже меньше 500. Векторная графика.

#979 2021-03-25 21:35:50

Анон

Анон пишет:

смогу ли я решать прикладные задачи, даже допустим я по урокам все понял

Ты знаешь, прикладные по-моему проще делать. Они интереснее, ты видишь результат, тебе деньги платят в конце концов. Минус (как повезет) что готового решения тебе никто не скажет. И вот тут самая большая разница с учебой- в учебе тебе скажут решение, в работе нет. Привыкнуть, что нет одного единственного правильного решения и ты сам выберешь когда сказать "окей, достаточно хорошо", очень сложно вначале. Ну это так, просто заметка если придется столкнуться.

#980 2021-03-26 00:16:51

Анон

Анон пишет:

То на что аноны жалуются это же не недостаток информации - тогда просто не было профессий, которые появились сейчас и о которых переживают аноны.

Ну нет, в 2005 уже были и веб-дизайнеры, и всякие иллюстраторы. Просто в детстве я был уверен, что есть некий запас нарисованной классики, а новых рисунков никому никогда не понадобится. Я даже не догадывался, что картинки на обёртки конфет, блин, тоже кто-то рисовать должен.

Но насчёт перегрузки всей этой инфой про успешный успех - это да. Меня даже в нулевых уже нервировало, что мне 15+, а я ещё не звезда, а вон в телевизоре ровесники звездят уже. А ведь ещё не было этих туч юных блогеров.

Анон пишет:

Но по факту а) даже сейчас не всем удается удачно переехать
б) я не знаю когда именно ты рос, но ОТКУДА твои родители могли знать что где то в зарубежье набирает популярность профессия 3д художника или программиста? в) у твоих родителей были в тот момент деньги, чтобы оплатить тебе зарубежную учебу, языковые курсы ил  что то подобное?

Анон с художкой и сайтиками - это я.
Я не родителей виню, я виню малодоступность информации, что ли, из-за которой мне неоткуда было знать про оплачиваемые варианты, я не мог увидеть примеры людей, которые зарабатывают рисованием и при этом не стоят у метро, или реальных веб-мастеров.
А деньги были и родители даже хотели, чтобы я поехал, поэтому, оказывается, и долбили с иностранными (но сказать "доча, они тебе нужны не просто чтобы заебаться, а чтобы учиться на них" почему-то было нельзя), а я упирался - "где я в своей дыре иностранцев найду". Я про все эти их мысли не знал. У нас вообще не было принято обсуждать будущее, планы, цели. По умолчанию считалось, что я буду врачом, потому что они есть в семье. Где я буду учиться? Даже вопросом не задавался.
Я потом передумал (решил пойти туда, где отучилась женщина, бывшая для меня одно лето кумиром. Профессия специфическая и та дама по ней не работала), с моим выбором никто спорить не стал. Кстати, куда с этим образованием работать пойти - не задумывался ни я, ни взрослые, я по специальности в итоге ни дня не работал.

Отредактировано (2021-03-26 00:22:37)

#981 2021-03-26 10:29:33

Анон

Анон пишет:

Ну нет, в 2005 уже были и веб-дизайнеры, и всякие иллюстраторы. П

А, ясно. Ты просто чуть младше меня. Когда у меня был выбор, то и компов толком ни у кого не было.  Мне поэтому чуть проще смириться что не получилось вовремя с образованием. Блин, когда я поступила в вуз то это была экспериментальная группа веб дизайна, молодой профессор убедил деканат, сам составил программу и тд. Через семестр ее отменили типа не перспективная  :lol:   Нас студентов штук 15 участвовало в эксперименте, перевели обратно в обычную группу и ещё заставили досдать зачёты.

#982 2021-03-26 10:31:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, куда с этим образованием работать пойти - не задумывался ни я, ни взрослые, я по специальности в итоге ни дня не работал.

А что за специальность?

#983 2021-03-26 11:50:09

Анон

Планирую увольняться и как раз думаю сменить сферу деятельности: последние пять лет проработал в детском саду нянечкой, но за такие копейки уж очень грустно (у самого ребёнок был маленький, поэтому туда и пошёл). До декрета делал ногти в салоне, сейчас изредка делаю дома, но в салон желания идти особого нет - как-то отвык трогать незнакомых людей в количестве, да и столько нового появилось... Думал пойти в магаз с корейской косметикой - я в ней шарю, но продажник из меня аховый, никогда не умел и язык не так хорошо подвешен. Рисовать не умею, для айти мозгами не вышел, к языкам не склонен. Чую, придётся искать вакансию уборщицы снова, но с зп повыше :lol:

#984 2021-03-26 11:56:40

Анон

Анон пишет:

Думал пойти в магаз с корейской косметикой - я в ней шарю, но продажник из меня аховый, никогда не умел и язык не так хорошо подвешен.

Тебе же не лекции читать, научишься. Просто быть милым и пояснять покупателям, чем то или то хорошее средство, - нормальная и не сложная же работа.

#985 2021-03-26 12:56:03

Анон

Анон пишет:

Думал пойти в магаз с корейской косметикой - я в ней шарю, н

Это очень ценно. Пробуй однозначно.

Конечно у каждого магазина свои особенности, но если сотрудник не впаривает, но при этом объясняет что вот тонер, его нужно закрыть кремом, вот патчи они для того и этого. Вот витамин С сыворотка творит чудеса, но ее нужно с санскрином. Посоветует сомневающейся покупательнице с выраженным куперозом не брать сильный кислотный пилинг, а взять энзимную пудру для начала и тд. Покажет как нужно наносить ВВ, что такое тинты. Может предложить организовать небольшие презентации новой продукции, типа раз в месяц наш магазин показывает и рассказывает про новинки.

Короче, я думаю видя результат потянутся и люди. Даже если большинство продавцов навязчивые впариватели, есть и другие стили поведения.

Отредактировано (2021-03-26 12:58:51)

#986 2021-03-26 18:58:30

Анон

У меня и до тысячи не дошло. По моему даже меньше 500. Векторная графика.

Да? Интересно. А сколько времени на одну уходит?
Мне пока "векторная графика" ничего еще не говорит.
Планшета пока тоже еще нет, как появиться буду думать более конкретно про направления.

Ты знаешь, прикладные по-моему проще делать. Они интереснее, ты видишь результат, тебе деньги платят в конце концов. Минус (как повезет) что готового решения тебе никто не скажет. И вот тут самая большая разница с учебой- в учебе тебе скажут решение, в работе нет.

В том-то и дело, я не уверен что мне мозгов хватит креативить в таком деле, возможно я могу только по шаблону что-то делать. Но это так, конечно, просто вилами на воде.
Главная проблема сейчас (моя) нет мотивации, плохо получается себя заставлять, все кажется неподъемным по итогу и бессмысленным, потому что есть ли вкатывальщики 35+ и на каких условиях? Если что, я не уточка я понимаю, что это нужно только мне и справиться должен я сам. Но в ближайшее время меня ждет нелегкий период привыкания к новому месту, режиму, коллективу и начальству, плюс незнакомая мне работа. Скорее всего это будет мешать.

#987 2021-03-26 19:45:54

Анон

Аноны, а как для векторной графики планшет используется?

#988 2021-03-26 19:53:31

Анон

Анон пишет:

Рисуется вручную контур, а потом загоняется в вектор? Но я не спец, могу соврать.

#989 2021-03-26 19:57:45

Анон

Анон пишет:

Можно вручную рисовать кривыми, можно Безье как в этом тренажёре https://bezier.method.ac/

#990 2021-03-26 20:19:03

Анон

Анон пишет:

Да? Интересно. А сколько времени на одну уходит?

Очень очень индивидуально, анон, работы супер отличаются по сложности. Сложная это не обязательно будет продаваться. У кого-то кружочки с глазками делают кассу. У меня в среднем 1-3 дня вечерами на одну работу. Сейчас не скажу по часам уже.

Рисовала мышкой.

#991 2021-03-26 21:50:28

Анон

Очень очень индивидуально, анон, работы супер отличаются по сложности. Сложная это не обязательно будет продаваться. У кого-то кружочки с глазками делают кассу. У меня в среднем 1-3 дня вечерами на одну работу. Сейчас не скажу по часам уже.

Спс
А что хорошо продавалось именно у тебя, просто из любопытства?

#992 2021-03-27 00:12:20

Анон

Анон пишет:

Короче, я бы постаралась перешагнуть через обиды, или понять что вот как в случае с глазами и компом родители делали лучшее.

Но получилось-то хуже.
Я хз, я не знаю, как с этим смириться. Вот сейчас например смотрю выступления на Евровидение 2021, и меня прям кроет, ведь это я мог быть на подтанцовке, если бы блин у меня хотя бы был шанс.

#993 2021-03-27 09:33:41

Анон

Анон пишет:

меня прям кроет, ведь это я мог быть на подтанцовке, если бы блин у меня хотя бы был шанс.

Анон, тебе б к психологу. Это не здовОво, взрослым аноном искать причины для сегодняшних обидок в далеком прошлом.

#994 2021-03-27 09:44:57

Анон

Анон пишет:

Но получилось-то хуже.
Я хз, я не знаю, как с этим смириться. Вот сейчас например смотрю выступления на Евровидение 2021, и меня прям кроет, ведь это я мог быть на подтанцовке, если бы блин у меня хотя бы был шанс.

А толку об этом думать? От обид прошлое не вернёшь, тебе нужно исходить из тех данных, что у тебя есть. Если не получается, то действительно к психологу.

#995 2021-03-27 10:00:38

Анон

Анон пишет:

есть ли вкатывальщики 35+

Народ, что такое"вкатывальщики" и часто здесь применяемое слово "вкатиться"?

#996 2021-03-27 10:25:02

Анон

Анон пишет:

Народ, что такое"вкатывальщики" и часто здесь применяемое слово "вкатиться"?

Найти работу в такой-то отрасли (обычно в айти, но не обязательно), как правило - не получив формального профильного образования или без опыта работы.

#997 2021-03-27 11:30:39

Анон

Спасибо, понял теперь!

#998 2021-03-27 11:59:28

Анон

Анон пишет:

Спс
А что хорошо продавалось именно у тебя, просто из любопытства?

Самые простые работы между прочим. Я не буду раскрывать тематику, будет супер просто сдеанонить,  но это из разряда лягушек ))) Скажем так, трехглазых слизнячков с ромашками. Типа такого странного, но покупали да и покупают до сих пор из разных стран и фиг знает что находят. Я ставлю что идёт в какие нибудь разукрашки для детей. Или используется для презентаций "как не надо рисовать"  :troll:

пс вообще не удивляйся, по моему опыту люди со стоков очень не любят рассказывать про свои стратегии. Какие работы лучше всего продаются и тл. Те кто рисуют узкую тематику боятся раскрыть имя. По крайней мере несколько лет назад это ьвла особенность, что молчали как партизаны на конкретные вопросы.

#999 2021-03-27 12:09:42

Анон

Анон пишет:

Но получилось-то хуже.

Почему? Отстранись и посмотри на ситуацию со стороны. Т

Скрытый текст

.

Отредактировано (2021-03-27 12:13:43)

#1000 2021-03-27 17:49:43

Анон

пс вообще не удивляйся, по моему опыту люди со стоков очень не любят рассказывать про свои стратегии. Какие работы лучше всего продаются и тл. Те кто рисуют узкую тематику боятся раскрыть имя. По крайней мере несколько лет назад это ьвла особенность, что молчали как партизаны на конкретные вопросы.

Понял, не дурак =)
Но вообще простое имеет смысл, это ведь известная тема что почеркушка больше собирает лайков чем супер вылизанный рендер на сто часов. Все гениальное просто)
Но мне особо-то и не надо, буду ли я этим заниматься? Работы пока нет, зарплаты нет, планшета нет. Я рисую обычные фанарты(людей), кроме этого животных, в основном больших котов, могу попробовать растения\ботанику, ну и все. Никаких особых\уникальных идей нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума