Вы не вошли.
Имхо, анон не может найти, что ему зайдёт, потому что вообще не знает «а что есть и доступно»? Не факт, что ему нравится работа продавца и техсапа, просто туда берут без образования, если ты сам по себе не безграмотный дурачок и учат на месте.
Нафига она взрослому человеку?
Для аттестата. Без школьного аттестата даже на заочку не пойдёшь, и "незаконченное среднее" так себе в резюме выглядит.
Но поддержу, лучше колледж, и аттестат, и профессиональное. И поступать потом легче, если решишь поступать
только в формулировке - особенные снежинки будут сидеть с претензиями и без работы, а кто немного умнее уже будет год в профессии
Я тебе по секрету скажу, не все, кто имеет претензии, теряют работу. Более того, если бы не рабочие, выступавшие за нормированный рабочий день, достойную оплату труда и отмену детского труда больше ста лет назад, ты бы и сейчас сидел в говне и не мог бы высказать претензии, потому что работодателю похуй.
Уау, работа мечты, еще и учиться на нее
Да нормальная работа, надо смотреть по своим способностям и склонностям. Торговым агентом можно норм деньги получать, если на большое предприятие работать.
В торговле с хорошими мозгами вообще можно сделать совершнно нормальную карьеру, только многие почему-то по-снобски относятся к сфере типа фу, продаваны. Но те же закупки подходят по критериев многих анонов там даже не особо с людьми надо (зависит, конечно, от предприятия, на которое работаешь), и работа при этом достаточно интеллектуальная. (Вот, например, можно почитать https://habr.com/ru/company/mosigra/blog/328654/ )
При этом порог вхождения в сферу низкий и конкуренты у тебя будут не динамично развивающиеся выпускники, потому что, опять же, почему-то считается, что сфера позорная.
Мне кажется, человеку в 30+ лет, который даже школу не закончил, как бы не особо стоит воротить носом от вариантов.
Отредактировано (2021-01-17 12:18:49)
Но поддержу, лучше колледж, и аттестат, и профессиональное.
Насколько я знаю, там проходят программу 10-11 класса, если анон не закончил 8-9 и ему вдобавок не даётся математика как таковая, это прям сложненько будет.
Апд: тем более он давно ушёл из школы, раз работает с 16, а сейчас 30. Мало кто помнит школьную программу.
Отредактировано (2021-01-17 12:20:00)
Мне кажется, человеку в 30+ лет, который даже школу не закончил, как бы не особо стоит воротить носом от вариантов.
Анон, ты очень неприятный.
Не закончить школу можно по разным причинам, собственно, как анон и пишет. Это не значит, что он тупко, заслуживающее только «жрать, что дают».
По сабжу: можно посмотреть в то, что не совсем айти, но уже не техподдержка. СММ, контент, несложный дизайн для магазинов, из сложного, если прям зайдёт в процессе - фронтенд.
Анон, ты - это я
Задолбавшийся авральный творческой профессии фрилансер обнимает вас.
Это типография, постпечатная обработка. Анон проработал в трех разных несколько лет, и скажет, что это работа-мечта по своей сути
людям становится СКУЧНО. В результате коллектив становится сборищем бабок на лавке. В какой-то момент снимаешь наушники и выясняешь, что ты уже там изгой))
2. Проф.заболевания.
ээх...
закупки
Неразрывно связаны с математикой, про которую тс пишет - не давалась.
Не закончить школу можно по разным причинам, собственно, как анон и пишет. Это не значит, что он тупко, заслуживающее только «жрать, что дают».
Я не говорю, что он тупко, я говорю, что у него вариантов мало, и говорить "ой фу, продаваны непрестижные" в такой ситуации как-то странно.
И ещё раз повторюсь - торговля совершенно нормальная сфера, а не "жрать, что дают". Может лучше без стереотипов вот этих? Или нормальная работа - это только айти, только хардкор?
Отредактировано (2021-01-17 12:24:43)
Ты эйчар?
нет, я успешно сменивший сферу работы руками на айти после 30.
Насколько я знаю, там проходят программу 10-11 класса, если анон не закончил 8-9 и ему вдобавок не даётся математика как таковая, это прям сложненько будет.
Апд: тем более он давно ушёл из школы, раз работает с 16, а сейчас 30. Мало кто помнит школьную программу.
Как будто у него есть выбор Ну если человек не сможет осилить школьную программу, то тут вообще ни о каком росте говорить не приходится, увы.
В торговле с хорошими мозгами вообще можно сделать совершнно нормальную карьеру, только многие почему-то по-снобски относятся к сфере типа фу, продаваны.
Потому что это неквалифицированный труд. А в товароведы ты снихуя не попадешь, нужно либо образование, либо опыт, причем не знаю, насколько последнее прокатывает.
А мне кажется, что стоит (я не тот анон). Если ты думаешь, что способен на большее, нахуя тебе проебывать жизнь на том, что тебе не нравится. Особенно если варианты такие себе и подразумевают терпеть и глотать, а не пойти, научиться и делать то, что хочется.
Потому что это неквалифицированный труд. А в товароведы ты снихуя не попадешь, нужно либо образование, либо опыт, причем не знаю, насколько последнее прокатывает.
Поэтому анону и посоветовали колледж, не?
Бля, советовать дизайн и фронтенд человеку, который всю жизнь продавцом/в техподдержке проработал - это вин.
Поэтому анону и посоветовали колледж, не?
Не мешай все в одну кучу. Я отвечал неприятному анону.
Бля, советовать дизайн и фронтенд человеку, который всю жизнь продавцом/в техподдержке проработал - это вин.
Скажи спасибо, что не датасаенс предложили
Ачотакова? В дизайн и фронтенд можно только тем, у кого уже есть понтовая работа на стомильон деняк, лохов не пускают? Может, анон способный.
Может лучше без стереотипов вот этих? Или нормальная работа - это только айти, только хардкор?
Да просто с чего ты взял, что ему нравится? Если он хочет по описанию как раз уйти из этого, и не факт, что дело в «непрестижности», может не нравиться и все.
Кстати есть ли смысл сейчас выдрачивать формальный колледж? Я бы смотрел в сторону начального самообразования в выбранной сфере, которая заходит, а уж потом что-то с формальным образованием, если понадобится. В то же СММ знакомые вкатывались вот так, без дипломов. Поначалу не бросая привычную работу, но продавцы и техподдержка обычно 2/2, без детей можно выкроить время.
Скажи спасибо, что не датасаенс предложили
А это, видимо, то, чему начиться вообще ни один человек не способен. Либо дано, либо - нет
Так неквалифицированный или нужен опыт и образование?
Торговля большая, кмк, там есть место и квалифицированному труду, и не очень. Мне кажтеся, продавану с опытом 10 лет всё же проще будет найти работу условным закупщиком или товароведом после колледжа, чем вкатиться в совершенно новую сферу с нуля. Но я конечно не спец.
Ну если человек не сможет осилить школьную программу, то тут вообще ни о каком росте говорить не приходится, увы.
Охренеть стереотипы оО
Я вот таблицу умножения на калькуляторе считаю, если надо, по работе пишу тексты для инет-магазина и наполняю контентом, в школе учился хуево, практически вылетел из неё. Норм оценки были только по литературе, русский язык сам подтягивал с тройки.
Кстати есть ли смысл сейчас выдрачивать формальный колледж?
Тут весь тред об этом, анон. Никто не идет в колледжи, все сами учатся (кроме медиков). В крайнем случае - курсы. Про колледжи мало кто рассказывал, да и дело это не одного года.
Да просто с чего ты взял, что ему нравится? Если он хочет по описанию как раз уйти из этого, и не факт, что дело в «непрестижности», может не нравиться и все.
Анон написал, что хочет нормальную работу с ростом, а не попугайчиком работать. Всё, что он написал про свои пожелания - без физического труда.
Отредактировано (2021-01-17 12:32:39)
Охренеть стереотипы оО
Я вот таблицу умножения на калькуляторе считаю, если надо, по работе пишу тексты для инет-магазина и наполняю контентом, в школе учился хуево, практически вылетел из неё. Норм оценки были только по литературе, русский язык сам подтягивал с тройки.
Ну тогда трави нам свою историю успеха. Без шуток, всегда было интересно, как устраиваются в жизни такие люди.
В результате коллектив становится сборищем бабок на лавке. В какой-то момент снимаешь наушники и выясняешь, что ты уже там изгой))
Ох, анончик, поверь, такое бывает и в очень "творческих и креативных" коллективах.
Бывает, конечно, везде бывает. Но в типографиях это скорее правило, чем исключение. За все время анон встретил там двух или трех человек, которые хоть чем-то увлекались, кроме обсуждения желтой прессы и телека (и конечно имели свое экспертное мнение во всех сферах). Они и не задерживались долго, а зарабатывали нужную сумму и сваливали.