Вы не вошли.
Ну, да, не очень лёгкая
Ну как бы я понимаю, что это не работа «пить чай и играть в телефоне», но сейчас я выдаю заказы инет магазина, и мне как раз тоскливо, при том, что этого достаточно.
Меня пугает только совсем уж жесть, как я писал, слишком бьет по эмпатии. Но выше писали про ок же косметологические медсестру или в поликлинике, я не думаю, что там повседневные трупы, лежачие больные и в целом атмосфера, для которой нужны стальные яйца.
это не работа «пить чай и играть в телефоне»
Таких работ вообще существует. )) Нет, если хочешь, то выучись, медицинская сестра это хорошая профессия. Всегда востребованная, большое разнообразие специализаций, можно выбрать подходящую для себя. И насчёт неуважаемой я бы очень поспорил.
Отредактировано (2021-01-17 14:29:18)
Имхо, я не медик, но, если рассуждать логически, то трупы и тяжёлые эмоции (сильно страдающие люди, неизлечимые и инвалиды) - в хосписах и больницах, и то не в каждом отделении. Кроме этого такое есть в домах престарелых и психиатрических клиниках. Много крови в реанимациях. Там везде надо быть небрезгливым и не очень чувствительным психологически. Это ближе к призванию.
А обычная работа медсёстры это документация + не очень сложные медицинские манипуляции + повседневная помощь больным, поесть, сопроводить. Да, там надо прилежно учиться, надо работать, а не пинать хуи, иметь элементарную эмпатию, не падать в обморок от капли крови. Но это не такая профессия, которая под силу единицам. Особенно если правда хочется.
Считать медработников говном (насколько я знаю) в развитых странах не принято. И большинство так не делает или хотя бы не демонстрирует отношения, как к холопу.
Меня пугает только совсем уж жесть, как я писал, слишком бьет по эмпатии. Но выше писали про ок же косметологические медсестру или в поликлинике, я не думаю, что там повседневные трупы, лежачие больные и в целом атмосфера, для которой нужны стальные яйца.
Это да.
А так-то даже в стационаре далеко не все пациенты на грани умирания, если ты не в реанимации работаешь. (Я работала миллион лет назад в терапевтическом отделении. Относительно при мне за неполный год умерло всего несколько человек, наверное, хотя бывало, конечно, всякое, включая срочный перевоз пациента в реанимацию посреди ночи)
Мы, кроме обычной работы в магаизне (продавать стартовые пакеты, восстанавливать симкарты, пополнять счета) обслуживали "копроративных" клиентов, т.е. чуваков с местного большого предприятия, для которых какая-то особая сетка тарифов была.
А, понятно теперь. Ну вот смотри: набирали на эту должность неквалифицированных работников (не очень грамотных), то есть подразумевается, что труд неквалифицированный. Но потом начальство просило их писать письма, где не очень грамотные сотрудники проебывались. Нормальное начальство проверило бы грамотность сотрудников или попросило бы кого-то другого писать письма. Короче, начальство виновато Но да, я тоже припоминаю, что какие-то договора заполнял, торгуя мобильниками. Не помню, чтоб там надо было сильно грамотным быть, но я вроде справлялся.
Таких работ вообще существует. ))
Ну вот моя. Выдаю заказы в инет-магазине. Из сложного - бывают тяжеловатые коробки (но не супер-неподъёмные) и заебы с возвратами, начальство смотрит свысока. Но по факту мой день это «принял посылки и делай, чо хочешь, отрываясь только когда надо выдать заказ». Заказов не 2-3 в день, но не особо много.
Есть знакомые, которые также работают в не очень популярных небольших магазинах.
Короче я на этой работе тухну и тупею.
И зп, конечно, не айс, около 20к (дс2), но я пока живу с родителями, так что хватает на то, чтобы хотя бы не за их счёт.
Отредактировано (2021-01-17 14:36:17)
Если профессия есть в списке профессиональных квалификация это квалифицированный труд. Я выше ссылку давал на квалификационный справочник, там и продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, и бармены, и официанты, и повары.
Нет. Вот просто нет.
Ты депутат штоле? Какая квалификация у продавца? У бармена? У официанта? Посмотри в своем справочнике, вдруг там написано
Требования к знаниям и навыкам тех же продавцов будут сильно зависеть от ситуации. Одна моя приятельница когда-то работала в салоне связи одного из крупных провайдеров. Я бы не сказала, что требования к тому, что нужно держать в уме (ассортимент устройств + все возможные тарифы) и делать в коммуникации с клиентами (включая сюда и стрессоустойчивость по очевидным причинам) — это то, что потянет любой первый встречный с улицы.
Это да.
Знаю тян, которая работает медсестрой у стоматолога в Квебеке, ей нравится. Говорила, что бывают отдельные бесячие пациенты и надо не бояться крови / запаха, но даже этого не особо много. Все таки там не реки крови и не аромат морга.
Зарабатывает нормально, не шикует, но и не нуждается, выглядит хорошо, есть деньги на хобби.
Она франкоязычная, правда, за англоязычные страны не знаю.
Какая квалификация у продавца? У бармена? У официанта? Посмотри в своем справочнике, вдруг там написано
Ты наверно удивишься, но таки написано!
https://classinform.ru/etks/torgovlia-i … tanie.html
А ещё написано, что
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
У барменов даже соревнования и чемпионаты профессиональные есть. )
Одна моя приятельница когда-то работала в салоне связи одного из крупных провайдеров. Я бы не сказала, что требования к тому, что нужно держать в уме (ассортимент устройств + все возможные тарифы) и делать в коммуникации с клиентами (включая сюда и стрессоустойчивость по очевидным причинам) — это то, что потянет любой первый встречный с улицы.
Я тянул, и даже не сильно этим приосаниваюсь. Потому что это не бог весть какой подвиг. И это не квалификация, это личные качества - хорошей памяти и стрессоустойчивости не обучают в рамках какой угодно профессии. Загугли уже, что такое квалификация.
У барменов даже соревнования и чемпионаты профессиональные есть. )
А, ну это конечно делает барменов квафицированными работниками
Анон пишет:У барменов даже соревнования и чемпионаты профессиональные есть. )
Ну вот квалификационные характеристики бармена 5 разряда, например
https://classinform.ru/etks/torgovlia-i … 10340.html
Не пойму с чем ты споришь? Тебе уже принесли где можно почитать профстандарты.
Интересно, а теми же медсёстрами реально стать после 30-40 и если ты никаким местом к медицине до этого? Я ещё один анон, которого отговорили после школы идти на «грязную, тяжелую и неуважаемую» профессию медика / сестры, хотя биология и химия были любимыми предметами. И я даже не уверен, что не зря, в России это адская работа, не сколько сама по себе, сколько из-за специфики страны, если не считать небольшую долю частных клиник. А вот теперь есть шанс свалить с мужем в США, он валит по работе.
Ну как бы коктейли мешать по технологии и искусству - это вполне себе скилл, которому люди учатся на курсах и подобном.
Интересно, а теми же медсёстрами реально стать после 30-40 и если ты никаким местом к медицине до этого?
Реально конечно.
Интересно, а теми же медсёстрами реально стать после 30-40 и если ты никаким местом к медицине до этого? Я ещё один анон, которого отговорили после школы идти на «грязную, тяжелую и неуважаемую» профессию медика / сестры, хотя биология и химия были любимыми предметами. И я даже не уверен, что не зря, в России это адская работа, не сколько сама по себе, сколько из-за специфики страны, если не считать небольшую долю частных клиник. А вот теперь есть шанс свалить с мужем в США, он валит по работе.
Почему бы и нет? Учиться всё равно несколько лет придётся, конечно, но если тебе это ок, то почему бы и нет.
Это в РФ и около в сознании изрядной части народа в 30+ лет пора накрываться саваном и ползти на кладбище (и то вон раньше в треде был пример того же анона-фельдшера с учебой в 35+ лет), а на Западе отношение к учебе "не сразу после школы" и на всю жизнь иное, насколько я понимаю.
Но учиться-то анону придётся ещё в России, как я понимаю?
Если деньги есть, может и в США учиться. По dependent визе можно учиться вроде без препятствий.
Не пойму с чем ты споришь? Тебе уже принесли где можно почитать профстандарты.
С тем, что ты не понимаешь значение слова "квалификация". Профстандарты ВНЕЗАПНО != квалификация. Я в описании обязанностей бармена 5 разряда не нашел ничего, чему нужно было бы специально учиться. Ну и да, шоб два раза не вставать. Можешь пробежаться по вакансиям. На квалифицированную работу берут людей с определенным образованием (так и пишут в объявлении). На неквалифицированную - кого угодно. У конкретного работодателя могут быть к конкретному соискателю определенные требования, но если они не об образовании, это неквалифицированный труд.
Профстандарты ВНЕЗАПНО != квалификация.
Почему это? Квалификация это и есть профессиональный стандарт, уровень подготовки специалиста.
Отредактировано (2021-01-17 15:07:44)
Про медсестёр скажу - моя кузина отучилась, сначала в стоматологии работала и была довольна, но ушла, аллергия на что-то специфическое, что ли, вскрылась. Теперь работает в призывной комиссии, если ничего не путаю. Бумажки, пацаны в трусах. В общем, для медсестры работа всегда найдётся, в том числе и довольно непыльная в сравнении с реанимацией.
У конкретного работодателя могут быть к конкретному соискателю определенные требования, но если они не об образовании, это неквалифицированный труд.
Блин, ну так часть айтишников неквалифицированный труд. Потому что многим работодателям не нужны твои корочки, курсы и сертификаты, а только реальные знания, где ты их выкопал - твоё дело.
Ну как бы коктейли мешать по технологии и искусству - это вполне себе скилл, которому люди учатся на курсах и подобном.
Не знаю ни одного бармена, который бы учился своему ремеслу. Зато я знаю барменов, которые нигде не учились и успешно работают, и скилл прокачивают. Я, правда, и программиста такого знаю, но там чувак с детских лет этим интересовался и качал скилл, не получая специального образования, но уж программер-то стопудов квалифицированный труд.