Вы не вошли.
Ну вот как я переучивался с дизайнера-проектировщика на среднего медицинского работника.
Анончик, ты мой герой, серьезно.
А с мотивирующими историями такое дело, что в них есть сильнейший элемент ошибки выжившего. В чем-то анон из делопроизводства прав. Но и говорить, что такие истории неправда, и не брать их во внимание не стоит.
Спасибо всем анонам, которые делятся историями
Ну вот как я переучивался с дизайнера-проектировщика на среднего медицинского работника.
Тут надо еще учитывать то, что у тебя в принципе изначально было желание пойти в мед. Анон как-то покопался в мыслях, а кем он хотел быть-то в детстве? Оказалось - ученым. Специализация менялась в зависимости от, но в целом были варианты - история, археология, геология, биология. Отговорили родители, сказав, что ученым ничего не платят (это были 90-е, чо уж), разве что за границу ехать, но за границей нужны гении, а ты, аноннейм, не гений же. Ну и так вот не сложилось, а сейчас с нуля пойти в науку - все равно что в 30+ пытаться стать прима-балериной. Возможно, но только при наличии пассивного дохода, который позволит жить и не думать о заработке, пока ты учишься, получаешь кандидатскую, потом степень и т.д. Ну и копеечные зарплаты в отечественной науке никто не отменял.
Родители и окружение сильно влияют на наш выбор. Современным детям повезло, что у них есть интернет и намного больше информации.
Анон в этом отношении копался не в своих детских мечтах (там были пункты типа "рок-журналистики" и прочего поднимания пингвинов), а в своих качествах — что я хорошо делаю и могу это продать.
Это, например, внимание к деталям и задротство.
Это хорошее понимание того, как люди мыслят, умение построить чужую логическую цепочку.
Это умение анализировать информацию и визуализировать её.
В итоге — таки дизайн, не как творческое что-то, а как умение визуализировать чужое вИденье.
А для души я могу изучаю, и в профессию это превращать не хочу.
Современным детям повезло, что у них есть интернет и намного больше информации.
Боже, да. Если бы я в детстве знал, что художник - это не только тот человек, который в дождь и снег у метро пытается свои картины продать или сидит у родственников на шее до скончания веков и занимается Искусством с большой буквы И.
Ты крут и лапищи твои могучи, анон! Спасибо, что поделился!
Тут зависит от ситуации.
Если тебе нужна хоть какая-то работа как можно скорее - да, ты будешь делать все, чтобы каждому работодателю понравиться и получить ту самую хоть какую-то работу. Неважно, насколько оно тебе подходит, какие там условия и есть ли в офисе чай-печеньки. ...
Я придерживаюсь позиции, что без разницы насколько впечатлило собеседование, держи хорошу мину и старайся получить оффер. А потом уже дома выбирай лучшее предложение. Иногда вначале кажется, что впереди еще куча собесов, выбор будет. А потом там отменили, там фигня какая-то, там зарплата мутная, там место работы в жопе мира и добираться плохо, там обязанности не те.
В конце концов работодатели делают так же - они никому на собеседовании не отказывают обычно, говорят "мы вам перезвоним". Так и претендент - производить приятное впечатление и показывать готовность работать на них, а уже потом выбирать, когда общая картина будет ясна.
Отредактировано (2021-01-15 22:16:15)
Расскажу немного про опыт перекатывания в айти, может, кому пригодится.
Спасибо, анон!
анон-мечтающий-вкатиться
Пользуясь случаем, передаю привет анону-акушеру, от анона-фельдшера переучившегося с учителя истории. Иронично, что анон в сторону медицины не смотрел вообще никогда, просто однажды мне пришла в голову идея, что неплохо было бы получить ещё одну вышку для коллекции. Я сдал ЗНО, прошел по баллам в местный аналог мгу, но в итоге поленился ехать в Киев и тупо отнес доки в ближайшее медицинское училище с мыслю "ну брошу через пару месяцев, ах-ха-ха, прикольно".
И УГОРЕЛ.
Осталось полгода, если не обосрусь - будет красный диплом, однокурсники - друзья навек, преподы лучшие люди на свете, чую, на выпускном буду натурально рыдать, внезапно, зовут на работу в двух больницах и поликлинике, но я решительно настроена на смп и убегание от пьяных алкашей с топорами
Осталось полгода, если не обосрусь - будет красный диплом, однокурсники - друзья навек, преподы лучшие люди на свете, чую, на выпускном буду натурально рыдать, внезапно, зовут на работу в двух больницах и поликлинике, но я решительно настроена на смп
Офигеть, анон!
Сил тебе и очень много удачи!
А тут есть те, кто всю жизнь работал головой, а потом заебался, переквалифицировался и теперь чинит унитазы работает руками?
Подписался на тред, всех непочитал, немного асибе.
Пытаюсь в ойти, учу питон изо всех сил. Почему-то получилось легко и быстро начать учиться, хотя с ДжаваСкрипт не срослось от слова совсем, аж несколько раз пробовал. Учусь строго онлайн и бесплатно. Прошел несколько курсов на степике, начал слушать курс в Гарварде (!), но у него неожиданно кончился дедлайн, хотя тут я сам виноват, проебался( Сейчас слушаю курс со скиллбокса, где там анон, которому было интересно? Курс краденый, поэтому тоже бесплатно, но если б было платно, я б очень жалел денег. Некоторые вещи там сильно полезные, но препод - просто крутой прогер, препод из него такой себе, объясняет весьма посредственно, если б я был с нуля, нихуя бы не понял. Ну и обратной связи у меня нет, потому что я не платил, поэтому чо как сделал в самостоятельных, приходится самому оценивать.
В принципе, на джуниора я уже научился, напильником немножко обработать, и в путь, но мне чего-то ссыкотно, и я тяну время, работу не ищу, да и не знаю, как бы того-этого. И в деньгах острой нужды нет. А так все хорошо начиналось(
ИМХО, не бросайся на дата сайнс, если далек от аналитики. То, что оно сейчас на пике, не значит, что через год-два будет там же!
Если ты с определенной вероятностью сам не можешь сказать, что будет через год-два с этой профессией, то в дата-сайенс ты не очень хорош
где там анон, которому было интересно?
Тут я, и спасибо анончикам, которые отписываются про курсы. Мне это очень интересно.
Например, факт, что на вопросы отвечает и работы разбирает не профильный специалист и тем более не тот, кто гордо заявлен преподавателем курса, это как-то meh.
Пользуясь случаем, передаю привет анону-акушеру, от анона-фельдшера переучившегося с учителя истории. Иронично, что анон в сторону медицины не смотрел вообще никогда, просто однажды мне пришла в голову идея, что неплохо было бы получить ещё одну вышку для коллекции. Я сдал ЗНО, прошел по баллам в местный аналог мгу, но в итоге поленился ехать в Киев и тупо отнес доки в ближайшее медицинское училище с мыслю "ну брошу через пару месяцев, ах-ха-ха, прикольно".
И УГОРЕЛ.
Осталось полгода, если не обосрусь - будет красный диплом, однокурсники - друзья навек, преподы лучшие люди на свете, чую, на выпускном буду натурально рыдать, внезапно, зовут на работу в двух больницах и поликлинике, но я решительно настроена на смп и убегание от пьяных алкашей с топорами
Приветствую, коллега!
Удачи тебе, вот правда СМП это и призвание, и судьба!
*анон-акушер
Например, факт, что на вопросы отвечает и работы разбирает не профильный специалист и тем более не тот, кто гордо заявлен преподавателем курса, это как-то meh.
Увы. И обычно это разные люди с разными требованиями к одному и тому же.
Этот анон влетел в HR ваще почти случайно. Немного приврал на собеседовании, имел вышку в аналитике и готов был работать, про что честно и сказал ищущему - денег нет, дома больше не могу сидеть, готов хоть завтра, на полдня так на полдня.
Так и вкатился, эйчаром в айти, ога. Доволен как слон, если честно, хотя куды бечь за профростом - непонятно. Сейчас вяло и понемногу тыкаю курс от битрикса по контент-менеджменту
Отредактировано (2021-01-16 11:55:40)
Кстати насчет привираний. Будьте с этим осторожнее, аноны. Я не раз натыкался на советы приврать на собеседовании ради желаемой должности, в частности совет врать о своих навыках. Типа приврите сначала, даже если не знаете или не умеете что-то, а потом по ходу работы научитесь или дома поищите нужные материалы. Ваши навыки могут проверить, причем на любую должность. Тестовые задания дают не всем, но могут просто устроить тест. Я так пришел на собес, приврал, а мне выкатили тест на пять листов с вопросами о разных нюансах профессии. Я провалил, естественно. Так что надо быть аккуратнее, если решаете наврать.
Отредактировано (2021-01-16 12:59:06)
Все равно не. Если мы все еще о бухгалтерии, если анон не готов на переработки, то он как бы в принципе не подходит под работу, а еще и додумался жаловаться на это - так недальновидный.
Это же работодатель, а не твой психотерапевт, чтобы выкладывать ему как ты выгорел и какой ты несчастный замученый был . Тут себя нужно выгоднее продать, а выгоревший недовольный прошлым местом работник абсолютно непривлекателен.
Есть куча бухгалтерий безо всяких переработок, где нормально организована работа, иностранные хозяева, никто не химичит в последний день перелопачивая все, чтобы выйти на налогов не больше Х, или по крайней мере это делается автоматизировано и вовремя, и если нужен человек выписывающий машину в полночь, то это не тот же самый человек, который в 8 утра уже на работе.. Если человек ищет себе именно такую фирму, то логично на собеседовании проверить реакцию, если неудовольствие от прошлых переработок становится минусом на собедесовании, то и прекрасно, человек не будет терять время на эту контору, меняя шило на мыло, перейдя на новое место и обнаружив те же яйца только в профиль. Особенно если ищет работу не безработный которому кровь с носу надо, а просто недовольный текущими условиями, надо ж найти нормальное, а не лишь бы другое.
Не, бывают переработки у всех, как форс-мажор, на новую программу переход или еще что-то из ряда вон выходящее. Но сколько ж я видела фирм, где сидят просто так, потому что главный курит каждый пятнадцать минут, домой особо не спешит, потом сидит вечером, и тянет за собой весь отдел, иногда и не только свой, потому что надо то цифра, то бумажка, то повозмущаться, что нашла косячок. Что нужно соврать про такую контору, непонятно, если и зп вроде норм, и не ебеня, но человек не хочет в таком ритме жить.
Что нужно соврать про такую контору
Сказать правду - "через жопу плохо организованы процессы".
Анон пишет:Что нужно соврать про такую контору
Ну хз, я не эйчар, но человека, который хочет работать 5х8 не считая каких-то отдельных случайных всплесков, а не черт пойми как, я бы прекрасно поняла, а ссылка на плохо организованные процессы - ну я б подумала, значит человек неинициативный, не мог ни сам организовать, ни донести до руководства проблему, посидел на попе ровно, ожидая что придет дядя и организует, да и ушел. И ищет такое же место, где надо сесть и делать что-то по накатанной.
Мне болит вопрос бухгалтерий, я сама сбежала из бухгалтерии, уже давно, и осела в недоайти близком к бухгалтерии. Не из-за переработок, не нравилось оно мне. Но теперь по роду службы я этих бухгалтерий перевидела тыщи. Нормальные - есть. На богатой фирме с хорошими зп и соцпакетом обычно нет бардака и никто не сидит до полуночи. Я стараюсь оставлять себе их. Они и платят нормально и не трезвонят в 9 вечера, когда они наконец почесались что-то делать, а оно не получается. От таких постепенно просто избавляюсь, потому что мне тоже нафик не надо чтоб мне наяривали в 9 вечера, даже за дополнительную плату. Но это НЕ нормально, и мне странно высказывание анона, который говорит, что в бухгалтерии так и должно быть. Не должно и не нормально. Но да, они есть, ненормальные конторы, где в 9 вечера еще кипит жизнь и она хотят, чтоб жизнь кипела у всех, прям вот никому не надо ни отдохнуть, ни на йогу вечером сходить расслабиться, ни жрать на завтра приготовить. И если там так годами повелось, то можно только бежать от них подальше. Плюшки как раз не у них, а где в 17-00 все погрузились в машину и уехали из офиса.
Отредактировано (2021-01-16 16:51:32)
Сейчас вяло и понемногу тыкаю курс от битрикса по контент-менеджменту
Там про что? Про формирование контент-плана или про выкладку?
ссылка на плохо организованные процессы - ну я б подумала, значит человек неинициативный, не мог ни сам организовать, ни донести до руководства проблему, посидел на попе ровно, ожидая что придет дядя и организует, да и ушел.
А почему бы ты посчитал по умолчанию именно это? Человек вполне мог попробовать, и не получить результат, потому что у других людей, вовлечённых в эти процессы, есть свои причины работать именно так, перевешивающие то, что он мог предложить им как организатор процесса. Что во фразе "плохо организованные процессы" навело тебя именно на описанную тобой, а не мной мысль?
посидел на попе ровно, ожидая что придет дядя и организует
Ну вообще да, желательно, чтобы организацией процессов на предприятии занималась не бухша с первички, а руководство/аналитики. У бухши как минимум квалификации нет процессы налаживать...
Для меня бы это звучало как «этот человек будет требовать от начальства быть мамой родной, бухтеть, а так же ожидать что все распоряжения будут разжёваны, будет постоянно критиковать начальство и распространять негативные настроения в коллективе».
А так же если назвать причиной ухода переработки то прочитается как «этот человек будет равнодушен к тому зачем мы тут собрались, пришёл сюда только за деньгами, ему будет плевать на работу и он будет мечтать быстрее бежать домой с работы».
Нужно скорее какими-то окольными причинами разузнавать как обстоят дела в этой конторе, так же как и причину ухода с предыдущего места работы обозначать более дипломатично.