Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2021-01-16 17:59:31

Анон

Re: Профориентации и смены профессии тред

То есть для тебя "организовать процессы" это "быть мамой родной"? Пиздец ты тупой. В куче мест начальники организовывают процессы нормально, но это не потому что они мамы, а потому, что они не долбоёбы и не ждут, когда бухгалтер сделает их работу.

#377 2021-01-16 18:05:37

Анон

Анон пишет:

Для меня бы это звучало как «этот человек будет требовать от начальства быть мамой родной, бухтеть, а так же ожидать что все распоряжения будут разжёваны, будет постоянно критиковать начальство и распространять негативные настроения в коллективе».

А так же если назвать причиной ухода переработки то прочитается как  «этот человек будет равнодушен к тому зачем мы тут собрались, пришёл сюда только за деньгами, ему будет плевать на работу и он будет мечтать быстрее бежать домой с работы».

:facepalm: Анон, все люди ходят на работу за деньгами, прикинь? Любой, кто тебе говорит, что ссытся от счастья работать в твоем ООО "Рога и копыта" в первую очередь хочет от работы денег. И да, работник, если в его задачи не входит та самая организация процессов, заниматься ими и не должен, он должен сидеть на жопе и работать свою часть работы. И понятно составленные инструкции и распоряжения - куды бечь, кому звонить, на какую кнопку жать - тоже нормальны, и даже необходимы. А если у тебя весь отдел превозмогает до девяти вечера и смысл твоих распоряжений надо на хрустальном шаре ванговать - говнище ты, а не начальник

#378 2021-01-16 18:07:50

Анон

Бухгалтер отвечает за бухгалтерию, а не за организацию. Организация рабочего процесса- это дополнительный функционал, который бухгалтер не обязан выполнять (даже если его квалификация такое позволяет).

А претензию «пришёл только за деньгами» я вообще не понимаю

#379 2021-01-16 18:08:04

Анон

Анон пишет:

Кстати насчет привираний. Будьте с этим осторожнее, аноны. Я не раз натыкался на советы приврать на собеседовании ради желаемой должности, в частности совет врать о своих навыках. Типа приврите сначала, даже если не знаете или не умеете что-то, а потом по ходу работы научитесь или дома поищите нужные материалы. Ваши навыки могут проверить, причем на любую должность. Тестовые задания дают не всем, но могут просто устроить тест. Я так пришел на собес, приврал, а мне выкатили тест на пять листов с вопросами о разных нюансах профессии. Я провалил, естественно. Так что надо быть аккуратнее, если решаете наврать.

Ой, ну как будто работодатель тебе всю правду говорит. Никогда еще не встречала, чтобы предупредили что туалет постоянно сломан, менеджер истерик, а трамвайная линия около офиса на круглогодичном ремонте.

Если дали тестовое и не удалось даже частично сделать - ну жалко, зато сразу увидел что спрашивают. Дома попил чайку, выдохнул и дальше, бывает.

#380 2021-01-16 18:11:22

Анон

Анон пишет:

Для меня бы это звучало как «этот человек будет требовать от начальства быть мамой родной, бухтеть, а так же ожидать что все распоряжения будут разжёваны, будет постоянно критиковать начальство и распространять негативные настроения в коллективе».

Анон, но почему? В стартовых условиях просто "плохо организованы процессы". Если человек прямо при тебе не бухтит и не критикует предыдущее начальство, то как ты вот все это пронзил?

Анон пишет:

Анон, все люди ходят на работу за деньгами, прикинь? Любой, кто тебе говорит, что ссытся от счастья работать в твоем ООО "Рога и копыта" в первую очередь хочет от работы денег.

Плюс.
Работа - это договор меня и работодателя. Я выполняю определенные обязанности и получаю за это деньги. Испытывать счастье я не обязан.

#381 2021-01-16 18:11:39

Анон

Кстати, если все нормально организовано, то и превозмогания обычно оказываются не нужны.
Удивительно, да?

#382 2021-01-16 18:16:01

Анон

Анон пишет:

Я так пришел на собес, приврал, а мне выкатили тест на пять листов с вопросами о разных нюансах профессии.

Вспомнил, как искал работу бухом, отработав год обезьянкой на первичке и принеси-подай (ну, ещё зарплату рассчитывал, фирма маленькая была, но всё сложное, конечно, главбух себе брала) и получив бумажку о курсах. А мне фигак - тесты, какие-то вопросы по проводкам, а я их не запоминал никогда, я просто знал, что куда вбивать и нормально работал.

#383 2021-01-16 18:16:38

Анон

Анон пишет:

А так же если назвать причиной ухода переработки то прочитается как  «этот человек будет равнодушен к тому зачем мы тут собрались, пришёл сюда только за деньгами, ему будет плевать на работу и он будет мечтать быстрее бежать домой с работы».

Нужно скорее какими-то окольными причинами разузнавать как обстоят дела в этой конторе, так же как и причину ухода с предыдущего места работы обозначать более дипломатично.

плюсану.
меня удивляет, что тут с этим мнением спорят, как будто аноны работодатели. Мы же просто высказываем взгляд на проблему. Глупо отрицать, что вышенаписанное мнение часто встречается. Я его вижу часто, если мне нужна работа, то я учитываю и не говорю ничего плохого о предыдущем работодателе, мир маленький, тебе аукнется за такие разговоры.

#384 2021-01-16 18:19:20

Анон

Анон пишет:

Но, эээ... так и должно быть. Мне вообще непонятно, почему вообще эйчары верят, что кто-то на работу ходит не ради денег. Как бы смысл работы здорового человека в том, чтобы в течение восьми часов пять дней в неделю качественно исполнять предписанные трудовым договором обязанности, в оговоренные сроки получать за это оговоренную сумму денег, а остальное время про работу не вспоминать и о судьбах фирмы не заботиться. Для заботы об этом есть владелец фирмы.

Отредактировано (2021-01-16 18:20:56)

#385 2021-01-16 18:22:11

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, как искал работу бухом, отработав год обезьянкой на первичке и принеси-подай (ну, ещё зарплату рассчитывал, фирма маленькая была, но всё сложное, конечно, главбух себе брала) и получив бумажку о курсах. А мне фигак - тесты, какие-то вопросы по проводкам, а я их не запоминал никогда, я просто знал, что куда вбивать и нормально работал.

А почему не сказал - я смотрю на эту сумму, на эту сумму, сверяю код проводки и делаю ее? Если бы спросили конкретно назвать, отшутился бы что свое имя сейчас вспомнить не можешь )

У меня айти, но тоже раз было, что пришла на собес с опозданием, запыхалась и на технический вопрос просто зависла. Я просто не знала как называется вот эта штука на русском, образование целиком на иностранном как и предыдущие места работы. Тупанула я знатно, к концу собеседования отвисла, думаю ну что я теряю - вернулась к неотвеченному вопросу, говорю а вы тут это имели ввиду? Посмеялись, оффер я получила.

#386 2021-01-16 18:22:15

Анон

Анон пишет:

Глупо отрицать, что вышенаписанное мнение часто встречается.

Угу, рабов многие хотят. Пллюсование переводится как "хочу телепата, который будет расшифровывать бред,  оторый я несу, перерабатывать без спасибо и пахать за минималку"

#387 2021-01-16 18:24:16

Анон

Анон пишет:

Мне вообще непонятно, почему вообще эйчары верят, что кто-то на работу ходит не ради денег. К

Нп хочу никого обижать, но на моей практике эйчары это такие... специфические люди. С ними в обычной жизни я бы на одном поле что то делать не села бы. Но раз нужно пройти этот этап перед вторым собеседованием, то что уж поделать

#388 2021-01-16 18:25:31

Анон

Анон пишет:

Угу, рабов многие хотят. Пллюсование переводится как "хочу телепата, который будет расшифровывать бред,  оторый я несу, перерабатывать без спасибо и пахать за минималку"

Ну и работники тоже хотят отгулов, стабильной высокой зарплаты, поменьше стресса и пахоты и им тоже в общем то плевать что у работодателя кризис, дедлайн и заказчики.

#389 2021-01-16 18:26:26

Анон

Анон пишет:

Ну и работники тоже хотят отгулов, стабильной высокой зарплаты, поменьше стресса и пахоты и им тоже в общем то плевать что у работодателя кризис, дедлайн и заказчики.

Да, и они внезапно выполняют за это свои рабочие обязанности по договору

#390 2021-01-16 18:28:35

Анон

Анон пишет:

. С ними в обычной жизни я бы на одном поле что то делать не села бы.

Вот это ща обидно было!
Анон-эйчар
Хотя ебанутых в сфере дохуя и тех, кому не рассказали, что крепостное право закончилось - тоже

#391 2021-01-16 18:29:32

Анон

Эммм... самое глупое что ты можешь сказать эйчару - это то что ты ходишь на работу отработать восемь часов и получить зарплату. Равнодушные люди это то чего они боятся нанять. И их так и «воспитывают» что надо брать только «горящих профессией» и идущих за карьерным ростом/созиданием/достижениями и тд., а не идущими заплатить за ипотеку. Да и вообще отношение как к бездушной машине производства, куда ты идёшь что бы получить деньги и решить свои проблемы никого не радует. Даже если на деле это именно так и человек устраивается техничкой мыть туалеты. Есть некий язык, иногда он включает в себя лицемерие, и игру по правилам. Все на самом деле прекрасно понимают что ты если бы не необходимость платить за жильё и дантисту вертел бы необходимость ходить на работу и так. Но при трудоустройстве нужна «мотивация» помимо «хочу минимально нагружать себя за максимум денег». И да, хорошее отношение к предыдущим местам работы, это как с людьми, ругающими бывших - всегда начинаешь подозревать что и к тебе такой партнёр относится так же на самом деле плохо.

Например есть такой вопрос в анкете «как вы относитесь к работе в неурочное время» и ответы вроде 1) Хорошо. Работа должна быть доделана до конца, мы же команда и бла бла бла 2) Хорошо если переработки будут оплачены 3) Не буду этому рад
И думаю что вы догадываетесь что шансы есть только у кандидатов, которые выбрали первый ответ.

#392 2021-01-16 18:39:38

Анон

Ну, работу во внеурочное время придумали не просто, чтобв поиздеваться. Значит, план не выполнен или важный клиент или еще что-то. И я позиции начайника хочу, чтобы работники понимали: им платят за выполнение плана, а не за то, что они с девяти до шести такие красивые в офисе отсидели.

#393 2021-01-16 18:40:25

Анон

Анон пишет:

Например есть такой вопрос в анкете «как вы относитесь к работе в неурочное время» и ответы вроде 1) Хорошо. Работа должна быть доделана до конца, мы же команда и бла бла бла 2) Хорошо если переработки будут оплачены 3) Не буду этому рад
И думаю что вы догадываетесь что шансы есть только у кандидатов, которые выбрали первый ответ.

Очень сильно зависит от компании и от должности, на которую человека берут.
У нас бы охотнее взяли тех, кто выберет 2, а если должность не предполагает ненормированного дня и форс-мажоров, то и 3 нормально. Искренность vs возможной лживости и готовности говорить то, что, как считает человек, от него хотят услышать - ценное качество.
И все три ответа - повод обсудить, почему человек так ответил, а не принимать решение на основании ответа самого по себе. Но вариант 2 самый лучший.

#394 2021-01-16 18:43:31

Анон

Анон пишет:

2) Хорошо если переработки будут оплачены

Простите, а чем плох этот ответ O_o

#395 2021-01-16 18:47:04

Анон

Анон пишет:

У нас бы охотнее взяли тех, кто выберет 2, а если должность не предполагает ненормированного дня и форс-мажоров, то и 3 нормально. Искренность vs возможной лживости и готовности говорить то, что, как считает человек, от него хотят услышать - ценное качество.

+1
Первое звучит довольно, ну, неискренне. И нормально, как по мне, если человек за дополнительные усилия хочет дополнительных денег - он ж не раб компании.
И третье тоже нормально, если по объективным причинам. Может, он живёт в жопе мира и туда автобус после восьми тупо не ходит, или у него дети.

#396 2021-01-16 18:48:08

Анон

Анон пишет:

И третье тоже нормально, если по объективным причинам. Может, он живёт в жопе мира и туда автобус после восьми тупо не ходит, или у него дети.

Ну тогда он, видимо, всё же не подойдёт этой конкретной компании :dontknow: И ничего прям плохого в этом нет, кмк.

#397 2021-01-16 18:48:16

Анон

Анон пишет:

А потом что? Кандидат соврал, он совсем не рад, у него дети, хобби, собака не выгуляна, и хоть с оплатой хоть без хочется жить и иметь личную жизнь. Работник психует, жалеет что не подождал другого оффера или вообще что уволился, начальство удивлено, ведь он был вроде как за. Бардак усиливается. Имхо, эта игра ухудшает жизнь всем, если бы пришло 20 кандидатов и каждый честно написал, что я люблю свою работу и горю ей но до 18 часов,а потом я горю другим, то выбирать бы пришлось среди них.
По крайней мере я свою работу люблю, мне она нравится, я переживаю за результат. Но не круглосуточно же, даже что-то хорошее и интересное осточертеет если не переключаться.

#398 2021-01-16 18:48:32

Анон

Анон пишет:

Эммм... самое глупое что ты можешь сказать эйчару - это то что ты ходишь на работу отработать восемь часов и получить зарплату. Равнодушные люди это то чего они боятся нанять. И их так и «воспитывают» что надо брать только «горящих профессией» и идущих за карьерным ростом/созиданием/достижениями и тд., а не идущими заплатить за ипотеку. Да и вообще отношение как к бездушной машине производства, куда ты идёшь что бы получить деньги и решить свои проблемы никого не радует.

Но именно такое отношение к работнику и есть. Это от работника требуется какая-то душа - чтобы можно было ему меньше платить, больше требовать и вовремя запугать :dontknow: к "равнодушным" чаще всего относят как раз знающих законы и не путающих личное с рабочим.

#399 2021-01-16 18:52:09

Анон

Анон пишет:

Эммм... самое глупое что ты можешь сказать эйчару - это то что ты ходишь на работу отработать восемь часов и получить зарплату. Равнодушные люди это то чего они боятся нанять. И их так и «воспитывают» что надо брать только «горящих профессией» и идущих за карьерным ростом/созиданием/достижениями и тд., а не идущими заплатить за ипотеку.

От профессии зависит. Я, например, секретарь, и работодатели искали тех, кто готов сидеть на одном месте пару лет, а не горящих достижениями.

#400 2021-01-16 18:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2) Хорошо если переработки будут оплачены

Простите, а чем плох этот ответ O_o

Тем, что начальство не хочет платить  :dontknow:
Мне вот в декабре увольнением пригрозили, когда я сказал, что не хочу делать в свой отпуск хрень, которая делается за неделю и дедлайн 31 января. Засунул язык в жопу и сказал, что сделаю, новую работу сейчас искать вообще не в тему. В итоге работа толком не сделана, потому что у меня нет частей, которые другие сотрудники ещё не сделали, праздники с отпуском по пизде пошли, потому что эта хрень на мозги давила. Проклял чертов отдел кадров с их «мы не можем перенести ваш отпуск на следующий год, возьмите сейчас».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума