Вы не вошли.
Да неважно.
Важно, блядь, потому что ключевая разница в этом. Требовать от художественного, пусть и высококачественного, произведения точности "рассекреченных архивов" - только позориться. Чсх, что оравшие и сделали с чернокожим спасателем. Они настолько привыкли к той лубочной картине с белыми цисгетеро мужчинами, которые превалировали на экране в фильмах о Чернобыле, что даже мысли не могли допустить что там был негр. Я даже больше скажу - если б автор вписал туда представителя лгбт - он бы тоже там был, потому что жизнь не тележкран, ее под вкусы ца не подстроишь.
а о попытках впихнуть репрезентацию туда, где она не нужна.
Если автор не была гомофобкой - она бы оценила такие новшества, просто в жизни реально не дожила до момента, когда они вошли в обиход.
Автор настолько не была гомофобкой, что у неё были отношения с женщинами, лол
не дожила до момента, когда они вошли в обиход
Мне пофиг на этот срач, но блиииин, анон. Вошли в обиход.
Если автор не была гомофобкой - она бы оценила такие новшества, просто в жизни реально не дожила до момента, когда они вошли в обиход.
Откуда такая уверенность? Далеко не всем авторам нравится, когда в их замысле что-то меняют, и неважно что совершенно. Я сейчас не про замену белых на черных, мужчин на женщин, я о куда менее ммм... остро-актуально-социальных моментах вроде смены времени даже лет на 20 даже если исторический период никак не завязан на историю, или там замену тетки персонажа на сестру.
Далеко не всем авторам нравится, когда в их замысле что-то меняют, и неважно что совершенно.
Если она не оставила записи в духе "неизменно аки скрижали" - она явно не была против изменений. Особенно учитывая что в комиксах есть герои, которых нет в текстах, например.
остро-актуально-социальных моментах
Я думаю что автора все же волнует правильность донесения вложенного посыла, а не аутентичность указанного временного промежутка или родственные связи героев.
К тому же, имхо, это был совместный упорос, а не сакральный труд всей жизни, к которому надо подходить только на серьезных щах, иначе сакральность отвалится. То что какие-то фанаты ебнулись она Туве Янссон не виновата.
Ну вообще помнится ей очень сильно не понравилось аниме семидесятых и она вроде даже запретила его транслировать где-то кроме Японии, как раз потому что там многое поменяли (в основном в плане тона повествования)
вот серьезно стоит такой срач разводить изза того что про персонажа в английском языке сказали they? Не сделали гг геем, не показали на весь экран оргию, не сменили жанр на криминальную драму, а просто использовали абсолютно нормальное, допустимое в языке обращение?
Я вот читаю тред, смотрю мышь неебанная лежит, спрашиваю - как так мышь, как же ты неебанная лежишь, если тут пляшет анон мышеебец ? а она мне грустно отвечает -they fuck mumi trolls now, anon
Не сделали гг геем
Ну этого тот анон, который принёс в тред мультиков ужасных they, тоже переживал
Это сообщение перенесено из темы "Сериальных задротов тред". Хвостик
Внешность, внезапно, это часть персонажа. Если она не важна, то пусть ее убирают из книг.
По факту в любой экранизации внешность не совпадает с той что описал автор, как и многие другие детали. И как бы можно конечно пытаться добиться максимального сходства, но если все равно недостижимо то мб и не надо. Идея что оказывается кто то кроме белых гетеро мужиков может быть на главных ролях это очень новая идея, а любые произведения всегда подтягивают под реалии современного мира. Но редко кто то ругается когда у актеров в историчке хорошие зубы или у девушки на необитаемом острове нет волос на ногах.
в основном в плане тона повествования
Зыс. Врядли она колотилась бы от замены обращения или родственной связи, не играющей ключевую роль в сюжете.
Конечно, настоящая дискриминация у рыжих
Конечно, Доктор до сих пор не рыжий.
По факту в любой экранизации внешность не совпадает с той что описал автор, как и многие другие детали.
И каждый раз вокруг этого полыхают жопы.
Просто если жопы полыхают из-за раз за разом блондинистого Арамиса, например, это мало кому интересно, а вот если речь идет о как бы так... социально-фенотипических признаках, то все срачи за Арамисов тут же забываются, забывается лукизм и дроч на канон, остается только мизогиния и расизм. Хотя это вовсе не всегда так, порой недовольство цветом кожи совершенно искренне равно недовольству цветом волос Арамиса. А смена пола напрягает не из-за мизогинии, а из-за того, что в каноне дрочил на мужика, а на женщину ориентация дрочить не позволит, смотреть же не ради дроча вот конкретный тайтл не впилось. Но: проблема в том, что никогда не узнаешь, что у конкретного недовольного, расизм, мизогиния или потоптанные эдельвейсы. Хуже всего, что и сам недовольный до конца знает не всегда
Откуда ты это взял, это одно из типичных применений, но оно не единственное и нет какого то железного правило что they применяется только исключительно в этом случае.
Вообще-то есть. Вот ни разу не встречал, чтоб о человеке известного пола говорили they. Хоть интервью знаменитостей послушай. О да, о Джонни Деппе или там Еве Грин постоянно говорят they! А, стоп. Не говорят. Упс.
Так речь не о тебе, ты ж писал про то что люди бомбят с клюквы, а не лично ты со своим виденьем. Так те кто бомбит с клюквы бомбят потому что это негативное изображение нации и это не имеет никакой связи с тем чтоб что то менять в адаптации.
Связь совершенно прямая. Если можно называть человека определенного пола, как заблагорассудится, то и нацию можно изображать, как заблагорассудится. А что? Это же все неважно!
Чсх, что оравшие и сделали с чернокожим спасателем.
Да при чем тут это? Мы щас говорим о персонаже, чей пол известен. Нет вообще никаких данных о том, что хомса Тофт девочка или небинар. На кой хер его тогда обзывать they? Хватит передергивать. То, что кто-то не знал про чернокожего в Чернобыле, никак не оправдывает попыток впихнуть небинарность персонажу определенного пола.
Давай ты не будешь решать за Туве? Она своих персонажей сочинила именно такими, наверное, ей виднее, да? Знаешь, не все творцы такие, как Роулинг, которые готовы прогибаться под современные тренды и задним числом переписывать свои книги. И то, даже Роулинг надолго не хватило, и даже заискивание перед чернокожей Гермионой не спасло ее от сжвшного гнева. Туве все-таки жила в определенное время, то, что она сама была лесбиянкой, вовсе не означает, что она бы с радостью приняла трансов, небинаров и прочих вертолетов апач.
вот серьезно стоит такой срач разводить изза того что про персонажа в английском языке сказали they?
Однако развел его вовсе не я. Я лишь указал на то, что мне не нравится переиначивание канона. Бомбануло уже потом у сжвшек.
Зыс. Врядли она колотилась бы от замены обращения или родственной связи, не играющей ключевую роль в сюжете.
Давай ты не будешь решать за Туве.
Отредактировано (2022-05-11 00:00:07)
Я дико извиняюсь, а с какой радости персонажем в мультсериале известен пол Тофта? Можно принять и за мальчика, и за девочку
Я дико извиняюсь, а с какой радости персонажем в мультсериале известен пол Тофта? Можно принять и за мальчика, и за девочку
Снусмумрик и остальные с ним общались. Потому и известен.
В старом аниме меня нихуево крипануло, когда Крошка Мю предложила Снусмумрику встречаться. Потому что в каноне они сиблинги, блин.
Единоутробные сиблинги, которые встретились только в подростковом возрасте, я не уверен что для их волшебного народца это серьёзное препятствие
Просто если жопы полыхают из-за раз за разом блондинистого Арамиса, например, это мало кому интересно, а вот если речь идет о как бы так... социально-фенотипических признаках, то все срачи за Арамисов тут же забываются, забывается лукизм и дроч на канон, остается только мизогиния и расизм.
Уж насколько я далек от гарепотера, но регулярно видел придирки к глазам не того цвета
Уж насколько я далек от гарепотера, но регулярно видел придирки к глазам не того цвета
Ну, Гарепоттер это само по себе такое явление, громкое и скандальное, а так-то реально всегда есть недовольные, просто не всегда их слышно на все интернеты.
Давай ты не будешь решать за Туве.
Давай ты не будешь оверквотить и начнешь прятать такие полотна под кат.
А ещё в ГП цвет его глаз - сюжетно значимый момент.
На самом деле не особо, то что ему периодически говорят «ооо у тебя глаза как у мамы» это не то чтобы значимо для сюжета
Но он же значимый только как "глаза как у мамы", просто берешь актрису с такими же глазами/волосами/цветом кожи и проблема решена?
У ГП мог быть любой цвет глаз в киноне, но вот у актрисы, которая играла маму Гарри, надо бы тоже такой цвет В этом значимый момент.