Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2025-01-07 14:06:09

Анон

Re: Обсуждение репрезентации в медиа

Анон пишет:

У марвела серьезно до сих пор таких не было? 0_0 вот оно, фендомное влияние, анон был уверен, что там давно цветут все цветы))

Да, конечно. Сейчас даже меньше, чем раньше... Это раньше Локи был неоднозначным персом, который может и гадит всем, но при этом страдает, а как "братик" рядом, так у них искры летят. А сейчас где-то в кадре на какой-то бумажке что-то написано - вот вам и вся репрезентация.

#1627 2025-01-07 14:24:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, такая просьба: можете накидать ЛГБТКА-персонажей (неважно, положительных, условно положительных или откровенных злодеев) из приключенческих/экшеновых канонов с визуальной основой (фильмы, сериалы, видеоигры)?

Из мультиков Ши-ра последняя еще. Из игр Night in the Woods

#1628 2025-01-07 14:28:50

Анон

Анон пишет:

раньше Локи был неоднозначным персом, который может и гадит всем, но при этом страдает, а как "братик" рядом, так у них искры летят.

А теперь Локи в сериале "Локи" всучили Локи-бабу в качестве любовного интереса.  А как кокетничали по поводу ориентации Локи. В первом сезоне Лики-баба перла на главную роль. Наверно хотели плавненько заменить Локи в исполнении Хиддлстона. Можно его не любить, Но Локи-баба по сравнению с ним, уныла и не выразительна, как прокисший пиздец.
Возможно поэтому во втором

Скрытый текст

#1629 2025-01-07 18:24:13

Анон

Анон пишет:

Но Локи-баба по сравнению с ним, уныла и не выразительна, как прокисший пиздец.

Вот меня, кстати, очень разочаровало, что как м!Локи так коварный неоднозначный манипулятор, а как ф!Локи так скучная прямолинейная экшен гёрл. Я понимаю, что это видимо из-за того, что склонность к коварству и манипуляциям долгое время считались стереотипно женскими негативными чертами и сейчас пытаются от этого отходить (хоть и жутко криво), но все равно было бы прикольно глянуть на такую героиню. Правда при этом лично мне хотелось бы еще, чтобы она была не роковой соблазнительницей.

#1630 2025-01-07 18:51:13

Анон

В Veilguard небинарника показали так, лучше бы не показывали. Это какая-то истеричка в теле взрослого, мама не любит, не ценит, не понимает, не принимает, я не хочу носить платья, я не мужик, я не я и корова не моя. При этом мама там вполне принимающая, сеттинг средневековый, она говорит, что для не-мальчиков не-девочек есть в соседней культуре особенный термин, но небинарник визжит дурниной, требует звать себя "они" и мама зовет. Но все равно плохая, небинарник бесится и визжит, всем хамит, никого не уважает, называет некрофилом в лицо некроманта и ведет себя как мразота. И хотя я с симпатией отношусь к возникшей ситуации, хочется из вредности спорить и убеждать, что такого не бывает, вот тебе юбка.

#1631 2025-01-07 19:05:42

Анон

Анон пишет:

В Veilguard небинарника показали так, лучше бы не показывали.

Ну то есть, показали реалистичную репрезентацию, а не как обычно :trollface:

#1632 2025-01-07 19:15:14

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, показали реалистичную репрезентацию, а не как обычно

Вообще нереалистичную

#1633 2025-01-07 20:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть, показали реалистичную репрезентацию, а не как обычно

Вообще нереалистичную

Очень реалистичную, не зря ЦА в лице тиктока и твиттера в восторге от персонажа

#1634 2025-01-07 21:34:03

Анон

Анон пишет:

О, по Гейману сериал ещё Dead boy detectives, главные герои геи, фоново есть другие виды отношений

По сериалу - только один из ГГ  :lenin:

возможно спойлерно

#1635 2025-01-07 21:47:52

Анон

Аноны, а можете чуть поподробнее рассказать про Dead boy detectives? Там есть гей-линия? Или просто отдельные персонажи-геи без внятных отношений?

#1636 2025-01-07 22:14:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете чуть поподробнее рассказать про Dead boy detectives? Там есть гей-линия? Или просто отдельные персонажи-геи без внятных отношений?

Там немножко санта-барбара) Один из гг гей и влюблен в своего напарника (напарник вроде бы гетеро, по крайней мере пытался в отношения с девушкой). К гг очень агрессивно подкатывает кошачий король (в человекоформе выглядит как гейский гей в шубе на голое тело, еще носил кожаную юбку и модные трусы) и очень романтично - ворон-фамильяр (в человекоформе выглядит как няшный подросток). Не помню, был ли поцелуй с котом, вроде нет, только небольшие домогательства, а с вороном они поцеловались. Еще есть второстепенная лесбийская линия, но только в двух сериях и без хэ.

А, простите, прочитал других анонов жопой, исправлю сообщение.

Отредактировано (2025-01-07 22:19:28)

#1637 2025-01-07 23:50:27

Анон

Анон пишет:

Не помню, был ли поцелуй с котом, вроде нет, только небольшие домогательства

В пред(?)последней серии ГГ поцеловал кота в щечку, на прощание.  :please:

#1638 2025-01-08 00:40:15

Анон

Кот по описанию не понравился

Анон пишет:

(в человекоформе выглядит как гейский гей в шубе на голое тело, еще носил кожаную юбку и модные трусы)

Скрытый текст

А вот ворон многообещающий! Я верно понял, что типа условный эндгейм с ним в итоге? А напарника этот чувак разлюбил?

#1639 2025-01-08 09:37:42

Анон

Анон пишет:

При этом мама там вполне принимающая

Не знаю-не знаю, у анона от этой мамы с самого начала возникло впечатление, что ей все не так и всегда найдется, к чему придраться. Поэтому резкая реакция персонажа сразу после каминг-аута воспринималась не как "мама не с первой секунды все приняла, а персонаж бесится", а "у персонажа уже давно накипело, и вот сейчас настал момент высказать маме за все". И, к слову, анону Тааш очень нравится, сам не ожидал.

#1640 2025-01-08 10:33:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, такая просьба: можете накидать ЛГБТКА-персонажей (неважно, положительных, условно положительных или откровенных злодеев) из приключенческих/экшеновых канонов с визуальной основой (фильмы, сериалы, видеоигры)? Степень известности канона не важна, главное, чтоб принадлежность персонажа была подтверждена хотя бы за кадром.

Как удержаться и не докинуть в список великую японскую социально-политическую документальную теперь уже дилогию Tonde Saitama?  :troll:

#1641 2025-01-08 12:02:08

Анон

Анон пишет:

А напарника этот чувак разлюбил?

Не совсем. Спойлерну немного про отношения

Скрытый текст

#1642 2025-01-08 14:08:53

Анон

про Билли из сериала "Агата"

#1643 2025-01-17 14:05:18

Анон

Хорошая репрезентация - "Самый счастливый сезон". Никто в конце не выходит взамуж, как в том сериале, где несколько сезонов нас мурыжили, а потом одна пошла под венец, но не с той, с кем надо было! Да, я про Суперкорп

#1644 2025-01-17 14:10:28

Анон

Смотрю сейчас Atypical, ну там что-то не очень хорошая репрезентация. Опять же папа против, да еще и делает так, что они расстаются из-за него (но ненадолго). Вроде бы никто ничего не говорит плохого, но Иззи не хочет всем показывать их отношения почему-то. Да и вообще, одно дело в школе (даром, что школьников играют опять же 20-летние, почему нельзя показать старшие курс универа или магистратуру какую-нибудь?), а другое дело, когда они пойдут на работу и встретятся с самыми разными людьми.

#1645 2025-01-17 14:20:50

Анон

И там не очень правильно показывают главного героя с РАС (расстройство аутистическоо спектра) по словам людей с РАС и тех, кто в сообществе.

Еще не очень хорошая репрезентация ОКР (обсессивно-комульсивного расстройства) в "В метре друг от друга". То есть, может есть и такое ОКР, которое скорее помогает, делает человека собранней и аккуратней, но таких не очень много. Да и отношение у героя к этому нормальное, это можно посчитать чем-то хорошим. Да только у многих все совсем не так это проявляется. Даже когда героиня возвращается  в палату, чтобы поправить телефон на столе, скорее всего она сделала бы это не один раз, и не два, а больше. И это было бы не так уж прикольно для всех, и для нее.

Более похоже на то, как это бывает, в "Остерегайся собаку"

#1646 2025-01-19 12:46:06

Анон

Совиный дом - Луз и Амити)) Еще какой-то сериал Teenage Baunty Hunter, не знаю, вроде комедия

#1647 2025-01-19 12:49:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Локи-баба по сравнению с ним, уныла и не выразительна, как прокисший пиздец.

Вот меня, кстати, очень разочаровало, что как м!Локи так коварный неоднозначный манипулятор, а как ф!Локи так скучная прямолинейная экшен гёрл. Я понимаю, что это видимо из-за того, что склонность к коварству и манипуляциям долгое время считались стереотипно женскими негативными чертами и сейчас пытаются от этого отходить (хоть и жутко криво), но все равно было бы прикольно глянуть на такую героиню. Правда при этом лично мне хотелось бы еще, чтобы она была не роковой соблазнительницей.

Я в сериале расстроилась. Всю дорогу ждала, пока Локи ее наебет. Это же Локи! Ну как так-то!? Она тоже вообще не хитрая и не злодейская, они там внезапно такие хорошие-хорошие, мне вообще это не зашло.

#1648 2025-01-19 23:33:25

Анон

Аноны, может быть немного странный запрос, но это тоже считается репрезентацией вроде.

В каких фильмах/сериалах кроме шведского Young Royals есть главные или хотя бы второстепенные персонажи с неидеальной кожей? Причем именно акне, рубцы и т.д., а не шрамы от каких-то драк на пять минут.

Отредактировано (2025-01-19 23:34:21)

#1649 2025-01-20 00:05:46

Анон

Анон пишет:

В каких фильмах/сериалах кроме шведского Young Royals есть главные или хотя бы второстепенные персонажи с неидеальной кожей? Причем именно акне, рубцы и т.д., а не шрамы от каких-то драк на пять минут.

В Скаме и его ремейках? У Маттео, гг 3-го сезона Друк (немецкий Скам), точно была неидеальная кожа.

#1650 2025-01-20 19:42:21

Анон

Анон пишет:

в 911 Бак с рубцами от акне на щеках

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума