Вы не вошли.
Мне непонятно почему так агрессивно зачастую противопоставляют эти моменты - мол если у тебя есть свидетельство то это "бумажка которая ничего не доказывает и ничего не значит" а вот если нет "бумажки" но есть знания и навыки то это настоящий спец. Почему у человека с "бумажкой" знания и навыки должны быть хуже чем у самоучки?
Мне непонятно почему так агрессивно зачастую противопоставляют эти моменты - мол если у тебя есть свидетельство то это "бумажка которая ничего не доказывает и ничего не значит" а вот если нет "бумажки" но есть знания и навыки то это настоящий спец. Почему у человека с "бумажкой" знания и навыки должны быть хуже чем у самоучки?
Особенно если ты повар. Можно подумать, что про санитарные нормы и сырое мясо отдельно - фрукты отдельно люди только из кулинарного техникума узнают, сами не понимают.
Мне непонятно почему так агрессивно зачастую противопоставляют эти моменты - мол если у тебя есть свидетельство то это "бумажка которая ничего не доказывает и ничего не значит" а вот если нет "бумажки" но есть знания и навыки то это настоящий спец. Почему у человека с "бумажкой" знания и навыки должны быть хуже чем у самоучки?
Потому что самоучка изучал предмет из интереса, склонности к профессии, из любви, а тот, что с бумажкой, ему разве что не насильно прививали все это. Ну я так думаю. Мне кажется, элементарное собеседование покажет и интерес, и глубину знаний, а уж агрессивно противопоставлять одно другому просто бессмысленно.
Предполагается, что самоучка по умолчанию учился. Тот, что с бумажкой, мог учиться и не учиться в равно степени. Но почему-то считается, что самоучка опять же по умолчанию учился правильно и полноценно, а не через жопу
Но по идее самоучка знает все обрывочно и не системно, а спецу необходимо знать и скучные вещи, и вещи которые не лежат в открытом доступе, и он обладает более широким кругом знания, и более глубоким просто потому что самоучка заранее не знает что ему нужно вызнать.
А это, имхо, уже близко к теме важности горения работой. Пусть ты хреновый спец, но если горишь, то ты ценнее скучного спеца, который работает за деньги
доморощенные повара мяско на одной полке с сырами держат в открытых контейнерах, и доску для резки одну на всё используют... Может, лучше того, через образование как-то...
Ну, у нас правила устанавливали точно не люди вроде меня. Доски-ножи у всего были свои, всё хранилось отдельно, всё, что можно было вакуумировать - вакуумировали. Зато над шефом, который, конечно, был человеком с образованием, стояло начальство повыше, которому было искренне наплевать, что часть продуктов неизбежно уходит в отходы при готовке, а травки-ягодки ещё и гниют быстро сами по себе. С шефа спрашивали. И поэтому мы в салат всё нарезали чуть меньше, чем по карте шло, а с соусами вообще пиздец был, они так-то тоже очень недолговечны.
Никакие бумажки не спасут от эффективного начальства.
Анону, который хочет быть поваром - мне кажется, для начала проще всего пройти во всякие сетевые заведения и пивные, что попроще. В пивных вообще меню скромное, брат там работал, говорил, у них в основном были закуски, которые надо было достать из заморозки и бросить во фритюр, блюда сложнее их повара готовили чаще сотрудникам на обед.
если горишь
Спорно. Чем должен гореть кладовщик или бух на первичке?
Спорно. Чем должен гореть кладовщик или бух на первичке?
Синдромом вахтера и Занудством первой степени не знаю, анон
Интересно, а теми же медсёстрами реально стать после 30-40 и если ты никаким местом к медицине до этого?
ДС-2. Знакомая пару лет назад, в 28, начала помощницей медсестры в больнице, сейчас доучивается на медсестру, вот где не знаю. До этого было только 11 классов в школе. З/п - больше 40 тысяч.
Я думал, что медсестры получают копейки, и удивился.
Отредактировано (2021-01-17 22:31:29)
Зато над шефом, который, конечно, был человеком с образованием, стояло начальство повыше, которому было искренне наплевать, что часть продуктов неизбежно уходит в отходы при готовке, а травки-ягодки ещё и гниют быстро сами по себе. С шефа спрашивали. И поэтому мы в салат всё нарезали чуть меньше, чем по карте шло, а с соусами вообще пиздец был, они так-то тоже очень недолговечны.
Ох, на сколько денег они поди наваривались, не докладывая 5 г огурца в салат
У нас все очень строго было. Я по требованию шефа однажды выбросил около полукило говяжьей вырезки, которая внешне никак не изменилась, просто у нее срок годности истек, никакого неликвида. И насекомых у нас никаких не было. Все блюли.
Да вообще мне кажется такой дикостью брать того, кто горит, а не того, кто за зарплату. Я бы взял на работу более крутого спеца, и даже платил бы ему больше, хотя тут тоже зависит от специальности. Да и я никого не набираю
Потому что самоучка изучал предмет из интереса, склонности к профессии, из любви, а тот, что с бумажкой, ему разве что не насильно прививали все это. Ну я так думаю.
Хуета какая, но да, не редкое мнение. Имхо, если есть склонность и любовь - тогда и получение специальности в кайф. Но почитаешь форумы, и кажется, что люди учиться идут только если их сзади родители пиздюлями подгоняют.
Ох, на сколько денег они поди наваривались, не докладывая 5 г огурца в салат
Ну, это ж не получить прибыль, это скомпенсировать убытки, чтобы меньше ебли. Потому что эти 5 г уходили куда-нибудь с обрезанными жопками или подгнившими местами. Вышестоящие-то спрашивали по логике "у вас вот было N кг продукта, вы должны были сделать из него N*M блюд, а вышло меньше, куда делось остальное?"
Хуета какая, но да, не редкое мнение. Имхо, если есть склонность и любовь - тогда и получение специальности в кайф. Но почитаешь форумы, и кажется, что люди учиться идут только если их сзади родители пиздюлями подгоняют.
Это не мое мнение. Я предположил, почему может быть так.
Это не мое мнение. Я предположил, почему может быть так.
Да я понял, это не в твой огород.
Вышестоящие-то спрашивали по логике "у вас вот было N кг продукта, вы должны были сделать из него N*M блюд, а вышло меньше, куда делось остальное?"
Чо, серьезно?
Я б оттуда сбежал теряя тапки. Учитывая, что я жрал обычно с доски (в смысле не делал себе еду, не клал ее в тарелку и не ел оттуда), просто что режу, то и жру, я б у вас ненадолго задержался. У нас строго говоря считали только дорогое мясо (говяжью вырезку) и всякую штучную еду, типа кусков чизкейков, да и то без фанатизма.
Интересно, а теми же медсёстрами реально стать после 30-40 и если ты никаким местом к медицине до этого?
У меня тётя так и отучилась, что-то около 35 ей и было на тот момент, если не к 40. Сперва без образования пошла в санитарки, потом без отрыва от работы в медучилище, закончила, вот уже пятый год работает.
А это, имхо, уже близко к теме важности горения работой. Пусть ты хреновый спец, но если горишь, то ты ценнее скучного спеца, который работает за деньги
Не ценнее. Более того, горящий сотрудник модели "Олег за все берется смело - все превращается в говно" способен свести на нет труды многих скучных спецов...
А это, имхо, уже близко к теме важности горения работой. Пусть ты хреновый спец, но если горишь, то ты ценнее скучного спеца, который работает за деньги
Нет же. Горящие выгорают и кидают команду внезапно, они часто слишком самоуверены и будут давить типа лучше знают, нафиг такое в коллективе? А еще такие любят задалбывать, что как это ты не хочешь ночевать на работе или не делаешь в выходной дополнительное что-то, я то делаю!!!
Лучше стабильный, спокойный работник, который без перекосов ИМХО. Работа ему нравится, но это не жизнь ради работы.
Пусть ты хреновый спец, но если горишь, то ты ценнее скучного спеца, который работает за деньги
Только для того работодателя, который хочет сэкономить на зарплате.
Так убеждаете, что я жалею об отсутствии таблички выступление о горении (хотя бы на словах) было в этом же треде
К вопросу об интернет-образовании и бумажках vs самообразовании для вкатывания в профессию - внесу эти ролики, заинтересовали они меня. Хотя, скажем так, тема интернет-маркетинга, в которой подвизается автор, для меня незнакомая, поэтому не могу на 100 процентов оценить, насколько он справедлив и насколько это касается других сфер.
Потому что самоучка изучал предмет из интереса, склонности к профессии, из любви, а тот, что с бумажкой, ему разве что не насильно прививали все это.
Анон, из интереса и любви получивший второе высшее, охуел сейчас.
Анон, из интереса и любви получивший второе высшее, охуел сейчас.
А ты надеялся, что предположение анона, почему так делается, стопроцентно объясняет ситуацию со всеми-всеми-всеми, и уж, конечно, подходит тебе в любом случае, что бы не произошло? Ты прочитал только это сообщение, а то, что было до и после, не читал? Ну что ж, я не удивлен, что ты охуел.