Вы не вошли.
А зачем ты это тут говоришь?
Затем, что, прежде чем выступать на законодательном, публичном уровне перед владельцами бизнеса и руководителями, которые хотят нанять "канарейку за копейку", работникам нужно осознать свои интересы, объединиться с другими работниками для отстаивания этих интересов, выработать соответствующие методы и организовать соответствующие действия.
"Или молча глотай дерьмо, или иди и расскажи капиталисту Васе, почему он не прав, когда хочет, чтобы ты въёбывала на него 60 часов в неделю без оплаты за переработки" - это ложная дихотомия. Если ты одна к нему заявишься, Вася просто не будет тебя слушать, если тебя вообще к нему пустят. Но в 20 веке люди как-то отстояли концепцию выходных, отпусков, восьмичасового рабочего дня, больничных и охраны труда. А ведь могли бы молча глотать!
Их пример говорит нам, что всё это отнюдь не фантастика, но методы должны быть соответствующие. Осознанность, организация. Как минимум, знать свои права и не бояться читать КЗОТ.
Отредактировано (2021-01-17 15:50:23)
Нужно же понимать, что ты не конкуретноспособна уже на фоне выпускников с практикой и подработками в сфере. Зато, если прежить первые сложности, уже хорошо становится и может да, после какого-то времени уже ты больше выбираешь место, чем тебя выбирают из сотни претендентов.
Ты эйчар?
Анону 40 и анон все время (2 места работы по 10 лет) работал там, где ему противно - с людьми. Денег достаточно платят, вкалывать не нужно в общепринятом понимании - если напрячься, можно недельную работу за день-полтора сделать и в остальные дни недели просто быть на чеку на экстренный случай и заниматься всяким своим. Но чем дальше, тем больше анону противна его работа и тянет свалить. Проблема в том, что единственная работа, которая анону не противна, это что-то вроде ночного сторожа, чтобы никого рядом не было и ни с кем не нужно было взаимодействовать, а платят за это, наверное, немного, тем более что анон - тян. Еще, как вариант, анон думал про какой-нибудь завод, чтоб рабочей у станка - чтоб один простой алгоритм действий выучить и монотонно фигачить его без подключения мозга, но тоже ведь вряд ли нормально платят, да и организм кардинально переучивать придется к иным физическим нагрузкам... Так что тема моя, последние пару лет просто дико хочется сменить работу, но на что - попробуй еще найди)))
Затем, что, прежде чем выступать на законодательном, публичном уровне перед владельцами бизнеса и руководителями, которые хотят нанять "канарейку ха копейку", работникам нужно осознать свои интересы, объединиться с другими работниками для отстаивания этих интересов, выработать соответствующие методы и организовать соответствующие действия.
Да ладно объединиться, это уже идеал, но прогибающиеся под все хотелки создают правила игры, которые бьют и по другим потом, и ещё яростно их отстаивают. Вот часто общаешься с кем-то на фирме, и человек - не владелец, даже не директор , начинает жаловаться, что кругом обнаглели, приходят тут молодые зелёные неопытные, и сходу просят зарплату в многоденег, ну и молодежь пошла, фу такими быть. Ёлки, да ты радуйся, что приходит юная фифа и презрительно фыркает на зарплату больше твоей. Пройдет двадцать таких, двадцать первую возьмут, работать то надо, и благодаря той фифе тебе тоже поднимут, пока ты сама боишься стесняешься открыть рот, что инфляция давно превратила оклад в тыкву. Или жалуются, да я тут сидела каждый день до часу ночи, а пришла новая, и в 5 уходит, а вышла в субботу, то тут же сказала, что в понедельник не выйдет, ей положен отгул, а директор гад такой от нее в восторге, как несправедлив этот мир.
Отредактировано (2021-01-17 01:15:25)
О да. Сразу вспоминается коллега бывшей, которая страстно её невзлюбила за то, что та не готова молча отпахивать столько, сколько скажут, выходить во время выходных и отпуска, и рассчитывает, что при повышении нагрузки увеличат штат. И что характерно - директор тянул-тянул, но ещё людей всё-таки нанял.
Дико раздражают терпилы... наверное, потому что сам такой, проще перетерпеть, как бы чего не вышло, а то вдруг за просьбу повысить зарплату или ещё что уволят. На работе анонимные опросы удовлетворённости работой периодически запускают - так я первые пару раз дико ссал прямо отметить, что много чем недоволен, потому что вдруг решат, что им такой сотрудник не нужен. Сейчас, правда, так заебался, что уже отмечаю.
А у меня, аноны, кризис... я начала учиться в педвузе на филфаке, потом к четвертому курсу забила на фоне появившейся работы (поддержка пользователей ПО, всякие неромантичные сметы, расчеты и т.д.). Потом кризисы-хуизисы, общая дурость по юности и какое-то время я печально потыкалась по всяким-разным работам (менеджер в банке, риелтор) и, наконец, осела в 1С, тоже на клиентской поддержке в крупном франче.
Сейчас я уже 35+, уровень - обучаю, настраиваю, решаю текущие сложности. Ни разу не программист, не аналитик, на проект если бы и пошла, то только на узкий участок или внедрение/поддержка одной базы. IT отдел завода там, например.
Суммарно уже 13 лет работаю на клиентской поддержке разных ПО и мне хорошо, вот прямо хорошо. Вот это вот помочь, не продавать, четкая задача. Из программы, опять же, выжать максимум без дописок.
Все, кто был с мозгами, набирались опыта и уходили на другое.
Я понимаю, что справлюсь с большим, но на текущем месте нормально платят, начальство очень лояльное и вообще все нравится, как выстроено.
Но очень страшно, что время идет и вдруг что. Основная позиция, считай, юниорская и хорошая зарплата за счет привлечения то к работам посложнее, то еще что-то дополнительное.
На зп меньше я просто не могу: 2 иждивенца и ипотека, работа нравится, все круто. Но вот страх остаться у разбитого корыта в 40+ и вот это, что надо больше-дальше-выше обязательно.
Не хочется, но надо, а то ну вдруг потоп.
Может, у кого-то есть похожий опыт? А то как почитаешь, так у всех лапищи и рост в разы и HR за ними гоняются.
Отредактировано (2021-01-17 08:44:42)
Проблема в том, что единственная работа, которая анону не противна, это что-то вроде ночного сторожа, чтобы никого рядом не было и ни с кем не нужно было взаимодействовать, а платят за это, наверное, немного, тем более что анон - тян. Еще, как вариант, анон думал про какой-нибудь завод, чтоб рабочей у станка - чтоб один простой алгоритм действий выучить и монотонно фигачить его без подключения мозга
Анон, ты - это я
Приятно узнать, что я не один такой, а то кому бы я ни жаловался про "заебала творческая работа, хочу монотонности и стабильности, чтобы мозг не напрягать", все делают квадратные глаза. Как же так, творческая работа - это же мечта!)))
Задолбавшийся авральный творческой профессии фрилансер обнимает вас. Я бы тоже хотел что-то подобное (но походу придётся превозмогать до пенсии что бы обеспечить себе спокойное старение хотя бы в своём жилье). Но со стороны почти все что я делаю - работа мечты.
Отредактировано (2021-01-17 10:01:46)
Я собираюсь получать новое образование. Как думаете, анончики, тестировщик систем - кажется вполне себе монотонно, стоит на него учиться? И найдет ли анон работу после того, как выучится? (Анон уже успел намучиться со своей узкой специализацией и больше так не хочет))
чтоб рабочей у станка
Это типография, постпечатная обработка. Анон проработал в трех разных несколько лет, и скажет, что это работа-мечта по своей сути, если бы этим все заканчивалось.
Но реальность куда гаже. И вот почему:
1. В основной массе опыт не требуется, поэтому туда приходят а) нелегалы б) тетки 55+
Первое плохо тем, что платить будут копейки (а загружать по самую крышечку) и на любой вяк просто дают понять, что им проще нанять вместо тебя таджика или сразу двух.
Второе плохо тем, что работа рутинная и людям становится СКУЧНО. В результате коллектив становится сборищем бабок на лавке. В какой-то момент снимаешь наушники и выясняешь, что ты уже там изгой))
2. Проф.заболевания. Работа с краской, горячим клеем и ацетоном даром не проходит. В воздухе плотно стоит бумажная пыль. Молоко за свой счет. На любой вяк см. таджики.
А так, конечно, красота, одной работой машин любуешься, а к физической работе быстро привыкаешь.
Насчёт скиллбокса. Сегодня встречался с другом и в разговоре выяснилось что он учится в скиллбоксе на режиссёра видеомантажа. Я вспомнил про вопросы анончиков и его попытал на тему как ему учёба, что нравится, что не нравится. Он сказал что всё хорошо и ему учиться там нравится, что курсы стоящие.
О, спасибо. Это как раз была одна из специальностей, которые меня заинтересовали. Очень хорошо, что у твоего друга все так сложилось.
А вообще анон случайно наткнулся на печальное: одного из чуваков, который ведет там на художественных специальностях, замечали в крупномасштабном плагиате. Но к режиссуре-монтажу это отношения не имеет.
В результате коллектив становится сборищем бабок на лавке. В какой-то момент снимаешь наушники и выясняешь, что ты уже там изгой))
Ох, анончик, поверь, такое бывает и в очень "творческих и креативных" коллективах.
Куда можно сунуться с бэкграундом «бросил школу (из-за травли и токса в семье, сам по себе учиться мог), с 16 подрабатывал, потом работал работал продавцом и в первой линии техподдержки»? Мне 30 и я не умею нихуя, кроме этого. И не знаю, куда вообще бежать. Реально, я тот долбоеб, который в 30 годиков в упор не знает, чем ему заниматься. За все эти годы понял только, что мне не подходит работа постоянно на ногах, ну и прочее физическое поднятие тяжестей, а ещё я никогда не любил математику. Расти хочу, своя работа тупым попугайчиком надоела.
Если ты крут как яйцо, одарен, умен и супер, то можешь и высказывать что-то. Я думаю условный Илон Маск не будет терпеть. Только если ты так хорош, то что делаешь в этой теме?
А это тема для неквалифицированных отчаянных работников или я что-то пропустил? Тема для профориентации и смены профессии, тут могут быть и одарённые, и крутые аноны (которые могут не с нуля в другую профессию входить), и которые не согласны на хуёвые условия работы, нет?
Куда можно сунуться с бэкграундом «бросил школу (из-за травли и токса в семье, сам по себе учиться мог), с 16 подрабатывал, потом работал работал продавцом и в первой линии техподдержки»? Мне 30 и я не умею нихуя, кроме этого.
Школу закончить для начала?
Другой анон. В профессиональном плане он все также будет нубом. Уж логичнее посоветовать какой-нибудь колледж или ПТУ, где профессии можно научиться.
Нафига она взрослому человеку? Если с 16 лет это 8-9 класс, так-то, основные навыки анон получил, ему профессия нужна, а не дрочить на физику и алгебру.
Нафига она взрослому человеку? Если с 16 лет это 8-9 класс, так-то, основные навыки анон получил, ему профессия нужна, а не дрочить на физику и алгебру.
Так у него есть профессия - продавец или поддержка, обе норм работы. Можно и там, и там развиваться, только 8 классов обычно маловато в плане бюрократии всякой и предубеждений работодателекй.
Можно, например, в торговый колледж пойти, но для колледжей в РФ все же 9 полных классов нужно, если я не ошибаюсь.
Я бы на месте анона так и сделал - если нет полных 9 классов, закончил бы хоть последний 9ый. Если есть 9 - в колледж бы пошёл.
Отредактировано (2021-01-17 12:00:34)
Куда можно сунуться с бэкграундом «бросил школу (из-за травли и токса в семье, сам по себе учиться мог), с 16 подрабатывал, потом работал работал продавцом и в первой линии техподдержки»? Мне 30 и я не умею нихуя, кроме этого. И не знаю, куда вообще бежать.
Ты это я, только я был ещё старше. Я бы предложил колледж где принимают после 9 класса - одновременно получить и законченное среднее и профессию.
Если с 16 лет это 8-9 класс
Если 9 закончил, то можно в колледж/ПТУ (по идее, анон мог и в 10/11 в 16 учиться, я так пошел с 6,5 лет и закончил 11класс (10 лет, без 4 класса) в 16)
Можно и там, и там развиваться
Вопрос от тупого мимоанона, можно подробнее? И после торгового колледжа куда берут?
Вопрос от тупого мимоанона, можно подробнее? И после торгового колледжа куда берут?
Ну посмотри, кто работает в коммерции - туда и можно развиваться - закупки, товароведение, торговый агент, управляющий точки и т.д.
В колледжах ещё бухучёту обучают, надо программу смотреть.
Так у него есть профессия - продавец или поддержка, обе норм работы.
Анон, норм работа и профессия, в которой ты видишь, куда тебе расти - не одно и то же. Тот анон хочет каких-то перспектив, а не подтверждения того, что продавцом быть норм. И нет, мне не кажется, что продавцу есть куда расти, он не получает новых навыков. И тогда зачем это все? Чтобы превозмочь?
торговый агент
Уау, работа мечты, еще и учиться на нее
Другой анон. Давайте сойдемся на том, что кто хочет - будет выступать, а кто думает, что стоит смириться - будет глотать. И все.
только в формулировке - особенные снежинки будут сидеть с претензиями и без работы, а кто немного умнее уже будет год в профессии