Вы не вошли.
А еще, чтобы уж конкретно закрепить свое звание ужжжасного рассссиста, скажу сразу - я против, когда канонично белого персонажа играет черный или азиат. Как бы ни был хорош Эльба, на роль Роланда он не подходил.
Это сообщение перенесено из темы "Сериальных задротов тред". Нуль
Иди смотри сериалы с России или Первого, там никаких негров в кринолинах, только родные белые лица и хруст французской булки.
Давай я за себя решу где и что мне смотреть? без твоей наводки, ок? Как будто я тебе лично тех же упомянутых негров в кринолинах запрещал смотреть? Я просто против этого. Тебе они тащат - смотри, но не навязывай другим как они должны к этому явлению негра в кринолинах относится. Каждый имеет право на своем мнение.
Вот кстати интересно, когда Пушкина Безруков сыграл, вообще не видел никаких возмущений, что неисторично.
Анон пишет:Иди смотри сериалы с России или Первого, там никаких негров в кринолинах, только родные белые лица и хруст французской булки.
Интересно а если Пушкина на Первом Мигель сыграет, как громко будут рваться пуканы .
Лучше азиат какой-нибудь. Вот тогда полыхнет.
Предположим, ты соответствуешь квалификации для директора Газпрома, а там есть вакансия. Вы с работодателем друг другу понравились, ты во всем подходишь, но тебя не берут, потому что неподходящего роста. Ок?
Неверная аналогия. Скорее будет так - я рвусь в космонавты, но у меня проблемы со здоровьем, я не подхожу для этой работы. Плевать, пустите, я же хочу!
Так и показывают. И начинается сопоставление современных проблем с теми. Смотрите, тогда было хуже в сто раз, чо сейчас ноете?
Пусть ноют. Главное, чтобы люди не желали отката к тем славным временам. А то будем иметь таких же недо-патриархов, скучающих по временам батюшки-царя, когда бабы место свое знали, и понятия не имеющим о том, что холопам в те времена тоже несладко жилось, и армия 25 лет была.
Но почему бы не показать, как могло бы быть?)
Показывают. Это называется "фэнтези".
Твердая историчка
Какая разница? Факт в том, что на женщин там вылили ушаты говна. То есть не только негры страдают, как некоторые заявляют. Да и когда в историчках показывают, например, женщин-воительниц, тоже начинаются крики, что такого быть не может, хотя женщины-воины были более распространенным явлением, чем чернокожие короли в Европе.
Отредактировано (2020-12-27 15:34:36)
А еще, чтобы уж конкретно закрепить свое звание ужжжасного рассссиста, скажу сразу - я против, когда канонично белого персонажа играет черный или азиат.
Хорошо, что ты хотя бы осознаешь.
Помним о том, что критическое мышление у многих людей не то чтобы развито сильно.
Пока фильм/сериал не позиционирует себя исторически достоверным, пусть хоть телепузиков на роли утверждают. Если идиоты не могут отличить сериал от реальности - это проблемы их, их родителей и системы образования, а не актеров и продюсеров/режиссеров, которые их берут на роли.
Я в целом против каста на роли, у которых есть прототипы, актеров с несоответствующей внешностью, но при этом я понимаю, что этим актерам тоже нужна работа. Легко сказать "пишите больше ролей для черных/азиатов", но на практике - что актерам делать, пока эти роли не написаны?
А претензии к выдуманным персонажам, у которых не было прототипов (или их внешность не играла роли в истории), что, мол, кто-то без критического мышления может их неправильно понять, ей-богу, абсолютно нелепы. Нужно развивать у людей критическое мышление, а не подстраиваться под тех, у кого его нет.
Лучше азиат какой-нибудь. Вот тогда полыхнет.
Ну да что азиат, что негр, одинаковая историческая невероятность. Наше все чистокровным арийцем был.
То есть не только негры страдают, как некоторые заявляют.
Ну да, катят на многие дискриминируемые группы, сюрприз.
Ну, если смотреть глазами, а не жопой, то была. Там даже разжевали для тупых, как у них эта альтернативная реальность вышла. Кстати, снимаю шляпу, уж насколько я не люблю байку про чёрную королеву Шарлотту, но тут это просто великолепно использовали.
Хорошо, что ты хотя бы осознаешь.
И что расисткого в том, чтобы желать видеть в роли белого персонажа белого актера? Или автор произведения теперь тоже расист, раз придумал белого персонажа? Интересно, а почему Черную пантеру играет негр тогда? Расизм!
Переходите в эту тему.
Что, ее зря создавали из-за всего этого срача https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p6844504
Какая разница?
Чтобы отметить несоответствие в историчке, нужно обработать сильно больше информации) и зрителю проще принять, что показывают, потому что ну мало ли.
Давай я за себя решу где и что мне смотреть?
Американские и европейские режиссёры, снимающие для своих, тоже без тебя разберутся. Ты не их ЦА, не их потребитель и можешь свое возмущение засунуть поглубже
И что расисткого в том, чтобы желать видеть в роли белого персонажа белого актера? Или автор произведения теперь тоже расист, раз придумал белого персонажа?
Осуждаешь присутствие темнокожих в костюмированных околоисторичках? Раз-раз, ты - расист!
И что расисткого в том, чтобы желать видеть в роли белого персонажа белого актера?
Постоянно актеров выбирают, которые не подходят идеально на описание персонажа. Но почему-то от цвета кожи бомбит у людей гораздо сильнее, чем от других параметров, но расизм конечно же не при чем
Отредактировано (2020-12-27 15:41:13)
Неверная аналогия. Скорее будет так - я рвусь в космонавты, но у меня проблемы со здоровьем, я не подхожу для этой работы. Плевать, пустите, я же хочу!
Цвет кожи на сегодня - просто визуальная составляющая.
И в фэнтези за него бомбят не меньше
Анон пишет:Давай я за себя решу где и что мне смотреть?
Американские и европейские режиссёры, снимающие для своих, тоже без тебя разберутся. Ты не их ЦА, не их потребитель и можешь свое возмущение засунуть поглубже
Уууу тю бозе, они и не для вас свой продукт создавали и им одинаково похер как на меня, так и на вас - толерастов с далекой Раши
И в фэнтези за него бомбят не меньше
Вспомнил Ведьмака
Уууу тю бозе, они и не для вас свой продукт создавали и им одинаково похер как на меня, так и на вас - толерастов с далекой Раши
Нуу, у толерастов чаще есть деньги на нетфликс, так что
О да, закроем глаза на цвет кожи девы с Вероны, ведь актриса хорошо Джульетту отыграла!
Анон, ну, ты бы не позорился. Джульетту играли в оригинале английские мужики в париках и обязательно елизаветинских нарядах. И никому не жало. Шекспир вообще все трагедии и исторички писал для современников, где историчка была чисто фоном. Даже в реально пьесах-хрониках про английскую историю там не историчка, а стыдоба (Ричард III передаёт привет). Так что это абсолютно нормально, что эти пьесы сейчас в театре или кино тоже играются современниками для современников.
Анон пишет:Уууу тю бозе, они и не для вас свой продукт создавали и им одинаково похер как на меня, так и на вас - толерастов с далекой Раши
Ууу как лихо ты разделил штампами
боже, анон, это было так тонко, обозвать всех несогласных нищебродами, это почти изящно, я аж восхитился
Анон пишет:О да, закроем глаза на цвет кожи девы с Вероны, ведь актриса хорошо Джульетту отыграла!
Анон, ну, ты бы не позорился. Джульетту играли в оригинале английские мужики в париках и обязательно елизаветинских нарядах. И никому не жало. Шекспир вообще все трагедии и исторички писал для современников, где историчка была чисто фоном. Даже в реально пьесах-хрониках про английскую историю там не историчка, а стыдоба (Ричард III передаёт привет). Так что это абсолютно нормально, что эти пьесы сейчас в театре или кино тоже играются современниками для современников.
Со вчерашнего ничего нового не придумал как этот аргумент? Повторяешься.
Вообще у меня голубая мечта. Чтобы уже сняли какую-нибудь известную классику типа Остен с кастом как у Бриджертона вообще не объясняя и не придавая значения, что там полкаста индусы, другие азиаты и чернокожие. Вот нужно глянуть как там Дэвид Копперфилд с Девом Пателем вышел. Но я хочу Остен, Бронте, вот такого калибра