Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2021-01-17 12:33:54

Анон

Re: Профориентации и смены профессии тред

Анон пишет:

Бля, советовать дизайн и фронтенд человеку, который всю жизнь продавцом/в техподдержке проработал - это вин.

Какую нахуй всю жизнь? Анону 30, а не 70. И я говорил про несложный дизайн уровня «составить кухню для покупателя», а не вау-проекты за стотыщмильенов. Насчёт фронтенда подчеркнул - это сложно, если зайдёт - то анон сможет при усилиях.
Поначалу я бы после техподдержки пытался смотреть в сторону СММ и контента, там есть должности начального уровня. И они не дохера сложные, не кардинально сложнее техподдержки. Зато потом с начальных можно двигаться дальше, если понравится.

#477 2021-01-17 12:36:26

Анон

Блин, аноны, ещё раз, я не писал, что раз он не закончил школу, то всё, тупой, а про то, что у него с таикми исходными даннным (ну так уж жизнь у человека сложилась), у него мало вариантов и логично посмотреть в сторону того, с чем он хоть немного знаком? Тут никто обычно не советует торговлю, хотя это не гробгроб кладбище сфера, и зарабатывать можно лучше, чем в СММ.
Посмотреть на незнакомые и новые сферы тоже полезно, вдруг что-то понравится.

Это просто брейншторм, анон попросил ему накидать возмождных вариантов - я подкинул.

А то тут на всё одно средство будто - ойти-ойти-дизайн.

#478 2021-01-17 12:37:59

Анон

Анон пишет:

Так неквалифицированный или нужен опыт и образование?
Торговля большая, кмк, там есть место и квалифицированному труду, и не очень. Мне кажтеся, продавану с опытом 10 лет всё же проще будет найти работу условным закупщиком или товароведом после колледжа, чем вкатиться в совершенно новую сферу с нуля. Но я конечно не спец.

Если ты глазами, а не жопой прочитаешь, то сразу все поймешь. Хотя мог бы и сам догадаться. Продавец - неквалифицированный, товаровед - специальность. Причем, товароведом вроде бы даже после колледжа не стать, это высшее. Но это неточно, могу напиздеть, я сам из другой области.

#479 2021-01-17 12:40:39

Анон

Анон пишет:

Это просто брейншторм, анон попросил ему накидать возмождных вариантов - я подкинул.

Ты подкинул ему хуйню потому что. Делай, что и раньше делал - охуенный совет, чо. А он без тебя не допер, потому что школу блять не закончил  :blabla:

#480 2021-01-17 12:40:57

Анон

Анон пишет:

Если ты глазами, а не жопой прочитаешь, то сразу все поймешь. Хотя мог бы и сам догадаться. Продавец - неквалифицированный, товаровед - специальность. Причем, товароведом вроде бы даже после колледжа не стать, это высшее. Но это неточно, могу напиздеть, я сам из другой области.

Попробуй и ты глазами прочитать.
Я писал, что касательно всей сферы предубеждение (как и видно в теме) типа в торговле "фу продаваны" хотя продавцы - это всего лишь одна из работ в большой в целом сфере, и там есть много профессий и карьер.

Нормально работают товароведами после коллеждей.

#481 2021-01-17 12:44:01

Анон

Анон пишет:

Я писал, что касательно всей сферы предубеждение (как и видно в теме) типа в торговле "фу продаваны" хотя продавцы - это всего лишь одна из работ в большой в целом сфере, и там есть много профессий и карьер.

НЕТ ПРОТИВ ВСЕЙ СФЕРЫ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ. Есть конкретно против продавцов, потому что неквалифицированный труд. Хорошо видно, или все сообщение писать заглавными буквами?
Если ты видишь предубеждение против всей сферы, внеси, обсудим. А так пиздеж на пустом месте.

#482 2021-01-17 12:44:28

Анон

С чего вы взяли что продавец это не квалифицированный труд? Грузчик это неквалифицированный труд, хотя такелажные работы это настоящее искусство, если честно. А продавец это квалификация и разряды есть.

#483 2021-01-17 12:45:04

Анон

Анон пишет:

Без шуток, всегда было интересно, как устраиваются в жизни такие люди.

Тян 27, дс2, в 23 переехал из ебеней, но к одному из пожилых родителей, так что с жильём повезло, хотя взамен вкладываюсь помощью по дому и иногда материально.
Работаю с 19, сначала продавцом, просто ходил по собеседованиям, ныл и убеждал, что научусь, в одном месте сжалились и дали шанс, я научился, было сильно проще, чем в школе. Работа была с бытовой химией, работал 3 года, начали отваливаться ноги и задолбало нюхать. Потыкался ещё продавцом, на школу было пофиг (у анона 9 классов и максимально хуевый аттестат), смотрели на опыт и рекомендации с прошлого места. Но впаривать мне не особо нравилось. Потом свалил в дс2, познакомился с парнем, он работал сисадмином, порекомендовал меня в колл центр, но на самом деле там больше смотрели на опять же опыт с людьми и в целом умение нормально разговаривать, не бухать, не быть наглухо тупым. Просто по рекомендации не брали, люди с улицы тоже устраивались. Там не было особого втюхивания, больше ответы на вопросы по провайдеру и немного плана продаж на премию, но не особо жестко. Поработал 2 года, дальше просто надоело и стал попутно с работой искать то, куда можно вкатиться без корочки.
В итоге нашёл контент-менеджера, опять же, сыграли роль опыт и то, что я на начальной позиции сейчас, пишу описания и заполняю карточки, дальше хочу развиваться в контенте и рекламе. Все нравится, интересно и не ощущается убого (впервые!) АйТи для меня сложно, продавать и тупо талдычить скрипт нудно, а это самое норм.
ПыСы: и то, что я почти два года на начальной позиции это моя проблема, а не профессии, я не сильно торопился, ооочень медленно начинал и попутно решал свои тараканы и другие проблемы, коллеги при желании растут быстрее. На формальное образование если и не насрать, то на высоких позициях, вкатиться, прокачаться и потом доучиться формально не такая уж анриал дорога.

Отредактировано (2021-01-17 12:49:59)

#484 2021-01-17 12:45:32

Анон

Анон пишет:

НЕТ ПРОТИВ ВСЕЙ СФЕРЫ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ. Есть конкретно против продавцов, потому что неквалифицированный труд. Хорошо видно, или все сообщение писать заглавными буквами?

Анон пишет:

Уау, работа мечты, еще и учиться на нее

Анон пишет:

Делай, что и раньше делал - охуенный совет, чо

Я анону и не советую оставаться продавцом как бы.

#485 2021-01-17 12:46:47

Анон

Анон пишет:

С чего вы взяли что продавец это не квалифицированный труд? Грузчик это неквалифицированный труд, хотя такелажные работы это настоящее искусство, если честно. А продавец это квалификация и разряды есть.

Потому что не айти вестимо. Тут аноны чот совсем на достигаторстве со своим айти двинулись.

Советуйте уже сразу в тестеры, погромизды, дата сатанисты идти чо.

#486 2021-01-17 12:47:30

Анон

Анон пишет:

А продавец это квалификация и разряды есть.

Пруфы. Я работал продавцом, никаких разрядов не видел. Дело было в начале 2000х.

#487 2021-01-17 12:50:42

Анон

Анон пишет:

Я анону и не советую оставаться продавцом как бы.

Ну да, ты советуешь ему подыскать в сфере торговли местечко потеплее, потому что требовать чего-то в его условиях глупо, зато вот податься в колледж учиться на товароведа, чтоб потом вернуться в ту же сферу, но на другие позиции и начинать с нуля, - это самое оно. Сам-то себя со стороны слышишь?

#488 2021-01-17 12:52:08

Анон

Анон пишет:

Ну да, ты советуешь ему подыскать в сфере торговли местечко потеплее, потому что требовать чего-то в его условиях глупо, зато вот податься в колледж учиться на товароведа, чтоб потом вернуться в ту же сферу, но на другие позиции и начинать с нуля, - это самое оно. Сам-то себя со стороны слышишь?

Что ты несёшь. :facepalm: Поробуй глазами почитать, что я написал.

#489 2021-01-17 12:52:42

Анон

Закупки - это очень интересно на самом деле. Такой менеджер ресурсов ИРЛ. =D

#490 2021-01-17 12:54:06

Анон

Анон пишет:

Пруфы.

На. Единый тарифно-квалификационный справочник, раздел "Торговля и общественное питание"
https://classinform.ru/etks/torgovlia-i … tanie.html

#491 2021-01-17 12:54:26

Анон

Анон пишет:

Советуйте уже сразу в тестеры, погромизды, дата сатанисты идти чо.

А здесь уже была саксесс-стори про кассиршу, которая вкатилась в тестеры, кстати.

#492 2021-01-17 12:57:12

Анон

Анон пишет:

А здесь уже была саксесс-стори про кассиршу, которая вкатилась в тестеры, кстати.

Да можно и инженером кассирше стать, если ей это интересно. Только это не универсальный рецепт.

Отредактировано (2021-01-17 12:58:33)

#493 2021-01-17 12:59:28

Анон

Анон пишет:

На. Единый тарифно-квалификационный справочник, раздел "Торговля и общественное питание"

Поржал.
То есть неквалифицированный труд - это грузчик, а не работа, для которой не нужна никакая квалификация? Л - Логика.

#494 2021-01-17 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Да можно и инженером кассирше стать, если ей это интересно. Только это не универсальный рецепт.

Конечно. Кассирше может нравится ее нынешняя работа, или она не любит учиться. Люди разные.

Отредактировано (2021-01-17 13:01:33)

#495 2021-01-17 13:01:15

Анон

Анон пишет:

Что ты несёшь.  Поробуй глазами почитать, что я написал.

Прочитал. Не нашел несоответствий с моим утверждением.

#496 2021-01-17 13:01:22

Анон

Аноны, а подскажите, что по СММ посмотреть? Серьезно вкатываться не планирую, но для собственного мелкобизнеса надо. Желательно и для англоязычного рынка тоже
Если не в той теме, то пните в ту.

#497 2021-01-17 13:05:23

Анон

Анон пишет:

это тема для неквалифицированных отчаянных работников или я что-то пропустил? Тема для профориентации и смены профессии, тут могут быть и одарённые, и крутые аноны (которые могут не с нуля в другую профессию входить),  и которые не согласны на хуёвые условия работы, нет?

Тогда эти крутые спецы очень хорошо шифруются  :lol:
*смотрит на пять анонов перед твоим сообщением с фразами "за 30/40/.., ничего не умею, не знаю куда пойти"*

#498 2021-01-17 13:07:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, что по СММ посмотреть?

+1, только я хочу вкатиться в работу с соцсетями (смм, контент), сейчас тоже в техподдержке, вышки нет, школу закончил, тян-26лвл.

#499 2021-01-17 13:07:49

Анон

Ну я вот демонично развевающийся выпускник, ничего не умею, не знаю, куда пойти, если не в сраное ойти.

#500 2021-01-17 13:10:12

Анон

Аноны, а скиллбокс и нетология (курсы) это развод или годная тема для начала? Сейчас работаю с возможностью совмещения с учёбой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума