Вы не вошли.
Лично мне поебать, лишь бы играли хорошо.
Это сообщение перенесено из темы "Сериальных задротов тред". Нуль
Если где-то хуево преподают историю, нужно, конечно же, лишать работы темнокожих актеров.
В итоге по этим фильмам получается так, что на самом деле никакого угнетения женщин и негров не было, они во все времена могли занимать любую должность, быть кем угодно. И вот рядовой зритель, который учебник истории в последний раз в школе видел, начинает думать "А чего они тогда ноют, что их кто-то угнетает? Вот же показывают, что все у них было хорошо! Хочешь - становись королем, хочешь - генералом". Следовательно какая мысль возникнет? Правильно - "Современные бабы и негры просто ленивые и тупые, никто никогда их не угнетал, они просто хотят красиво жить и нихуя не делать".
Не совсем. Если ставить негров исключительно в роли угнетаемых, то это будет мешать и неграм и белым. Первые продолжат искать это угнетение в повседневной жизни, вторые продолжат возмущаться, что сейчас же вы не рабы, в чем проблема-то.
Но если на экране они на тех ролях, которые соответствуют занимаемому сегодня положению, то как бы... так и должно быть? А как иначе? По крайней мере, для молодежи.
И всё ещё: исторички всегда интерпретируют прошлое с позиции сегодняшних взглядов. Просто теперь это касается ещё и расовой политики.
Реалистичная альтернатива лежит в открытом доступе, в школах учат историю. Но всегда закрывать людям интересные роли просто потому что когда-то им было закрыто всё? Ну хз.
А спор разгорелся из-за экранизации по мотивам чтива, на реалистичность не претендующего, емнип.
А мне - нет, и что теперь? И жалеть о своем решении игнорировать такое сомнительное кино однозначно не буду.
Но если на экране они на тех ролях, которые соответствуют занимаемому сегодня положению, то как бы... так и должно быть?
Нет, если речь об историчке. Иначе получится отрицание прошлого, это очень плохо.
В фильмах о современности или там фантастика и тд - там другое дело, конечно
Если где-то хуево преподают историю, нужно, конечно же, лишать работы темнокожих актеров.
Я сомневаюсь, что в наших широтах кто-то верит в чернокожих герцогов. Но вот в Штатах...все возможно, особенно с подачи такого кинА
И плюсану анону из кинотреда, в фильмах и так много допущений, которые докручены чисто ради развлечения зрителя. А какие именно - разбирайся, зритель, сам...
И ничего, никто не умер.
"Современные бабы и негры просто ленивые и тупые, никто никогда их не угнетал, они просто хотят красиво жить и нихуя не делать
Анон, таким людям можно показывать супер достоверную историчку, но они все равно будут считать, что женщины и черные слишком многого хотят, невозможно переучить долбоебов.
Почему супергерои и гладиаторские бои никогда не вызывают подрыва пуканов, зато о негров и женщин всегда кто-то бякнется?
Ой, да ладно. Уж боевички и ромкомы обсасывают со всех сторон и на тему реалистичности, и логики и всего остального.
Анон пишет:Если где-то хуево преподают историю, нужно, конечно же, лишать работы темнокожих актеров.
Я сомневаюсь, что в наших широтах кто-то верит в чернокожих герцогов. Но вот в Штатах...все возможно, особенно с подачи такого кинА
Задорнов улыбнулся в гробу.
Нет, если речь об историчке. Иначе получится отрицание прошлого, это очень плохо.
Тогда нужно закрывать всю историчку как жанр там столько наотрицать и нафантазировать успели, что мама родная.
в фильмах и так много допущений, которые докручены чисто ради развлечения зрителя
И все актёры (и особенно актрисы) соответствуют современным канонам красоты. Бритые подмышки, белоснежные зубы, популярные в наше время типы фигуры. Ну, максимум у женщин корсетиком грудь приподымут. И ничего, зритель урчит и просит ещё, а не возмущается.
Перенес из Сериального треда
А почему ты не против всего кинематографа, который только и делает, что тиражирует мифы?
Потому что он не только мифы тиражирует, внезапно. И потому, что в данном случае речь зашла только о неграх. Ей-богу, ты как те придурки, которые под статьей о приюте животных орут "а почему вы детям не помогаете?" Я темы разговора придерживаюсь. Задай тему про мифы в кино - будет разговор про мифы в кино.
Почему супергерои и гладиаторские бои никогда не вызывают подрыва пуканов,
Еще как вызывают. Постоянно над ними стебутся и разбирают по косточкам. На Ютуб сходи, что ли.
А что, другой работы, кроме как играть королей, у них нет? Хм, забавно. Это все равно что я буду лежать на диване и ныть, что раз меня не берут директором Газпрома, то для меня нет работы.
Отредактировано (2020-12-27 15:07:20)
Я сомневаюсь, что в наших широтах кто-то верит в чернокожих герцогов.
ну в наших широтах верят в Штрафбат, Акунина и Сволочей
давайте будем откровенны, большинство людей судит о той или иной эпохе вовсе не по серьезным историческим источникам.
Так и есть. поэтому многие и правда думают, что до двадцатого века черных в Европе не было, потому что насмотрелись исторических фильмов с белыми актерами.
А что, другой работы, кроме как играть королей, у них нет? Хм, забавно. Это все равно что я буду лежать на диване и ныть, что раз меня не берут директором Газпрома, то для меня нет работы.
Предположим, ты соответствуешь квалификации для директора Газпрома, а там есть вакансия. Вы с работодателем друг другу понравились, ты во всем подходишь, но тебя не берут, потому что неподходящего роста. Ок?
Анон, таким людям можно показывать супер достоверную историчку, но они все равно будут считать, что женщины и черные слишком многого хотят, невозможно переучить долбоебов.
Так долбоебов переучивать не надо. Надо показывать то, что было в те времена для того, чтобы разумные люди понимали, что так быть не должно. Чтобы не было вот этой дебильной веры в лубочные картинки. Как у нас, например, сейчас очень популярно верить, что на Руси были сплошь радостные упитанные крестьяне, светловолосые и голубоглазые красавицы, женщины не работали, а только пекли пироги да детишек по головке гладили, дожидаясь кормильца с поля, и семьи были крепкие, потому что Традиции и Любовь, и не голодали никогда, был Род и Семья, мужчины-патриархи и жившие как у Христа за пазухой женщины. А сейчас все разврат, западные ценности, вымирание и феминизм. Поэтому я за то, чтобы была историческая достоверность в плане социальных ролей и жизни разных категорий населения. Да, на мелочи я могу закрыть глаза, плевать мне на не такие дизайны платьев или там кальяны в кадре. Потому что это ни на что не повлияет. А вот показывать, что люди, которых на самом деле угнетали, якобы жили как сыр в масле и могли всего добиться, стоило им только захотеть - это уже влияет на многое. И сейчас можно нередко услышать, что мол вон была же Екатерина Великая, была Кюри, женщины если хотели чего-то, то добивались, а вы, современные фемки, просто хотите, чтоб вам на блюдечке все подали. И всем же насрать, через что пришлось пройти той же Кюри, чтобы получить возможность заниматься наукой, это никого не колышет.
Отредактировано (2020-12-27 15:16:03)
И все актёры (и особенно актрисы) соответствуют современным канонам красоты.
А ещё могут убирать реально существовавших и влиявших на положение дел людей. Изменять родственные связи. Хронологию. События.
Да, действительно, это потом подмечают в разборах, но сколько людей эти разборы смотрит?)
Так долбоебов переучивать не надо. Надо показывать то, что было в те времена для того, чтобы разумные люди понимали, что так быть не должно. Чтобы не было вот этой дебильной веры в лубочные картинки
Вот +1000.
И да, люди, которые пишут, что мол вот только к неграм цепляются, а остальное не замечают, вы неправы. Вспомните хотя бы наезды на Охотниц за привидениями, Хищных птиц и экранизацию Мулан. Обосрали с ног до головы за "оголтелый феминизм", да и сами фильмы провалились.
Надо показывать то, что было в те времена для того, чтобы разумные люди понимали, что так быть не должно.
Так и показывают. И начинается сопоставление современных проблем с теми. Смотрите, тогда было хуже в сто раз, чо сейчас ноете?
Но почему бы не показать, как могло бы быть?)
Анон пишет:давайте будем откровенны, большинство людей судит о той или иной эпохе вовсе не по серьезным историческим источникам.
Так и есть. поэтому многие и правда думают, что до двадцатого века черных в Европе не было, потому что насмотрелись исторических фильмов с белыми актерами.
Ты по себе судишь? А теперь такой просвещенный отстаиваешь право темнокожих носить кринолины.
И представь себе, если чел против негра в историчках с высоким социальным статусом - это не значит, что он свято верит: мавры до двадцатого века только в Африке и в Америке обитали.
Вспомните хотя бы наезды на Охотниц за привидениями, Хищных птиц и экранизацию Мулан
Твердая историчка
чел против негра в историчках с высоким социальным статусом
Вот вам делать нехуй, конечно.
Барнаул, Алтайский край. Иди смотри сериалы с России или Первого, там никаких негров в кринолинах, только родные белые лица и хруст французской булки.
Иди смотри сериалы с России или Первого, там никаких негров в кринолинах, только родные белые лица и хруст французской булки.
Интересно а если Пушкина на Первом Мигель сыграет, как громко будут рваться пуканы .