Вы не вошли.
Я не знаю, может, анон в Торчвуде хотел работать, больше таких таинственных мест не могу представить.
Ну тут половина анонов переходит из необозначенной "специальности" во "что-то смежное", учатся "на курсах", "перепрофилировались уже 100500 раз, из чего во что не скажу", работают "в айти, но вы меня будете ненавидеть, если я буду расписывать" и т.д. Может, не стоит вообще писать, если такой страх деанона?
Отредактировано (2021-01-15 12:34:02)
Ну тут половина анонов
Так я не про анонов говорю, а про необыкновенную профессию с взаимоисключающими требованиями.
Такая же, как и геймдиз - часть дизайна.
Эээ .. нет Оо геймдиз не является отраслью дизайна, как бы кого ни смущало слово "дизайн", это просто калька с английского без перевода, а там слово "дизайн" имеет гораздо больше значений, чем у нас. Не вводи людей в заблуждение, тот анон как раз прав в части терминологии.
Отредактировано (2021-01-15 12:54:05)
А гейм-диз разве не часть геймдева? Аноны в теме, можете уточнить?
естественно это его часть.
Геймдев - гейм девелопмент - создание игры
Гемдиз - гейм дизайнерство - часть создания игры
Гейм дизайн - это же про продумывание и создание геймлея и механики игры, нет? Это не тот дизайн, где арты рисуешь или 3д модельки клепаешь. Арты и модельки делают всякие диджитал артеры, 3д моделлеры и прочее.
Я всегда с такими определенниями сталкивался (но я не в геймдеве).
Отредактировано (2021-01-15 12:58:38)
Гейм дизайн - это же про продумывание и создание геймлея и механики игры, нет? Это не тот дизайн, где арты рисуешь или 3д модельки клепаешь. Арты и модельки делают всякие диджитал артеры, 3д моделлеры и прочее.
Я всегда с такими определенниями сталкивался (но я не в геймдеве).
Очень грубо говоря, но ты прав. Это в первую очередь создание идеи игры и правил, по которым она существует. Короче, геймдиз ни разу не часть дизайна, и наш анончик-звязда в очередной раз сел в лужу и продемонстрировал свою некомпетентность.
Анон пишет:А гейм-диз разве не часть геймдева? Аноны в теме, можете уточнить?
естественно это его часть.
Геймдев - гейм девелопмент - создание игры
Гемдиз - гейм дизайнерство - часть создания игры
Спасибо)
Анон пишет:Такая же, как и геймдиз - часть дизайна.
Эээ .. нет Оо геймдиз не является отраслью дизайна, как бы кого ни смущало слово "дизайн", это просто калька с английского без перевода, а там слово "дизайн" имеет гораздо больше значений, чем у нас. Не вводи людей в заблуждение, тот анон как раз прав в части терминологии.
Он опять проебался
Расскажу немного про опыт перекатывания в айти, может, кому пригодится.
Есть две подруги, обе ушли в тестирование. Одна — внимание — продавец обуви) Вторая вообще домохозяйка.
Первая (23-25 лет, точно не скажу) перекатывалась года три назад, около полугода гуглила и читала всякое, тыкала в багтрекеры и прочее разное, с первого же собеседования попала внезапно даже не на джуниорскую должность, а чуть выше. Там создавали новый отдел, в провинции спецов мало, поэтому, видимо, так вышло. Технического образования не имеет, вообще никакого не имеет, кроме школы. Но склад ума очень нудный и задротский.
Сейчас уже начальница отдела. Очень довольна.
Другая (37 лет) была домохозяйкой при очень хорошо зарабатывавшей второй половине. Потом половина исчезла, вместе с половиной исчезло сразу всё — и доход, и жильё, и прочее. Пошла на яндекс-курсы, оплатила их реально последними деньгами, устроилась на какую-то подай-принеси работу на время курсов (они длительные, около полугода), после них нашла работу — и практически весь их поток нашёл.
Сейчас много говорят, что ручные тестеры — обезьянья работа, но это неправда, они по-прежнему нужны и из них вполне можно расти дальше. Та подруга, которой 37 было на момент вкатывания, сейчас учит то ли питон, то ли джаву, и собирается куда-то там дальше продвигаться. Всем довольна, обратная связь от коллег и начальства отличная. Слабые места подтягивает по ходу.
Ещё была подруга, которая из лаборанта в химической лаборатории при НИИ перекатилась в ювелиры внезапно. Без курсов и всего такого, просто пошла ученицей в мастерскую поточную и там вджобывала, через полгода уже неплохая зп была (уж точно выше лаборантской), а через год она уже ипотеку платила с ней. Всем довольна, она немного рисует, говорит, что реализует и творческие порывы тоже, но и без творчества неплохо — стабильная работа, норм оплата.
Сам анон тоже в тестирование подавался, но на этапе поиска работы вдруг понял, что не хочет этим заниматься, и рад, что это понял почти своевременно. Вакансий при этом много, требования мне особо высокими не показались. Ну то есть да, сейчас требования выше, чем 10 лет назад, но на началку вкатиться вполне можно.
Но "преподаватели", то есть консультанты, странные - например, по основному курсу консультирует режиссер (или оператор), а не иллюстратор. Это очень странно. Отвечают редко, советов и замечаний мало, отдачи не чувствую, а мне бы наоборот хотелось больше критики.
Они ж преподавателей постоянно на хэдхантере ищут. Сомневаюсь, что они этих преподавателей тщательно отбирают.
А как это проявилось? Расскажи, анон.
Странным образом - в наличии довольно серьезного предыдущего места работы. Типа "а почему вы оттуда ушли, вы же понимаете, что наша вакансия для вас - понижение?" Ну как бы да, говорю, понимаю. Объяснял, что на той работе мне надоел ненормированный график и работа по выходным. Что согласен на понижение, но пусть будет стабильный график со стабильными выходными. Видимо, мне не поверили ))
Такое ощущение, что тут часть анонов - школие, работы не видевшее в глаза, иначе мне неясно, почему простые вещи столь трудны для понимания.
Отредактировано (2021-01-15 14:19:32)
Странным образом - в наличии довольно серьезного предыдущего места работы. Типа "а почему вы оттуда ушли, вы же понимаете, что наша вакансия для вас - понижение?" Ну как бы да, говорю, понимаю. Объяснял, что на той работе мне надоел ненормированный график и работа по выходным. Что согласен на понижение, но пусть будет стабильный график со стабильными выходными. Видимо, мне не поверили ))
Нельзя ругать прошлого работодателя. Тем более если ты уже в кредитах на еду сидишь и нужна работа.
И ИМХО поверили, но не захотели связываться с тем, кто не является гибким. В зависимости от сферы нужно понимать, что где-то переработки будут просто по умолчанию, нужно смотреть чем они комперсируются. Я не знаю ни одного бухгалтера, кто сумел бы без переработок в конце года, например.
Я уже сталкивался с такой работой, выполнял ее, пусть и должность моя называлась по-другому. Но вот один работодатель хотел вышку по этой профе, а других курсы устраивали, но они хотели опыт работы, причем не смежный, как у меня, а именно конкретно по этой специальности.
ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?
УСПОКОЙСЯ И ВЫПЕЙ ВАЛЕРЬЯНОЧКИ ИСТЕРИК ТЫ НАШ МЕСТНЫЙ.
А сколько работодателей прошел? Потому что они все хотят что-то. Обычно помогает поправить резюме и делать упор, что я по специальности работал. Ты хоть специальностей не называешь, но у меня, и думаю у того анона что тебе начал советовать удаленку чтобы потеренные на курсы время и деньги не пропали, прямо жалость, что угроблено время и силы.
А у тебя так вообще обидно - на прошлой работе выполнял эти обязанности, потом пошел и очно отучился на эту же специальность официально, потратил деньги и кредит, и не смог доказать работодателю, что у тебя блин и опыт, и образование есть.
Нельзя ругать прошлого работодателя.
А как обосновать уход на понижение? Устал, выгорел, нужно время на лечение - нельзя, потому что работодатель решит, что ты хочешь у него штаны просиживать
Понял, что не тяну - тоже могут решить, что ты не знаешь работу
Что говорить-то?
Я другой анон, если что)
Не пойму, почему "я ищу должность ниже, потому что устал от переработок на должности выше" это обязательно ругать работодателя. Работодатель может быть вообще не виноват, что должность требует переработок, взять хоть твой пример с бухами. По идее, на более низкой должности меньше ответственность и может быть вообще не надо постоянно держать руку на пульсе. На старом месте работы вернуться на прежнюю должность может быть уже невозможно, логично искать новую. Конечно, если сказать, что вот работодатель самодурская сука заставляет сидеть на работе дольше положенного это другое дело.
Я другой анон если что.
А как обосновать уход на понижение? Устал, выгорел, нужно время на лечение - нельзя, потому что работодатель решит, что ты хочешь у него штаны просиживать
Понял, что не тяну - тоже могут решить, что ты не знаешь работу
Что говорить-то?
Я другой анон, если что)
Вечный вопрос. ИМХО мне кажется никто не ожидает правдивого ответа. В работотреде часто обсуждают что отвечать. По семейным обстоятельствам потребовался уход, сейчас уже не релевантно. И пусть понимают что хотят. Или вон у анона вообще отличная же отговорка - очные курсы.
Отвечать, что на старой работе постоянно делал эти обязанности, они мне понравились, понял, что мое. Решил переучиться, на старой работе это было невозможно, пришлось с тяжелым сердцем уходить. Но так как уволнение и курсы было сложно согласовать, поэтому получился отпуск (часть которого я учился и готовился, работодатель!!) и потом курсы. По-моему просто конфетка, а не ответ.
Не пойму, почему "я ищу должность ниже, потому что устал от переработок на должности выше" это обязательно ругать работодателя. Работодатель может быть вообще не виноват, что должность требует переработок, взять хоть твой пример с бухами. По идее, на более низкой должности меньше ответственность и может быть вообще не надо постоянно держать руку на пульсе. На старом месте работы вернуться на прежнюю должность может быть уже невозможно, логично искать новую. Конечно, если сказать, что вот работодатель самодурская сука заставляет сидеть на работе дольше положенного это другое дело.
Я другой анон если что.
Все равно не. Если мы все еще о бухгалтерии, если анон не готов на переработки, то он как бы в принципе не подходит под работу, а еще и додумался жаловаться на это - так недальновидный.
Это же работодатель, а не твой психотерапевт, чтобы выкладывать ему как ты выгорел и какой ты несчастный замученый был . Тут себя нужно выгоднее продать, а выгоревший недовольный прошлым местом работник абсолютно непривлекателен.
Я не знаю как анон с кредитом формулировал, но в этом треде он уже успел показать как ебануто реагирует на любое замечание.
Можно мы больше не будем кормить вхору? Надоедает проматывать, и все это из пустого в порожнее.
Аноны, вопрос по курсам. Насколько тяжело их совмещать с работой? Вот я, Анон Анонович, хочу перекатиться в айти другую сферу, но работаю и не могу себе позволить полгода кушать денежную подушку и параллельно учиться. У кого-то был успешный опыт вечерних занятий после работы?
Короче, чтобы больше не было этих недопониманий и жопочтения, расскажу с указанием профессий.
АПД. Кстати о подводных камнях, стажировка, пусть и бесплатная, помогает с ними разобраться. Я когда искал сменный график, решил сунуться в ломбард. Привлекло то, что это не продажи (ага, щас, элемент продаж, как оказалось, там тож есть). Походил на стажировку в одну сеть, узнал много интересного о ювелирке, пожалел даже, что я не геммолог, но от идеи работать в ломбарде отказался. Потому что изрядный кусок обучения был посвящен тому, как себя вести с колдырями, цыганами, что делать при попытках грабежа и т.д. С реальными историями. И думать про то, что ты это вроде и так знаешь, что в ломбард всякие ходят - это одно. А слышать это все от работников - совсем другое. Я решил, что колдырями и так накушался в соцработе.
Отредактировано (2021-01-15 16:23:04)
Это же работодатель, а не твой психотерапевт, чтобы выкладывать ему как ты выгорел и какой ты несчастный замученый был
Так тебе необязательно говорить, что ты замученный и выгоревший.
Можно спокойно сказать, что тебе та работа не подошла по таким-то причинам, новую работу, даже с более низкой зп, ты ищешь потому что у нее не будет недостатков предыдущей.
Если нормально и спокойно это сформулировать, не объявляя предыдущего работодателя мудаком и не строя из себя выгоревшего замученного нарзаном, это абсолютно нормально. Да, какие-то работодатели могут и на такое стриггериться, но мир полон странных людей.
Это я уже вообще не к разговору про анона-с-курсами-и-кредитом, а в общем, про смену работы и сферы деятельности.
Канеш я о том случае, когда чел работал на работе с переработками и просится туда, где их быть по идее не должно. Иначе смысл говорить, что они заебали, лол. Мы ж в треде переквалификации всё-таки, может был бух, а пробуется куда-то в архив на завод, нпрмр, где переработки строго по желанию.
Щас меня пошлют читать трактаты в гугл, но я вообще не думал, что заебало перерабатывать это равно выгорел и несчастный замученный. Для меня это скорее как заебало далеко ездить, заебало работать 2/2 и заебало работать в ночную смену, просто ну, негативный фактор в работе, без которого было бы лучше, но который ты очевидно уже много лет терпишь и планируешь терпеть дальше, пока другую работу не найдешь.
Если нормально и спокойно это сформулировать, не объявляя предыдущего работодателя мудаком и не строя из себя выгоревшего замученного нарзаном, это абсолютно нормально. Да, какие-то работодатели могут и на такое стриггериться, но мир полон странных людей.
Два ведра чаю этому просветленному.
Отредактировано (2021-01-15 16:20:33)
Так тебе необязательно говорить, что ты замученный и выгоревший.
Можно спокойно сказать, что тебе та работа не подошла по таким-то причинам, новую работу, даже с более низкой зп, ты ищешь потому что у нее не будет недостатков предыдущей.
Если нормально и спокойно это сформулировать, не объявляя предыдущего работодателя мудаком и не строя из себя выгоревшего замученного нарзаном, это абсолютно нормально. Да, какие-то работодатели могут и на такое стриггериться, но мир полон странных людей.Это я уже вообще не к разговору про анона-с-курсами-и-кредитом, а в общем, про смену работы и сферы деятельности.
Тут просто разные мнения, анон. Я считаю, если тебе нужна работа, то ты делаешь все что нужно - одеваешься конвенционно на собес, правишь резюме под каждого работодателя, давишь убылку и пытаешься выглядеть максимально привлекательно. Все эти "расскажу новому работодателю, что мне на прошлом месте не подходило" на мой взгляд если ты крутой спец или места работы не ограничены. Ну или если наивно думаешь, что ждут настоящего ответа или тебе крайне важно оставаться собой-снежинкой особенной до упора. Иначе - дави улыбку и говори, что хотят услышать.
Отредактировано (2021-01-15 16:27:01)
Тут просто разные мнения, анон. Я считаю, если тебе нужна работа, то ты делаешь все что нужно - одеваешься конвенционно на собес, правишь резюме под каждого работодателя, давишь убылку и пытаешься выглядеть максимально привлекательно.
Тут зависит от ситуации.
Если тебе нужна хоть какая-то работа как можно скорее - да, ты будешь делать все, чтобы каждому работодателю понравиться и получить ту самую хоть какую-то работу. Неважно, насколько оно тебе подходит, какие там условия и есть ли в офисе чай-печеньки. Ну или по каим-то причинам именно это место тебе так нравится, так нравится, что надо туда любыми средствами попасть и ты что угодно скажешь, чтобы хорошее впечатление произвести.
Если у тебя есть возможность хотя бы минимально выбирать - нахуя это все? Ты ищешь не абы что, а место где будет лучше - зп повыше, условия поприятнее.
Асибякну: когда уходила с предыдущей работы, сразу сказала на собеседовании на нынешнюю, что ухожу потому что работа оказалась крайне монотонной (это была новая должность, когда я устраивалась, еще не было до конца ясно, как будет выглядеть работа), я ищу место, где будет больше разнообразия в обязанностях. Если бы мне сказали - извините, у нас тут тоже очень монотонная рутинная работа, я бы вежливо попрощалась и пошла искать что-нибудь другое. Нахуй шило на мыло менять?
Ну и всегда надо соотносить, насколько честный ответ уместен.
Если ты работал в банке, тебя заебал формализм и дресс-код, теперь ты устраиваешься в тату-студию, ты можешь честно об этом сказать. Никого такой ответ не удивит, работодателя он не оттолкнет.
Если из банка ты идешь в другой банк или хуй знает, стюардессой, то честный ответ будет выглядеть странновато.
И с нуля после 30 я считаю очень сложно сменить направление работы, не имея фин и моральной поддержки.
Ну вот как я переучивался с дизайнера-проектировщика на среднего медицинского работника.
Вот эти кулсори я лично считаю чистым злом, потому что многие сильно пиздят, а такие вещи как хорошая заначка на год хотя бы, возможность безболезненно совмещать учебу и работу, помощь родственников - это немаловажно.
Это все немаловажно, но я своими глазами видел, как кассирша супермаркета перешла в ойти, радуется и пляшет, не только и не столько зарплата хорошая даже, а внятная работа с перспективами почти неограниченными.
Тоже курсы, тоже тестирование, никакой поддержки родных.
Так что не чистое зло. Но да, свои ресурсы надо учесть.
Отредактировано (2021-01-15 18:10:51)