Вы не вошли.
А зачем эйчар спросил? Просто так поговорить, как коллега?
Понять насколько ты умеешь здраво оценивать обстановку и ситуацию. В ситуации короткого разговора в корридоре с коллегами это однозначно ситуация "смол толк" и отвечать нужно соответсвенно. Проверяют, не скажешь ли потом на презентации главному заказчику в лицо "мы делаем говно-продукт, а вы платите мало, мы смотрим на ваших конкурентов давно" .
Если ты реально спрашиваешь и не понимаешь, то ты прямо как Шелдон из Теории большого взрыва Тот тоже вообще не възжал в контекст ситуации.
Но человек пришел на собеседование, а не в коридор вышел поболтать в расслабленной обстановке
Ну да. Как это противоречит тому, что информацию по-прежнему можно извлечь?
Пока из смолл-толка тут я извлек только то, что самое главное - совпасть с ожиданиями эйчара... которому еще и с тобой не работать
Но человек пришел на собеседование, а не в коридор вышел поболтать в расслабленной обстановке
И там и там принята определенная модель социального поведения. В коридоре с коллегой - быть приветливым и не вываливать негатив, не поднимать религиозные и политические темы. В контексте собеседования придти вовремя, с чистыми волосами, нормально одетым и не пахнущим потом, отвечать на вопросы без скатывания в какие-то грани, быть приветливым и дружелюбным, показать интерес к работе и месту.
Если ты коллеге в коридоре начнешь рассказывать про прыщи на попе, а на собес придешь на час позже, вспотевшим и с немытыми две недели волосами, то как бы и там и там это будет "фейл". С вопросами и ответами на собеседовании точно так же, есть социально приемлимые ответы, их много, выбирай какой хочешь, адаптируй под себя. Эйчар тебе про фирму тоже только социально приемлимое и положительное рассказывает вообще-то.
Пока из смолл-толка тут
Это не он)
Пока из смолл-толка тут я извлек только то, что самое главное - совпасть с ожиданиями эйчара... которому еще и с тобой не работать
Но именно который решит, пропускать или не пропускать тебя на второй этап собеседования
Но именно который решит, пропускать или не пропускать тебя на второй этап собеседования
Вахтер тоже решает Выходит обычная битва социальных танцев, причем никогда не знаешь, какое мнение эйчар считает правильным, у кого выскочит про "подружек" (какие подружки, о чем он, выгорание - обычная причина, причем менее потенциально разрушительная для коллектива, чем "не ужился"). Мало платили - ах ты денег хочешь, а не работу? Переехал - может, ты снова переедешь? Решил сменить профессию - летун и неудачник. Примерно так, походу
Вахтер тоже решает
Если вахтер тебя без причин не пропусти в здание у тебя есть все права позвонит начальнику и вахтера оттаскают за уши. Если эйчар тебя не пропустит на второй этап, то кому будешь права качать?
Выходит обычная битва социальных танцев, причем никогда не знаешь, какое мнение эйчар считает правильным
Ну... да. А почему тебя это так удивляет? Ты мало сменял мест работы? Молодой возраст? Это же очень быстро становится понятным. И да, это просто социальные роли и их нужно исполнить, и да, ебанатов среди эйчаров прямо много. Поэтому лишний раз и не советуют экспериментировать со "смелыми откровенными ответами" ,если ты не топ-специалист, которого и так с радостью возьмут с любыми причудами.
причем менее потенциально разрушительная для коллектива, чем "не ужился")
"не ужился" никогда не озвучивают. Это же как подписать себе приговор, если начать рассказывать, что с кем-то на прошлом месте не ужился. Сразу маркировочку "конфликтный" получишь и "выйдите и позовите следующего претендента, пожалуста. А вам мы перезвоним".
Мало платили - ах ты денег хочешь, а не работу? Переехал - может, ты снова переедешь? Решил сменить профессию - летун и неудачник. Примерно так, походу
Ну да. Тем не менее есть разные вопросы. Про деньги сложно, тут нужно смотреть на формулировки. Про переезд всегда стоит сказать, что переехал вот и так счастлив, просто квартиру мечты нашел!! Чтобы создать впечатление, что опять переезжать не собираешься. Про смену работы и профессии всегда нужно смотреть на ситуацию и формулировки, общего тут нет.
Отредактировано (2021-01-30 22:06:32)
Ну... да. А почему тебя это так удивляет? Ты мало сменял мест работы? Молодой возраст? Это же очень быстро становится понятным.
В том и дело, что много, и фрилансил, и менял, и собеседовал. Но охреневаю от танцев с тараканами человека, который не будет с тобой работать, всегда как в первый раз!
В том и дело, что много, и фрилансил, и менял, и собеседовал. Но охреневаю от танцев с тараканами человека, который не будет с тобой работать, всегда как в первый раз!
Тогда расскажи какая сфера, мне прямо интересно стало. И какой уровень, ибо да, с какого то хорошего уровня уже можно и подзабивать на некоторые условности, все равно уже из-за резюме позовут на второй круг собеса.
Аноны, а куда вы устраиваетесь, где такие строгие эйчары?
А когда у тебя коллега спрашивает "как дела?" в коридоре, ты ему правдиво отвечаешь "все заебало, прыщ вылез и нажрала 2 кило"? Нужно же понимать уместность.
Вот из-за таких пидорасов, как вы, нас, геев, и не любят (с)
Ахаха! Анонов опыт из молодости, когда козырять и правда было нечем: администратором в медцентр, офис-менеджером, секретарём...
Потом было попроще, потому что у анона появилась профессия.
А вскорости снова предстоит, потому что анон планирует сменить профессию, причём после двух лет безработного существования... Прям предвкушаю все эти социальные игрища.
Как вообще вкатываются в смм (раскрутка и поддержка соцсетей)? Все, что находил, это какие-то невнятные курсы и «подружка научила» / «сам не понял, как научился, ну вот как-то интуитивно раскручивал свой и понеслось». Я хочу, но хз, как вообще туда попадают.
Чем меньше опыт работы по специальности, тем борзее эйчары. Когда уже опыт хороший, то проще, оно в глазах читается, что если что, встанешь и уйдешь. И вопросы уже не так раздражают, а если и задают, то просто говоришь, что на данный вопрос не будешь отвечать, давайте дальше. Но то с опытом, когда ты начинаешь выбирать, а не тебя
Я хочу, но хз, как вообще туда попадают
Раскрути свой паблик "SMM работа" и поставь в закреп свою вакансию
Как вообще вкатываются в смм (раскрутка и поддержка соцсетей)? Все, что находил, это какие-то невнятные курсы и «подружка научила» / «сам не понял, как научился, ну вот как-то интуитивно раскручивал свой и понеслось». Я хочу, но хз, как вообще туда попадают.
Сестра училась на курсах, причём таких каких-то сложных, и занятия там были интенсивные, узнаю у неё что за курсы.
Изначально училась чтоб раскручивать свои странички (мелкооптовая торговля всякой мелочью из Китая), а потом переключилась на чистую раскрутку.
Узнай, анон,
Узнай, анон,
Вот сестра прислала презентацию этих курсов где она училась, но сказала что не просто курсы, а довольно серьёзный комплексный проект, там придётся повпахивать как на серьёзной учёбе.
https://vk.com/video-251628_456239528
А что там за дикие боты в комментах?
Не знаю, вот что она мне дала то я и принёс.
А что там за дикие боты в комментах?
Ну а что ты хотел? СММ
Вот допустим, я очень люблю читать (книги, фики, описания чего угодно, исторические справки, блоги, рассуждения обо всем на свете и т.д.). И любила это с детства, читать с фонариком под одеялом и прятать любовные романы, покупать книги, вот это все.
Однако, какие профессии могут сочетать в себе чтение тоннами и деньги?
Смотри, тут есть два варианта. Либо искать работу, которая не мешает читать тоннами (курьер, оператор пункта выдачи, продавец книжного - короче, всякая пассивно-неквалифицированная работа). Либо искать работу, которую нельзя выполнять, не читая требуемые книжки (редактор, корректор, переводчик, обзорщик, тот-кто-пишет-пересказы, актёр аудиокниг). В любом случае работа должна что-то, грубо говоря, производить. Когда ты просто читаешь (не вслух), окружающие не получают от тебя ровным счётом ничего, поэтому надо также прикидывать, какой "товар" тебе легко и приятно производить.
Тогда расскажи какая сфера, мне прямо интересно стало. И какой уровень, ибо да, с какого то хорошего уровня уже можно и подзабивать на некоторые условности, все равно уже из-за резюме позовут на второй круг собеса.
Я другой анон, но у меня проблем не было с трудоустройством после выгорания и прямого донесения до эйчаров такой инфы.
Хотя мое выгорание было легко объяснить: на предыдущем месте попыталась совместить хобби и работу, у компании от этого был неоспоримый плюс (показатели, премии итд), но вот я осталась без хобби, что меня не устраивало. Поэтому, после паузы, я решила сфокусировать свои карьерные силы на той части индустрии, где можно было и без привлечения хобби хорошо работать.
То есть, если ты рассказываешь о выгорании, будь готов донести то эйчаров, как и почему это не случится на новом месте.
Аноны-эйчары, есть еще адын вопрос: резюме или сопроводиловка с инфографикой - это для вас креатив или трэш?