Вы не вошли.
Вот такое, как по мне, именно что как хуй на лбу торчит и выглядит воткнутым именно ради репрезентации и больше ни за чем.
Всеми лапами. Один сериал вспомнился. Есть там классная героиня, нетипичный пример реально хорошей репрезентации (от этого слова уж потряхивает)) сильной женщины. Героиня белая. Приключается она, все классно, интересно, потом бац втаскивают в сюжет ее жену, кстати, черную и их дочь. Жена и дочь нихрена не делают, их просто показали для создания, видимо, семьи героини. Ничего бы не изменилось, если бы их не показали. Ну, меня сквикнуло, отношение к героине изменилось, она превратилась в очередную галочку хреновой теперь уже репрезентации.
Ты не про Экспансию случаем?
*вбежал с мороза* А если я за женщин в исторически недостоверных ролях, но против людей не той расы (не только черных), то мне к красивым или к умным?
О бля еще вспомнил Гвиневеру из Мерлина))) Почему своих королев не экранизировать? Вот таж история древнего Зимбабве или про царицу Савскую, сюжетов масса.
А у английской чернокожей родина Зимбабве?
А у английской чернокожей родина Зимбабве?
Судя по тому, как все эти эмигранты уссываются за обычаи, традиции и религии далекой родины, да.
Вот Уилл Смит, думаю, большинству похрен, какой он там эскимос.
Ага, меня он бесит независимо от цвета кожи
своих королев не экранизировать? Вот таж история древнего Зимбабве или про царицу Савскую, сюжетов масса.
Потому что - сюрпрайз! - американским и британским чернокожим Гвиневера культурно ближе, чем королева Зимбабве. Как и американским чернокожим американские же супергерои и прочие персонажи масскульта культурно намного ближе, чем герои африканских мифов, с которыми их роднит только цвет кожи.
Отредактировано (2020-12-31 15:54:03)
Судя по тому, как все эти эмигранты уссываются за обычаи, традиции и религии далекой родины, да.
Из Барнаула чернокожие все эмигрантами кажутся
Из Барнаула чернокожие все эмигрантами кажутся
Традиция женского обрезания стала проблемой Лондона, в Лондоне полно хиджабов и прочего, оно одинаково выглядит с любой стороны света. Не принимаешь местные правила игры, ты из Зимбабве.
Отредактировано (2020-12-31 16:03:06)
Традиция женского обрезания стала проблемой Лондона, в Лондоне полно хиджабов и прочего, оно одинаково выглядит с любой стороны света.
Это проблема местных индопакистанцев, они не чернокожие, если что, барнаул
Это проблема местных индопакистанцев
С каких пор индопакистанцы обрезают женщин?
И самые главные обрезатели женщин - это актеры и актрисы, возжелавшие ролей в классике.
актеры и актрисы, возжелавшие ролей в классике.
Ага, и зрители этой классики
Это проблема местных индопакистанцев
То-то мама индопакистанки Наоми Кэмпбелл дочь от таких традиций из родного Кашмира увезла.
ама индопакистанки Наоми Кэмпбелл дочь от таких традиций из родного Кашмира увезла.
Я не знаю, на какую страну ты намекаешь, но Наоми родилась в Лондоне, в Африке не жила, своего африканского отца не знала, а ее мать - с Ямайки.
меня, цисгетеро, в близком кругу знакомств есть лесби и в более дальнем - гей.
А гомофобов нет, а те кто есть - едят гей-младенцев на завтрак.
А гомофобов нет, а те кто есть - едят гей-младенцев на завтрак.
Ты бредишь? Или уже праздновать начал?
Как и американским чернокожим американские же супергерои и прочие персонажи масскульта культурно намного ближе, чем герои африканских мифов, с которыми их роднит только цвет кожи.
Но только попробуй сказать что борщ - русская, а не африканская еда, так вонь до небес поднимается.
Ты бредишь?
Ну вспомни двух гомофобов из Игры Престолов - Джоффри и Мерин Трэнт
Но только попробуй сказать что борщ - русская, а не африканская еда, так вонь до небес поднимается.
Вызывайте неотложку.
Ну вспомни двух гомофобов из Игры Престолов - Джоффри и Мерин Трэнт
И какое отношение они имеют к комменту, на который ты отвечал?
Ну окей, негроактёр всю жизнь мечтал играть Оливию в классическом шекспировском театре. Прорвался сквозь бешеный конкурс, этовсё. Мне вот интересно, как он должен себя повести, чтобы всех устроило. С одной стороны сложный женский грим и тонна белил, чтоб лицо было Оливии, а не Мбенги. С другой стороны каквысмеити прятать чернокожего, что за вайтвошинг. С третьей стороны, если он безропотно согласится, как после этого предъявлять кому бы то ни было за блекфейсинг?
Отредактировано (2020-12-31 19:42:06)
Ну окей, негроактёр всю жизнь мечтал играть Оливию в классическом шекспировском театре. Прорвался сквозь бешеный конкурс, этовсё.
Замени негра на инвалида-колясочника, например, и посмотри.
Нет, я против ущемления прав инвалидов, если что. Но объективные критерии пригодности человека для работы никуда не денешь. Я могу сколько угодно мечтать полететь в космос, например. Но если у меня вес под 200, диабет и гипертония, то увы - в космосе мне делать нечего, хотя я вся из себя привилигированная белая цисгендерная женщина.
Как там твой гипотетический негр прорывался через кастинг - отдельный вопрос. Конечно, если он своей игрой порвал всех стопицот претенденток на роль Оливии - тогда пусть играет. Но ты ж понимаешь, что в таком случае с него и спросят супер-игру, а не просто так "ну как-то сыграл"? Или не, негру надо скидку делать за негренность?
А мне даже захотелось такую Оливию-трансвестита, если она правда переиграла всех конкуренток на кастинге