Вы не вошли.
А вообще этот дроч на переработки - херня, на самом деле. Когда уже закопают Стаханова, а?
Во-первых, если у вас переработки и все превозмогают на разрыв жопы, у вас проблемы. Точнее - у вас дохуя проблем. Либо вы откусили кусок, который не сможете проглотить, либо у вас проблема на уровне тех самых процессов и все грозит пойти по пизде в любую секунду, а запаса прочности нет.
Во-вторых, люди гораздо быстрее заебываются, перегорают, устают и перестают работой гореть. Собственно, либо увольняются, либо забивают, что на уровне работы не лучшим образом сказывается.
В-третьих, эффективности это на самом деле не добавляет, а проблем - наоборот. Работник, который отдохнул, поспал, отключил голову и с утра с новыми силами вернулся к работе, куда эффективнее, чем работник, который уже пятнадцать часов смотрит в экран. Ошибок первый, во всяком случае, точно меньше сделает.
Блять, мне попадалось объявление, где сходу писали, что надо работать 70-80 часов в неделю. Я сделал фейспалм и пролистнул дальше, но теперь понимаю, что это был даже не худший работодатель: по крайней мере, об этом написали честно, а не вот как обычно.
Блять, мне попадалось объявление, где сходу писали, что надо работать 70-80 часов в неделю. Я сделал фейспалм и пролистнул дальше, но теперь понимаю, что это был даже не худший работодатель: по крайней мере, об этом написали честно, а не вот как обычно.
А что была за работа, анон?
Что-то то ли айтишное, то ли из аналитики. Не помню точно, прости.
Я тупо вбил в хедхантер кол-во часов, выпал клиентский менеджер
созданный выходцами из Сбербанка
Тут можно было поставить точку. Как говорил их босс: мне не нужны сотрудники, которым нужны выходные (за точность цитаты не отвечаю, но смысл был такой)
Отредактировано (2021-01-16 19:09:10)
Так и вкатился, эйчаром в айти, ога. Доволен как слон, если честно, хотя куды бечь за профростом - непонятно. Сейчас вяло и понемногу тыкаю курс от битрикса по контент-менеджменту
Так hr сфера ж большая: hr директор, total rewards, hr бизнес партнёр, даже happiness директор, но все это в крупных компаниях, конечно. Если сфера привлекает, то это выглядит перспективнее, чем контентщик.
Сам анон выгоревший рекрутер, бывший когда-то и бухом, и контентщиком. Собираю на саббатикал и думаю потом снова менять профессию, но опять вопрос, на что
Аноны, которые, услышав про плохо настроенные процессы в компании, сразу думают, что человек бенинициативный дурачок, сами ничем не лучше.
Отредактировано (2021-01-16 19:44:01)
Эммм... самое глупое что ты можешь сказать эйчару - это то что ты ходишь на работу отработать восемь часов и получить зарплату. Равнодушные люди это то чего они боятся нанять. И их так и «воспитывают» что надо брать только «горящих профессией» и идущих за карьерным ростом/созиданием/достижениями и тд., а не идущими заплатить за ипотеку. Да и вообще отношение как к бездушной машине производства, куда ты идёшь что бы получить деньги и решить свои проблемы никого не радует.
Забавно, но в самых нормальных местах, где я работал, вообще никогда такого отношения не было. И на собеседовании все понимали, зачем человек идет на эту работу. Зато во всяких шарашкиных конторках топили за "горение". Платить при этом особо сами желанием не горели, ага.
Например есть такой вопрос в анкете «как вы относитесь к работе в неурочное время»
На это у меня есть встречный вопрос - почему в вашей конторе так получается, что нужно работать во внеурочное время, и как часто у вас это бывает?
И думаю что вы догадываетесь что шансы есть только у кандидатов, которые выбрали первый ответ.
Если компании нужны рабы - то конечно. Только мне зачем в такой компании работать?
Извините, конечно, но вся эта муть с переработками - как правило именно желание загнать работника в рабство. Мы и так проводим на работе бОльшую часть жизни, многие люди даже на сон времени отводят меньше, чем на работу, работа занимает больше трети от суток, рабочие дни - больше половины недели. Мы и так огромную кучу времени проводим на работе. И если работодатель еще и требует что-то сверх этого - то он либо тупень, неспособный нормально организовать рабочий процесс, либо мечтает сделать рабов из своих сотрудников. Потому что не уложить все свои сраные корпоративные нужды в 9 часов рабочего времени - это надо быть одним из двух.
Разовые форс-мажоры и экстренные службы, ясен пень, другое дело.
Я тупо вбил в хедхантер кол-во часов, выпал клиентский менеджер
Шохарактерно, за эти 60+ ненормированных рабочих часов в ДС предлагают 60 тыр. (в объявлениях с вилкой зарплат значение "от" обычно оказывается реалистичнее).
Потому что не уложить все свои сраные корпоративные нужды в 9 часов рабочего времени - это надо быть одним из двух.
Почему в 9? 8 же
Разовые переработки по объективным причинам наверно бывает всюду. Бывает, затупил, ошибся, ошибка расползлась, надо много чего переделать, и ну вот так вышло, сидишь и исправляешь. Бывает какой-то внешний фактор, ну уже так вышло, разово.
Другое дело, если без пяти шесть приходит начальник Иван Иваныч, отдохнувший и напившийся кофию, зовет тебя в кабинет и говорит, Дуся, мне надо завтра к 8 утра график зависимости удоя морских свинок от урожайности рапса, я еду заключать договор, мне надо цифры и мне пофик, что отдел контроля урожайности уже разошелся по домам, вызванивай, и что у тебя там запись в парикмахерскую на семь тоже пофик, отменишь. Дуся что-то лепит левой пяткой, уходит в 22 шатаясь, но ее график лежит на столе и в 8 утра, и весь день, и еще неделю, однажды Иван Иваныч на него натыкается, удивленно вертит в руках, говорит какая странная фигня и бросает в корзину для бумаг. Я такой Дусей была по молодости, потом стала тупо прятаться, если видела что начальство явилось под конец рабочего дня, делсая вид, что телефона не услышала, сообщения не заметила. Иногда бывал шитшторм, но преходящий. Сейчас я уже не Дуся, но все равно если вижу звонок от заказчика без пять шесть, и знаю что это мозгоеб, которому все переделат ьна вчера, то не беру и все, перезваниваю утром и спрашиваю в чем проблема. Но в крупных конторах где все по регламенту, такое не прокатит конечно.
У меня заказчики являются вечно в десять вечера. Я уже привык. Это кинопроизводство и им нужно ещё вчера, но бренд-менеджер их мурыжил весь день и вот они шатаясь от усталости, звонят мне к ночи с поправками.
Но я за это беру дополнительные деньги и предупреждаю заранее.
А почему не сказал - я смотрю на эту сумму, на эту сумму, сверяю код проводки и делаю ее?
В одном случае тест был, в другом я так растерялся перед проводившей собес главбухом, что в голову не пришло.
отношение как к бездушной машине производства, куда ты идёшь что бы получить деньги и решить свои проблемы никого не радует.
Проблема в том, что обычно в таких компаниях отношение как к бездушной машине идёт к работнику, который должен прибегать на работу с улыбкой, оставаться перерабатывать в любое время, отгулы и больничные - даже слов таких знать не должен, да и с отпуском часто мудрят. И всё это за довольно скромные деньги.
Ну, работу во внеурочное время придумали не просто, чтобв поиздеваться. Значит, план не выполнен или важный клиент или еще что-то. И я позиции начайника хочу, чтобы работники понимали: им платят за выполнение плана, а не за то, что они с девяти до шести такие красивые в офисе отсидели.
Проблема в том, что есть фирмы, где это случается только в экстренных ситуациях и это ок, а есть - те, где начальник уверен, что если загрузить весь отдел, а лучше сразу с соседним вместе, так, чтобы они по пять часов в день перерабатывали пару месяцев - будет лучше, чем нанять ещё людей. Я видел такого. Он про эти сверхнагрузки знал за год, но не почесался в сторону расширения штата, пока нагрузка не увеличилась. И потом ещё два месяца лениво искал людей. А потом - начал думать, что их слишком много стало и кого-то надо бы уволить, не интересуясь мнением начальницы отдела, вывшей от того, что и в новом составе еле справляются.
У нас такая бухгалтер была. Она была на удаленке и я не ебу, чем она занималась полдня - спала, на совмещенке работала, жопу чесала, ноготочки делала - но регулярно на меня задачи падали часа эдак в четыре. А то и в пять. А я как раз тот человек, которому ехать в ебеня, и если я на работе задержусь, ночевать буду в хостеле.
Я раз сделал, два сделал в пене и мыле, еле успев, после третьего хуй забил и стал делать с утра.
На попытки наехать делал козью морду и ссылался на другие задачи, которые утром ещё скинули.
Отредактировано (2021-01-16 21:04:42)
Шохарактерно, за эти 60+ ненормированных рабочих часов в ДС предлагают 60 тыр. (в объявлениях с вилкой зарплат значение "от" обычно оказывается реалистичнее).
Да это ж стартап. Они могут и за спасибо и честь работать в "нашей прогрессивной компании, которая меняет этот мир к лучшему".
Да, и они внезапно выполняют за это свои рабочие обязанности по договору
И не сидят в холиварке тайком и не пишут/читают фички?
И не сидят в холиварке тайком и не пишут/читают фички?
Они выполняют обязанности в полном объеме и без нареканий. В этом, а не в горении, заключается работа
Вот это ща обидно было!
Анон-эйчар
Хотя ебанутых в сфере дохуя и тех, кому не рассказали, что крепостное право закончилось - тоже
Не обижайся. Ебанутых и правда очень много, поэтому уж какая выборка такая выборка.
А вообще этот дроч на переработки - херня, на самом деле. Когда уже закопают Стаханова, а?
Во-первых, если у вас переработки и все превозмогают на разрыв жопы, у вас проблемы. Точнее - у вас дохуя проблем. Либо вы откусили кусок, который не сможете проглотить, либо у вас проблема на уровне тех самых процессов и все грозит пойти по пизде в любую секунду, а запаса прочности нет.
Во-вторых, люди гораздо быстрее заебываются, перегорают, устают и перестают работой гореть. Собственно, либо увольняются, либо забивают, что на уровне работы не лучшим образом сказывается.
В-третьих, эффективности это на самом деле не добавляет, а проблем - наоборот. Работник, который отдохнул, поспал, отключил голову и с утра с новыми силами вернулся к работе, куда эффективнее, чем работник, который уже пятнадцать часов смотрит в экран. Ошибок первый, во всяком случае, точно меньше сделает.
А зачем ты это тут говоришь? Нужно говорить на каком-нибудь законодательном, публичном уровне, чтобы донести до владельцев бизнеса и руководителей. Маловерятно, что тут в теме переквалификации, ты свою глубокую мысль до них донесешь.
Все равно выбирать приходится из того, что есть. Особенно, если ты переучиваешься. И особенно в кризис. И особенно, если уже возраст. И особенно, если женщана.
Они выполняют обязанности в полном объеме и без нареканий. В этом, а не в горении, заключается работа
Все обязанности в трудовом не пропишешь, люди отличаются, пишут по усредненному. если работодатель видит, что сотрудник оплаченное время сидеть в холиварке, то логично, что он подкинет еще рабоки сверху. А если контракт не по часам, а по результату работы, то разговор другой. Только это реже.
Насчёт скиллбокса. Сегодня встречался с другом и в разговоре выяснилось что он учится в скиллбоксе на режиссёра видеомантажа. Я вспомнил про вопросы анончиков и его попытал на тему как ему учёба, что нравится, что не нравится. Он сказал что всё хорошо и ему учиться там нравится, что курсы стоящие.
Все равно выбирать приходится из того, что есть. Особенно, если ты переучиваешься. И особенно в кризис. И особенно, если уже возраст. И особенно, если женщана.
Поэтому все смириться и глотать, считая это нормой
Поэтому все смириться и глотать, считая это нормой
Если ты крут как яйцо, одарен, умен и супер, то можешь и высказывать что-то. Я думаю условный Илон Маск не будет терпеть. Только если ты так хорош, то что делаешь в этой теме?
Если:
Особенно, если ты переучиваешься. И особенно в кризис. И особенно, если уже возраст. И особенно, если женщана.
тогда да, как минимум на первых порах придется поумерить гордость. Нужно же понимать, что ты не конкуретноспособна уже на фоне выпускников с практикой и подработками в сфере. Зато, если прежить первые сложности, уже хорошо становится и может да, после какого-то времени уже ты больше выбираешь место, чем тебя выбирают из сотни претендентов.