Вы не вошли.
курсы Яндекс-практикума или Skillbox
Моя подруга после Яндекса вкатилась успешно. А вот после Скилбокса никого не знаю.
Я тоже больше курсы люблю, мне направление для самостоятельной работы нужно, хотя бы начальное. Сам пока не вкатился, в процессе, но нагрузка такая, что я в вузе так не пахал.
Отредактировано (2021-01-14 23:06:27)
Утихни уже
Рот мне не затыкай. Сами жопой читают, пытаются поучать и пальцы гнуть, а когда их носом тыкаешь в их косяки - недовольны.
Вместо того, чтобы нормально сказать, что где-то что-то недопонял и нормально спросить. Еще и меня пытаются выставить виноватым за свое жопоглазие.
Отредактировано (2021-01-14 23:13:44)
Анон пишет:курсы Яндекс-практикума или Skillbox
Моя подруга после Яндекса вкатилась успешно. А вот после Скилбокса никого не знаю.
Я тоже больше курсы люблю, мне направление для самостоятельной работы нужно, хотя бы начальное. Сам пока не вкатился, в процессе, но нагрузка такая, что я в вузе так не пахал.
Я читал подробный негативный отзыв про скиллбокс, где мужик писал, что все прям не очень для их цены. И что негативных отзывов нет, потому что договор как-то так составлен, что за негативные отзывы засудить могут. Знания при этом дают самые базовые и что стоил бы курс 25к, а не 100 претензий бы почти не было, а для курсов за овердохуя все очень плохо. Отзыв скинули в чат, сопроводив комментарием в духе «вот на 90 процентов совпадает с моим опытом», но когда я попробовал найти этот отзыв спустя полгода, он уже был выпилен((
За правдивость инфы ручаться не могу, сами понимаете.
Я в курсе разницы, спасибо. Я не в курсе был подробностей. Именно ПОДРОБНОСТЕЙ РАБОТЫ, снова капсом напишу для непонятливых. Ну кроме фотографа, и да, опять для жопоглазых - я четко написал, что на фотографию я пошел ПОСЛЕ первых курсов. Сначала я работал на нелюбимой работе и решил поискать что-то творческое. А именно - дизайнеров. Это был 2016 год, я хз, видимо надо писать по годам, чтоб тут дошло до некоторых. Фотографов я не искал в этот период! Запомнили? Поняли? По требованиям к этим дизайнерам (не фотографам! ТОЛЬКО дизайнерам), я решил, что мне оно не подойдет и решил пойти на курсы смежные с моей профой (НЕ ДИЗАЙНЕР!!!) В конце 2016-го я уволился, три месяца отдыхал, в 2017 пошел на курсы. Три месяца учился. Потом не смог устроиться из-за отсутствия опыта. Потом - ПОТОМ - я решил сунуться в фотографы. Что было дальше, я уже писал.
О БОЖЕ МОЙ КАК ЖЕ МЫ МОГЛИ ПЕРЕПУТАТЬ ЧТО-ТО ИЗ ТВОЕГО ПЕРВОГО ПУТАНОГО ОБЩЕГО ПОСТА!!! ГОРЕТЬ НАМ ВСЕМ В АДУ!!!! АААААААА КАКИЕ ЖЕ МЫ ТУПЫЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ ОБИДЕЛИ ЗАЕЧКУ!!!
Анон-кредит-на-курсы, ты сделал мою неделю. Я еще раз для себя осознала, как важно умение оценивать обстановку и действовать согласно ей, лечить нервы вовремя и заботится о психическом здоровье. Насколько блин важно оставаться АДЕКВАТНЫМ!
ПС. я была среди тех, кто тебя защищал и поодержал. Ошиблась, сорри. Беру свои слова обратно.
Отредактировано (2021-01-14 23:33:58)
Чиновник - это диагноз
▲Скрытый текст
Дорогой Мартин Алексеевич...
А гейм-диз разве не часть геймдева? Аноны в теме, можете уточнить?
Именно что часть
Анон пишет:Анон пишет:курсы Яндекс-практикума или Skillbox
Я тоже больше курсы люблю, мне направление для самостоятельной работы нужно, хотя бы начальное. Сам пока не вкатился, в процессе, но нагрузка такая, что я в вузе так не пахал.Я читал подробный негативный отзыв про скиллбокс, где мужик писал, что все прям не очень для их цены. И что негативных отзывов нет, потому что договор как-то так составлен, что за негативные отзывы засудить могут. Знания при этом дают самые базовые и что стоил бы курс 25к, а не 100 претензий бы почти не было, а для курсов за овердохуя все очень плохо. Отзыв скинули в чат, сопроводив комментарием в духе «вот на 90 процентов совпадает с моим опытом», но когда я попробовал найти этот отзыв спустя полгода, он уже был выпилен((
За правдивость инфы ручаться не могу, сами понимаете.
Лично я задумчиво смотрела у Скиллбокса кое-что бесплатное (весной 20-го) — совсем не воодушевило нести им много денег по моей тематике. И отзывы тоже не очень хорошие видела.
У того же Яндекс.Практикума есть хотя бы бесплатный вводный кусок, на котором можно оценить — заходит такой формат или не очень.
Чиновник - это диагноз
я поняла, почему не советуют идти работать в госку. С такими то коллегами
Именно что часть
Тогда я не понимаю, почему бомбеж с того, что анон написал, что бомбящий анон рассматривал геймдев
Для меня это выглядит как
- анон хотел стать орнитологом
- где ты увидел орнитологов?! Я хочу изучать попугаев!!
Хотя орнитологи могут изучать попугаев, чаек, пингвинов етс
Аноны, ну вы чего. Довели человека)
Что анон не так сделал-то? Искал себе другую работу, смотрел разные сферы, и веб-дезигн, и гейм-дезигн, и наверное еще какой-нибудь дезигн, чтобы разобраться, чем они отличаются и что для них требуется. А как еще это узнать, если не гуглежом?
Думаешь - хочу что-то творческое, хочу в дезигн! А дизайнеров всех видов - куча. Смотришь вакансии разных дизайнеров, обязанности, требования. Причем просто загуглить описание профессии на каком-нибудь сайте это одно, а посмотреть реальные вакансии и что реально требуется - это другое, потому что в разных конторах одни и те должности могут понимать по-разному.
Из примерно моей сферы пример - работодатели слово "редактор" крутят, как хотят, и редактором называют гордо теперь кого угодно, вплоть до чего-то типа старшего копирайтера. И если пойдешь гуглить, что такое "редактор" и какие виды редакторов бывают, а потом посмотришь на вакансии редакторов на хх, ты увидишь две большие разницы.
Может быть у дизайнеров не так, но в любом случае посмотреть вакансии и реальные требования реальных работодателей перед тем, как углубляться в профессию, это неплохая идея.
Отредактировано (2021-01-15 02:44:35)
Что анон не так сделал-то?
Наезжать начал.
По скиллбоксу и практикуму - спасибо за отзывы, анончики. Очень полезно было их почитать. Что ж, видимо, Skillbox не судьба.
Я взял у скиллбокса курсы иллюстратора. Но я не с нуля, а, скажем так, уверенный рисуйщик от руки. Захотелось научиться рисовать красиво в векторе, ну и может быть в какой нибудь простенькой стилистике в фш. Для себя, а не в профессию.
Так вот, поскольку я не совсем новичок, мне более менее удобно. Прогресс есть, и довольно быстрый. Задания в меру сложные, надо думать, мне нравится такое,
Но "преподаватели", то есть консультанты, странные - например, по основному курсу консультирует режиссер (или оператор), а не иллюстратор. Это очень странно. Отвечают редко, советов и замечаний мало, отдачи не чувствую, а мне бы наоборот хотелось больше критики.
В общем, мне ещё норм, потому что эти курсы - вспомогательное для хобби. Но я вряд ли стал бы рекомендовать тем, кто хочет именно сменить профу и с нуля начать обучаться.
С другой стороны, по ним можно основательно прокачать программы (собственно, что мне и нужно было).
Могу говорить только за один курс, понятное дело.
Я присматривался к разным курсам от скиллбокса по 3д, но они все очень странные уже на уровне программы курса, все вызывают много вопросов. То есть если бы их цена была раза в три ниже, а длительность раза в два короче, то и вопросов особо не было бы, но для их стоимости и длительности мне совершенно не понравилось. Плюс отсутствие в сети нормальных отзывов на их курсы по этому направлению, да даже и не конкретно по нему, а в целом, отзывы либо очень скупые, либо наигранные до такой степени, что выглядят купленными. Для сравнения, у курсов от некоторых других платформ, где я либо учился, либо присматривался, были и комментарии, и форумы, где в том числе был негатив, можно было сразу почитать и понять, в чем этот курс плох, а в чем хорош. Более полная информация получалась. Я не готов платить много денег, пусть даже в рассрочку, за курс, о котором нет полной всесторонней информации от тех, кто его прошел (или хотя бы о школе в целом).
Ну, с моей т.з. вот это:
Тот анон, возможно, решил, что хочет что-то творческое, а конкретнее не знает.
Именно так.
Анон решил сменить работу на "что-то творческое" и рассматривал варианты фотографа, набора дизайнеров и геймдизайнера (анон выше уточнил, что знает, кто это, и не путал его с дизайнерами), то есть по сути рандомную выборку абсолютно разных профессий с разными требованиями по скиллам, лишь бы не его привычная рутина.
Причем это не первый раз, когда анон использует такой подход к поиску работы, как сам анон писал.
Этот подход имеет место быть, но другие подходы эффективнее, скажем так.
Я бы на месте этого анона во-первых чекнула себя на депрессию, а во-вторых сначала погуглила именно что методы выбора новой профессии, а не конкретику.
Анон, я тебя не поучаю, если что (потому что мы не знакомы и мне пофиг), прост такое мое мнение.
Аноны, ну вы чего. Довели человека)
Человек начал высираться на пустом месте после первого же неугодного поста и не может успокоиться несколько дней. Сорри, тут плевать на что он где менял, это полностью неадекватное психическое поведение и анону с кредитом не профессию менять сейчас нужно, а голову лечить, пока крыша совершенно не съехала.
Человек начал высираться на пустом месте после первого же неугодного поста и не может успокоиться несколько дней. Сорри, тут плевать на что он где менял, это полностью неадекватное психическое поведение и анону с кредитом не профессию менять сейчас нужно, а голову лечить, пока крыша совершенно не съехала.
Во-первых, это. Во-вторых, вы забыли, что чел пришел в тред изначально с посылом "хочу всем сказать, чтобы они не обольщались, что смогут сменить профессию, вот у меня не получилось", а дальше в причинах "почему не получилось" рандомный набор странных фактов: то его якобы не брали, потому что после курсов никуда не берут, то его никуда не брали, потому что перерыв в полгода.
то его якобы не брали, потому что после курсов никуда не берут, то его никуда не брали, потому что перерыв в полгода.
Анон, ну ты совсем что-то.
Ничего особо непонятного тот анон не написал, не понимаю что у вас за проблемы:
Его не брали после курсов на новую специальность, где нужна вышка. А на старую не брали из-за перерыва (пока ходил на курсы, пытался перепрофилироваться и т.д.). Как бы в РФ до сих пор ебанутое отношение к набору работников, так что анон в целом реаличтисную ситуацию описал, особенно где-то в пердюйксе.
Я понимаю, что тут все из розовопонии-ойти-мамкины достигаторы, но как раз для обычного человека анон описал вполне реальный риск. Ты можешь не вкатиться в новую профессию, выгореть, сильно потерять в финансах, а вернуться в предыдущую профессию будет сложно.
Отредактировано (2021-01-15 12:09:06)
Часть, ага. Такая же, как и геймдиз - часть дизайна. Так что анон щас споткнулся ровно на том же, в чем меня пытался обвинять. Смешно слышать, как человек, с пафосом вещающий "каг можна ни атличать гейм-дызайн ат веб-дызайна!", не смог геймдев отличить от геймдиза.
Наезжать начал.
После того, как мой пост прочитали жопой и стали меня поучать свысока. Не надо меня выставлять виноватым.
Во-первых, это. Во-вторых, вы забыли, что чел пришел в тред изначально с посылом "хочу всем сказать, чтобы они не обольщались, что смогут сменить профессию, вот у меня не получилось", а дальше в причинах "почему не получилось" рандомный набор странных фактов: то его якобы не брали, потому что после курсов никуда не берут, то его никуда не брали, потому что перерыв в полгода.
Ты тоже жопой читал. Не было таких посылов у меня. Я лишь рассказал о рисках. А то нынче бытует мнение, что переучиться - это легко и просто, пройди онйлайн-курсы и радуйся жизни. А это не так. Рисков много и можно оказаться в весьма неприглядной ситуации.
И да, прикинь, но РАЗНЫЕ работодатели могут отказывать по РАЗНЫМ причинам. Одним не нравилось отсутствие опыта, другим - перерыв полгода, третьим - отсутствие детей подозрительно, а в паре мест меня вообще посчитали, что называется "оверквалифайд" (что меня удивило отдельно, но это другая тема).
И вот аноны с постами #313 и #321 почему-то все прекрасно поняли, так что явно не во мне проблема.
Отредактировано (2021-01-15 12:13:30)
в паре мест меня вообще посчитали, что называется "оверквалифайд"
А как это проявилось? Расскажи, анон.
Такая же, как и геймдиз - часть дизайна.
рандомный набор странных фактов
То профессия, на которую все требуют только вышку, то профессия, для которой достаточно 3-месячных курсов. Но 3-месячные курсы только дневные и государственные, онлайн никак. То не брали потому, что вышки нет, то оверквалифайд, то потому что перерыв в стаже. То искал по рисовальческой стезе, то по смежной с основной профессией, то ещё что-то. Фриланс при этом невозможен, удалёнка тоже невозможна.
Я не знаю, может, анон в Торчвуде хотел работать, больше таких таинственных мест не могу представить.